0
- 30.06.2014 - 16:34
|
На правах рекламы :) Хочу поделиться радостью, проснулся как-то в мая с утра и понял, что курить больше не хочу. Кто курит, тот поймёт, что курить на самом деле кайф и бросать не всегда хочется, но всё же такие мысли возникают. Вот и у меня возникла, и решил я оседлать волну, но имея уже горький опыт за спиной решил подойти к делу серьёзно. Пошукал в инетах и нашёл чудо пластырь такой, какой хотел, без никотина. Что могу сказать? Лёгкие позывы иногда возникают, но они секундны и больше связаны с различными знакомыми ситуациями, голодания нет, и соотвественно жуткого желания с которым приходится постоянно бороться тоже нет. Пластырь называется Протаб. В Питере не нашёл, заказал из Москвы, быстро доставили, долго везли. Но так или иначе я его заполучил, использовал. Не курю 1.5 месяца :) Рекомендую.
| | |
401
- 21.07.2014 - 12:56
| Печаль-беда-огорчение) Нет, я все понимаю, но у меня несколько иная точка зрения на подобное. Не будем об этом) | | |
402
- 21.07.2014 - 12:57
|
398-Мелисса > меня достаточно тромбовали разные прохожие по жизни, я у себя одна. У меня есть чувство собственного достоинства, я признаю свои недостатки и достоинства, как и то что мне мешает. Но я не считаю, что должна кому-то посыпать голову пеплом и искусственно падать ниц, чтобы порлучить имеющиеся у меня права на.. (можно вставить свое, чего хочется) Я не ниже кого-то, как впрочем и не выше, Я это Я. | | |
403
- 21.07.2014 - 12:59
|
400-Картина маслом > та потому что жизнь реальная и те сказки которые любят писать на форуме это две огромные разницы..)))) но мнне в общем то без разницы. мне было вкайф поболтать и не более того. я вас предупредила, причем вполне аргументированно на мой взгляд, что еже ли вы не снимите темно розовые очки, то все может кончится весьма печально. вы считаете, что я не праваю считайте..)) это исключительно ваши трудности. НО КУРИТЬ ВЫ БРОСТЬ НЕ СМОЖЕТЕ именно потому, что то что я пишу, для вас не аргумент. А без понимания этой правды отказ от наркотика НЕВОЗМОЖЕН. у меня все.. всем приятного дня. | | |
404
- 21.07.2014 - 13:00
| Заметь, может и НЕ выкинет. Миллионы людей не парятся такими вещами, просто вот такие невротические личности как мы с тобой, всегда готовые к тому что кто-нибудь, кому мы осмелились довериться, обязательно особо цинично и болезненно нас вышвырнет, и вообще "жизнь - г***но". Нельзя так жить. И вообще на *** так жить, все чаще задаю я себе немой вопрос) Один подонок или одна неудача или услышанная где-то история не должна стать причиной ожидания подвоха отовсюду. | | |
405
- 21.07.2014 - 13:01
|
403-Мелисса > у нас аргументы разные как и правды.) Все равно - спасибо за участие. | | |
406
- 21.07.2014 - 13:03
| Эх, было бы хорошо, бросить курить "назло" Мелиссе)))))) | | |
407
- 21.07.2014 - 13:04
|
404-Гретхен > знаешь Грет, я предпочту стать злобной, жестокой, но физически крепкой старухой, чем воняющей немытой пепельницей размазней с завышенной самооценкой и уверенностью что "достойна любви даже воняя".... вот как то так... уважаю я себя.... | | |
408
- 21.07.2014 - 13:06
| для чего? чтобы жить в этом страшном мире, который ты описала и злиться на него? К чему продлять такие мучения или это твое удовольствие? | | |
409
- 21.07.2014 - 13:07
| 406-Картина маслом >чем не мотивация?))) | | |
410
- 21.07.2014 - 13:09
|
408-Картина маслом > понимаете какое дело... у меня обязательства перед семьей... я не хочу, что бы мои дети были вынуждены тратить свою жизнь на уход на мамашей которая не способна отказаться от вредных привычек что бы не заедать жизнь близких... так что мне намного проще :) | | |
411
- 21.07.2014 - 13:09
| Мелисс, истина, она посередине. Всем понятно что курение вредно, но жить все время как натянутая струна опасаясь чего-то такого ужасного-преужасного (Меня выгонят, меня бросят, я буду собирать бутылки на помойке из-за того что поправилась на 3 кг и этот злой мир меня отверг, все люди - б****и, мир - бардак), так тоже нельзя. | | |
412
- 21.07.2014 - 13:12
| хорошо, если эта вера вас держит) может случиться что угодно, на фоне отсутствия вредных привычек, как и ожидания на детей могут не совпасть.. дай Бог.. главное свои ужасы им не втюхивать | | |
413
- 21.07.2014 - 13:13
|
411-Гретхен > угу.. "есть правда и есть статистика" (с). это понятно, что сытый голодного не разумеет.. но когда голодный говорит сытому, "друх! ты б поостерегся, ежели не хочешь вляпаться в дерьмо и присединиться к моей компании"... то мне кажется стоит задуматься... впрочем.. сытые никогда не верят что они тоже умрут..)) психика человека это все таки очень забавная штука.... | | |
414
- 21.07.2014 - 13:16
| 412-Картина маслом > может..) но в этом случае я буду знать, что сделал все что могла .... а чистая совесть она дорогого стоит....во всяком случае для меня.... | | |
415
- 21.07.2014 - 13:17
|
413 Просто ты внимательно поприсматривайся к людям, оно полезно всегда как профилактика излишнего идеализма) Любой стереотип может быть разрушен, абсолютно любой, и на каждую историю "Мой брат от этой хрени умер молодым!" найдет сотня историй про выжившего в аварии 90-летнего дедушку с синяком, который просто встал и попестовал домой, в то время как молодых в Склифе собрать не могут или вовсе похоронили (вспоминая про сошедший вагон метро). Жизнь очень мнообразна) | | |
416
- 21.07.2014 - 13:18
| не вижу связи с этим словосочетанием | | |
417
- 21.07.2014 - 13:22
|
415-Гретхен > ты хочешь быть уличной стинявкой с бланшем под глазом на старости лет, которая встала из лужи и попестовала в свою берлогу, а ее ровесница уже 10 лет как в могиле и ее оплакивают дети и внуки.... неужели нет разницы? на кой черт быть длительно живущей синявкой? та я готова завтра же отдать концы лишь бы это было прилично .... а жить как падаль... извините.. это за гранью моего понимания .... | | |
418
- 21.07.2014 - 13:25
| очень говорящие посты))) | | |
419
- 21.07.2014 - 13:25
|
416-Картина маслом > О! и вот именно в этом ваша и не только ваша проблема...) люди без всякого зазрения совести готовы заедать чужие жизни потому что "они достойны любви"..))))) то есть нет, для вас это конечно же не проблема...) я неправильно выразилась. проблема это для таких как я, тех кто привык считаться с чужими интересами ...) но нас так мало, что конечно же наши идиотские принципы не понятны и смешны... в общем не берите в голову... вам это и не нужно понимать.. да и не сможете .... стереотипы мышления не перестраиваются... | | |
420
- 21.07.2014 - 13:27
| 418-Картина маслом > я стараюсь выражаться максимально ярко и доступно..)) и если даже так НЕ ПОНЯТНО ... то о чем вообще можно говорить?..)))) | | |
421
- 21.07.2014 - 13:28
|
399-Картина маслом > три ценности: быть сама собой эстетика, красота общение, диалог внутриличностный конфликт между правом быть и быть такой, как хотят другие - стоит внимание уделить на детско-родительские отношения (Эго - Супер-Эго). Ты отлично написала это Тукше, у нее этот конфликт очень выразителен. Но одно дело, как уже было писано, понимать, другое дело применять знания в жизни. Хотя ты и писала, что уже давно не протестуешь (п.362), но это не так. Протест перестал быть открытым, и перешел в его закрытую форму - в виде курения. "Быть удобной" - это же не быть сама собой. И смотри что получиться, если убрать курение как привычку из твоей жизни - придется протестовать, вступать в конфликт открыто, ты станешь НЕУДОБНОЙ, а это грозит разобщенности с близкими людьми, что за собой тянет обрыв диалога (общения), и жизнь превращается в кашмар (некрасивость "стану толстой", якобы страх потолстеть мешает оставить курение). Поэтому так страшно думать о последней сигарете - ведь это начало войны, краха иллюзий и т.п. Протест - как форма отстаивания своего права быть такой как ты есть. Выход я думаю здесь такой - курить и не давать другим обесценивать это право - быть курящей. При этом я бы порекомендавала тебе отстаивать это гипертрофированно, каждый раз когда куришь - куришь с достоинством! Конечно учитывая недавние внесенные правила курения в общественных местах. Это надо для того, чтобы увидеть всю суть протеста. Стыд и вину за то, что ты не такая как некурящие обратить в право БЫТЬ. И самое главное - научиться получать наслаждение, а этому не быть, пока его портят чувство вины и стыда. Наслаждение быть сама собой, красотой и общением с другими "не сбегая" от них. Необходимо это состояние закрепить - состояние наслаждения и со временем, когда ты будешь просто общаться, видеть красоту вокруг все больше и больше, тебе уже не нужно будет прибегать к курению. Другой выход - научиться отстаивать свои границы без войны, мягко, по-женски, гибко. Про чувство вины еще чуток. Оно у тебя пока не экзистенциальное. Вот если бы ты испытывала чувство вины за курение, которое не дает тебе развиваться как человек - то возможно бы ты уже бросила курение. Но пока курение - это элемент, СПОСОБСТВУЮЩИЙ твоему развитию - право Быть по-другому пока ты не отстаиваешь. Как быть без курение, я написала выше:) Хотя првый выход связан наоборот с курением, но это курение без курения....))) Сложно, но я надеюсь, что ты поймешь меня.) Успехов! Не думаю, что я дальше что-то напишу дельного) Благодарю за доверие. | | |
422
- 21.07.2014 - 13:31
|
417 Ты все утрируешь. Сигарета еще не делает человека "падалью", это же вроде очевидные вещи)И пример с тем дедушкой я привела только для того чтобы показать что в жизни развеиваются и разрушаются любые стереотипы, вот ты думаешь, уверена что оно так, а оно поворачивается совсем по-другому. Это в общем, широком смысле. Ты уверена, что курящий человек непременно обречен быть отвергнутым и выброшенным на обочину, а тебе кто хочешь приведет множество примеров когда это совсем не так. Так же и про онкологию. Да, есть риск, но есть и те, кто в жизни не пил-не курил и дышал свежим воздухом, катаясь на лыжах, получал тот же диагноз. Другой вопрос, что тебе лично курение не доставляет никаких ништяков, которые получают от него другие, и это тоже хорошо) | | |
423
- 21.07.2014 - 13:35
|
419-Мелисса > я достойна, для меня эта неархипонимание, как для вас. Вы считаете, что это надо заслуживать? Есть интересы чужие, есть ваши, ваше, в потребностях может быть что угодно. Для вас первичны приличия и социум? Для меня нет. Для меня первичнее МОЕ. И я считаю это НОРМАльным. согласна, зная вас 7 лет)) | | |
424
- 21.07.2014 - 13:38
| 421-Сказочница > спасибо! Буду перечитывать до полного понимания много раз, не отвлекаясь. Поверхностно согласна со всем. | | |
425
- 21.07.2014 - 13:40
|
423-Картина маслом > вот поэтому вы и не бросите курить..))) впрочем я повторяюсь..) но это исключительно для того, что бы вы поняли, что все я писала после постановки диагноза было выраженно для того, что бы вы осознали, что я точно знаю почему вы этого не сможете сделать.... | | |
426
- 21.07.2014 - 13:43
|
Кстати, я не так давно осознала какая я классная на самом деле и каждый достоин, слышишь Мелисса?. каждый.. и ты, и совсем необязательно "заслуживать" любовь, признание и пр. Это просто ЕСТЬ. Уже.)))) И отказ от курения способствовал бы моему самоуважению, да. Вот спасибки. Вечером перчитаю всю тему много раз. Об изменениях буду отписываться. | | |
427
- 21.07.2014 - 13:45
| хорошая фраза, мне нравится, особенно много смысла, если проговаривать каждое слово в отдельности, некая формула. Можно на конце менять знаки препинания) | | |
428
- 21.07.2014 - 13:49
|
Про храп анекдот: Муж подходит к жене и говорит: "Ты так сильно храпишь ночью!". Жена ему отвечает "Это я не храплю, это я так рычу:)" Психоаналитики объясняют храп как бессознательную агрессию. У кого там муж ушёл спать на другую кровать из-за храпа¿:)) Храп, как регрессия до детского "Уходи из моей кроватки!" Что стоит за агреессией-храпом - это уже у каждого своё | | |
429
- 21.07.2014 - 13:50
| 428-Сказочница > угу)))) | | |
430
- 21.07.2014 - 13:51
| и началось все с того, что они были УВЕРЕНЫ ЧТО ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ просто так... | | |
431
- 21.07.2014 - 13:56
| 428-Сказочница > чушь... храп это физиологические нарушения.... | | |
432
- 21.07.2014 - 13:59
| 431-Мелисса >все взамосвязано. Физиологические нарушения могут быть из-за психологических проблем. | | |
433
- 21.07.2014 - 14:02
|
430 А почему ты думаешь что именно с этого? Может как раз наоборот, в них уничтожили (не исключено, что в детдомовском детстве) веру в себя, во что-то хорошее, жизнь - г***но, люди - твари, так зачем что-то пытаться делать если все равно ничего не получится? Но это все, знаешь, гадание на хрустальном шаре) | | |
434
- 21.07.2014 - 14:03
| видела такую в кинокомедии Дуплекс...)) | | |
435
- 21.07.2014 - 14:03
| подумай...не приписываешь ли ты мне свои проблемы?...мы можем их проговорить...я не против) | | |
436
- 21.07.2014 - 14:04
|
432-Сказочница > угу... и самая первая и главная проблема приводящая к таким изменениям это Цитата:
психологи тоже люди и поэтому изо всех сил придумывают оправдания для своих слабостей.... | | |
437
- 21.07.2014 - 14:07
| так...а можно я тогда тему про как бросить храпеть заведу?...тут уже какие-то паралели намечаются и с храпом | | |
438
- 21.07.2014 - 14:08
| Знаешь сколько людей на свете счастливы "просто так", а порой и "вопреки"? | | |
439
- 21.07.2014 - 14:11
| 435-Tucshka >приписываю, конечно) я ж такая, всегда кому-нить чего-нить приписываю, лишь бы о себе не думать о приписывающей всем свои проблемы, желающей мира всем не мирным, добра всем злым, богатства всем бедным, ведь мир он такой - немирный, злой и бедный, сумашедший одним словом, не живущий по моральным принципам, поэтому их нужно блюсти, иначе мир лишиться сил, которых ему так не достает, но я ему все могу их дать, ведь я мирная, добрая, богатая и нормальная, самое главное - я нормальная!))) | | |
440
- 21.07.2014 - 14:12
| 438-Гретхен > она этого не переживет)) | |