К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утилизация США-2

0 - 09.06.2019 - 12:16
Кое-кто может помнить тему "Утилизация Америки", созданную мной лет 10 назад.
Именно последствия опубликования этой темы заставили меня покинуть сей "благословенный" форум. Не думал, что многие так болезненно отреагируют.
Ну да ладно, это всё предыстория.
А вот теперь, спустя 10 лет - как изменилось наше с вами отношение к утилизации США? Кто из нас был прав? Утилизация началась?
Обсудим?



321 - 12.04.2020 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Нет разницы никакой. Читайте Зеланда о маятниках.
А это что такое или кто такой? Но на английском читать не буду. Мне и на русском читать, не перечитать.
322 - 12.04.2020 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
319-Эдж > Ой, Эджик, да я нас с вами прорыв! Вы меня пересилили из Сочи в США! Уряяяяяяяяяяя!
какая-то не веселая у тебя радость. Ладно, хватит паясничать, пора бы тебе вспомнить, что по твоим словам все еще ты учительница с двумя взрослыми, но все еще детьми.
323 - 12.04.2020 - 20:53
" Ой, Эджик, да я нас с вами прорыв! Вы меня пересилили из Сочи в США! Уряяяяяяяяяяя! "
Ну я даю! У нас с вами, переселили .
324 - 12.04.2020 - 20:58
321-hardrock >Вадим Зеланд и не только он. Все эти штуки типа религий, сект, учений и проч- маятники, которые захватывают в петлю умы людей.Читайте
325 - 12.04.2020 - 23:51
Как американские регуляторы сломали этот мир. Павел Рябов (spydell) Как американские регуляторы сломали этот мир. Павел Рябов (spydell) 9 апреля для ФРС окажется примерно таким же важным днем, как день учреждения ФРС (13 декабря 1913) с тем отличием, что сейчас это запуск процедуры слома всех тех правил, по которым мир существовал сотню лет

Источник: https://e-news.su/in-world/327765-ka...v-spydell.html
© E-News.su
326 - 12.04.2020 - 23:52
325-БеллаДонна >а что 9 апреля случилось?
327 - 13.04.2020 - 00:00
325-БеллаДонна >лично мне сложно было читать- изобилует терминами специальными
328 - 13.04.2020 - 00:06
В Сети обсуждают прогноз Йохана Галтунга, который предсказал распад СССР и теракт 11 сентября.
Скрытый текст

В мире бушует пандемия по коронавирусу, гибнет много людей, и многих сейчас интересует один вопрос, когда появится лекарство от заболевания, прекратиться его распространение, а также закончится мировой кризис.

Если первые три пока в работе и тесно связаны друг с другом, то на последний ответил норвежский социолог, математик и основатель новой научной дисциплины – исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии Йохан Галтунг, которого многие называют «норвжеским Нострадамусом». Это он в свое время предсказал события на площади Тяньаньмэнь в Китае, распад СССР и террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года.

В 1980 году норвежец участвовал в работе научной конференции в Москве и шокировал всех, заявив, что через 10 лет падет Берлинская стена, а после этого исчезнет СССР, сообщает therussiantimes.com. В Москве тогда не обратили внимания на предсказания норвежца. А Запад, наоборот, вдохновился пророчеством и усилил подрывную работу против СССР. Профессор, кстати, спрогнозировал волнения на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году и удар по башням-близнецам в 2001 году.

Позднее в начале 2000-х годов Галтунг сказал, что Америка вообще падет, погибнет как империя. Падение, согласно его прогнозу, начнется с Pax Americana начнется в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Однако утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений», что мы уже и наблюдаем на международной арене.

После прихода в Штатах к власти Дональда Трампа в 2016 году, норвежский ученый предположил, что новый президент лишь ускорит крах американской империи. Предварительные соображения по этому вопросу Галтунг изложил в 2004 году в статье On the Coming Decline and Fall of the US Empire. Он выделил 14 основных противоречий американского общества.

противоречия между экономическим ростом и распределением благ (всё большая концентрация национального богатства в руках узкой группы людей);

между финансовым и реальным секторами экономики (угнетение реального сектора финансовой олигархией);
экономические противоречия между США и другими странами;

противоречия между государственным терроризмом США и ответным терроризмом угнетаемых народов;
культурные противоречия между США и их союзниками (Старому Свету и другим странам навязывается вульгарная, плебейская массовая культура США);

между США и странами Азии, где складывается антиамериканский альянс.

Сегодня интерес к прогнозам Галтунга в Америке возрос. Во-первых, наступил тот самый 2020-й год. Во-вторых, в США начался острейший «вирусно-экономический» кризис, который может резко ослабить позиции США в мире.

Норвежец от своего прогноза не отказывается — наоборот, наступивший кризис, по его мнению, делает крах американской империи неизбежным до конца текущего года.
http://therussiantimes.com/nauka/392132.html

Отредактировано neutralino; 13.04.2020 в 02:09.
v
329 - 13.04.2020 - 02:01
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
многих сейчас интересует один вопрос, когда появится лекарство от заболевания, прекратиться его распространение, а также закончится мировой кризис. Если первые три пока в работе и тесно связаны друг с другом, то на последний ответил норвежский социолог, математик и основатель...
Я честно прочитал всю эту длинную портянку и не увидел ответа этого норвежского нострадамуса.
когда, сестра, КОГДА???
330 - 13.04.2020 - 02:12
329-v > когда, сестра, КОГДА???
328-БеллаДонна > неизбежным до конца текущего года.
v
331 - 13.04.2020 - 06:03
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
неизбежным до конца текущего года.
Так а когда закончится мировой кризис?
332 - 13.04.2020 - 07:06
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Я честно прочитал всю эту длинную портянку и не увидел ответа этого норвежского нострадамуса. когда, сестра, КОГДА???
Тут ответа быть однозначного не может, каждый этот конец видит по своему.
333 - 13.04.2020 - 09:29
331-v > кто в данный момент может ответить на этот вопрос, когда мир только вошёл в зону наибольшей турбулентности? Останутся ли Штаты - да скорее всего останутся, но будут ли они после этого Соединёнными?
334 - 13.04.2020 - 11:18
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Я честно прочитал всю эту длинную портянку и не увидел ответа этого норвежского нострадамуса. когда, сестра, КОГДА???
Если б вы прочитали "эту длинную портянку" не только честно, но и внимательно, то увидели бы, что Галтунг в своих предсказаниях не называл точное число 11 сентября, например. Потому, что, если бы он это сделал, то
1) терракт возможно было бы предотвратить
2) он сам попал бы в число подозреваемых в организации этого самого теракта. Гражданин, имеет полное право не свидетельствовать против самого себя даже если точно знает, что через полчаса земля расколется напополам, - он просто сядет на последний рейс в соседнюю вселенную.
335 - 13.04.2020 - 14:48
03.04.2020 Фермеры в США из-за краха отрасли вынуждены сливать молоко в канализацию
Скрытый текст

Молочная отрасль в США оказалась на грани краха из-за закрытия малых предприятий по производству тары и упаковок, а также острых логистических проблем.

Несмотря на высокий спрос на молочные продукты, в условиях пандемии коронавируса в цепочке поставок молока возникло множество сбоев, которые не позволяют фермерам продавать свою продукцию на рынке, сообщает Reuters. Фермеры вынуждены сливать молоко в канализацию.

Массовое закрытие ресторанов и школ привело к внезапному переходу от оптовых рынков общественного питания к розничным продуктовым магазинам, что приводит к неразберихе в сфере логистики и упаковки для заводов по переработке молока, масла и сыра. Компании которые перевозят молочные продукты, не могут найти достаточное количество водителей, которые в большинстве своем находятся на самоизоляции. А продажи на основных рынках экспорта молочной продукции прекратились, так как сектор общественного питания закрылся практически во всем мире.

По словам фермеров, сельскохозяйственных экономистов и дистрибьюторов продуктов питания, проблемы молочной промышленности сигнализируют о более широких проблемах в глобальной цепочке поставок продуктов питания. Молочный бизнес пострадал сильнее и раньше, чем другие сельскохозяйственные товары в силу того, что это скоропортящаяся продукция - молоко не может быть заморожено, как мясо, или храниться на элеваторе, как зерно.

Молочный фермер Джейсон Лидл в интервью агентству признался, что мог бы продать свое молоко, если бы был в состоянии своими силами доставить его на рынок. Однако в США молоко уже давно не продается на розлив, а должно реализоваться в специальной таре по утвержденным стандартам.

Лидл вынужден сливать в канализацию 4 700 галлонов (более 20 тысяч литров) молока со своих 480 коров каждый день, начиная со вторника. Большинство членов молочного профсоюза DFA, состоящего из 7500 человек, прибегли к этой печальной процедуре.

Лидл сказал, что профсоюз заплатит за молоко, которое он и другие фермеры вынуждены сливать, однако доходы самого профсоюза катастрофически пострадают от этой меры.

Причем, отмечают наблюдатели, сброс происходит даже тогда, когда потребительский спрос на молочные продукты резко растет в условиях пандемии. Панические покупки, к которым прибегли многие жители США, оставили полки большинства продуктовых магазинов в США почти пустыми в последние недели на фоне закрытия предприятий и карантина по всей стране. Так, розничные продажи сливочного масла в марте выросли более чем на 127%, а сыра - на более чем 84%, по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно данным службы Nielsen.

В других продовольственных секторах также происходят сбои, поскольку ограничения на поездки и режим изоляции приводят к нехватке рабочей силы, необходимой для посадки, сбора и распределения фруктов и овощей, а также холодильных контейнеров и водителей грузовиков.

Пользуясь этими обстоятельствами, бакалейщики повышают цены: так, средняя розничная цена коровьего молока выросла на 11,2% за неделю, закончившуюся 21 марта, по сравнению с годом ранее, как показывают данные Nielsen.

Проблемы с поставкой ряда продуктов первой необходимости связаны с закрытием ресторанов и кафе. "Около половины потребительского бюджета США было сфокусировано на предприятиях общепита, и пандемия закрыла этот кран", - сказал Мэтт Гулд, редактор торгового издания Dairy & Food Market Analyst.

https://rg.ru/2020/04/03/fermery-v-s...alizaciiu.html

Американская AgProfessional о том же
EN https://www.agprofessional.com/artic...-buying-limits

А могли бы бездомным, малоимущим и пенсионерам раздать! (с) любой либераст
336 - 13.04.2020 - 14:53
ай яй яй, в стране 15 миллионов официальных безработных, а они молоко сливают!
куда смотрит сисян???!!!
337 - 13.04.2020 - 14:54
336-Tingol >какая связь между молоком и безработными?
338 - 13.04.2020 - 14:56
337-Newme > раздать людям. Не ?
Но тогда его вообще перестанут покупать. Так что - сливать.
339 - 13.04.2020 - 14:58
338-Winny >нет, это противоречит элементарной логике.
340 - 13.04.2020 - 15:03
А не разбрасывать деньги с вертолёта, а закупить за счёт государства и переработать, допустим, в сухое молоко и другие ценные продукты долгого хранения никак нельзя? Сейчас кризис долбанёт, будут как в 30-х годах стоять очереди за бесплатной едой...
341 - 13.04.2020 - 15:07
340-Альфа и Омега >можно только теоретически- я про сухое молоко. В реальности что видим: у фермера коровы, их доят и должны поставлять молоко куда-то там. Для переработки в сухое молоко нужны 1. оборудование и вообще спец. производство , чего нет у фермеров 2 СПРОС! Спроса на сухое молоко нет почти.
342 - 13.04.2020 - 15:11
341-Newme > у вас разве нет понятия "госрезервы" ? а потом продать да даже и России.
Хотя - это действительно нужно оборудование и место на складах.
banned
343 - 13.04.2020 - 15:13
Там просто всего слишком много производят.
Сейчас эпидемия-есть меньше стали, часть едоков больна, 22 тысячи совсем померло.
344 - 13.04.2020 - 15:17
342-Winny >оборудование, спец. заводы, РАБОЧИЕ. Спрос. Это можно сделать в какой-то более долгосрочной перспективе, но не оперативно. Молоко нужно мгновенно пастеризовать, иначе киснет. На него есть спрос, но логистика подвела. Это очень трудный продукт. Раздавать бесплатно никто не будет, о чем вы! Это подкосить все на свете.
345 - 13.04.2020 - 15:19
343-_Кошница_ >есть стали больше, кстати. Вон читаю на ФБ- трудно найти муку, ДРОЖЖИ (почему-то). Все сидят по домам и готовят дома.
346 - 13.04.2020 - 15:22
Ну, допустим, закупить молоко и поставить в больницы. Выгоды: поддержка больных, поддержка больниц, поддержка фермеров. Это реальная поддержка от государства, а не обещания раздать по $1200 [тем, кто выживет, когда-нибудь, может быть], провоцируя инфляцию.
banned
347 - 13.04.2020 - 15:22
Ну х/з я по себе сужу.А кто-то может и больше жрет, но мертвые и тяжелобольные не едят или едят меньше,а их в Америке уже каждый тысячный от поголовья.
348 - 13.04.2020 - 15:26
346-Альфа и Омега >больницы хорошо обеспечены едой. Думаю, что тут с логистикой что-то, так как потребители никуда не делись, но многие сидят по домам, пытаются заказывать еду онлайн, но критически не хватает шопперов (людей, который собирают заказы в магазинах). Пишут, что многие шопперы не хотят рисковать жизнью, им проще сидеть дома на пособии по безработицы, чем рисковать.
Сейчас почитаю по молоку
banned
349 - 13.04.2020 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Ну, допустим, закупить молоко и поставить в больницы. Выгоды: поддержка больных, поддержка больниц, поддержка фермеров.
А это уже расизм чистой воды. И антисемитизм.
Усвоение молока - это, помимо анализа ДНК, пожалуй, главный показатель чистоты европейской крови.Почему? Потом, что он идет к самой сути индоевропейцев, к их истории как первого в мире скотоводческий народа.

Можно написать в паспорте, что ты русский или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм НЕ обманешь. 100% усвоение молока сегодня ТОЛЬКО у чистых славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного другого народа в мире.Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко даже называется практически одинаково (для примера: английское milk, немецкое Milch). Это - наш древний общее индоевропейское слово с того времени, когда мы ни были одним общим народом (3-2 тысячелетия до н. Н.э.). Таким же словом является плуг - по-английски plough.

Согласно данным современной науки, распространенность "непереносимости " молока (дефицит лактазы) у русских - 14%, белорусов - 15%, украинцев - 13% (меньше), Карелов - 20%, вепсов - 20%, эстонцы - 23%. У немцев не восприятие лактозы в среднем - 14,8%, у датчан - менее 3%, у французов - около 40%, у швейцарцев - 15,6%, у северных итальянцев - более 50%, у австрийцев - 21%, у чехов и словаков - 12,5%.

У других этнических групп "непереносимость" молока составляет: латиносы (США) - 53%; балканские народы (Европа) - 55%; жители Крита - 56%; южные французы (Европа) - 65%; греки-киприоты (Европа) - 66%; киприоты - 70%; сицилийцы - 71%; Итальянцы неаполитанцы - 84%; иранцы (Иран) - 86%; греки - 86,6%; жители Ближнего Востока - 90%.

Что же касается евреев, то они имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) - 68,8%; евреи ашкенази (Европа) - 70 - 80%; евреи (Великобритания) - 80%.

У азиатов (Средняя Азия) - 80%; аборигены (Австралия) - 85%; Ханты (Сибирь) - 86,9%.
То есть будет хорошо больным белым,белым фермерам,а бедные цветные и евреи будут страдать...
350 - 13.04.2020 - 15:27
347-_Кошница_ >у вас с математикой не очень, ну и с этикой тоже. Пишете чернуху какую-то
351 - 13.04.2020 - 15:29
349-_Кошница_ > откуда этот бред?
banned
352 - 13.04.2020 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
у вас с математикой не очень, ну и с этикой тоже.
Отвечаешь? А на что ты отвечаешь?
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
откуда этот бред?
Это наука, деточка.
353 - 13.04.2020 - 15:37
352-_Кошница_ >отвечаю на это
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ну х/з я по себе сужу.А кто-то может и больше жрет, но мертвые и тяжелобольные не едят или едят меньше,а их в Америке уже каждый тысячный от поголовья.
354 - 13.04.2020 - 15:44
352-_Кошница_ > это не наука, это бред чистой воды. Если славяне - это в основном С/Х зерновых и прочей всякой репы с с брюквой, дополненные охотой и собирательством, то всякие кочевники - это в основном молоко и мясо. И, вдруг, у славян 100% переносимость, а у азиатов, у которых молоко - чуть ли не основная пища, непереносимость 80%?
Кошница, так откуда ты этот бред притарабанил?
banned
355 - 13.04.2020 - 15:44
Заболевших в США -562261. Населения 330 млн, это уже почти каждый пятисотый.
Плохо с арифметикой,да?
Ну так,а чего тогда умничаешь?
banned
356 - 13.04.2020 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
И, вдруг, у славян 100% переносимость,
Потомки скифов, ничего удивительного,а азиаты анмасс не потомки кочевников. Не надо со мной спорить, со стороны смотрится глупо.
357 - 13.04.2020 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
то всякие кочевники - это в основном молоко и мясо.
Не слыхал штоп кочевники или прочия скотоводы потребляли молоко...
Сквашенное молоко,это совсем иной коленкорд,как-то творог-кумыс-ряженка-мацони-милк на кефирной палочке,все родом от скотоводов...
359 - 13.04.2020 - 15:53
По продуктам и по потреблению сейчас в Штатах: почти все сидят по домам, все готовят дома , потому покупают продуктов больше, чем обычно.
Читаю по молоку: молоко в огромных количествах поставляли в школы, рестораны. Школы закрыты, рестораны тоже. Каждое утро фермеры сливают молоко в спец. ямы. Ну просто в ямы.
Также читаю: давят яйца (раздавливают), запахивают посевы овощей (посадки).Имеющиеся овощи закапывают в траншеи.
360 - 13.04.2020 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Каждое утро фермеры сливают молоко в спец. ямы. Ну просто в ямы. Также читаю: давят яйца (раздавливают), запахивают посевы овощей (посадки).Имеющиеся овощи закапывают в траншеи.
Айвариз и тп либерастня, как же так, почему не раздают?
361 - 13.04.2020 - 16:01
360-BartSimpson >звериный оскал капитализма)))) А не Айвариц, ответ знаю. Не скажу- сами догадаетесь)))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены