К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О славянской мифологии. Реальность, а не выдумки.

Гость
0 - 24.12.2016 - 14:49
Баркова А.Л. Славянская мифология

https://www.youtube.com/watch?v=CtqwpHRY5Ns

Гость
401 - 05.01.2017 - 16:24
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
то есть, что такое таксис, ты не в курсе? ну-ну:))))
дома венерина мухоловка живет :)
Гость
402 - 05.01.2017 - 16:26
401-Темная сторона >ну так поинтересуйся, каким боком они к психологии относятся и причем тут растения:)))))
Гость
403 - 05.01.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
А откуда им в психологии взяться ?
ответа на вопрос "где взять деньги?" я не знаю... :)
а так - гранты, на исследования, к примеру...
психоаналитики (признанные), вообще, высоко оплачиваются...
Гость
404 - 05.01.2017 - 16:28
Цитата:
ну так поинтересуйся, каким боком они к психологии относятся и причем тут растения:)))))
поинтересоваться у мухоловки, каким боком она относиться к психологии? астро, я ее не курю :)))
Гость
405 - 05.01.2017 - 16:35
403-Темная сторона > ой, брось... Сколькео их тех высокооплачиваемых? Да и деньги полученные они не на развитие психологии пускают, а в основном на поддержание собственного блапгосостояния...
В масштабапх макроэкономики это не деньги вообще, а мизерныве гонорары получакемыве с тысяч малоимущих в итоге складываются во вполге весомые суммы.
Обучают сотни специаплистов, им нужно как то себя содержать. Они вынуждены использовапть те методики в которые готовы играть их подопечные, всякие картинолеченияч и музыкотерапию. То есть горькую пилюлю в красивой упаковке.
Так что при всем моем пристрастии к упорядочивапнию, систематизации и нормативности я считаю, что без ухищрений в стиле шапманизма психология вообще зачахнет ... Увы... Люди не роботы... Они праздника хотят...
Гость
406 - 05.01.2017 - 16:41
Цитата:
Прикинь, у растений тоже психика есть. :))))
срочно к психиатру, ему расскажи об этом, ага ;)))
Гость
407 - 05.01.2017 - 16:44
Цитата:
У психолога я была один единственный раз в жизни. После инсульта. Невролог послала получить подтверждение, что я таки здорова, видимо для подстраховки.
Невролог послал к психологу за подтверждением, что здорова? Ты точно ни чего не путаешь? ;)
Гость
408 - 05.01.2017 - 16:49
Цитата:
Сообщение от GS Посмотреть сообщение
срочно к психиатру, ему расскажи об этом, ага ;)))
курс Общая психология, раздел- таксисы.
Просвещайся.
Цитата:
Невролог послал к психологу за подтверждением, что здорова? Ты точно ни чего не путаешь? ;)
а кто, по-твоему, опишет как работают высшие психические функции? Психиатр? Неээ, голуба... Такими вещами как раз психологи и занимаются.
См. Патопсихологическое обследование. Методика Сусанны Яковлевны Рубинштейн.
:))))))
Гость
409 - 05.01.2017 - 16:49
407-GS > точно ) не путаю. У меня динамика восстановления была плохая и неврологу нужно бывло подтверждение, что я не пытаюсь отсидеться на больничном, а действительно болею, то есть она хотела исключить возможность симуляции ))) деньги.. Везде деньги ) всему одна причина :)
Гость
410 - 05.01.2017 - 16:52
Цитата:
деньги.. Везде деньги )
деньги тут ни при чем. Невролог, может, не очень точно сама знала, куда надо послать. Так вот, послать надо было в психушку, к психологам, на патопсихологическое обследование. И по результатам обследования будет видно, как у тебя высшие психические функции работают: для невролога весьма нужная инфа.
411 - 05.01.2017 - 16:53
405-Ginger> у вас своеобразное представление о терапии )) Это ,в общем-то, не игра. По крайней мере, не только игра. Да и на поводу у клиента терапевт - хороший терапевт - не пойдет. За праздником идут в другие места - в кино, ресторан, по магазинам.. в терапию идут за другим. Что касается бабла от государства.. гос деньги в науке не особо эффективны. Я просто не так давно разговаривала на эту тему с человеком, который занимался контролем за распределением крупных грантов.
Гость
412 - 05.01.2017 - 16:59
409-Ginger > психолог не ставит диагнозов ;)
Цитата:
курс Общая психология, раздел- таксисы. Просвещайся.

то есть мозги однозначно спалила, уже и логическое мышление отказывает?
Все вороны чёрные, значит все чёрные - вороны.
Таксис - это двигательные реакции в ответ на стимул, они могут быть даже у микроорганизмов. При чём тут психика?
Да, имеющие психику, проявляют таксис, но ни как не наоборот.
Гость
413 - 05.01.2017 - 17:01
410-astro > возможно... Но тот психолог запдал мне пару вопрлсов про то какой день недели и какое время года, потом пробурчал фразу в стиле ходют тут всякие покурить некогда и послал восвояси... ) но чсто то там в карточке нацарапапл и больничный мне таки продлили енще недели на две... Хотя и с большим недовольством...
Так что суть этого похода была именно в продлении ОПЛАЧИВАЕМОГО (вот при чем деньги) больничного.. Врочем жаловаться неинап счто.. Дело было в благословенныве советские времена кеогда больниный был. Сейчас это уже не актуально ...
Так что просто к слову пришлось. :) напдо ж было как то плмешапть вам с темной сторонойц дискутировать :)
Хотяч нужно признать - спорите вы очень информативно - я прямо зачитываюсь! Всплывает масса интереснывз детаплей!
Приходится лезть в сеть и выяснять о чем вы так высоконаучно общаетесь )
Гость
414 - 05.01.2017 - 17:05
411-Сумчатый медведь > угу... Не игра... Особенно для истеричной женщины )
Замечание риторическое. Просто мысли по теме.
Гость
415 - 05.01.2017 - 17:07
409-Ginger >есть специальные тесты(напр, тест Тулуз-Пьерона), которые на выходе вообще дают профиль, по которому видно, какие участки мозга поражены и как именно.
416 - 05.01.2017 - 17:09
414-Ginger> все люди истеричны ) кто-то более, кто-то менее. Но если чел пришел к психологу, чтобы показать, что он пуп мира, его в скором времени постигнет разочарование и прочие тяжко выносимые чуВства )
Гость
417 - 05.01.2017 - 17:09
Цитата:
имеющие психику, проявляют таксис, но ни как не наоборот.
таксис считается минимальным психическим проявлением, вообще-то. То есть, если растения "дают" такой ответ, то это считается психическим проявлением.
Я тебе по=-простому, без умных слов. :)))))
Учи матчасть.
Гость
418 - 05.01.2017 - 17:10
Цитата:
Но тот психолог запдал мне пару вопрлсов про то какой день недели и какое время года, потом пробурчал фразу в стиле ходют тут всякие покурить некогда и послал восвояси...
ну это как бы про другое.
Грин вон тоже... диагностирует :)))))
Гость
419 - 05.01.2017 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
Но если чел пришел к психологу, чтобы показать, что он пуп мира, его в скором времени постигнет разочарование и прочие тяжко выносимые чуВства )
зато он может прийти на ПиЭ и бегать по темам с дубиной :)) ну или высокомерно поучать :))))))
Нуачо, тоже компенсация: уж лучше пусть тут, чем на людей в реале кидаться-то.
:)))))
420 - 05.01.2017 - 17:18
419-astro> да, пожалуй, насчет поучать вы правы.. но это не только виртуальный феномен)
Гость
421 - 05.01.2017 - 17:19
Цитата:
напдо ж было как то плмешапть вам с темной сторонойц дискутировать :)
та ну. Фигня.
Гость
422 - 05.01.2017 - 17:20
420-Сумчатый медведь >ну так-то да.
И неумение принять заданную парадигму в разговоре- тоже, кстати.
423 - 05.01.2017 - 17:32
422-astro> чтобы ее принять, надо с ней ознакомиться. Такие вещи занимают время. По крайней мере ,я не могу понять, как люди в момент могут разобраться ну пусть даже в том, что вы тут обсуждаете ( впрочем,это не моя тема ни разу). С другой стороны, возможно, участники ээ.. разговора все это давно изучили вдоль и поперек.
Гость
424 - 05.01.2017 - 17:41
Цитата:
таксис считается минимальным психическим проявлением, вообще-то. То есть, если растения "дают" такой ответ, то это считается психическим проявлением.
а почему направление движения камня с горки не считается "психическим проявлением"?
играя определениями, можно натягивать на глобус, однако, во большом количестве определений психики имеет место понятия "мозг" и "нервная системе"...
ну, а остальные могут изучать психику растений и камней (почему бы нет, зачем ограничиваться живой материей)?
Гость
425 - 05.01.2017 - 17:44
Цитата:
ну или высокомерно поучать :))))))
ну, только ты собралась тут всех попоучать, а тут кто-то поучает (часто весьма успешно) тебя... обыдно, да?;)))
Гость
426 - 05.01.2017 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
обыдно, да?;)))
неа. На высокомерную глупость чего обижаться?
Гость
427 - 05.01.2017 - 18:01
Цитата:
чтобы ее принять, надо с ней ознакомиться. Такие вещи занимают время
не, ну можно с тупым упорством требовать ссылки :)))) А потом гордо обозвать оппонента, чо :))))
Цитата:
С другой стороны, возможно, участники ээ.. разговора все это давно изучили вдоль и поперек.
ага, это ну оооочень заметно. :))))
Гость
428 - 05.01.2017 - 18:02
Цитата:
играя определениями, можно натягивать на глобус, однако
см. Общая психология.
Для ленивых можно почитать Годфруа: доступно и без сильно заумных слов.
Гость
429 - 05.01.2017 - 18:14
Цитата:
неа. На высокомерную глупость чего обижаться?
ну называть ты это можешь, как хочешь, однако, жалуешься через пост :)
Гость
430 - 05.01.2017 - 18:19
429-Темная сторона >ну помечтай, чо.
Гость
431 - 05.01.2017 - 18:42
Цитата:
см. Общая психология.
ну поехали... :)
http://www.psyhodic.ru/arc.php?page=5024
"Психика - это высшая форма отражения объективной реальности. Некоторые философы, психологи и физиологи до сих пор не решили вопроса, когда появилась психика в эволюции живых существ. Можно ли считать, что живое существо уже наделено психикой, если оно реагирует только на жизненно важные стимулы - например на те, от которых лучше укрыться, потому что они опасны? А. Н. Леонтьев указывает, что на допсихическом уровне живая материя обладает способностью отражать только жизненно значимые воздействия среды, и эта способность называется простой раздражимостью."
Психика —функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма.
https://moodle.kstu.ru/mod/book/tool...x.php?id=11159
Психика - внутренний, субъективный мир человека. Это функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма.
http://studopedia.org/8-93125.html
Психика -функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма.
ну и обратимся к словарю
http://vocabulary.ru/termin/psihika.html
Гость
432 - 05.01.2017 - 18:49
тропизм (или таксис) у растений - это механический (химико-механический) процесс...
тут нет ни то, что репрезентации, тут нет, даже, активного действия - это механический ответ...
тут столько же психики, сколько у органического кристалла (а чем не жизнь - органика и воспроизведение) из которых мониторы делают...
но, это, что называется на любителя... было бы желание - можешь заниматься психотерапией с растениями... с ними, ведь, есть о чем поговорить - правда?;)
Гость
433 - 05.01.2017 - 18:49
новая славянская мифология, известный российский эзотерик, крупнейший эксперт в эволющии человека, духовных и энергетических практик, йог, тантрист, преподаватель, ученик Карлоса Кастанеды проясняет тонкости учения в рамках проекта трансперсональной психологии

https://www.youtube.com/watch?v=z6P1gb1X_wQ
Гость
434 - 05.01.2017 - 18:51
Цитата:
429-Темная сторона >ну помечтай, чо.
о тебе все мои мечты и том, как ты откроешь мне "страшную тайну" :)))
Гость
435 - 05.01.2017 - 19:20
434-Темная сторона >да нафик ты мне сдалась-то, йоу.
Этта...
Цитата:
Психика - внутренний, субъективный мир человека.
ты про животных забыла.
:)) ну хоть что-то почитала- и то хорошо.

433-GS >ты чувака с погонялом Гаятри знал? Не? А я во в курсе, что и как с ним произошло. Можно сказать, на глазах все было.
Так шта эту тусовку я получше тебя знаю.
Гость
436 - 05.01.2017 - 19:37
Гость
437 - 05.01.2017 - 19:57
Цитата:
да нафик ты мне сдалась-то, йоу.
астро, это взаимно...
ну, просто, ты мне такая с предложением "помечтай обо мне", мне показалось, что будет грубо вот так в лоб правду залепить "нафик ты мне сдалась-то"... я хотела тебе сначала подготовить... вот, теперь могу откровенно тебе сказать - "а нафик ты мне сдалась-то о тебе мечтать" ;)))
Цитата:
ты про животных забыла.
Нет, не забыла - у животных психика есть, это очевидно и доказано исследованиями.
Я привела батарею определения из учебников общей психологии... в том числе - это и такое.
Очевидно, эти авторы сузили понятие психики в нуждах психологии, которая, вообще-то, занимается не вообще психикой, а психикой человека.
Психикой животных занимается другие дисциплины - зоопсихология, этологии и т.д.
----------------------------------------------------------------------
Учить матчасть тебе рекомендовать смысла нет, так как у тебя, реально, страдает логика... Так что займись своим мышлением, а когда все получиться - "учи матчасть"
Гость
438 - 05.01.2017 - 20:10
437-Темная сторона >в общем, если тебе когда-нибудь придется обратиться к иглорефелксотерапевту, выбирай такого врача, который четко умеет мыслить именно в парадигме тех самых сильно ненаучных товарисчей, которые всю эту штуковину придумали, чтоб концепцию у-син и прочее знали и понимали.
А если врач весь из себя чисто эуропэйского понимания, то хороших результатов не жди. Если они вообще будут.

Ну эт так, к слову. Про разные парадигмы и умение переходить от одной к другой. И как это может повлиять на здоровье.

:))))))
Гость
439 - 05.01.2017 - 20:12
Цитата:
психологии, которая, вообще-то, занимается не вообще психикой, а психикой человека.
татышо!
То есть, тебе курса зоопсихологии не читали, естественно. :)) А вот психологам читают, причем, курс весьма неслабый.
*шопотом* Психологам еще много-много чего читают. И в названиях даже нет и намека на психо- :)))))
Гость
440 - 05.01.2017 - 20:19
Философия, антропология, религиеведение, логика, этика, эстетика, принципы организации эксперимента, методология, неврология и невропатология.... и много чего еще.
:)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены