Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   (ВѢДА РА) Вопросы к БЕОГОРЦЪ (AWDW) (http://forums.kuban.ru/f1047/v%D1%A2da_ra_voprosy_k_beogorc-_awdw-8003143.html)

Arvett 17.02.2021 13:01

3800-не знаю что тут написать >здравый будь....
а ты посмотри на теорию души славян данную "А.Хиневичем,
якобы взял опять из индуйских источников !для славянов приклеил и называется сия теория Юдыжизм чот напоминает типа Иудаизм ом запахло т.е. нет у славянов своего ,все типа притянутое...

Uchenick 17.02.2021 14:37

[quote=не знаю что тут написать;48191082] Жадность губит познание,когда же познание убито, и стыд погибает; когда убит стыд, угнетается правда, с гибелью правды, погибает счастье, когда счастье убито, человек погибает". (Махабхарата, Удьйогапарва) [/quote]

Чей перевод цитируете? И какое конкретно место в книге? Нашел что-то похожее (но совсем не дословно, да и контекст другой) в главе 70 (сказание о посольстве Бхагавана), перевод Кальянова, издательство «Наука» Ленинград 1976
«Но злонравный сын Дхритараштры не согласился даже на
это, считая, что господство (над миром) должно принадлежать только
ему одному. Что же может быть прискорбнее этого?
Когда человек, родившийся в высоком роду и возросший в нем,
домогается достояния других, эта жадность губит его разум, а когда
погублен разум, исчезает и стыд. А когда потерян стыд, страдает и
добродетель, а когда пострадала добродетель, рушится и благополучие; когда
утрачено благополучие, гибнет и сам человек, ибо бедность — погибель
для человека. Ведь от бедного отворачиваются родные, друзья и жрецы,
подобно тому, о отец мой, как птицы избегают дерева, не приносящего
цветов и плодов. Уже это — смерть для него, о отец мой, коль
родственники отворачиваются от него, как от падшего, словно дыхание
оставляет мертвое тело. «Нет положения более бедственного, — сказал Шам-
бара, — чем то, когда ни сегодня, ни завтра утром не предвидится еды».
Говорят, что богатство есть высшее из установлений, что все зиждется
на богатстве. В этом мире живут лишь богатые, а люди, которые
лишены богатства, скорее мертвы. Те, кто лишает человека его богатства,
опираясь на свою силу, разрушают его закон, выгоду и наслаждение
и губят самого человека. Одни люди, оказавшись в таком положении,
избирают смерть, другие же удаляются в деревню, иные — в лес, а еще
другие становятся странствующими отшельниками, дабы (таким путем
найти) свою гибель. Некоторые ради богатства впадают в безумие,
другие попадают во власть врагов, иные же идут в порабощение к другим.
Бедственное положение для такого человека гораздо тягостнее смерти,
ибо само богатство, являясь основою закона и наслаждения, становится
причиной гибели его же (собственного) благополучия.»

inkeri 17.02.2021 16:11

[quote=Ученик;48191330]Чей перевод цитируете? И какое конкретно место в книге?[/quote]

Я не знаю. Но судя по всему вы привели тот же отрывок в немного ином переводе.

Очевидно что именно этот отрывок вкрячили в "веды Перуна" что говорит о фальшивости САВ.

Uchenick 17.02.2021 18:52

Ну т.е. вы как обычно че-то увидели в инете (по всей видимости тут [url]https://vk.com/wall-65222007_7078[/url] ), не проверили первоисточник и тут же ретранслировали с выводами о дословном совпадении? )))

На основании факта смыслового совпадения двух отрывков можно сделать множество предположений. В т.ч. и подтверждающее подлинность САВ, т.к. со слов Хиневича источник творчества индусов тот же (кто им принес знания). Поэтому совпадения только подтверждают что источник один и тот же. Но все эти предположения не возможно доказать на основании факта смыслового совпадения двух отрывков, нужны еще какие-то другие факты.

inkeri 17.02.2021 20:10

[quote=Ученик;48191854]не возможно доказать на основании факта смыслового совпадения двух отрывков[/quote]

Мне достаточно, а вы себя можете убеждать или разубеждать как вам угодно.

Стырено и переписано под свои нужды не только у тамплиеров но и у индусов.

Uchenick 17.02.2021 21:33

Нашел источник и дословной цитаты – это перевод Смирнова, Махабхарата 3 (эпизоды из книг 3, 5), издательство академии наук туркменской СССР, Ашхабад 1957

Там и другие куски есть из «Веды Перуна» - тоже почти дословные (т.е. если сравнить с переводом Кальянова, то по смыслу схоже, но тут совпадение с САВ действительно почти дословное), например глава 41 и глава 42 из 5-ой книги.

В главе 42 есть как раз про любимое многими «веды живым словом познаются» ))) причем в переводе Кальянова этих двух абзацев вообще нет! Вот как они выглядят у Смирнова
«Дхритараштра сказал:
1. Чьё это молчальничество и каково оно, скажи, о знающий, в чем здесь сущность молчальничества. Приходит ли молчальничеством мудрый к Безмолвию и как, о молчальник, здесь упражняются в молчаньи?
Санатсуджата сказал:
2. Посколько Веды вместе с манасом в него не проникают, постолько возрастает (его) молчальничество. А где раздается слово Вед, там, вследствие проникновения
в него (этого слова), он начинает отражать их
сущность, о раджа.»

Вобщем, тут можно с большой вероятностью говорить о вставке этих отрывков именно из этой книги Хиневичем. Но вот с какой целью – это х.з. )) как бы САВ изначально не позиционировались как аутентичный оригинал вед, а всего лишь как адаптированная версия для современности. Так что любителям поорать о фальшивости – все карты в руки )))

inkeri 17.02.2021 22:52

[quote=Ученик;48192275]САВ изначально не позиционировались как аутентичный оригинал вед,[/quote]

Ну-ну. То есть вам нигде не жмет тот факт что инглинги называют других компиляторами имея на руках компиляцию из вед, Асова и Тамплиеров? Ваша толерантность к компиляциям из чужого не знает границ

Analytic 18.02.2021 22:57

[quote=Ученик;48192275]Но вот с какой целью – это х.з. ))[/quote]
Qui prodest?

Arvett 23.03.2021 15:34

3806-Ученик >оттуда же откуда и байки про то ,что бога тарха-льва распяли ,не знамо где-типа на орлиных скалах не далече от Мацесты на реке агура,списали омские сочинители, но открыть не захотели,бздели сильно открывать а " распятие" то реализовано было Арконтами на другой реке и не в ирий д'жиива таскала на своем горбу "льва" на реабилитацию ,вот такие пырогы то на самом деле,а кривят омские потому уздечка то и до си на морде "льва"не снята и мона за нее ишшо подергать ,ох как подергать и башку то оторвать без распятиев и лекаршу за одно из "ФАП'а вытурить,шо при нем и до си торчит,...
много чего омск срисовал и не только у митанийских арийцев- индуев (не путать с АРИЯМИ ASRA), да и многа глупостей насотворили ,вот хотя бы самообозвались себя
славяно ариями , мягко говоря странное название придумкали в омске для потомков Ламеха.....,ну а чо делать то сойдет и такое,самое главное на просто верить всему этому ,как научают в омске....

Analytic 10.04.2021 16:30

[quote=Arvett;48248476]омские сочинители[/quote]
Уже точнее, чем "Отче".

Arvett 12.04.2021 04:41

3811-Analytic >да вы тут правы ....и точнее...
кажись разъ пяли британскаго льва за одно ,вона сколь проблем у бабушки по на вылазило,хотя коли британский лев завален на третьей великой войне за КапъК Асс то другим то львам от того не легше и ра досыти ну ни какой ,одни промблемы о проблемах поджидающих всего лишь столетнюю династиию виндзоров начиная от жорика пятого ,отделенную и так не отделенную от гогенцоллеров
оборвали а теперь и единорог и леопарды северные поднялись на бабушку,ох хо хо .......дай боженька протестантский устоять бабуле без львов то...

inkeri 13.04.2021 20:57

Беогорцъ.... у тебя в имени (лик) Ц не в ту сторону. Отражение. На твоем месте я бы обосрался но это ты уж сам как нибудь...

klan 13.04.2021 21:23

канистру из под тачки уже вытащил? :))! советчик
__________________________________________________ _______
тема «кто здесь власть»:
не знаю что тут написать
09.01.2021 расскажу как есть.

когда я шизовал в последний раз - я всюду видел врагов. каждый сосед и даже мои родители казались мне тайными чернокнижниками, которых я раскусил.

мне начало казаться, что все их действия - имеют двойное дно. тайные чернокнижные замыслы.

я видел на участке соседа канистру под тачкой и мне мыслилось что это магия такая.

я был уверен что буквально окружен черными магами. я хотел с ними сражаться - рисовать знаки богов у них на воротах чтобы изгнать их. но не успел (и слава Богам) - упекли на полтора месяца.

в эти полтора месяца меня волнами накрывала злоба и ярость, опирающиеся на мой глюк о том что мне хотят зла много лет разные люди.

галоперидол с аминозином единственое твое лекарство,других ты не знаешь
И тот «последний раз» был далеко не последним.
И этот тоже.

inkeri 13.04.2021 23:00

3814-klan > люди шизуют не по своей воле. А ты якобы верец даже этого не знаешь. Твои знания фуфел поганый как и ты сам.

klan 13.04.2021 23:04

Double

klan 13.04.2021 23:05

Да да да конечно конечно: "не виноватая я, он сам пришел!" :)))!!!

inkeri 13.04.2021 23:07

Клан порча на людях откуда берется? Из тумбочки? И что такое порча?

Почему ты тупой агрессивный утырок а не мягкий и плюшевый зайчик? Попробуй угадать...

klan 13.04.2021 23:10

[quote=не знаю что тут написать;48281964] Клан порча на людях откуда берется? Из тумбочки? И что такое порча? Почему ты тупой агрессивный утырок а не мягкий и плюшевый зайчик? Попробуй угадать... [/quote] порченые по интернетам людей и Богов не обсирают. ты простой больной жидо-ублюдок.факт.

inkeri 13.04.2021 23:11

И кстати как становятся утырками...

Это когда ты другим говоришь че им делать кто они такие

У ТЫ Рок.... типа людям рок оглашаешь... изрыгая свое дербмо в них...

Вот ты и стал утырком... по делам твоим да будет тебе

inkeri 13.04.2021 23:12

[quote=klan;48281969]порченые по интернетам людей и Богов не обсирают.[/quote]

Вы не люди а ваши боги алгоритмы с ритуалов и начиток.

klan 13.04.2021 23:13

Обязательно. Как и тебе.

klan 13.04.2021 23:16

[quote=не знаю что тут написать;48281972] Цитата: Сообщение от klan порченые по интернетам людей и Богов не обсирают. Вы не люди а ваши боги алгоритмы с ритуалов и начиток. [/quote] шизофреник бредит и верит в свой бред.Больной же.

inkeri 13.04.2021 23:17

3823-klan > ты свой бред в башке проинспектируй.. знал бы ты как и из чего твоя шизовера слеплена муdаками

klan 13.04.2021 23:19

[quote=не знаю что тут написать;48281984] 3823-klan > ты свой бред в башке проинспектируй.. знал бы ты как и из чего твоя шизовера слеплена муdаками [/quote] так как там канистра и соседские заборы поживают? Или ты уже из палаты вещаешь? :)!

inkeri 13.04.2021 23:23

3825-klan > попугай глумливый на хуцпе едущий вся твоя суть

klan 13.04.2021 23:25

Из палаты,..опять санитары-супостаты упекли порченого :))!

inkeri 13.04.2021 23:27

У тебя в голове чужая шиза

В двух смыслах.

Думай

klan 13.04.2021 23:31

Совсем кукухой поехал больной. Ктож над шизобредом думает? :))!!!

inkeri 13.04.2021 23:36

У тебя в голове чужая шиза. Ты только об этом и пишешь.

Следи за собой будь осторожен (с)

klan 13.04.2021 23:39

Че та ржу :)))!!!

inkeri 13.04.2021 23:41

Реакция имбицила

Хреновый знак

ЯринаС 05.07.2021 20:52

е-мое..., как ТЕМА, так грязииии...или прикрыта с чужого плеча...
место пусто...

Tekst 05.07.2021 21:30

3835-ЯринаС > осторожно, тут зона карантина. Лучше не вмешивайся.

inkeri 06.07.2021 00:18

Прикольно. АВДВ дописделся на ДЖ до прямых одобрений дел Саваофа.
А начиналось все с одобрения алоизыча.

Потом верцы будут втирать что "шиз не так понял и на самом деле АВДВ не одобрял бога садиста Саваофа"...
знатно вы расчехляетесь товагищи... у епанько языки к мозгу не прикручены, отож

inkeri 06.07.2021 00:29

а вот пруф. ото самолюбивый беогорц-садист. верный ленинец.

[img]https://i.ibb.co/Jr7f3P4/20210706-002733.jpg[/img]

inkeri 06.07.2021 00:33

это все что надо знать о беогорце.

сомневающимся в помочь.

Tekst 06.07.2021 06:38

3837-не знаю что тут написать > та не, шиз... Саваоф хоть и Чадо из Ада, но как ни крути Бог, целый Аран. И ты блаженный к нему на рученьки семимильными шагами прёшь...

inkeri 06.07.2021 09:45

3840-Яръ Ворон > я ничего не извращал а приложил скрин где авдв заодно с саваофом.

мальчик, твой дядька обосралсся на весь интернет. живи с этим

inkeri 06.07.2021 09:49

3841-Tekst > теперь мне видно точно что он ваш аран.

а мне ты это не пришьешь.

inkeri 06.07.2021 10:24

3842-Tekst > я не поддерживаю садистов и сам садизмом не страдаю. это ваше.

засим... кто вы есть не понятно только вам.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.