0
- 30.06.2014 - 16:34
|
На правах рекламы :) Хочу поделиться радостью, проснулся как-то в мая с утра и понял, что курить больше не хочу. Кто курит, тот поймёт, что курить на самом деле кайф и бросать не всегда хочется, но всё же такие мысли возникают. Вот и у меня возникла, и решил я оседлать волну, но имея уже горький опыт за спиной решил подойти к делу серьёзно. Пошукал в инетах и нашёл чудо пластырь такой, какой хотел, без никотина. Что могу сказать? Лёгкие позывы иногда возникают, но они секундны и больше связаны с различными знакомыми ситуациями, голодания нет, и соотвественно жуткого желания с которым приходится постоянно бороться тоже нет. Пластырь называется Протаб. В Питере не нашёл, заказал из Москвы, быстро доставили, долго везли. Но так или иначе я его заполучил, использовал. Не курю 1.5 месяца :) Рекомендую.
| | |||||||||||||
361
- 21.07.2014 - 11:48
| 358-Картина маслом >хочешь я напишу свое вИдение мотива через анализ твоих постов? Вдруг оно тебе поможет:) Правда это может быть неприятно, поэтому я и спрашиваю твоего разрешения. | | |||||||||||||
362
- 21.07.2014 - 11:53
| 360-Сказочница > да, я хочу знать что я прокуриваю. Зачем мне это, если девочка давно выросла, нет причины доказывать протестом свою взрослость, не парит "белая ворона", давно пора задумываться о внешности и здоровье, которые пермаментно есть, есть мужчина, кто не хочет признавать курящую меня и кому это мешает. Мужчина ценен. Мне не нравится испытывать чувство вины перед ним и стыд. Мне не нравится, что я "сбегаю" с сигаретой от людей, когда мне нужна пауза. И мне не нравится навязчивость "брось" от него и от общества, тут есть некие подмены протестом и "надо" с "хочу". Идет "Да, НО...." При том, что казалось бы есть поддержка мужчины в данном вопросе (он бывший курильщик, кто бросил САМ), просто пришел к выводу что оно ему не надо.. Я тоже так хочу, но мне что-то мешает расстаться с этим костылем. И закон вроде на руку.. и запретный плод сладок) | | |||||||||||||
363
- 21.07.2014 - 11:53
| 361-Сказочница > давай. Тема все рано неприятная, но нужная мне. | | |||||||||||||
364
- 21.07.2014 - 11:55
| Если я не курю долго, я чувствую изменения в горле, некий дискомфорт.. и начинаю думать о белой обезьяне. | | |||||||||||||
365
- 21.07.2014 - 12:00
|
кстати, много рабочих шаблонов в связи с сигаретами.. вес сюда же.. он стабилен, в норме, но страх поправиться есть.. при том что исключаю некоторые продукты.. особенно переживаю когда "нельзя курить" и в поездках, всегда брала запас, чтоб было и не искать.. | | |||||||||||||
366
- 21.07.2014 - 12:03
|
..еще сигарета помогала мне наладить диалог.. *вдогонку* образует некую связку для контакта, т.е. иногда сигарета повод, а не только причина.. (если это имеет значение не только для меня)) | | |||||||||||||
367
- 21.07.2014 - 12:07
|
блин, а ведь это тяжело написать так, чтобы текст был воспринимаемым для тебя, человека, который начитан об этой проблеме, много знает о курении, о себе тоже вроде знает предостаточно. Я сейчас думаю как бы написать так, чтобы и КЭПом не выглядеть и одновременно не урезать важные вещи:) Картина маслом, подождешь? Почему-то я решила подойти к ответу серьезно:) | | |||||||||||||
368
- 21.07.2014 - 12:07
| 366-Картина маслом > ну, и суммируя причины написанные выше могу дать гарантию - бросить курить у вас не получится... | | |||||||||||||
369
- 21.07.2014 - 12:10
| 366-Картина маслом >очень важно, что ты почувствовала, когда прочла пост Мелиссы 368? Можешь написать? | | |||||||||||||
370
- 21.07.2014 - 12:13
|
3638 + курение у вас вписано в физиологические обменные процессы, социальные ритуалы и процесс личной релаксации. нет ни одного зазора за который можно было бы уцепиться что бы отказаться от сигареты... вы спохватитесь.. обязательно спохватитесь.. лет через 5-7 когда иссохнет и обвиснет кожа, причем не только на лице, начнется мышечная атрофия, стойкий кашель, запах изо рта, тяжелая форма отдышки, сердечные спазмы... но... будет уже поздно... то есть бросить то вы может и бросите, но восстановить утраченное организм уже не сможет никогда.... и чесс слово.. мне ни за что не понять, как зная о подобной перспективе можно вообще поднести сигарету к губам.... | | |||||||||||||
371
- 21.07.2014 - 12:15
| 369-Сказочница > та я могу написать что она почувствовала - холодный пот по всему телу, приступ страха и как результат гневное возмущение - да как ОНА смеет, так ОБО МНЕ !!!!! (хорошей, умной, замечательной) так мерзко думать и не понимать, что я курю потому что жизнь такая. я не виновата!..))) | | |||||||||||||
372
- 21.07.2014 - 12:19
| | ||||||||||||||
373
- 21.07.2014 - 12:20
|
перевод : курила 10 лет. | | |||||||||||||
374
- 21.07.2014 - 12:21
|
369-Сказочница > я могу принять себя курящей, тут нет ничего нового для меня, уже 20 лет) у меня есть побочные эффекты от никатиновой зависимости, неперечесленные Мелиссой, например тот же запах от одежды, волос, та же желтоватая землистая кожа, храп, склонность к бронхиту, нервозность.. 371-Мелисса > нет, ты синие буквы, к нелицеприятным высказываниям я готова как и получаю их периодически, даже от себя. Я тут не ради мазохизма, я хочу понять причину курения и сложности бросить, если моя жизнь за 20 лет изменилась и меняются привычки, кроме этой. Эта чем-то ценна. Вопрос чем? | | |||||||||||||
375
- 21.07.2014 - 12:22
| сорри за ошибки, я быстро пишу, не проверяя) | | |||||||||||||
376
- 21.07.2014 - 12:23
| | ||||||||||||||
377
- 21.07.2014 - 12:24
| к курению отношения не имеет)) я храплю как танк т34...не курю) ну и нервозность тоже...со склонностью к бронхиту убираем из пизнаков курения) | | |||||||||||||
378
- 21.07.2014 - 12:24
|
373-Мелисса > внешность тоже не мотивирует, понимаешь? я сама вижу по лицам курящих.. Переживательно, но не смертельно. Я знаю о перспективы закупорки вен, о возможности гангрены, рака горла и легких.. | | |||||||||||||
379
- 21.07.2014 - 12:26
| 374-Картина маслом > Привычка и Зависимость - это разное. Привычка может содержать ценность для носителя. Зависимость - она, скорее, сама является носителем своей жертвы. | | |||||||||||||
380
- 21.07.2014 - 12:26
|
377-Tucshka > представь, я сплю с мужчиной и бужу его своим храпом, он может меня толкнуть, либо уходит на диван)) жесть)) | | |||||||||||||
381
- 21.07.2014 - 12:28
|
379-fogel81 > у меня БЫЛА некурящая семья, я сама не выносила дым. Пристрастилась в отношениях с курящим мужчиной. Мы с ним пытались бросить 2на спор", хватило ненадолго и хреновая мотивация была.. Я в студенчестве начала, подростком даже не пробовала. Если бы знала что так выйдет, я бы не начинала "баловаться".. | | |||||||||||||
382
- 21.07.2014 - 12:30
| 379-fogel81 > мне кажется у меня и то и это.. | | |||||||||||||
383
- 21.07.2014 - 12:31
| Надо просто иметь столько же комплексов сколько у меня, чтобы именно стало ПРИЧИНОЙ) Кстати, еще ощущения нехватки воздуха, лично меня сильно выбивает когда ты не можешь уснуть потому что тебе нечем дышать, даже у открытого окна, даже в ветер( Хоть я и не злостная далеко, 1-3 сигареты в день - это по сути ерунда. Но как-то реально подза***ло. | | |||||||||||||
384
- 21.07.2014 - 12:31
|
374-Картина маслом > можете себя принять потому что понятия не имеете как социум относится к больным, слабым и не имеющим денег. В ы просто напросто не осознаете, что в один прекрасный, пардон, УЖАСНЫЙ, день, вас могут пинком под зад выпереть с работы за несоответствие по внешнему виду - вот неприятно людям на вас смотреть и точка, и НИКОГО не будет волновать как и на что вы будите жить и найдете ли другую работу... сказки? нет..)) реальность... последний аналогичный случай я наблюдала на прошлой неделе - тетка пришла устраиваться на горящую синем пламенем вакансию уборщицы и ее не взяли из за внешнего вида.) хотя тетка чуть не в ногах валялась объясняя, что работу ищет давно и безуспешно и это для нее крайне важно... живете иллюзиями о доброте и справедливости.. вот и позволяете себе распущенность... я вас не пугаю... я банально предупреждаю... не надейтесь на сострадание людей... не будите соответствовать - последствия могут быть самые катастрофические.... | | |||||||||||||
385
- 21.07.2014 - 12:36
| Цитата:
я даже не могу это комментировать)))))) Но если по сути вопроса. Курение - это тупо вредно и портит кожу, вот и все, собсно) Ну а там уже у кого что перевешивает, кому-то свежая кожа и легкое дыхание, кому-то привычка. Моя бабушка бросила лет в 50, когда начался дикий кашель, потом она стала терять сознание, короче, по здоровью получилось. | | |||||||||||||
386
- 21.07.2014 - 12:39
| Цитата:
нет, Картина, не врите себе, для вас важна внешность, но ради кайфа очередной затяжки вы бегаете по магазинам и скупаете цацки которыми можно отвести глаза окружающим переведя их внимание с проблемных мест внешности на украшающие тело шмотки и заставив их ассоциировать вас с элитными вещами, и не замечать реальных проблем.... имхо. даже не пытайтесь оспаривать это утверждение. это истина в последней инстанции. сможете это осознать - у вас возможно еще есть хоть какой то шанс - не сможете... диагноз я уже написала выше..... | | |||||||||||||
387
- 21.07.2014 - 12:41
|
383-Гретхен > и меня подзадолбало.. и поводы есть, но недостаточные - для меня.. на сегодня. 384-Мелисса > имею. Я сама была в глубокой Ж когда-то.. в юности. Дома развод, дележ, безработица, нищета и голод. Долги, перестройка, будущее с ВУЗом медным тазом и я одна работала в семье, страшное время, опыта работы 0, после школы сразу, работу найти было сложно. Мать сократили, отец ушел сразу же из семьи к другой бабе, выгреб все. Пережили. | | |||||||||||||
388
- 21.07.2014 - 12:43
|
Не, меня аж зацепило. Даже вот тупо в Яндекс забей - "Краснодар вакансия уборщица - 269 вакансий на Яндекс.работе, посидеть 5 минут, вариантов 500 точно найдется. Просто тетя не знакома с Интернетом, на любом мазазине поналеплено "Требуется уборщица". Ну бред же. Или она выглядит как опустившийся синяк с теплотрассы, т.е. уж совсем все плохо. | | |||||||||||||
389
- 21.07.2014 - 12:44
| 386-Мелисса > конечно важна. Я хорошо выгляжу, моложаво даже.. комплименты и от М и от Ж, просто поверьте. И вещи я люблю, со времен голодной нищей юности, для удобства, комфорта и просто ради эстетики. Это нормальная потребность - нормально хорошо выглядеть, ходить чесаным, мытым, хорошо пахнуть и с жемчугом в ушах)) | | |||||||||||||
390
- 21.07.2014 - 12:44
| эх, зОвидую.. | | |||||||||||||
391
- 21.07.2014 - 12:46
|
386-Мелисса > мне важно как я выгляжу. Я даже губы крашу когда мусор вынашу и еду в лес.)))) Это МНЕ надо. | | |||||||||||||
392
- 21.07.2014 - 12:46
|
390-Гретхен > чего?) Давай бросать вместе? Нас щас тут намотивируют. У меня Табекс в тумбочке дома. ))) | | |||||||||||||
393
- 21.07.2014 - 12:48
|
387-Картина маслом > вы не так это "имеете" вы пережили и забыли. человек выбравшийся из неприятностей склонен впадать в эйфорию, что вот теперь то все уже хорошо и можно расслабиться, вы же уже все доказали этому миру...) вот вы и расслабляетесь - чувствуете моральное право компенсировать свои страдания маленькими удовольствиями...) а социуму плевать сколько несчастий вы пережили. вы должны соответствовать здесь и сейчас и никакие прежние заслуги и несчастья в расчет не берутся. они не освобождают от необходимости соответствовать... а вы его не осознаете... вообще... у вас нет страха, что если вы не понравитесь - то поплатиться за это можете очень сильно... почему этого страха нет.. не знаю... видимо завышенная самооценка и уверенность в том, что вы достойны любви.... не... я не спорю, это хорошая защита от многих напастей... но не панацея... живя прикрываясь шорами можно вляпаться в ооооооооооочень неприятную ситуациюю и даже не заметить как это произойдет.... | | |||||||||||||
394
- 21.07.2014 - 12:49
| Да я уже) Да я же говорю, это скорее так, из разряда баловства было, вот ты сколько в день выкуриваешь. А завидую я твоей свободе от комлексов) | | |||||||||||||
395
- 21.07.2014 - 12:50
|
вот смотри. Я решила сначала выделить вот такие твои слова и словосочетания в постах: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||||||||
396
- 21.07.2014 - 12:51
|
393-Мелисса > да мне плевать на социум и на прохожих. Мне мешает курение и моему мужчине, пойми. Но я не могу СЕЙЧАС бросить курить, мне это страшно делать, почему-то. . Цитата:
И я понимаю, что гарантий в жизни нет, никаких, это к слову о застраховке от будущего .овна. | | |||||||||||||
397
- 21.07.2014 - 12:52
|
388-Гретхен > и тем не менее... Грет, ты пойми, я пишу то, что я вижу с изнанки ситуации. Тетка банально толстая и не красивая. Шеф на нее со спины глянул и дал отмашку - "пусть убирает в другом месте".. и все...)))) понятно что она что то найдет но в канторе другого уровня...))) чуешь? :) | | |||||||||||||
398
- 21.07.2014 - 12:53
| Цитата:
и повторяю это ЗАБЛУЖДЕНИЕ и оно однажды может выкинуть с вами очень жестокую шутку... | | |||||||||||||
399
- 21.07.2014 - 12:54
| 395-Сказочница > все так. | | |||||||||||||
400
- 21.07.2014 - 12:55
| 398-Мелисса > сфигали? | |