0
- 19.07.2020 - 13:42
|
В книгах "Ветхого Завета" слово "совесть" отсутствует. В Библии короля Якова, которая, по мнению раввинов, является наиболее адекватным переводом на английский язык, слово "совесть" (conscience) встречается лишь в книгах "Нового Завета": Ин.8,9; Деян.23,1; 24,16; 1 Пет.2,19; 3,21; Рим.2,15; 9,1; 13,5; 1 Кор.8,7; 8,10; 10,25; 10,27-29; 2 Кор.1,12; 4,2; 1 Тим.1,5; 1,19; 3,9; 4,2; 2 Тим.1,3; Тит.1,15; Евр.9,9; 9,14; 10,2; 10,22; 13,18. В библейском контексте "совесть" есть морально-регламентирующая функция "сердца", атрибут "сердца": "...очистивши сердца от порочной совести" (Евр.10,22); "Имейте добрую совесть" (1 Пет.3,16); "...исправьте сердца" (Иак.4,8). Согласно книг "Ветхого Завета", у иудеев нет "совести" - морально-регламентирующей функции "сердца". Социальное поведение иудеев регламентировано 613-ю предписаниями. По сути иудей не должен испытывать угрызений совести - за нарушение заповедей предусмотрено бескомпромиссное практическое наказание. Интересна этимология слова "совесть". Сравните: если в русском языке имеем "со-весть", то немецкое "Ge-wissen" и английское "con-science" - знание-в-себе. Что буквально означает слово "совесть" в греческом языке? Ведь, например, слово "покаяться" в греческом оригинале имеет не бытующее в обыденном сознании смысловое значение, а означает "одуматься", "образумиться", "изменить образ мыслей". Существуют ли исследования о "совести" (в обозначенном контексте)? http://www.cirota.ru/forum/view.php?...asc&subj=40440 | | |
361
- 30.12.2021 - 16:10
| 359-Analytic > ааааа,типа ценный аспирант был?или просто не успел по времени вступить? И сплыл. Жизнь на говно перевел и теперь на религии реваншируешь? Не выйдет,так "писюном" и останешься. | | |
362
- 30.12.2021 - 16:20
| И опять фантазии принимаешь за истину. Не был я аспирантом | | |
363
- 30.12.2021 - 16:25
| Это может всякие хиневичи в России жить не смогут и их подпевалы. А я - русский. В России родился и всю жизнь проживу. И не надейся, не три года. А минимум, лет 20 ещё. Так что "ты добычи не дождешься..." :) | | |
364
- 30.12.2021 - 16:44
| Не приниайте на свой счет,алкохимик. Это шизоиду было адресовано. О вас как не знал никто так и не узнает. Живите где и сколько хотите и получится. Вы просто долпаеп обычно-соципльный,безвредный. | | |
365
- 30.12.2021 - 16:45
| ваших реакций на вопросы. Они дибилоидные. я тут перед сном иногда в грезы проваливаюсь, думаю "ежели бы я был султан" - я бы чубайса повесил сразу или отдал толпе на растерзание? это к твомм влажным теориям о моей связи с рыжей тварью... тебя тоже, товарищ. Тебя тоже. И не жиды и не евреи. А вот кто - ты удивищься, но всему свое время. у меня нет своей религии. Есть ВЕРА. и не одна. | | |
366
- 30.12.2021 - 16:55
| "тик-так часики,а стрелки носики"(с) | | |
367
- 30.12.2021 - 16:57
|
новости которые мы заслужили: "Российский нарколог назвал лучшую закуску к алкоголю" сижу и думаю "какой же это писдец..." удобно быть верцем, наверное! не видишь этого всего... или тебе похрен дым... своя попа в тепле... а народ... а что народ? социобыдло! и никто не задается вопросом "как это Великий народ довели до социобыдла" и как это вообще возможно? а я задаюсь... только шизик в это полезет, а чистенькие напомаженные верцы считают лебедей в пруду и беседуют о Богах, иных мирах, саморазвитии и познании мира... | | |
368
- 30.12.2021 - 17:10
| та ты давай топи уже за народ уебанпархатый,строй баррикады выкупай у войак акс,гранаты,разрабатывай диверсионную деятельность и ссы дать адресок "затвору".."охра"уже подрос и поднаторел..вес набрал,терь месить тебя сукана будут полноцено двое | | |
369
- 30.12.2021 - 17:12
| ну так чё хуйлопархатое?даёшь цвет "зелёный"? | | |
370
- 30.12.2021 - 17:25
| 368-затвор > ДБ (с) Лавров. | | |
371
- 30.12.2021 - 17:38
| чё ты там хуйманза лаврова спрятался,ссышь ебанатпархатый,что фарш твой калосе́стренском сбросе прихоронят?а то что Клан проболтался,твой сурпрайз на грядущее,жди сучара,Арлеги Пѣруновы с претами от Вышеня ждут..;)))!чё?сучара,кал начал падать из штанины-тебя предупредили педарюгу,дале за Богами дело | | |
372
- 30.12.2021 - 17:51
|
368-затвор > спроси себя... КАК без оружия и войск жидва захватила Россию? как она ее 1000 лет захватывала в год по чайной ложке? жидва а не евреи! и куда подевалась сила русская? вы идиоты... вы задаете вопросы "как лучше в богах жить, как ладность сотворять, как себя изменить чтоб лучше было" и тому подобное... как мир устроен, как там Боги поживают... Но вы не задаете вопросов "ОТЧЕГО ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО НА РУСИ", отчего у серых СИЛА и ВЛАСТЬ а РАСА ныкается в лесу? ОТЧЕГО? вы не знаете! Пришло начали 2000х и внезапно!! людям дали БУКВИЦУ! а заодно и КАРУНУ! прям вот такие пряники сразу просто так! Вы даже не задумываетесь о том что расшифровка имени ПЕРУН как ПУТЬ ЕСТЬ РАТЬ УТЕХА НАША это ЛЮТЫЙ СОБАЧИЙ БРЕД. Для ебобошечек! Воспринимать РАТЬ как УТЕХУ (кровь кишки распидорасило) может только конченный бредослав! Ваша Каруна - фейковая, как и Буквица! часть правды а часть кривды. Вам это спецом подготовили и выдали. Харатьи Света написанные типа на Каруне - написаны - [*****] - РУССКО ЖИДОВСКИМ ЯЗЫКОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА а не старорусским! Новодел! но вас это не колышет. потому что ебобошечка тут не я... | | |
373
- 30.12.2021 - 17:54
| Цитата:
| | |
374
- 30.12.2021 - 17:57
| ага, я обосрался и лежу в говне, ожидая неминуемой гибели вот прям совсем скоро, может завтра а может лет через 40... поживем увидим, затвор. Напомнить тебе кто меч в Землю воткнул и что бывает за втыкание в бабу (мать Землю) меча? увидите... Земля конечно маленькая, но ее услышат очень высоко... выше чем вы унесете... | | |
375
- 30.12.2021 - 17:57
|
тебя тоже, товарищ. Тебя тоже. И не жиды и не евреи. А вот кто - ты удивищься, но всему свое время. Цитата: Сообщение от klan Посмотреть сообщение торопись свою религию обнародовать у меня нет своей религии. Есть ВЕРА. и не одна. только после вас! вот же недоразвитый шыз ! скопировал меня и как первоклассник доволен! ум то детский, мыслями не тронутый,одни образы глюков. Так я тебе ниче не предрекал,просто позвонили и расскказали. Три года сученок,а сейчас тебя берегут,Боги пока снисходительны к епанатам...тик тик тик. И пройдет. :)))! тем более у тебя ни одна вера,а значит ты всем чужой,а ни только Богам Раса. Как говорит Бео «поживем-увидим».А он не ошибается. | | |
376
- 30.12.2021 - 17:58
| вы просто отбросы. | | |
377
- 30.12.2021 - 17:59
| Цитата:
| | |
378
- 30.12.2021 - 18:00
| Одна Вера которую я помню из образов крови Вторая Вера - земли где я родился. Потому и две. из старых его предсказаний сбылось ровно никуя. | | |
379
- 30.12.2021 - 18:01
| это вы на ДЖ так сидите. | | |
380
| вооот))) так исключительность это ни у нас а у тебя штзодибил))) | | |
381
| Цитата:
а вот ты то просто выродок-ублюдок помойный что по крови что по душе одноразовой что по башке упоротой. На твоем фоне и отбросы еда. | | |
382
- 30.12.2021 - 18:02
| да да тебе туда ходу нет))) вот ты и истиришь | | |
383
- 30.12.2021 - 18:02
| я ж не говорю что я лучше других. в чем-то лучше в чем-то хуже. А вы тупо отбросы. | | |
384
- 30.12.2021 - 18:03
| Цитата:
| | |
385
- 30.12.2021 - 18:04
| ну шо ж поделать, в вашем гейклубе все только для своих - но хоть смазка у вас надеюсь общяя? когда бео вас того этого... каждого по разику и ушел... а вы стоите по струночке "только не меня только не меня! я задам умный вопрос! я скажу правильную вещь! чтоб все видели что не надо меня ипать!" Отредактировано inkeri; 30.12.2021 в 18:06. Причина: в | | |
386
- 30.12.2021 - 18:06
|
Затвор ,пациент уже все,в каске в окопе сидит, и ничего кроме как обызваться уже ни может. сдулся тузик. Теперь только эпитеты.Я пойду пожалуй,пусть сам себе брешет.А там уже и в дурдом поедет.сколько раз уже так было.Как лаять из окопа стал-так потом через недельку на месячишко пропадает.Видмо на улице на людей кидается.Так чтоб не усплять его дроперидолом колят.А как действие заканчивается,он опять сюда.и все по новой,непомню какой уж раз. | | |
387
- 30.12.2021 - 18:07
| что ржачное во всём этом,петушара жидоцеганчёвый использует в словах то что ему привносят..свего силя то нет..ебанатпархатый жэ и чё то там камлает уебанзадротный.да да!пархатка,я в курсе что ты КаРуну обнулил..тыж это..ниебломторгуешь,а уффф!РаМХу за йайца держишь,ну воен,воен.воззьми от мамаша жидовки леща пархатого,что ты никчёмноехуйло,на шее сидящее.тебе уебануже было написано,твои бредни шизоватника ни упараются даже в уда,чё ты там коптишь о НАША,ваще срать,ты главное канистру магическую убери из под тачки,вдруг там реально фугас лежит..тыж как одноразовый презерватив,по любому жить хочешь..глянь а?ради твоего бога в пердаке твоём карлкалыгу оставившего прошу,не будет тебя,богов в твоём пукане ни будет..печальаднака!;)))жригавно чушпа-конец связи! | | |
388
- 30.12.2021 - 18:11
|
«из старых его предсказаний сбылось ровно никуя.»( упок шизоидный) подтверждаю! потому что БЕО никогда ни ванговал и подобной зренью как вы с арветом ни маялся. Ни разу. :))) это ты тут все пророчествовал да обещал всем что будет! вот оно ровно никуя и есть.Ты и все твое и от тебя. Потому что долпает психически больной. :)))!!! | | |
389
- 30.12.2021 - 18:11
| Цитата:
| | |
390
- 30.12.2021 - 18:13
| все мужики,я ушел.Спорить с долпаепом и давать ему повод посрать-в лом мне. Выходные,надо отдыхать! :) | | |
391
- 30.12.2021 - 18:15
| добро! | | |
392
- 30.12.2021 - 18:17
|
да на вас и срать не треба - вы сами себя обосрете... как только что клан затвора. два дибила это сила - масса и ускорение, бивис и баттхед | | |
393
- 30.12.2021 - 18:18
| лето будет жырное (с) Беогорц ога ога))) пописди тут еще писдоболец | | |
394
- 30.12.2021 - 18:20
|
А это и следующее лето ничем от предыдущего,прошедшего- отличаться ни будет. Ждать особо нечего.Пожелания те же. Делать все ниобходимое для переживания социального звиздеца семьей или самому. Что-то делать руками приятное для Души. И то что уже рассказано по лету Лесного Орла-Беркута.Внемленье и четкость-точность действий.И без косяков в это лето может прилетать "от ветров" а уж за косяки так и тем паче" башкой об сосну". Задача пережить эти два лета и желательно без потерь ,или с минимальрыми потерями,что более реально. Терять будут все,во Въремени тако.Терпеть и ждать... (с) Беогорц | | |
395
- 30.12.2021 - 18:20
| да да для караена мы отбросы)))) | | |
396
- 30.12.2021 - 18:22
| Цитата:
типа ага) | | |
397
- 30.12.2021 - 18:23
|
395-Яръ Ворон > словечко вспомнил - караенна? ты даже без ошибок его написать не можешь, как не мог запомнить имя Беогорца (все БЕОГОРЕЦ его звал) идиота кусок | | |
398
- 30.12.2021 - 18:36
|
в который раз убеждаюсь что клан и затвор за базар не в ответе как и дрк кстати. как и Бео. Но с других требуют. нуаче? это ж дегко! сделай вид что за каждое слово отвечаешь когда реально ни за что не отвечаешь, и мели чего угодно. эо липа слово-дело у них. писдоболы конченные. И ведь не шизы, а реально писдоболы. Нечем оправдаться, убежденные кривдосказы. Ждите, ждите Вышних, вам за наглую кривду много чего полагается. Не унесете - и это не пророчество, а так... опыт. | | |
399
- 30.12.2021 - 18:53
| эээ!вуасия..сюда иди!чё там у тебя за опыт педарюга от Вышних?тебяипали инобоги если чё?ты сам тут строчил,извиняясь..ебаловкадушку с засранками воткни и жди пздца,а мы пока помолчим с пацанами..время на тебя хуесосапархатого окончилось. | | |
400
- 30.12.2021 - 18:59
|
395-Яръ Ворон > меня только одна мысль гложет. Я когда вижу что люди ведут себя плохо (как вы) - мне кажется что они плохие. А потом я вспоминаю, что творил сам, не зная почему. И становится паршиво на душе. Потому что если с вами та же история... то дело вовсе не в вас. вовсе не вы такие, а что-то в вас... грех как говорят христиане? влияние высших сил? влияние демонов? а я просто не знаю как это изменить. я читал в книге Иоанна что дьявол вошел в Иуду перед тем как тот совершил предательство. И сделал это дьявол по воле небес, потому что Иуда был избран на предательство. так и другие люди совершают плохие поступки не по своей воле, а по чьей-то. если все так то я не имею права никого ругать или обвинять или обличать. а должен выяснить причины болезни. так говорит совесть. Поэтому я больше не буду участвовать в срачах здесь. Я ругал Беогорца но я не знаю что им движет. Ругал всех остальных но ситуация та же. я пока не понимаю что движет людьми. Какие силы... и на чем они основаны. Мне известно лишь то, что люди не сами выбирают свои поступки. | |