К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бракоразводно-детская тема. Юридические вопросы-3

Гость
0 - 06.11.2012 - 14:13
...

Гость
2161 - 23.05.2017 - 10:19
Добрый день. Заключен брак. Имеется общий ребенок-инвалид 4 лет. Планируется развод. Добрачная квартира супруга была продана в браке и приобретена новая. Супруг добровольно готов отдать третью часть от продажи квартиры при условии, что эти средства пойдут на долю несовершеннолетнему ребенку в квартире, которую я планирую приобрести в течение некоторого времени после развода. Как это правильно оформить? Возможно ли чтоб деньги от продажи квартиры передавались в присутствии нотариуса. Может какие-то условия в связи со сложившейся ситуацией следует прописать в договоре купли-продажи? Если я дам согласие на продажу квартиры, какие я могу нести риски? И вообще нотариусы подобные соглашения заверяют?
Гость
2162 - 23.05.2017 - 10:33
Добрый день. Брак был расторгнут по обоюдному согласию, имеется ребенок 4 лет, место жительства определено с матерью, алименты выплачиваются по договоренности в полном объеме в твердой сумме, встречи раз в месяц, по причине проживания в разных городах. Мать последний год с ребенком не живет (новые отношения), оставила на попечение своим родителям в другом населенном пункте. Какова вероятность определить место проживания ребенка "с отцом", если мать категорически против?
Или без вариантов и не стоит тратить время и нервы? Благодарю.
Гость
2163 - 23.05.2017 - 10:53
2161-99процентов Ангел >
1.При покупке вами сразу оформляете покупку в долях и он оплачивает долю ребенка. Риск, что он может просто это не сделать.
2.Заклюячаете соглашение о разделе имущества у нотариуса, где он обязуется передать вам сумму денег на покупку жилья. И риск тут не ваш, а его. Поскольку вы можете эти деньги потратить на тряпки.
3.Он сейчас оформляет долю на ребенка. И в новом жилье придется ребенку долю выделять. Это дольше, муторнее, но тут гарантия 100%.
Гость
2164 - 23.05.2017 - 10:54
2162-aspid >варианты есть всегда. надо только доказать, что ребенок не живет с матерью.
Гость
2165 - 23.05.2017 - 13:24
2163-ТриТочки > Спасибо. Во втором варианте не играет роли что после продажи брачной кв. супруг сразу купит себе квартиру, а я скорее всего позже? Нотариуса не смутит этот момент? Ребенка при продаже кв. необходимо где-то прописать, так?
Гость
2166 - 23.05.2017 - 13:55
2162-aspid > если добросовестно подготовиться к делу до подачи иска, т.е. запастись доказательствами, то все реально.
Гость
2167 - 23.05.2017 - 14:27
2165-99процентов Ангел >нотариуса не смутит. в продаваемой квартире ребенок права собственности не имеет и место его прописки- исключительно дело родителей.
сам ж вы где-то прописываться собралсиь?
ну не пропишете. ну заплатите потом штраф.
тут риск отца. ибо он не обязан, но дает деньги. и рискует, что вы из можете не туда потратить.
а судиться потом по этому поводу- ой, муторно.
Если он хочет гарантий, то лучше всего ему самому оплатить долю ребенка.
Гость
2168 - 23.05.2017 - 14:28
+2167 или вы сами волнуетесь- выполнит ли он свои обязательства? квартира с доплатой куплена?
Гость
2169 - 23.05.2017 - 15:18
2168-ТриТочки > Вы правы, я сама волнуюсь, т.к. решение супруг может поменять в любой момент. Но он не против пока заключить соглашение на 1/3 от суммы продажи квартиры.

2168-ТриТочки > Вы имеете ввиду продаваемая квартира? Она дешевле добрачной.
Гость
2170 - 23.05.2017 - 15:39
2164-ТриТочки >
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
надо только доказать, что ребенок не живет с матерью.
При всей нелогичности происходящего, мать отрицает раздельное проживание с ребенком, утверждая, что только работает в городе Н (уезжает рано, приезжает поздно). Ребенок видит её только по выходным, о чем неоднократно говорилось при встречах. Зарегистрирована по адресу проживания родителей, временной регистрации не имеет. Свидетельские показания (не ребенка) будут являться в такой ситуации необходимыми и достаточными?
Гость
2171 - 23.05.2017 - 18:54
2169-99процентов Ангел >тут дело хитрое.
Получается, что квартира- исключительно его.
Вы можете взять с него обязательство оплатить долю в новой квартире.
Но обязать его при этом продать квартиру- нет.
Вы купите квартиру, а он не продаст свою. Да, обязательство оплатить есть. А есть ли возможность его исполнения? Не факт.
Гарантия и вам, что у ребенка будет доля, и ему, что его деньги пошли именно на жилье ребенку - только выдел ребенку доли в нынешней квартире.
А дальше решайте.
Или сложный путь, но с гарантиями.
Или легкий, но без них.
Гость
2172 - 23.05.2017 - 18:57
Цитата:
Сообщение от aspid Посмотреть сообщение
Свидетельские показания (не ребенка) будут являться в такой ситуации необходимыми и достаточными?
кого и в чем?
достаточными могут быть показания только прописанных с ней, т.е. родителей.
остальные люди откуда знают- когда она приехала ночью и приехала ли вообще?
в принципе невозможного нет. Логично, что если отец приходит домой в 17.00 и весь вечер с ребенком. А мать и так его видит только в выходные. То какая разница где ребенок ночует.
Дальше только актерское мастерство сторон и их адвокатов. Кто сумеет суд убедить.
Гость
2173 - 30.05.2017 - 12:15
Добрый день! вопрос не совсем в тему - про детей, но без развода )
Я - мама-предприниматель. Совсем недавно стала многодетной. Нужна развернутая консультация грамотного юриста на тему возможных выплат, а также, если есть какие-либо льготы или возможность сократить выплаты по налогам и пенсионке, то тоже подробно - что, где и как.
Пишите в почту, отвечу на все вопросы, готова заплатить за консультацию.
Ник@mail.ru
Гость
2174 - 30.05.2017 - 12:51
2173-stroiraboti >почитайте на Родительстве. Там есть отдельная тема про льготы многодетным.
Гость
2175 - 30.05.2017 - 15:11
2174-ТриТочки > я много где читала, но конкретно по предпринимательству не нашла ничего :( подача документов на выплаты из-за моего "нестандартного" случая - отдельная тема... приходится ездить по 3 раза, и в итоге по некоторым выплатам - отказ, всё переделывать.
Мне проще отдать деньги один раз юристу, но сделать всё с 1 раза. Есть тут такие?
Гость
2177 - 04.07.2017 - 19:25
Здравствуйте, уважаемые юритсты.
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях могут уменьшить алименты на несовершеннолетнего ребенка (БМ не инвалид, других детей нет, но есть родители-пенсионеры с суммарной пенсией 26 т.р.. возможно есть у одног из них инвалидность).
Собираюсь подать на алименты, а БМ грозит, что его мать с пенсией в 10 т.р. подаст тоже на алименты, чтобы мне платить меньше, чем 25%.
Спасибо
Гость
2178 - 08.07.2017 - 07:47
2177-miarsi >алименты на детей никак не зависят от других обязательств ответчика. Уменьшить могут только если кол-во детей увеличится и на всех будут требовать алименты.
Гость
2179 - 17.07.2017 - 20:00
2175-stroiraboti >на ИП нет никаких льгот по налогам
есть льгота по налогу на транспорт и квартиру. но как на физлицо
2180 - 19.07.2017 - 02:02
2177-miarsi >сильно не нервничайте. У его родителей больше прожиточного минимума. Чтобы взыскать с сына. надо еще доказать, что им не хватает заботы государства и прочее.
Идите и подавайте. Разговоры все с БМ пишем, на диктофон, а переписку скриним и сохраняем на почте, на диске, на компе.
2181 - 19.07.2017 - 02:11
2162-aspid >сколько лет ребенку и хочет ли сам ребенок жить с вами, а не с бабушкой-дедушкой?
Разговоры с родителями БЖ что-нить дадут в плане информации, подтверждающей, что БЖ фактически сменила МЖ, создала семью и с ребенком видится по выходным?
Разговоры записывать на аудио, снова и снова буду это повторять.
Соседи что говорят?
Кто занимается с ребенком?
Что БЖ говорит? Откуда инфа про новые отношения?
Гость
2182 - 20.07.2017 - 15:05
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
сколько лет ребенку и хочет ли сам ребенок жить с вами, а не с бабушкой-дедушкой
Ребенку 4,6, жить хочет с мамой, но маму видит только по выходным, поэтому говорит, что его бросили.
Цитата:
Разговоры с родителями БЖ что-нить дадут в плане информации, подтверждающей, что БЖ фактически сменила МЖ, создала семью и с ребенком видится по выходным
Родители на стороне дочери и прикрывают все ее выбрыки, поэтому инфы от них не будет.
Цитата:
Соседи что говорят?
С соседями не говорил, но я и своих-то соседей в лицо не знаю, не факт, что там другая ситуация.
Цитата:
Кто занимается с ребенком?
Бабушка, к ней претензий нет: ребенок аккуратный, всегда хорошо одет, читает и пишет, занимается на дому.
Цитата:
Что БЖ говорит? Откуда инфа про новые отношения?
Так сама бж и говорила неоднократно, что у нее новые отношения, видимо уесть хотела, потом опомнилась и стала всячески отрицать раздельное проживание.
Цитата:
Разговоры записывать на аудио, снова и снова буду это повторять.
С этим советом чуть раньше бы, сейчас она предельно корректна, разговоры все только на тему алиментов и, что купить ребенку.
2183 - 22.07.2017 - 01:14
Вы чего хотите? ребенка забрать или вернуть бывшую жену в дом ее родителей, чтоб дитем занималась, а не гнезда вила?
Гость
2184 - 24.07.2017 - 02:39
2182-aspid > отстаньте от жены. Заберете ребенка и к своей матери? Или повесите на свою женщину? Или всё дело в алиментах, на которые бывшая и шубы и тачки и любовников позволяет??
Гость
2185 - 24.07.2017 - 06:53
Всем спасибо, вопрос закрыт.
Договорились полюбовно 50/50.
Цитата:
Сообщение от Advocatus_Diaboli Посмотреть сообщение
Заберете ребенка и к своей матери
Мать живет со мной, поэтому естественно, что внуком будет заниматься и она в том числе. Вопрос алиментов слишком незначителен, чтобы его ставить во главу угла.
Благодарю за участие.
Гость
2186 - 30.07.2017 - 10:30
Здравствуйте! Подскажите, если прописка в Краснодарском крае, а фактически проживаем в городе, куда нужно обращаться в случае развода? По месту прописки, или в любой ЗАГС края?
Гость
2187 - 04.08.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от aspid Посмотреть сообщение
Какова вероятность определить место проживания ребенка "с отцом", если мать категорически против?
Зачем Вам это нужно? Это же так удобно, когда все заботы о ребенке ложатся на плечи матери, а папе можно быть вечным праздником, который включается только по выходным. Придумана же идеальная система: ты платишь и живешь спокойно.
Гость
2188 - 04.08.2017 - 17:06
Цитата:
Сообщение от cherk Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, если прописка в Краснодарском крае, а фактически проживаем в городе, куда нужно обращаться в случае развода? По месту прописки, или в любой ЗАГС края?
Обращайтесь в любой ЗАГС по месту фактического проживания
Гость
2189 - 09.08.2017 - 12:10
Добрый день .подскажите пожалуйста как можно лишить родительских прав бывшего мужа.такие докозательства как ведет аморальный образ жизни .нигде не работает и состоит на учете в наркологии .сидел 12суток в сизо за то что пьяный ездил на машине .на алименты не подавала, платит каждый месяц по разному то 1тыс пришлет то 2,300 то 2,500 тыс .в жизни ребенка не участвует .разговаривает по телефону пьяный ,редко,когда трезвый .Могу я с такими аргументами подать иск в суд? если шанс того что суд будет на моей стороне(ребенку 15лет)
2190 - 17.08.2017 - 11:56
2189-lora 20 >напишите в личку)
прям моя любимая категория дел)
и что-то множество наркоманов последнее время, будто почкуются где-то..
Гость
2191 - 25.08.2017 - 10:37
Цитата:
Сообщение от lora 20 Посмотреть сообщение
Добрый день .подскажите пожалуйста как можно лишить родительских прав бывшего мужа.такие докозательства как ведет аморальный образ жизни .нигде не работает и состоит на учете в наркологии .сидел 12суток в сизо за то что пьяный ездил на машине .на алименты не подавала, платит каждый месяц по разному то 1тыс пришлет то 2,300 то 2,500 тыс .в жизни ребенка не участвует .разговаривает по телефону пьяный ,редко,когда трезвый .Могу я с такими аргументами подать иск в суд? если шанс того что суд будет на моей стороне(ребенку 15лет)

Аргументы должны напрямую затрагивать интересы ребенка.
Вот основания для лишения родительских прав.

СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Гость
2192 - 26.08.2017 - 19:41
Чтобы не смешить людей и не скрываться, а платить Алименты по не по суду, знаем что можно прийти к СОГЛАШЕНИЮ письменному, скажите, как это делается. Нужен ли нотариус? В соглашении нужно четко прописать % заработка или СУММУ можно и инфляционные ежегодные коэффициенты.??? СУДА еще не было, но живем раздельно друг от друга, в разных городах
Гость
2193 - 26.08.2017 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Константин Жеребцов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от lora 20 Добрый день .подскажите пожалуйста как можно лишить родительских прав бывшего мужа.такие докозательства как ведет аморальный образ жизни .нигде не работает и состоит на учете в наркологии .сидел 12суток в сизо за то что пьяный ездил на машине .на алименты не подавала, платит каждый месяц по разному то 1тыс пришлет то 2,300 то 2,500 тыс .в жизни ребенка не участвует .разговаривает по телефону пьяный ,редко,когда трезвый .Могу я с такими аргументами подать иск в суд? если шанс того что суд будет на моей стороне(ребенку 15лет) Аргументы должны напрямую затрагивать интересы ребенка. Вот основания для лишения родительских прав. СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Скажите, а если мать жестко обращалась с ребенком, будет ли являться доказательством ВИДЕО, установленное в квартире?. Как вообще узаконить установку видео в квартире? Согласие одного из родителей достаточно?
Гость
2194 - 26.08.2017 - 21:56
2192-MiniYappy >СК Глава 16. Все про соглашение. Как договоритесь- в % или в твердой сумме- так и будет.
2193-MiniYappy >
Видео для чего? Отец хочет определить место жительства ребенка с собой?
Гость
2195 - 27.08.2017 - 11:47
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
2192-MiniYappy >СК Глава 16. Все про соглашение. Как договоритесь- в % или в твердой сумме- так и будет. 2193-MiniYappy > Видео для чего? Отец хочет определить место жительства ребенка с собой?
Хочется, чтобы мать не обращалась жестоко, "осадить" ее. 2. Для себя уяснить, будет ли видео (или аудио) являться доказательством..
Гость
2196 - 28.08.2017 - 08:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на днях будет первый суд по бракоразводному процессу, супруг написал иск, хочет отобрать ребенка, аргументируя это тем, что у меня нет собственного жилья. На данный момент я проживаю в его личной квартире 18 лет, ребенку 3 года, работа у меня есть, естественно на учете нигде не состою, неужели у него может что то получится?? Помогите советом, что мне делать и как вести себя в такой ситуации
Гость
2197 - 28.08.2017 - 09:53
2195-MiniYappy Что в вашем понимании "жестокое обращение"? Может, там ребенка спасать нужно, а не мать "осаживать".
2196-Zlatta >Отсутствие собственного жилья не причина.
2198 - 29.08.2017 - 11:24
2195-MiniYappy >а в чьем жилье вы собираетесь хозяйничать, устанавливая камеры? Если вы хозяин, ставьте шо хотите.
Если не вы- забудьте эту идею.
Цитата:
Сообщение от MiniYappy Посмотреть сообщение
Хочется, чтобы мать не обращалась жестоко, "осадить" ее. 2. Для себя уяснить, будет ли видео (или аудио) являться доказательством..
То есть. все же вы примеряетен костюмчик белого и пушистого обличителя: смотрите! она жестоко обращается, вот запись с камер.
Так?
Заберите ребенка. Это и ваш ребенок тоже. И подарите ему единственное что ему сейчас важнее всего- СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО, и спокойное развитие.
такое ощущение, что ЛЮДИ в некоторых особях вымерли.
Прежде всего думаем о доказательствах. А не о том, что у ребенка ЕЖЕДНЕВНО стресс.
у родного, не соседского.
Для которого вы божеством должны быть.
За такие вещи бэушной супруге не лишним будет голову полечить. Где-нить в районе стоматологии.
вы совершаете преступление против собственного ребенка. СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ.
Вы хоть способны это осознать?
Гость
2199 - 11.09.2017 - 13:00
Квартира куплена в ипотеку до брака.
Платежи осуществляло третье лицо.
Будет ли в данном случае при разводе делиться выплаченная в браке сумма ипотечных платежей?
Гость
2200 - 11.09.2017 - 14:49
2199-Noble >ипотека оформлена на супруга Иванова? платежи как проходили? Петров платит потому, что Иванов ему поручил(дал денег)? Или Петров давал в долг, рассчитывая на возврат? Или Петров оформил дарственную на эти суммы?
Гость
2201 - 11.09.2017 - 16:41
2200-ТриТочки > Договор дарения - Петров дарил суммы Иванову путем погашения ипотечных платежей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены