0
- 12.10.2015 - 10:15
|
Здравствуйте! Открываю эту тему для того, чтобы обсудить качество работы риэлторов, и в перспективе изменить тот негативный фон, который формируется от части из-за непрофессионализма некоторых наших коллег, а от части из-за ограниченности знаний о нашем бизнесе у большинства граждан. Фактически не один человек, который напрямую не занят в сфере недвижимости, не может обладать той полнотой знаний об этом рынке, которая есть у профессионального агента. Вы же пользуетесь услугами таксистов, юристов или парикмахеров, хотя все это могли бы делать самостоятельно... Зачастую люди самостоятельно ищут квартиру, не понимая, что с помощью риэлтора они могут найти себе квартиру лучше, больше и главное - дешевле! Риэлтор действительно помогает сохранить деньги и время как продавца, так и покупателя. Согласны? | | ||
201
- 30.10.2015 - 15:51
|
200-Бехолдер >Дело в том, что заглянув в подсознание - к этому умозаключению и пришли. Вы просто не догадывались, что именно этого Вам и хочется. А не какой-то там двушки в центре :) | | ||
202
- 30.10.2015 - 15:55
|
196-Белый Риэлтор >Про "нужно и навыдумывал". Если у человека желания совпадают с его возможностями, то и "нужно и навыдумывал" тоже совпадают. Другое дело, если человек, хочет 3-ку на 100 квадратов в центре за 3 миллиона. Тот тут и риелторы бессильны, ибо они не волшебники. | | ||
203
- 03.11.2015 - 11:17
| 195-Белый Риэлтор > ну какой смысл ехать, если мне " находят" объявы с Авито, которые я и сама нахожу или Петра Метальникова с Кириллом Росинским, куда мне не надо? Моя проблема лишь в том, что я точно знаю чего хочу и за какие деньги-реальные. Направление Кропоткин, от Ад.Набережной до Озмолла со съездом влево и вправо на 1,5-2 км. А, да, 28м2 до 1400.Нереально чтоле? | | ||
204
- 03.11.2015 - 15:02
|
168-Белый Риэлтор > "Да и риэлтору арендой заниматься не особо интересно, там копейки на карман падают, а времени несколько дней убиваешь..." Это основное ваше условие. Я продавал свою квартиру, звонили часто агенты, которые говорили, что цена моей квартиры завышена, и что надо снизить на 100т.р. и тогда сразу продастся она. Но при этом тут же предлагали, что давайте мы с вас проценты брать не будем, а просто заложим своей интерес в стоимость. Размера интереса как вы догадываетесь 100т.р. Ни одного адекватного агента ещё не встречал, либо жадный, либо тупой! И ещё из свежего, у меня окна выходят на улицу с небольшим движением пешеходов и машин, все как один, по одним конспектам видимо, предлагали повесить мне баннер на балкон. Вы хоть, что мне говорите и пишите, я останусь при своём, то как сложилась система работы агентов у нас в Краснодаре и крае, это зло и маразм, который надо менять. | | ||
205
- 04.11.2015 - 17:19
| Цитата:
начните с себя менять, не пользуйтесь услугами плохих риэлторов. Спрос есть на работу упырей и будут упыри! | | ||
206
- 04.11.2015 - 18:16
|
205-shkiliabrik > эти "упыри" настолько захламляют сайты своими поддельными объявлениями ,что найти "от хозяина " практически невозможно | | ||
207
- 05.11.2015 - 09:56
| Цитата:
хочешь нормальные товары и услуги найди нормального человека и с ним и работай, такова жизнь в России. и что оглядываться на цивилизованный запад? они там а мы тут! | | ||
208
- 05.11.2015 - 10:05
|
тут ни кто ни кого не ищет, подобное притягивает подобное, за лет 7 с этого форума, ко мне обратилось всего 5-6 человек... я вот нормальный риэлтор!!! где вы упырей находите? хоть бы кто позвонил, один только треп.... моей работой довольны все клиенты, за 10 лет всего 3-4 спорных ситуации, два выигранных суда, одно дело в досудебке решили.... погуглите мой ник, мой телефон мое ФИО... почитайте отзывы.... что мешает обратиться ко мне? за то, время почесать языком поливая всех и вся грязью, у вас есть! Кто хочет тот находит хороших специалистов и работает с ними.... в любой сфере услуг! что то чтобы машину купить или зубного доктора вы спрашиваете совета у друзей знакомых..гуглите отзывы, а как недвигу найти или что продать из недвижимости или договора кабальные подписывать, ума у вас не хватает, справки навести и найти хорошего исполнителя! | | ||
209
- 05.11.2015 - 10:07
| чаще 2 в 1 )) | | ||
210
- 05.11.2015 - 10:39
| Цитата:
Я не говорю, что аракл - упырь, просто по совету юриста связываться не стал. В жизни встречал и тупых и ленивых и жадных и честных - разные попадались. | | ||
211
- 05.11.2015 - 12:06
| Работу риэлтора можно сделать самому, да и денег просят за очень много. Дом продавал, риэлторы говорили снизь цену в два раза слишком дорого, причем куча риэлторов, продал сам, скинул 5% клиенту. Риэлтору не работая нужно получить побольше денег. | | ||
212
- 05.11.2015 - 12:52
|
По 208,аракл ,как я вас поддерживаю! Все верно, подобное притягивает подобное И по комиссии и по спорным вопросам всегда идем навстречу ибо рекомендации за честную и порядочную работу выше сиюминутной выгоды | | ||
213
- 06.11.2015 - 20:35
| Цитата:
| | ||
214
- 06.11.2015 - 21:28
| Зато я помню | | ||
215
- 07.11.2015 - 09:55
| напомните мне? пришлите ваш ответ на мой договор | | ||
216
- 08.11.2015 - 16:32
| Продолжаю искать. Сама, ибо риэлторы говорят, что от 25 м2 до 1300т.р купить нереально. Сегодня ГМР смотрела. Хозяин, 1300, 31м2. Чуть не рухнул, узнав, что я себе, а не риэлтор. | | ||
217
- 09.11.2015 - 09:23
| Вполне реально. | | ||
218
- 09.11.2015 - 09:24
| Реально. Все от состояния зависит. Можно и на ЧМР найти 31 кв.м. за 1200 т.р... Понравится ли Вам, другой вопрос... | | ||
219
- 09.11.2015 - 10:03
| 218-Белый Риэлтор > хы)) | | ||
220
- 20.11.2015 - 11:37
| Сегодня 20.11.2015,впервые обратилась к риэлторам 12.10.2015.Встречались "профи",которые наорав,что цена не реальная,снижайте,счас!!!И типа Аякса,заключив договор и положив его на полочку "работают".Мне что не нравится.Если вы такие профи те,кто себя здесь так красиво преподносят,чего вы сами то не приезжаете к клиенту и не смотрите квартиру/дом,при этом оформляете договор и включаетесь в работу.На кой я буду переться в хуторо-кукуево в офис,чтобы мне с интернета предоставили инфу,которую я и без транспортных затрат увижу.Если вы профи и усекли кусочек,так бегите ко мне и мы будем договариваться,а не я к вам.Вы же денежку будете зарабатывать.А вот если вы продав мой объект еще и найдете то,что мне нужно,ооооо!,тогда я смело и с чистой совестью напишу,что да,есть Профи и именно с большой буквы. | | ||
221
- 20.11.2015 - 13:17
| ой, зря вы тронули этих.. счас еще на 7 постов завоняют о своей значимости, трудной работе, неимоверно тяжелых условий труда и маааленькую зарплату )) | | ||
222
- 20.11.2015 - 13:17
| на 7 страниц, не постов ))) | | ||
223
- 20.11.2015 - 15:55
| Цитата:
риэлторы всякие есть полно упырией всяких и мошенников, но давайте разберем вашу ситуацию если риэлтор вполне нормальный и достаточно профессиональный: так вот цена, если суде по вашему описанию, агент смотрит в свою базу и видет аналогичные по описанию объекты в вашем же районе, доме подъезде, по цене существенно ниже, почему он должен вам говорить, что о круто, вы продадите по такой высокой цене как хотите? Зачем ему ехать к вам заключать договор смотреть объект, если он знает уже из вашего описания, что объект ваш ни чем не лучше из того, что есть в базе? Ваш объект приедут смотреть, только если будет запрос аналогичного по цене и описанию, тогда приедут смотреть.... так же в агентства люди обращаются много и даже чаще чем вам кажется и выставляют свои объекты, так вот в базе их 40-50 тысяч... и что теперь на каждый объект выезжать? вы оплатите выезд специалиста на дом? выезд стоить будет 300 рублей минимум + время пока туда пока сюда 1-2 часа... любой нормальный агент к вам примчится максимально быстро если ваше предложение будет очень привлекательное..... а в жизни случается в 99% такое, что по телефону так опишут объект и цена еще классная, приезжаешь, туда а там убитая горем квартира, которая ремонта не видела 30-ть лет.... так что, чтобы судить о работе и еще и поучать, нужно окунуться в нее с головой вникнуть во все нюансы... вы можете о себе сказать, что вы все нюансы знаете? уверен нет! так что если что то не понятно, то любой нормальный человек вам разъяснит, почему так, а не так как вам хочется | | ||
224
- 20.11.2015 - 23:03
| 223 - вам не кажется что позиция "не царское это дело ездить смотреть что Я (РИЭЛТОР) потом клиентам буду продавать" - это мягко говоря перебор? Вот отсюда потом и появляются чудесные ситуации когда я как клиент спрашиваю "какого мы сюда приперлись - описанию ни разу не соответствует???", и ответ риэлтора "ну не знаю, я объект никогда не видел..." | | ||
225
- 20.11.2015 - 23:45
|
224-Бехолдер > Все станет на места, если мы гордое наименование "риелтор" заменим на олдскульно-савейское "маклер". Т.е. тупо чувак, предоставляющий доступ к базе данных. Такому чуваку, имеющему, как тут сказано, 40000 записей, конечно же, не обязательно ездить на все объекты. Но и платить ему надо не проценты. А рублей по 500 за вариант. | | ||
226
- 21.11.2015 - 08:15
| Цитата:
| | ||
227
- 21.11.2015 - 08:27
| Цитата:
как вы тут все не хаяли бы агентства, а они то работают и клиенты есть. Да не спорю много случайных людей в бизнесе, но мне лично это на руку, лично у меня больше клиентов от этого Цитата:
вот, человек выше написал челобитную о том что с ним плохо обошлись и что квартира не продается, и так же мне в личку стукнул, я попросил описание прислать, фото, цену и хотя бы адрес где и что он продает…. так он не прислал ни чего в ответ! видимо ему так нужно продать свою квартиру…. и еще не относитесь к риэлторам как к волшебникам!!!! чудес не бывает, риэлторы просто делают работу за ВАС! и все не более, вы платите ровно столько о чем договоритесь с риэлтором! так что договаривайтесь, кто вам мешает или делайте работу сами! но практика показывает, что людей очень много, кто сам не может продать/купить поменять сдать…. | | ||
228
- 21.11.2015 - 12:32
|
226-aracl > Мне никто не мешает. У меня проблем с риелторами нет. Спасибо, что интересуетесь. Просто я философски отношусь к этом вопросу. Морально готов к разговорам по телефону с чуваками с интеллектом табуретки. Морально готов к тому, что не менее половины не приедут с клиентами в назначенное время на мой объект. Морально готов к тому, что половине приведенных клиентов нужен объект с заведомо иными характеристиками, чем у моего. Морально готов к тому, что цена клиентам называется ниже, чем моя, чтобы заманить на объект и т.п. Отношусь к этому всему, как к тренингу по управлению гневом. И проблем нет )) | | ||
229
- 21.11.2015 - 12:58
| Цитата:
| | ||
230
- 21.11.2015 - 13:15
| 229 - да на хрен кому-то понимать как:строится работа агентста, какие расходы оно несет и прочего и т.д. если я не умею продавать - обращаюсь к тому, кто умеет! У меня нет ни времени, ни способностей делать выгодные фото, красивое описание объекта. Но за это я готов платить деньги! Да, хочу продать! Велком ко мне домой в удобное для меня время - делайте фото, сканы доков на хату, фотки дома снаружи и внутри, фото улицы и т.д Вешайте на стену ваш банер и водите покупателей в удобное для меня время. И тогда - да, можно говорить о трех процентах или сколько вы там берете! А так - опишите мне свою квартиру, пришлите фото, а то мне к вам ехать дорого - да вы охренели! Особо вставляет - при это вы приезжайте к нам в офис, желательно когда нам удобно, и это.. договор подпишите )))) Много хотите, господа маклеры ))) | | ||
231
- 21.11.2015 - 13:53
|
229-aracl > Мои стандарты очень даже одинарные. Проблема может возникнуть при неудовлетворенности. А неудовлетворенность - это когда реальность оказывается хуже ожиданий. Если я не ожидаю от риелторов, что они будут работать лучше, чем описано, то и проблем у меня никаких нет. Что касается мошенников - побойтесь бога, какие мошенники? Звонит человек, говорит, что он Петя-риелтор, приведет клиентов. Какой же это мошенник? Он в агентстве честно работает. Увидел мои объявления на Авито и на Форуме - и засучил рукава. | | ||
232
- 21.11.2015 - 14:00
| Хыыы, а многие продавцы говорят нечего ко мне просто так ходить, с клиентом приходите... Так что все мы разные, в смысле люди) | | ||
233
- 21.11.2015 - 20:00
| Цитата:
а не чО что сосед ваш ровно такую же квартиру продает на 30% дешевле и даже на нее покупатели не едут... смысл ехать к вам смотреть вашу квартиру? | | ||
234
- 22.11.2015 - 02:24
| 233 - а как вы можете знать какая квартира у него и какая у соседа если там не были? | | ||
235
- 22.11.2015 - 07:41
| дома типовые все в городе! и квартиры аналогичные, ну а ремонт мебель, практически ни чего не стоят... вот если будет реальный запрос на подобную квартиру, то обязательно приедем и посмотрим соответствует она тому что продавец заявляет или нет! | | ||
236
- 22.11.2015 - 09:23
|
По поводу маклеров и "платите 500 рублей за информацию, остальное сами" расскажу свою историю. Нашёл объект (не эксклюзив), получил исчерпывающую информацию (было много фото, все соответствовали) кроме контакта продавца. Посредник требует N-сот тысяч. Объясняю, что он 1 (один) раз приехал, потратил час на всё и слишком дофига требует. Давай твой гонорар уменьшим в 10 раз, ты мне номер, я тебе деньги и разъезжаемся. Отказывается. На следующий день нашёл частника, который сказал "вот номер, купите - с вас 30 тысяч". После сделки встретились, я ему 30 тысяч, он мне спасибо за честность. Подобное к подобному. Наверное. Но первого риэлтора жалко. Из-за тупости своей упустил халявные 30 000. | | ||
237
- 22.11.2015 - 10:11
| с чего вы решили что халявные? человек работал так свою работу оценил! не устроили вас, найдите другого продавца, нашли и хорошо, но что бы судить халявные или нет, вам как минимум нужно агентство открыть и поработать с годик.... каждый сам свою оценивает работу! ни кто же вам не говорит, что вы как лох работаете за 100 000 тысяч в месяц!? это просто не культурно, а вы значит себе можете позволить такие комментарии? и кто вы после этого и чем вы отличаетесь от псевдо риэлторов? да ни чем! не намного порядочней их! | | ||
238
- 22.11.2015 - 10:56
| Я че-та думаю, что он и 30 не дал)) | | ||
239
- 22.11.2015 - 12:57
| Ещё карманы при встрече заставил вывернуть и мобилу отжал. | | ||
240
- 23.11.2015 - 10:44
| Цитата:
| |