К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВѢДА РА) О питании телес наших...

Гость
0 - 01.04.2012 - 20:23
Славься ПраЩур-Род Род Небесный! Благодарим Тя за трапезу нашу за хлеб-соль что даруешь Ты нам для питания телес наших для питания Души нашей для питания Духа нашего да будет крепка Совесть наша и да будут все деяния наши да во славу всех Предков и во Славу Рода Небесного…Тако бысть тако еси тако буди!

Гость
121 - 17.04.2012 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
114-AWDW > + йа преждний не нать никому Как сказать, тогда на ведро постов хоть малость чего проскакивала, сейчас тишина.. Кудесница вона в снегах по плечи аж пламенем горит! Да лишь бы без копоти...
ты так думаешь и думаешь что Понимаешь..а мне букву напечатать- руки отваливаются, но печатаю как видишь,, ;)
как от мне прикол задали "куда девается дырка от бублика?"
так вот и.....ты ,на мой погляд, всё чё то возле себя ищешь,чтоб "рукой"(мозгой) достать,а то что возле тебя (меня и других) никто ничего не положил так и не узнал. своё оно как ни странно далече положено:"подале положишь -поближе возмешь" ,,,хоть и придется всеж таки "подале" топать чтобы на самом деле "ближе" взять....а по другому то "дурак думкой богатеет "
и всё потому что "черпахи"(проснувшиеся) все свое носят с собой,да "панцырь почесать"(понять что онои как) -"руки не оттуда выросли "
йа те грил "не читай чужие придумки" ты мне не услышал, ну дык...йа харей вперед жыву, и скажу те -дует то в харю,и достаточно резко дует..."не ищи джавдета в сухом ручье -его там нет"
Гость
122 - 18.04.2012 - 06:21
121-AWDW >
"не читай чужие придумки" ты мне не услышал, ну дык..
Так уже не умею что б просто делать то что говорят. Всегда обоснование нужно. Для себя пока не смог опровергнуть то что прочитал. Да и ты с каких пор стал игры разума перестал поощрять? (вопрос риторический)
Гость
123 - 18.04.2012 - 19:26
то ведь ни тебе и ни мне токма,всем по сеньке...когда-то давно давно одному моему другу, на через меня заданный вопрос,большой вопрос на А4 лист, Учитель дал очень короткийи тогда мне абсолютно нипонятный ответ: "ни читай книги,хватит"(с) И вот только ни давно доменя стало доходить "почему?" ЧИСТОТА...ниважно кто и с какими намерениями писал,для чего и о чем..ежелиподхойти с тем что поможет удержать чистоту,поможет отмыть мозги довнемления Души - то......*** ни читать ни смотреть НЕ ЧЕ ГО.....отдельные люди в отдельные моменты... были....творили от и для Душъ..а последние 20 лет как прорва, новое новое новое грязь в той или иной..умностей на мульен Предков хватило бы, а Жызни Чистоты УВЫ....."как у негра где?"
йа тобой пропагандируемое то читал всяк имеет право на...тока вот "чем дальше влез тем больше вазелина" и больше и больше и больше..тя притормажвают ан нет см.выше... потом шо писали ни для Наша, а для ....хочешь знать Правду о еде? позри что едят и ели те кто пережил всех в у еденении.7там все по Божески-кому и молоко йад, а кому малинка дальняя дорога в близко.Старые по рождению все считают "кому шо халвой ил йадом", нет ограничений от ума или знаний, Богами все предусмотрено в конструкции. токма считай,ежели твое это о других заботиться....а так, любое что "человеку" в голову придет можно,в условиях цевилизации, 100 раз подтвердить и столько же раз опровергнуть,любое... критериев то нема...реальных
Гость
124 - 18.04.2012 - 20:36
Здравия всем. По питанию. Впечатлила книга Арнольда Эрета "Целебная система безслизистой диеты" http://zarubezhom.com/AEhret.htm
Гость
125 - 18.04.2012 - 20:59
123-AWDW >
Написал было ответ, да все стер к чертям...
Гость
126 - 18.04.2012 - 21:03
Выношу на обсуждение. к питанию тоже относится
Задумываюсь над критериями определения кто есть кто, где я и куда двигаюсь.
чёрт, бес, нежить, жить, Людына, Человек, Ас
С критериями жити и вектором движения в Людыну определился -это я.
Жить - сущность живущая удовлетворением инстинктов, по сути животное. В доминанте жизни догмы и стереотипы, держится за голову социумом посредством морали, нравственности, этики.
Инстинктов 5: 1. Пищевой (воздух, еда-вода) 2.Безопасность (в том числе здоровье) 3. Половой 4. Иерархический (любой спор, свое мнение и пр.) 5. Миграционный (а попутешествовать, мир позырить...)
По Азгардской школе 5 элементов созидания - фигура 5ти гранник, разрушения - звезда. Вот думается а не будет ли уместно вписать эти 5 инстинктов в эти фигуры.
Переход из жити в Людыну - при подчинение себе инстинктов
Переход из жити в нежить - удовлетворение инстинктов.
Счасте для жити и стремление это одновременное удовлетворение сразу всех инстинктов, что не возможно на продолжительный период. Другими словами счастье для жити и уж тем паче Радость - невозможны.
Людына - сущность живущая из соображения целесообразности (то что сообразно цели), т.е. сам себя ограничивает поставленной целью. Инстинкты частично под контролем, умеет сдерживать. к 1. Питание - добавляется ВАДА. Цель не для сэбэ вне материального мира, но с результатом в материальном мире (к примеру цель - весь мир говорит по руски). Мораль и нравственность где-то в стороне за ненадобностью.
А дальше мне сложно размышлять, может кто поможет?
Гость
127 - 18.04.2012 - 21:12
По питанию исходя из предположения перехода из жити в Людыну - сущность подчинившая часть инстинктов. Людына -> Человек - сущность подчинившая себе все инстинкты. Самым сильным инстинктом является питание, с него тогда и нужно начинать. Как правильно дышать, есть, знать?
Гость
128 - 18.04.2012 - 21:31
Знаете,вообще недавно так стукнуло...Зачем мы едим ? Энергия (а не Си(i)лы , Силы эт другое , одно из - Связь меж чем-либо...распишу позже) нужна ...Нехватает Энергии - устаем,не можем двигаться...Но когда устаем,даже если есть много будем,все равно нужно отдыхать...Набираться Энергии.. А От-Дых - от Дыхания идет...Что согласуется,т.к. при Дыхании Энергию (Ци и т.д.) получаем...Мостик меж Телом и Душой здесь где-то,меж грубым и тонким...

Так вот,эт конечно продвинуто,но похоже надо с еды на Дыхание переходить...Типа чуть меньше ем и больше Дышу каждый день,хотя мож рано еще для такого перехода...Плюс Йарило-Солнышко в помошь
( http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/z...redvidenie.pdf -
Оказалось, что крутильные весы поразительно хорошо реагируют на свет, но не так, как крылышко Лебедева, которое реагирует на давление света. В этих экспериментах “стрелочка” очень медленно и плавно движется к пятну света на дне коробки,"притягивается" к освещенному месту

Два дня назад поставил букет цветов, и
стрелка стала притягиваться к нему. Букет стал вянуть - стрелка от него стала отталкиваться. Получается, что реагирует на живое!?
Я подошел к тумбочке – действительно, стрелка прибора показывала в противоположную сторону от букета. И вдруг стрелка повернулась на меня. Шаг в сторону - стрелка возвращается на нейтраль, шаг к тумбочке - эффект повторяется… Я сказал об этом Козыреву. Он с интересом подошел посмотреть. Стрелка стала отталкиваться от него…
Так мы по очереди подходили к прибору, и реакция сохранялась одинаковой. От Козырева отталкивается, ко мне притягивается. В конце концов, Козырев грустно вздохнул: “Ты молодой в тебе жизнь кипит, а я старик - скоро умру, как эти цветы…” )

Получается Свет жизнь несет что-ли...

Вообще зависимось от еды,эт все же зависимось...Избавься от простых потребностей как есть и пить,и сразу даже у "современного" человека...Все современное зарабатывание денег да почти и нафиг не надо...И вообще...Захотел куда-то пойти,собрался и в путь,иди себе...Если еще и к холоду как свой,то вообще и с одеждой особых проблемм нет...Спи только переодически (то Душе надо,без того никак наверно) и все ) И хоть ходи борозди мир все время ,свободен от каждодневной необходимости выживать ища пропитание...Можешь всю жизнь тратить на познание и сотворение )
Гость
129 - 18.04.2012 - 23:34
128-MVP >Со стрелкой чувствительной интересный эксперимент. Интересно, а если экспериментатор не будет сам знать где-какой предмет, для чистоты эксперимента, будет тот же результат в 10 повторениях? А если экспериментатор будет намеренно обманут с расположением предметов?

Нехватка энергии. Размышлизм. Нехватки энергии во вселенной не наблюдаю, но нехватка энергии у индивида очевидна. Откуда энергия у индивида? - воздух,вода, еда, прана, а если по сути - от вселенной. У индивида энергия от вселенной, в которой энергии для индивида аж с головой, но ему почему-то не хватает. Не хватает на что? - на какое-то дело. А бывает так, что по всем раскладам физика тела должна отказать, а энергии хоть в танцах сливай избыток. Делаю вывод - если дела на в сторону вселенной, вселенная ограничивает в энергии, чтоб не напортачил. Т.е. может быть критерием правильной жизни, по КА - энергию вкладываешь в дело, тогда её только больше становится... И энергию тратишь на дело - тогда угасание. Проанализировав сегодняшний день, отчего-то энергии прибавилось только при размышлении над написанным здесь. задумался . . .
Гость
130 - 18.04.2012 - 23:35
= дела не в сторону Вселенной
Гость
131 - 18.04.2012 - 23:39
Понравился афоризм: Человеку всё может, что невозможно Человеку, возможно Богам, главное им угождать.
Гость
132 - 19.04.2012 - 00:04
Мой проблемс. В голове научная картина мира. А хотелось бы перейти на магическую.
В магической картине больше практики - действий. Нет нужды в ответах на вопрос почему это так. Есть вопросы - как? - т.е. практические. Принятие сущего - автоматом. Мотив - узнать и использовать закономерности причино-следственных связей.
Целым описываются части.
В научной - теория, главенствует вопрос почему. мотивом -страх перед неизвестным. Стремление частями описать целое.
Преимущество магической картины огромны, мешает перейти на неё прошивка восприятия практически всех слов. Ощущение шизофрении когда на одном языке пытаюсь думать магическим восприятием, но мозг зараза не даёт выбросить из головы научно-материалестичное. Наверное срах асоциальности...
Чё делать?
Гость
133 - 19.04.2012 - 01:13
Примеры двух картин:
На спичках и электрогенераторе.
магическая картина мира: вещество на палочке - спичка, чикр её об шершавую поверхность - огонь проявился и стал кушать саму спичку. Огонь живой?- конечно дочка. - ВСЁ живое, только формы жизни разные. - Папа, а где огонь был до чирк? - везде доченька, он везде, он всегда горит, только по другому. Люди просто научились давать огню то, что ему надо, тогда когда нужно людям. А огнём можно управлять? - только если ему давать, то что ему нужно. А что ему нужно? - а ты у него сама спроси. Как спросить? - есть два способа - это предложить ему съесть разные предметы, посмотреть что ему нравится и научиться с ним общаться на его языке...
Электрогенератор - устройство, которое создаёт выгодные условия для проявления в этом месте элементала электричества. Люди, как и с огнём, научились электричеству давать то что ему нужно, взамен получать то что нам нужно... В природе это ещё называется мутуализм (взаимовыгодный) и симбиоз (может быть не выгодным для одной или нескольких сторон, к примеру паразиты) обмены...
самое интересное, что ребетёнка влёт секёт такое объяснение и такие определения не ограничивают...

По научному: спичка - Деревянный черенок с головкой из воспламеняющегося вещества, служащий для добывания огня сильным трением. Серная спичка. Фосфорная спичка. (уже нужно перед этим про химию) Почему это вещество воспламеняется ? строение кристаллической решётки... при разрушении... выделяется тепловая энергия и т.д. и т.п. - Папа а ты сейчас с кем разговаривал? как получается что нет огня и бац - есть? - так, отстань, вырастишь потом расскажу.
Электрогенератор - устройство для преобразования различных видов энергии, например из механической в электрическую. А как это происходит? -ну вот здесь крутить, там -> магнитное поле и там электроны, разница потенциалов, напряжение, сила тока......
Не, па! как это происходит? - вот как ответить, если и учёные не знают? - так!!! вырастишь - узнаешь... По сути - обман ребёнка, так и не узнает ответ на свой пытливый вопрос, как не узнал его и я, бо нет ответа.
Гость
134 - 19.04.2012 - 01:27
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.
Как бы научно это ни звучало.»(С)
Арнольд Эрет
Гость
135 - 19.04.2012 - 06:17
128-MVP >
Получается Свет жизнь несет что-ли...
Растению да, для человека считается потеряна способность к прямому фотосинтезу потому и вынужден есть то что еще способно к нему. Но от источника к источнику теряется в 10 раз количество, то есть если есть растения то получишь десятую часть солнечной энергии которую получило растение, если есть животное то уже сотую от растения и так далее. (Уголев)
134-Агний >
Осталось только установить критерий простых слов.
Гость
136 - 19.04.2012 - 10:00
135-Лютозаръ > а загар - изменение цвета кожи не считается фотосинтезом?

"Осталось только установить критерий простых слов" - да, неплох бы определить. Предложишь варианты?
Гость
137 - 19.04.2012 - 10:03
На мой взгляд простыми словами можно считать те, которые узнают дети к 10-12 летнему возрасту.
Гость
138 - 19.04.2012 - 10:51
а "простые люди"?
вопрос о питании, на мой взгляд, надо рассматривать с воды, поскольку плотное тело состоит по большей части из воды -"базовый элемент"..
когда говорят о 9 телах, о их зрелости, возникает подозрение, что говорят о недоношенности..не донесли воды, сухие оболочки..
в тонких телах вода (в каких-либо ее и состояниях и формах) тоже должна быть основой..или нет?
Гость
139 - 19.04.2012 - 10:53
т.е. простые люди глаголят простыми словами, как дети..
Так, Агний?
Гость
140 - 19.04.2012 - 10:59
133-Агний >В том-то и затык, что видится нам што первична материя. И с этой точки объяснить пытаемся. А когда берешь энергоинформационный обмен явного и неявного - тогда обьяснить проще...
Гость
141 - 19.04.2012 - 13:20
139-Кузькин бать >
пРОСТо
сЛОЖно
Могу заблуждаться, но такое ощущение, что ты тролиш.
Логика построения вопроса гнилая.
Если почитать изречения которые считаются мудрыми, в них ни разу не встречал слов котрые бы не знали дети.
Да, мудрецы говорят простыми словами, как дети.
Что, из всего написанного тебя только это заинтересовло, высказаться по вопросам не возникло желание?
Может быть уязвлённое эго не позволяет считать простое объяснение достаточным?
Гость
142 - 19.04.2012 - 13:50
123-AWDW >Здрав Будь! а подскажи де смотреть расчет кому шо ЛЬЗЯ а кому нет по пище? КолядыДар понятно, но може чуточку подробней скажешь куда внималку обратить?
Гость
143 - 19.04.2012 - 16:55
136-Агний >
В какой то мере является но не в той что бы создавать глюкозу из простых веществ для питания энергией человека.
Терминология необходима потому как она сужает суждение или по другому заостряет его. Думаю не о словах надо вести речь а о примерах, то есть все должно быть подтверждено простым примером.
То что нельзя обосновать примерами чушь!

138-Кузькин бать >
Интересная мысль о том что связана ли память долговременная на прямую с уровнем воды в организме?

137-Агний >
Хочешь понимать собеседника по любому придется понимать его слова. Что касается слов "простых" то слово которое на прямую обозначает действие есть самое простое. Только мне непонятно для чего изобретать велосипед ради обоснования высказывания Эрета?
Гость
144 - 19.04.2012 - 18:40
http://www.syroedenie.com/forum/Thre...80%D0%B5%D1%86
Гость
145 - 19.04.2012 - 19:31
143-Лютозаръ > "Терминология необходима потому как она сужает суждение или по другому заостряет его" - согласен, но с оговоркой, для научной картины мира, где целое описывается познаётся частями(частностями). Задача - найди различия и назови их собствеными терминами. Которые будут существовать только и исключительно в рамках официальных теорий и методик поиска различий. Не удивлюсь, если найдут различия в напряжении, силе тока, и как то их назовут, для отличия... Это хорошо для техники и плохо для человека.
По сути это разрушение целостности, культуры и развитие техногенности, в ущерб способностям Человека. Продолжая в том же духе всё больше будет появляться специальных слов, всё дольше нужно будет учиться в школе, всё глубже будет разделение труда и расслоение общества, геометрическая прогрессия расходования природных ресурсов, войны, сокращение продолжительности жизни.
Может лучше искать не различия (мельчить), а искать общее?! Хороший афоризм отражающий позицию - целым описывать части: "Всё связано со всем и всё влияет на всё".
Па факту всех новых терминов, которые вошли в обиход за последние 100-200 лет продолжительность жизни выросла, а способности человечества увеличились? - НЕА.
"глюкозу ... для питания энергией человека."(С)
Недавно смотрел фильмец про долгожителей на юге провинции Китая, так там очень многие живут 130-150 лет и навряд ли жители в курсе про глюкозу.
Термины нужны чтобы выпендриваться. Знаю достаточно много людей которые знают терминов уйму, ну такие умные, жить не знают как - выживают. Хочется жить, а не выживать.
"Хочешь понимать собеседника по любому придется понимать его слова" - спасибо за совет, но бывает быть понятным важнее понимания.
"касается слов "простых" то слово которое на прямую обозначает действие есть самое простое" - наверное хилатирование, дисперсия, корреляция и т.п. наверняка можно считать словами простыми.
"Только мне непонятно для чего изобретать велосипед ради обоснования высказывания Эрета?" - по форме вежливый, по сути повыпендривался, если учесть предыдущее высказывание с пониманием собеседника :-)
Гость
146 - 19.04.2012 - 19:36
а кто эту научную картину рисует????
Гость
147 - 19.04.2012 - 20:12
146-drk > не знаю, может тот(те), кто управляет вниманием насельников и зинтересован в технократии?
Гость
148 - 19.04.2012 - 20:24
Агний,
для меня Просто - полный рост, где рост-родовая стать, напрямую связанная с позвоночником, его видом и длиной..
Жить просто-в полный рост, а не Sложено в три погибели
В полный рост, дышать полной грудью...
..
как-то так, ИМХО
Гость
149 - 19.04.2012 - 20:27
Лютозаръ, да интересно..я бы начал с кислотно-щелочного баланса.
Гость
150 - 19.04.2012 - 20:28
Предположение. В технократии заинтересованы сущности развивающие кремневые формы жизни - Черти.
По факту что происходит? кислотные дожди радиация химия и пр. и пр. откуда взялись? - из Земли же. Наверное заблуждением считать что земля-Мидгард для нас - это от большой гордыни так. Это мы для Мидгарда.... Являемся ли мы угрозой Мидгарду? - ну очень сомневаюсь, что мы настолько круты. Думается есть куда как крутее...
При технократии происходит вытеснение белковых (углеродных) форм жизни. Видать так нужно на данном этапе...
Гость
151 - 19.04.2012 - 20:29
+148
http://www.sentido.ru/songs.php?id_song=4543
Гость
152 - 19.04.2012 - 20:29
148-Кузькин бать > тады звыняй, ежели обидел словом.
Гость
153 - 19.04.2012 - 20:31
Тогда зачем обращаться к этой картине увадящей,внимание????
Гость
154 - 19.04.2012 - 20:33
Мы сдесь на Мидгарде трудимся а труд это созидание .... Тварение.... Это было,раньше..... Сеячас работаем и губим...
Гость
155 - 19.04.2012 - 20:40
153-drk > в посте 132 я этот вопрос и задал.
как не обращаться к научной картине мира если она в каждом слове прошита. Поумничать можно насчёт целого и магической картине мира, что собственно и делаю. А в жизни (в социуме) применять - с боооольшим трудом получается и выгляжу тормозом, двойное декодирование сильно ресурс жрёть.
Гость
156 - 19.04.2012 - 21:17
У нас и так шаблонов дофига со школы с дет сада и тд..., а тут еще и забивать голову этим...
Гость
157 - 19.04.2012 - 21:18
Смысл...
Гость
158 - 19.04.2012 - 21:51
149-Кузькин бать >
А какая зависимость?
Гость
159 - 20.04.2012 - 08:24
158..наркотическая)..вспомнить азы хотелось бы.
вечером.
Гость
160 - 20.04.2012 - 08:31
"Японский физик Масакадзу Мацумото задался вопросом: что влияет на коэффициент теплового расширения воды? Мацумото считает, что для этого достаточно выяснить влияние всего трех факторов: 1) изменения длины водородных связей между молекулами воды, 2) топологического индекса — числа связей на одну молекулу воды и 3) отклонения величины угла между связями от равновесного значения (углового искажения).

Перед тем как рассказать о результатах, полученных японским физиком, сделаем важные замечания и разъяснения по поводу вышеупомянутых трех факторов. Прежде всего, привычная химическая формула воды H2O соответствует лишь парообразному ее состоянию. В жидкой форме молекулы воды посредством водородной связи объединяются в группы (H2O)x, где x — количество молекул. Наиболее энергетически выгодно объединение из пяти молекул воды (x = 5) с четырьмя водородными связями, в котором связи образуют равновесный, так называемый тетраэдральный угол, равный 109,47 градуса.

Рис. 1. Молекулам воды «удобнее» всего объединяться в кластеры с углом между водородными связями, равным 109,47 градуса. Такой угол называют тетраэдральным, поскольку это угол, соединяющий центр правильного тетраэдра и две его вершины. Рисунок с сайта lsbu.ac.uk

Компьютерное моделирование дало следующий результат. При низких температурах наибольший объем воды в процентном отношении занимают кластеры воды, у которых на одну молекулу приходится 4 водородных связи (топологический индекс равен 4).

Повышение температуры вызывает уменьшение количества ассоциатов с индексом 4, но при этом начинает возрастать число кластеров с индексами 3 и 5.

Проведя численные расчеты, Мацумото обнаружил, что локальный объем кластеров с топологическим индексом 4 с повышением температуры практически не меняется, а изменение суммарного объема ассоциатов с индексами 3 и 5 при любой температуре взаимно компенсирует друг друга. Следовательно, изменение температуры не меняет общий объем воды, а значит, и топологический индекс никакого воздействия на сжатие воды при ее нагревании не оказывает.

Остается выяснить влияние углового искажения водородных связей.

И вот здесь начинается самое интересное и важное.

Как было сказано выше, молекулы воды стремятся объединиться так, чтобы угол между водородными связями был тетраэдральным. Однако тепловые колебания молекул воды и взаимодействия с другими молекулами, не входящими в кластер, не дают им этого сделать, отклоняя величину угла водородной связи от равновесного значения 109,47 градуса.

Чтобы как-то количественно охарактеризовать этот процесс угловой деформации, Мацумото с коллегами, основываясь на своей предыдущей работе Topological building blocks of hydrogen bond network in water, опубликованной в 2007 году в Journal of Chemical Physics, выдвинули гипотезу о существовании в воде трехмерных микроструктур, напоминающих выпуклые полые многогранники.

Позднее, в следующих публикациях, такие микроструктуры они назвали витритами. В них вершинами являются молекулы воды, роль ребер играют водородные связи, а угол между водородными связями — это угол между ребрами в витрите.

Согласно теории Мацумото, существует огромное разнообразие форм витритов, которые, как мозаичные элементы, составляют большую часть структуры воды и которые при этом равномерно заполняют весь ее объем.
Рис. 2. Шесть типичных витритов, образующих внутреннюю структуру воды. Шарики соответствуют молекулам воды, отрезки между шариками обозначают водородные связи. Витриты удовлетворяют известной теореме Эйлера для многогранников: суммарное количество вершин и граней минус количество ребер равно 2. Это означает, что витриты — выпуклые многогранники. Другие типы витритов можно посмотреть на сайте vitrite.chem.nagoya-u.ac.jp. Рис. из статьи Masakazu Matsumoto, Akinori Baba, and Iwao Ohminea Network Motif of Water, опубликованной в журнале AIP Conf. Proc.

Ну, теория теорией, а то, что молекулы воды представляют собой пирамидки-тетраэдры, я писал уже давно, ещё в самых первых своих книгах. "

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены