0
- 12.10.2015 - 10:15
|
Здравствуйте! Открываю эту тему для того, чтобы обсудить качество работы риэлторов, и в перспективе изменить тот негативный фон, который формируется от части из-за непрофессионализма некоторых наших коллег, а от части из-за ограниченности знаний о нашем бизнесе у большинства граждан. Фактически не один человек, который напрямую не занят в сфере недвижимости, не может обладать той полнотой знаний об этом рынке, которая есть у профессионального агента. Вы же пользуетесь услугами таксистов, юристов или парикмахеров, хотя все это могли бы делать самостоятельно... Зачастую люди самостоятельно ищут квартиру, не понимая, что с помощью риэлтора они могут найти себе квартиру лучше, больше и главное - дешевле! Риэлтор действительно помогает сохранить деньги и время как продавца, так и покупателя. Согласны? | | |
121
- 22.10.2015 - 13:59
| не 99 конечно, но процентов 50-60, к несчастью, да. | | |
122
- 22.10.2015 - 14:11
| Мало! Зря... Цитата:
1400 первая цена. Дешевле только ооочень горячие варианты, но они и уходят за несколько дней... Не отчаивайтесь! Кто ищет тот всегда найдет. | | |
123
- 22.10.2015 - 14:13
| Та не, надо 5 лет учиться в Вузе, каждый год проходить всякие практики... В общем, не подскажите, где учат на белых и пушистых риэлторов? ))) | | |
124
- 22.10.2015 - 14:15
| А че не предложите отчаянной свои профессиональные услуги? Статус не позволяет? )))) | | |
125
- 22.10.2015 - 14:15
| Цитата:
Покупатель, за редким исключением, не сможет грамотно сторговать продавца так, как это сделает за него профессиональный агент. И еще много, много нюансов... | | |
126
- 22.10.2015 - 14:18
| Не хочет пользоваться услугами риэлторов - пусть ищет сам. Найдет лучший вариант - молодец, худший -сам виноват. Каждый решает за себя. Риэлтор свою услугу не навязывает. | | |
127
- 22.10.2015 - 15:14
| 126 - конечно не навязывает. Только выставил на авито свою недвижку на продажу или на сдачу, его уже скопировали, телефон поменяли, цену накинули и вуаля! Да, ненавязчивая такая услуга получилась. И давай звонить хозяину со словами - подпишите договор, клиент уже перед вами ))) | | |
128
- 22.10.2015 - 15:19
| 3 с лишним страницы спора жадно-хитрых и обижено-простоватых с относительно честным риэлтором ))) Только вот вопрос: риэлторские фирмы (и тем более частные лица) не имеют серьезных бюджетов на рекламу, а для застройщиков 1 лям рублей на объекте - копейки. Так почему застройщики отдают сегодня 4-10% агентам, а не увеличивают вложения в рекламу? А несли застройщик предпочитает не рекламировать себя, а отдаться агентам, как вы найдете объект? | | |
129
- 22.10.2015 - 15:21
| 127-Амадео > А что, жалко договор подписать? Или просто жаба давит дать заработать на своем объекте? | | |
130
- 22.10.2015 - 15:25
| Я не защищаю риэлторов, просто очевидно, что нападают те, кто руководствуется теми же мотивами что и риэлтор - урвать побольше и чтоб полегче, а риэлторы мешают. Не риэлторы плохие и остальные хорошие или наоборот, а все стоят друг друга. | | |
131
- 22.10.2015 - 15:28
| 129 - трехлетний опыт продажи дома с заключением договоров с представителями таких профессиональных агентств, как Каян и Аякс, доказали обратное. Ну не хотел я сам продавать, сам искать покупателя, сам его возить в дом, когда как профессиональные, белые и пушистые, за договор типа "пиарили" объект, а мне звонили раз в месяц и спрашивали - ну че там, вы еще продаете? Да, жаба меня задавила. Продал сам. И их послал. Вместе с ненавязчивой услугой, договором и тремя процентами. ЖАДИНА Я! ЖАДИНА! | | |
132
- 22.10.2015 - 15:33
| 131-Амадео > И правильно сделал, если они не продавали. Ведь нет вопроса, если сам быстрее и лучше можешь найти покупателя? А вот пока не хотел продавать сам - работал с агентствами. Другое дело, что агентов таких выбрал - но это как в любой специальности, бывают уроды безгукие и безголовые, а бывают профи, первых обычно больше, нужно уметь выбирать. Как ни странно продают себя они за почти одинаковые деньги. | | |
133
- 22.10.2015 - 18:39
| опять чистая ложь. покупателю достаточно в период покупки просмотреть объявления о продажах, что бы понять хватает ли у него денег для того объекта недвиг, который он наметил купить или нет | | |
134
- 22.10.2015 - 22:34
| Цитата:
| | |
135
- 23.10.2015 - 12:40
|
Совсем недавно услышал новый термин. Риэлторы- это воровки на доверии. Как бы и опусы в этой теме, ярко это характеризуют. Все плохие, дадада, я согласен. Но, я то не такой ! Хотя все методы используют те же ) | | |
136
- 23.10.2015 - 15:01
| Цитата:
А проходить всякие практики по несколько раз в год желательно. Если хочешь быть профессионалом конечно. | | |
137
- 23.10.2015 - 15:04
| Цитата:
Найдет сама - хорошо. А условия ставит не покупатель, а тот кто владеет и продает информацию, т.е. риэлтор. Если человеку нужна конкретно моя помощь - пишите в личку. | | |
138
- 23.10.2015 - 15:05
| Это рынок. | | |
139
- 23.10.2015 - 15:09
| Цитата:
И как неспециалисту в этом разобраться?? | | |
140
- 23.10.2015 - 15:11
| Это от недопонимания. У нас страна непрофессионалов. Любую сферу деятельности возьми - как минимум 60% непрофессионалы. В риэлторском бизнесе так же как и везде... | | |
141
- 23.10.2015 - 16:39
| Какого нахрен недопонимания. Вы же этим занимаетесь сейчас по сути. 60% непрофессионалы, а вы белый, и вам стоит доверять. | | |
142
- 23.10.2015 - 16:46
| Ахренеть )) Я - владелец недвижки, ну, к примеру, решил ее продать, но условия, оказывается, ставлю не Я!!! Мне их ставят, ибо какой-то лось решил, что имеет право с моей недвиги взять 3%, не владея ей, ничего в нее не вкладывая, не тратя на ее приобретение или содержание ни рубля, просто из-за того, что он, якобы, владеет инфой о будущем покупателе! Млять, он информацию, видели ли, продает! Почему то за процент от стоимости моей недвиги! Ну, продавай свою инфу за 30 тыс. раз она такая ценная, но за 3%, к примеру, с 10 лямов... А не пошли бы вы, белые и пушистые??? | | |
143
- 23.10.2015 - 16:52
| Особо вставил пост про ненавязчивую услугу, когда тупо воруют фото, копируют объявы, продают, по сути, за свою цену, а не за цену хозяина, а тебе в ответ белый и пушистый риэлтор пишет - это рынок... Афигеть. Я - фермер, приехал на рынок картошку свою продавать. Продаю. Тут пришло это, встало вместо меня, продает мою картошку дороже, берет с меня деньги за то, что он это делает, разницу - кладет себе, ест-но, и это - рынок! Вы в своем уме??? | | |
144
- 23.10.2015 - 16:54
| В общем, еще один белый, профессиональны до нельзя, доказал мне снова и снова суть риэлторов. Лично мне все итак было ясно давно, но интересны были аргументы. Теперь, убедился окончательно - риэлторы - дерьмо. Наглые, жадные, изворотливые. Все ))) | | |
145
- 23.10.2015 - 17:11
| Доверять мне или не доверять решать Вам. Я свои услуги не навязываю, и тему эту создал не для того чтобы услуги свои предлагать, а для того что бы граждане пересмотрели свой взгляд на деятельность риэлторов. | | |
146
- 23.10.2015 - 17:12
| Если Вы действительно хотите ее продать, а не попродавать, то Вам придется прислушаться к мнению специалистов. | | |
147
- 23.10.2015 - 17:13
| Опять же потому, что правила устанавливаете не Вы. | | |
148
- 23.10.2015 - 17:14
| Вообще не вопрос. Продавайте самостоятельно. | | |
149
- 23.10.2015 - 17:16
| Именно так. Только на рынке стоят риэлторы. А Вы на оптовой базе. Конечно у Вас немного дешевле, только покупатель, чаще всего, идет именно на рынок. А Вас там нет. | | |
150
- 23.10.2015 - 17:16
| 146 - да, к Вашему и ваших собратьев. Вон уже 4 страницы Вы нам время и деньги экономите ))) Лично я продал сам свое, не сразу, конечно, но и не за ту цену, что называли такие вот профи ))) А их я видел пачками )) так что, специалисты - торгуйте недвигой, в не информацией, ее у нас другие люди продают и не страдайте пупизмом, а то лопните от собственной значимости на рынке )))) | | |
151
- 23.10.2015 - 17:18
| 149 - теперь ясно, что вы еще и рынок от оптовой базы не отличаете ))) все )) занавес )) | | |
152
- 23.10.2015 - 17:22
| Жаль что Вы так считаете. Но нынешняя реальность такова, что без риэлтора продать или купить гораздо сложнее чем с ним. Повторюсь - это рынок. Нормальный рынок услуг. К этой действительности придется или привыкнуть, или продолжать сжигать свои нервы в пустых спорах. Ничего уже не изменится. Проблема в качестве специалистов есть. Соответственно и в качестве услуг проблема есть. Но факт наличия этой услуги не отменить. Просто нужно повышать уровень качества. | | |
153
- 23.10.2015 - 17:42
| Белый Риэлтор> Не буду говорить за всех, но большая часть представителей вашей профессии, чистые представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласен что есть и в вашей сфере грамотные профессионалы в хорошем смысле этого слова, но они к сожалению встречаются крайне редко, и попасть именно на такого шансов практически нет. | | |
154
- 23.10.2015 - 17:59
| Цитата:
Единственный способ опознать профессионала - длительный срок работы и наличие рекомендаций. Пока только так. | | |
155
- 23.10.2015 - 19:22
|
R Цитата:
| | |
156
- 23.10.2015 - 20:14
|
Детский сад какой-то . Цитата:
- Граждане, дорогие ! Пересмотрите !!! И , Пожалуйста , еще в конце ) Тогда может пересмотрят. | | |
157
- 23.10.2015 - 22:26
| И кто эти фейки делает? Белые и пушистые риэлторы! Вспомнилась мне одна история из тех времен, когда выражение "спутниковая тарелка" навевало ассоциацию с марсианами, а не с ТВ. Самые интересные телеканалы были на недавно освоенных дециметровых волнах. А в одном ЖЭКе трудился электрик, отчисленный из ТРТИ за пьянку в общаге. Так вот он сделал свой бизнес на продаже устройств, повышающих качество приема в квартирах, где по каким-то причинам были сильные помехи. Даже кооператив оформил. Честный бизнес? Несомненно, если не учитывать то, что устройства, создающие помехи он сам устанавливал в подъездах и возле коллективных антенн на крышах. Пока не продал очередную коробочку пенсионеру, который всю жизнь занимался в милиции радиосвязью и ловлей радиохулиганов (он, кстати, в отличии от "бизнесмена" ТРТИ закончил :)))). Вот так, примерно и риэлторы. Сначала создают помехи, а потом помогают их преодолевать. Моя тетя с 7 классами образования за свою долгую жизнь покупала и продавала дома раз 10. Я это делал 4 раза и тоже в услугах "специалистов" не нуждался. Вполне успешно несмотря на информационный шум от посредников. | | |
158
- 23.10.2015 - 22:55
| 157 - ну так, они же профи, эти посредники. И обладают ценнейшей инфой. Ее и продают ))) Это не риэлторы, это какие-то информационные Боги ))) Инфв настолько ценна, что ее стоимость напрямую зависит от цены недвижимости покупателя ))) | | |
159
- 23.10.2015 - 23:22
|
интересно, базы же ведутся,какой суммарны объем сделок по продаже и аренде в сфере недвижимости в Краснодаре ежемесячно. Так сказать, какая база | | |
160
- 24.10.2015 - 18:28
|
)) не любят риэлторов ... мне кажется потому ,что услуги их у нас навязываются. жил на сьёмных квартирах, когда ищешь себе квартиру под сьём такого насмотришься ,что хоть стой хоть падай. и к сожалению эти же самые риэлторы и мешают и тому кто ищет квартиру и тому кто сдаёт , и преимуществ работы с ними НИКАКИХ | |