Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Кризис. Риэлтор. Недвижимость. (http://forums.kuban.ru/f1051/krizis_rieltor_nedvizhimost--2161842.html)

inozencev 08.03.2012 21:11

Ну и хорошо. Не могу сказать, что твое решение меня сильно огорчило. Не считаешь это для себя возможным - что ж дело лично каждого.У каждого свой выбор.
Давай, заводи баян о моральности, принципах....

avrora_ 08.03.2012 22:31

[quote=Фриц Гутентаг;23809499]Ну и хорошо. Не могу сказать, что твое решение меня сильно огорчило. Не считаешь это для себя возможным - что ж дело лично каждого.У каждого свой выбор. Давай, заводи баян о моральности, принципах.... [/quote]
По Вашей реакции понимаю, что угадала с методикой ;)

Дело не в морали и принципах. Дело в том, что при таком подходе складывается ситуация не "выигрыш-выигрыш", а "выигрыш-поражение", если понимаете о чем я.
То есть Вы, пусть даже отлично и профессионально, удовлетворяете потребности одной стороны за счет ущемления другой (при успехе), либо зарабатываете копейки (при неудаче).

avrora_ 08.03.2012 22:38

Вилка не особо приятная, по моему мнению ;)

aracl 08.03.2012 22:40

[quote=avrora_;23810656] Цитата: Сообщение от Фриц Гутентаг Ну и хорошо. Не могу сказать, что твое решение меня сильно огорчило. Не считаешь это для себя возможным - что ж дело лично каждого.У каждого свой выбор. Давай, заводи баян о моральности, принципах.... По Вашей реакции понимаю, что угадала с методикой ;) Дело не в морали и принципах. Дело в том, что при таком подходе складывается ситуация не "выигрыш-выигрыш", а "выигрыш-поражение", если понимаете о чем я. То есть Вы, пусть даже отлично и профессионально, удовлетворяете потребности одной стороны за счет ущемления другой (при успехе), либо зарабатываете копейки (при неудаче). [/quote]
так они что? после выдачи задатка пытаются изменить существенные условия?! да... тут и так нашего брата поносят на чем свет стоит, а тут после "успешной работы" зомбированных доберманчиков... нас вообще за людей перестанут считать..

aracl 08.03.2012 22:44

avrora можете тезисно осветить, как они планируют давить на продавца?

olegkot1 08.03.2012 22:58

979-aracl > уже ученый после более ранних покупок, я, при таком раскладе просто пошлю на... риелтера (если тот вааще будет- только из-за выгодности сделки).
Как на месте покупателя - можно ведь и озлобить продавца - заберет к чертям задаток и при крепких нервах обвинит в срыве покупателя, так и со стороны продавца - буду оттягивать окончательную сделку и искать другого покупателя сам или через других риелтеров.
ТУТ aracl прав - единственно когда риелтер может спокойно взять свой процент - на эйфории и позитиве сторон от сделки. Иначе кинут и инна - попробуй чо доказать

974-Фриц Гутентаг >быдлом был - быдлом остался. Тренинги не помогут. Выше риелтера и не поднимешься.
По поводу чрезмерного восхищения животным на уровне шизоидной зоофилии Фриц Гутентаг себя оччень проявил на предыдущих страницах.

aracl 08.03.2012 23:13

не я один тут зоофилизм разглядел

avrora_ 08.03.2012 23:27

[quote=aracl;23810868]так они что? после выдачи задатка пытаются изменить существенные условия?! [/quote]
Да

inozencev 08.03.2012 23:37

[quote=aracl;23811251] не я один тут зоофилизм разглядел [/quote]
Вы друг друга стоите. Рыбак рыбака.

avrora_ 08.03.2012 23:40

[quote=aracl;23810868] можете тезисно осветить, как они планируют давить на продавца? [/quote]
Хотела ссылку дать на текст Добермана, но быстро не нашла. На НЕРСе обсуждение есть.
Если тезисно, то примерно так (пусть меня поправят обучающиеся):
- Подписывается предварительный договор, дается задаток.
- Покупателю предлагается следующая услуга: "На сколько уторгую продавца - скидку делим пополам".
- Продавцу говорится, что покупатель может взять другой объект, который дешевле на N тысяч рублей.
- Такой объект предоставляется продавцу, ну если засомневается.
- Дальше, по словам Добермана, чем ближе к сделке, тем больше эмоций и нервов... и многие соглашаются на снижение.
- Сразу же встречаемся и фиксируем снижение цены дополнительным соглашением.

Надо сказать, что ничего противозаконного в этом нет. Действия такие иногда мне встречались, но ранее воспринимались мною как форс-мажор и явный негатив. Теперь даже не знаю как их воспринимать, если этому стажеров учат. Я в расстерянности, честно говоря.

юбилейный доллар 08.03.2012 23:47

Будет прикол когда продавец пошлет на [filolog][filolog]хер[/filolog][/filolog] и покупателя и продавца и оставит задаток себе и будет искать других клиентов, а вы судитесь до китайской пасхи или демонтирует окна, двери, розетки, все под ноль и в таком виде передаст квартиру:))
Ну а вообще такой вариант может сработать на низколиквидных объектах, которые продаются годами,а инвесторы точно на [filolog][filolog]хер[/filolog][/filolog] пошлют, и будут правы.
Ну и Уважения к риэлторам эти выходки точно не прибавят:))

avrora_ 08.03.2012 23:49

[quote=никнейм мну не нужен;23811069]Как на месте покупателя - можно ведь и озлобить продавца - заберет к чертям задаток и при крепких нервах обвинит в срыве покупателя,[/quote]
Забрать задаток не так-то просто. Для этого нужно отослать приглашение покупателю на регистрацию, удостовериться, что тот туда не пришел. А покупатель-то придет - он ведь на самом деле никакой другой объект не рассматривает. А если расторгнуть по инициативе продавца, то придется вернуть задаток и хорошо, если не в двойном размере.
В такой ситуации надо просто проигнорировать слова риэлтора и ждать сделки. Но многие этого сделать не могут и идут на снижение, по словам Добермана.

avrora_ 08.03.2012 23:52

[quote=юбилейный доллар;23811592]Будет прикол когда продавец пошлет на [*****]-->[*****] и покупателя и продавца и оставит задаток себе и будет искать других клиентов, а вы судитесь до китайской пасхи или демонтирует окна, двери, розетки, все под ноль и в таком виде передаст квартиру:))[/quote]
Большая часть людей так не сделает, ведь это уже похоже на мошенничество. Брать задатки и не возвращать их.
На счет инвесторов я с Вами на 100% согласна. Опытный инвестор или просто уверенный человек пошлет такого риэлтора и поймет, что его разводят.

юбилейный доллар 08.03.2012 23:56

988 - вы наверное мало работаете в этой сфере, бывают и берут задаток и пропадают, телефоны обрубают, теряются. Ну о том, что возвращать в двойном размере, сколько у вас было случаев когда возвращали в двойном?:)) это все пугалки.

inozencev 08.03.2012 23:58

[quote=avrora_;23810656]По Вашей реакции понимаю, что угадала с методикой ;) Дело не в морали и принципах. Дело в том, что при таком подходе складывается ситуация не "выигрыш-выигрыш", а "выигрыш-поражение", если понимаете о чем я. То есть Вы, пусть даже отлично и профессионально, удовлетворяете потребности одной стороны за счет ущемления другой (при успехе), либо зарабатываете копейки (при неудаче).[/quote]

Думаю, что нет. Просто я также прочел статьи Добермана на НЕРСе, и прчел отклики его оппонентов. Он давал факты, цифры и методики, а его критики говорили о моральности.
Но я также прочел и другие ветки. Например "ночь после кидалова". Там этиже борцы за моральные принципы дают такие советы друг другу, что реально передергивает от мелочности и омерзения. Очень лицемерно.
И все это больше похоже на злобную завистливость перед более успешным и талантливым человеком.
Ваши умозаключения на уровне догадок, не более. Знать Вы не можете.
Я действую в интересах Клиента, оплачивающего мои услуги. И либо зарабатываю 27 000 рублей при плохом раскладе. Либо 77 000 рублей и более при удачном. И потрачу на это не более 10-12 часов. Более 2 000 рублей в час - это хороший заработок.

olegkot1 09.03.2012 00:02

990 или вас просто побьют после душевного разговора продавца с покупателем и выкинут из сделки. не считайте людей идиотами; идите ра
зводите мажоров и пугливых тетечек.

юбилейный доллар 09.03.2012 00:02

990-молва о вашей "работе" пойдет далеко за пределы "нашей деревни".

inozencev 09.03.2012 00:07

[quote=юбилейный доллар;23811679] 988 - вы наверное мало работаете в этой сфере, бывают и берут задаток и пропадают, телефоны обрубают, теряются. Ну о том, что возвращать в двойном размере, сколько у вас было случаев когда возвращали в двойном?:)) это все пугалки. [/quote]

Решается все хоть и нудно, но просто. После соответствующих процедур квартира попадает под обременение. Продать её уже не получится.
Но если даже предположить, что владелец успел продать до обременения- все равно, после суда, либо сделка признается с нарушением прав третьих лиц, либо факт мошенничества.
Дело, как говорится, с положительной судебной перспективой.

olegkot1 09.03.2012 00:07

992 инновационные методики риелтерских продаж они придумали. ))) просто ржака ))) до первого перелома ног ))

юбилейный доллар 09.03.2012 00:08

кстати душевные разговоры очень часто происходят между покупателями и продавцами, и обе стороны сокрушаются, о том, что не нашли друг друга сами, минуя риэлторов. Некоторые так сокрушаются, что отказываются платить вовсе, а если узнают о таком кидалове (иначе и не скажешь), то точно не заплатят, а еще и побъют:))

юбилейный доллар 09.03.2012 00:10

993-не нужно мне рассказывать о положительных судебных перспективах, я на них собаку съел:))

avrora_ 09.03.2012 00:12

989-юбилейный доллар > Я не очень долго работаю, чуть более 2 лет. Но благодаря работе в крупном агенстве, наблюдала массу сделок - каждый день сделки. Не возвращали задатки единицы (менее 0,5%). В основном все очень ответственно воспринимают свои обязательства. ;) За счет этого и действует методика, я думаю ;)

юбилейный доллар 09.03.2012 00:12

кстати ни один инвестор на такую разводку не клюнет, жертвами ваших махинаций может стать только какая нибудь семья впервые продающая квартиру, если у них у самих горит свой вариант покупки.

olegkot1 09.03.2012 00:13

993 вы вообще соображаете в основах права? какое обременение? какие процедуры? але! недвижимость не в залоге, собственника не сменила. договор предварительной купли-продажи - это вообще ни о чем. вы в каком агенстве работаете; чтобы его обходить стороной

юбилейный доллар 09.03.2012 00:14

997-понятно, что этого нет массово, но если покупатель поймет, что его накалывают, то он вполне может решиться на такое действие.

avrora_ 09.03.2012 00:15

991-никнейм мну не нужен > Беда в том, что среди продавцов квартир очень много обычных доверчивых людей, которые совсем не разбираются даже в своих правах.

юбилейный доллар 09.03.2012 00:16

еще у кого-то возникают вопросы и сомнения почему все ненавидят риэлторов и хотят кинуть?:))

inozencev 09.03.2012 00:21

[quote=avrora_;23810778] Вилка не особо приятная, по моему мнению ;) [/quote]

Приятное - это на уровне личных ощущений. Выигрыш-выигрыш, выигрыш-проигрыш - это не более чем стратегии зарабатывания денег. Вы либо их зарабатываете, либо нет.
Есть определенная сумма, и три участника. Продавец, покупатель, риэлтор.
Вас возмущает, что снижается сумма получаемае Продавцом. Хорошо.
Но Ваш клиент - Покупатель. И увеличивать его расходы- для Вас приемлемо. И только потому, что "все так делают". Привычно.
Двойной стандарт получается.

При трех игроках все трое выиграть не могу. Втроем могут только проиграть. В выигрыше окажуться максимум двое. Либо Риэлтор-Покупатель. Либо Риэлтор - Продавец.
Правда есть третий вариант. Где проигравшим оказывается Риэлтор. Знакомо, правда?
И вот здесь дело личных предпочтений. Вас нехорошим словом назовет либо Продавец, либо Покупатель. Но Риэлтор оказывается с деньгами. Или они вдвоем просто назовут Риэлтора дурачком. Потому что он затратил свое время и деньги и остался без денег.

Какой и з трех вариантов выбираете обычно Вы, Аврора

Опубликованная Вами стратегия - одна из семи возможных.

inozencev 09.03.2012 00:27

[quote=юбилейный доллар;23811814] еще у кого-то возникают вопросы и сомнения почему все ненавидят риэлторов и хотят кинуть?:)) [/quote]

Насколько я знаю, моя сделка первая (надеюсь), произведенная по этой методике.
А риэлторов уже все ненавидят и стараются кинуть.

И чья же это заслуга? Уж точно не Добермана.

юбилейный доллар 09.03.2012 00:30

1004-ну согласись далеко не каждого можно так развести, инвесторы тому пример.

юбилейный доллар 09.03.2012 00:34

1004-кстати как оформляете договорные отношения с клиентом, а то клиент получив скидку может и незаплатить эту половину:))

inozencev 09.03.2012 00:36

[quote=юбилейный доллар;23811883] 1004-ну согласись далеко не каждого можно так развести, инвесторы тому пример. [/quote]

Наверное соглашусь. Ведь приведенная методика используется не для инвестиционных проектов, а в тех случаях, когда недвижимость является объектом потребления.
При использовании недвижимости как средства производства - вообще другой подход

inozencev 09.03.2012 00:45

В дополнение к 1007.
Из конспекта:

Нет универсальной методики. Каждая из методик подходит только к 20-25% случаев. Поэтому активно используются 7 основных методов для разных типов ситуаций и клиентов при продаже вторички.

Но даже при самой отработанной методике 10 % отходит в брак. Это нормально. Главное -что бы количество срывов не превышало 15%. Т.е. 1 случай из 7.
Если % ошибок больше, изменяете выбор методики. Отрабатываете все. Это не спорт, здесь на 2 короных далеко не уйдешь.

avrora_ 09.03.2012 00:47

[quote=Фриц Гутентаг;23811694]Просто я также прочел статьи Добермана на НЕРСе, и прчел отклики его оппонентов. Он давал факты, цифры и методики, а его критики говорили о моральности. Но я также прочел и другие ветки. Например "ночь после кидалова". Там этиже борцы за моральные принципы дают такие советы друг другу, что реально передергивает от мелочности и омерзения. Очень лицемерно. И все это больше похоже на злобную завистливость перед более успешным и талантливым человеком. [/quote]
Вы знаете, мне самой нравится системный подход Добермана, нравится его модель. Но есть некоторые исключения. Одно из них уже озвучено. Вы же видете, какое негодование вызвало упоминание о давлении на продавца.
Здесь критикуют не из зависти, а только исходя из личных убеждений о допустимости такой игры.

юбилейный доллар 09.03.2012 00:49

другие методики добермана также аморальны? или как? можно услышать в общих чертах о каждой из них.

inozencev 09.03.2012 00:51

[quote=юбилейный доллар;23811901] 1004-кстати как оформляете договорные отношения с клиентом, а то клиент получив скидку может и незаплатить эту половину:)) [/quote]

Не уверен, что корректно будет здесь публиковать договор. Это не моя наработка и собственность.
Но договор прописан, и именно поэтому все действия по снижению цены происходят после подписания задатка. Тогда есть официально заявленная цена в предварительном договоре, есть договор между клиентом и риэлтором, и сумма в основном договоре.

inozencev 09.03.2012 00:52

[quote=юбилейный доллар;23811959] другие методики добермана также аморальны? или как? можно услышать в общих чертах о каждой из них. [/quote]

Аморальность в чем проявляется? Сможете объяснить?

avrora_ 09.03.2012 00:56

[quote=Фриц Гутентаг;23811836]Вас возмущает, что снижается сумма получаемае Продавцом. [/quote]
Я вообще вроде бы не возмущалась. ;)

А вот принципиальное мое несогласие, что все это происходит ПОСЛЕ подписания предварительного ДОГОВОРА. ПОСЛЕ передачи задатка. Торгуйтесь и снижайте цену ДО. Отстаивайте интересы вашей стороны. Зачем нарушать ДОГОВОР?! Это как знаете,мужик слово дал, НО-О-О тут же начинает его уточнять ;)

юбилейный доллар 09.03.2012 00:58

аморалка проходит тонкой гранью между мошеничеством и незаконным обогащением.
Кстати никто не будет удовлетворен, ибо продавец уже после подписания договора (а договор как говорится дороже денег) теряет деньги, а покупателю приходится делиться с вами и он будет думать, что мог сам выторговать эту скидку, без дележа с вами.

юбилейный доллар 09.03.2012 01:04

кстати наверняка ничего дурного и аморального черные риэлторы не видят в выписывании старух и алкашей из их квартир и переселения их из центра в бараки или на кладбище.:)) доберман это не советует?:) а что ничего личного только бизнес!:)) по мне есть тут аморальные сходства.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.