0
- 24.12.2016 - 14:49
|
Баркова А.Л. Славянская мифология https://www.youtube.com/watch?v=CtqwpHRY5Ns | | |
401
- 05.01.2017 - 16:24
| дома венерина мухоловка живет :) | | |
402
- 05.01.2017 - 16:26
| 401-Темная сторона >ну так поинтересуйся, каким боком они к психологии относятся и причем тут растения:))))) | | |
403
- 05.01.2017 - 16:27
| ответа на вопрос "где взять деньги?" я не знаю... :) а так - гранты, на исследования, к примеру... психоаналитики (признанные), вообще, высоко оплачиваются... | | |
404
- 05.01.2017 - 16:28
| поинтересоваться у мухоловки, каким боком она относиться к психологии? астро, я ее не курю :))) | | |
405
- 05.01.2017 - 16:35
|
403-Темная сторона > ой, брось... Сколькео их тех высокооплачиваемых? Да и деньги полученные они не на развитие психологии пускают, а в основном на поддержание собственного блапгосостояния... В масштабапх макроэкономики это не деньги вообще, а мизерныве гонорары получакемыве с тысяч малоимущих в итоге складываются во вполге весомые суммы. Обучают сотни специаплистов, им нужно как то себя содержать. Они вынуждены использовапть те методики в которые готовы играть их подопечные, всякие картинолеченияч и музыкотерапию. То есть горькую пилюлю в красивой упаковке. Так что при всем моем пристрастии к упорядочивапнию, систематизации и нормативности я считаю, что без ухищрений в стиле шапманизма психология вообще зачахнет ... Увы... Люди не роботы... Они праздника хотят... | | |
406
- 05.01.2017 - 16:41
| срочно к психиатру, ему расскажи об этом, ага ;))) | | |
407
- 05.01.2017 - 16:44
| Невролог послал к психологу за подтверждением, что здорова? Ты точно ни чего не путаешь? ;) | | |
408
- 05.01.2017 - 16:49
| курс Общая психология, раздел- таксисы. Просвещайся. Цитата:
См. Патопсихологическое обследование. Методика Сусанны Яковлевны Рубинштейн. :)))))) | | |
409
- 05.01.2017 - 16:49
| 407-GS > точно ) не путаю. У меня динамика восстановления была плохая и неврологу нужно бывло подтверждение, что я не пытаюсь отсидеться на больничном, а действительно болею, то есть она хотела исключить возможность симуляции ))) деньги.. Везде деньги ) всему одна причина :) | | |
410
- 05.01.2017 - 16:52
| деньги тут ни при чем. Невролог, может, не очень точно сама знала, куда надо послать. Так вот, послать надо было в психушку, к психологам, на патопсихологическое обследование. И по результатам обследования будет видно, как у тебя высшие психические функции работают: для невролога весьма нужная инфа. | | |
411
- 05.01.2017 - 16:53
| 405-Ginger> у вас своеобразное представление о терапии )) Это ,в общем-то, не игра. По крайней мере, не только игра. Да и на поводу у клиента терапевт - хороший терапевт - не пойдет. За праздником идут в другие места - в кино, ресторан, по магазинам.. в терапию идут за другим. Что касается бабла от государства.. гос деньги в науке не особо эффективны. Я просто не так давно разговаривала на эту тему с человеком, который занимался контролем за распределением крупных грантов. | | |
412
- 05.01.2017 - 16:59
|
409-Ginger > психолог не ставит диагнозов ;) то есть мозги однозначно спалила, уже и логическое мышление отказывает? Все вороны чёрные, значит все чёрные - вороны. Таксис - это двигательные реакции в ответ на стимул, они могут быть даже у микроорганизмов. При чём тут психика? Да, имеющие психику, проявляют таксис, но ни как не наоборот. | | |
413
- 05.01.2017 - 17:01
|
410-astro > возможно... Но тот психолог запдал мне пару вопрлсов про то какой день недели и какое время года, потом пробурчал фразу в стиле ходют тут всякие покурить некогда и послал восвояси... ) но чсто то там в карточке нацарапапл и больничный мне таки продлили енще недели на две... Хотя и с большим недовольством... Так что суть этого похода была именно в продлении ОПЛАЧИВАЕМОГО (вот при чем деньги) больничного.. Врочем жаловаться неинап счто.. Дело было в благословенныве советские времена кеогда больниный был. Сейчас это уже не актуально ... Так что просто к слову пришлось. :) напдо ж было как то плмешапть вам с темной сторонойц дискутировать :) Хотяч нужно признать - спорите вы очень информативно - я прямо зачитываюсь! Всплывает масса интереснывз детаплей! Приходится лезть в сеть и выяснять о чем вы так высоконаучно общаетесь ) | | |
414
- 05.01.2017 - 17:05
|
411-Сумчатый медведь > угу... Не игра... Особенно для истеричной женщины ) Замечание риторическое. Просто мысли по теме. | | |
415
- 05.01.2017 - 17:07
| 409-Ginger >есть специальные тесты(напр, тест Тулуз-Пьерона), которые на выходе вообще дают профиль, по которому видно, какие участки мозга поражены и как именно. | | |
416
- 05.01.2017 - 17:09
| 414-Ginger> все люди истеричны ) кто-то более, кто-то менее. Но если чел пришел к психологу, чтобы показать, что он пуп мира, его в скором времени постигнет разочарование и прочие тяжко выносимые чуВства ) | | |
417
- 05.01.2017 - 17:09
| таксис считается минимальным психическим проявлением, вообще-то. То есть, если растения "дают" такой ответ, то это считается психическим проявлением. Я тебе по=-простому, без умных слов. :))))) Учи матчасть. | | |
418
- 05.01.2017 - 17:10
| Цитата:
Грин вон тоже... диагностирует :))))) | | |
419
- 05.01.2017 - 17:11
| Цитата:
Нуачо, тоже компенсация: уж лучше пусть тут, чем на людей в реале кидаться-то. :))))) | | |
420
- 05.01.2017 - 17:18
| 419-astro> да, пожалуй, насчет поучать вы правы.. но это не только виртуальный феномен) | | |
421
- 05.01.2017 - 17:19
| та ну. Фигня. | | |
422
- 05.01.2017 - 17:20
|
420-Сумчатый медведь >ну так-то да. И неумение принять заданную парадигму в разговоре- тоже, кстати. | | |
423
- 05.01.2017 - 17:32
| 422-astro> чтобы ее принять, надо с ней ознакомиться. Такие вещи занимают время. По крайней мере ,я не могу понять, как люди в момент могут разобраться ну пусть даже в том, что вы тут обсуждаете ( впрочем,это не моя тема ни разу). С другой стороны, возможно, участники ээ.. разговора все это давно изучили вдоль и поперек. | | |
424
- 05.01.2017 - 17:41
| Цитата:
играя определениями, можно натягивать на глобус, однако, во большом количестве определений психики имеет место понятия "мозг" и "нервная системе"... ну, а остальные могут изучать психику растений и камней (почему бы нет, зачем ограничиваться живой материей)? | | |
425
- 05.01.2017 - 17:44
| ну, только ты собралась тут всех попоучать, а тут кто-то поучает (часто весьма успешно) тебя... обыдно, да?;))) | | |
426
- 05.01.2017 - 17:59
| неа. На высокомерную глупость чего обижаться? | | |
427
- 05.01.2017 - 18:01
| Цитата:
ага, это ну оооочень заметно. :)))) | | |
428
- 05.01.2017 - 18:02
| см. Общая психология. Для ленивых можно почитать Годфруа: доступно и без сильно заумных слов. | | |
429
- 05.01.2017 - 18:14
| ну называть ты это можешь, как хочешь, однако, жалуешься через пост :) | | |
430
- 05.01.2017 - 18:19
| 429-Темная сторона >ну помечтай, чо. | | |
431
- 05.01.2017 - 18:42
| ну поехали... :) http://www.psyhodic.ru/arc.php?page=5024 "Психика - это высшая форма отражения объективной реальности. Некоторые философы, психологи и физиологи до сих пор не решили вопроса, когда появилась психика в эволюции живых существ. Можно ли считать, что живое существо уже наделено психикой, если оно реагирует только на жизненно важные стимулы - например на те, от которых лучше укрыться, потому что они опасны? А. Н. Леонтьев указывает, что на допсихическом уровне живая материя обладает способностью отражать только жизненно значимые воздействия среды, и эта способность называется простой раздражимостью." Психика —функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма. https://moodle.kstu.ru/mod/book/tool...x.php?id=11159 Психика - внутренний, субъективный мир человека. Это функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма. http://studopedia.org/8-93125.html Психика -функция мозга, заключающаяся в отражении объективной действительности в идеальных образах, на основе которых регулируется жизнедеятельность организма. ну и обратимся к словарю http://vocabulary.ru/termin/psihika.html | | |
432
- 05.01.2017 - 18:49
|
тропизм (или таксис) у растений - это механический (химико-механический) процесс... тут нет ни то, что репрезентации, тут нет, даже, активного действия - это механический ответ... тут столько же психики, сколько у органического кристалла (а чем не жизнь - органика и воспроизведение) из которых мониторы делают... но, это, что называется на любителя... было бы желание - можешь заниматься психотерапией с растениями... с ними, ведь, есть о чем поговорить - правда?;) | | |
433
- 05.01.2017 - 18:49
|
новая славянская мифология, известный российский эзотерик, крупнейший эксперт в эволющии человека, духовных и энергетических практик, йог, тантрист, преподаватель, ученик Карлоса Кастанеды проясняет тонкости учения в рамках проекта трансперсональной психологии https://www.youtube.com/watch?v=z6P1gb1X_wQ | | |
434
- 05.01.2017 - 18:51
| о тебе все мои мечты и том, как ты откроешь мне "страшную тайну" :))) | | |
435
- 05.01.2017 - 19:20
|
434-Темная сторона >да нафик ты мне сдалась-то, йоу. Этта...ты про животных забыла. :)) ну хоть что-то почитала- и то хорошо. 433-GS >ты чувака с погонялом Гаятри знал? Не? А я во в курсе, что и как с ним произошло. Можно сказать, на глазах все было. Так шта эту тусовку я получше тебя знаю. | | |
436
- 05.01.2017 - 19:37
| | ||
437
- 05.01.2017 - 19:57
| астро, это взаимно... ну, просто, ты мне такая с предложением "помечтай обо мне", мне показалось, что будет грубо вот так в лоб правду залепить "нафик ты мне сдалась-то"... я хотела тебе сначала подготовить... вот, теперь могу откровенно тебе сказать - "а нафик ты мне сдалась-то о тебе мечтать" ;))) Нет, не забыла - у животных психика есть, это очевидно и доказано исследованиями. Я привела батарею определения из учебников общей психологии... в том числе - это и такое. Очевидно, эти авторы сузили понятие психики в нуждах психологии, которая, вообще-то, занимается не вообще психикой, а психикой человека. Психикой животных занимается другие дисциплины - зоопсихология, этологии и т.д. ---------------------------------------------------------------------- Учить матчасть тебе рекомендовать смысла нет, так как у тебя, реально, страдает логика... Так что займись своим мышлением, а когда все получиться - "учи матчасть" | | |
438
- 05.01.2017 - 20:10
|
437-Темная сторона >в общем, если тебе когда-нибудь придется обратиться к иглорефелксотерапевту, выбирай такого врача, который четко умеет мыслить именно в парадигме тех самых сильно ненаучных товарисчей, которые всю эту штуковину придумали, чтоб концепцию у-син и прочее знали и понимали. А если врач весь из себя чисто эуропэйского понимания, то хороших результатов не жди. Если они вообще будут. Ну эт так, к слову. Про разные парадигмы и умение переходить от одной к другой. И как это может повлиять на здоровье. :)))))) | | |
439
- 05.01.2017 - 20:12
| Цитата:
То есть, тебе курса зоопсихологии не читали, естественно. :)) А вот психологам читают, причем, курс весьма неслабый. *шопотом* Психологам еще много-много чего читают. И в названиях даже нет и намека на психо- :))))) | | |
440
- 05.01.2017 - 20:19
|
Философия, антропология, религиеведение, логика, этика, эстетика, принципы организации эксперимента, методология, неврология и невропатология.... и много чего еще. :))))) | |