К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утилизация США-2

0 - 09.06.2019 - 12:16
Кое-кто может помнить тему "Утилизация Америки", созданную мной лет 10 назад.
Именно последствия опубликования этой темы заставили меня покинуть сей "благословенный" форум. Не думал, что многие так болезненно отреагируют.
Ну да ладно, это всё предыстория.
А вот теперь, спустя 10 лет - как изменилось наше с вами отношение к утилизации США? Кто из нас был прав? Утилизация началась?
Обсудим?



ray
41 - 09.06.2019 - 20:02
кифир - 1. если США "умерят свои амбиции" , то в мире начнётся хаос на подобие того , что мы наблюдаем сейчас в Сирии или Венесуэле .
Работать в Штатах не разучились , не нужно тешить себя фантазиями .
3.Не нужно сравнивать РФ и США , это как слон и моська ( если моська возомнила себя медведем , то это только её бредовые мечты , и не более ) . Хотя и у моськи есть зубы и укусить ещё может .
4.Если вам кто то или что то надоело , то это ещё не значит , что с вами солидарен весь мир .
ray
42 - 09.06.2019 - 20:05
Ivanych -- тема пустая и обсуждать нечего .
banned
43 - 09.06.2019 - 20:07
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Если вам кто то или что то надоело,то это ещё не значит,что с вами солидарен весь мир .
Ну да,надо солидарным быть тока с пиндосами.)
44 - 09.06.2019 - 20:15
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
-- тема пустая и обсуждать нечего .
Зато сладко пожевывая Крах Пиндостана ,Крах Доллара,Утилизацию Пиндостана так отвлекает от проблем России , поднимает самооценку , внушает гордость ....
ray
45 - 09.06.2019 - 20:17
И о аферах . Недавно В.Квачков тонко подметил - нашего Вождя развели с Крымом так же , как в своё время Саддама Хусейна с Кувейтом . Чем это закончилась эта авантюра для народов Ирака и самого Хусейна мы все помним .
ray
48 - 09.06.2019 - 20:40
Абрамовичус -- Ну да , это США заставили любимого Вождя сирийцев Асада травить с ним не согласных газом и устроили там гражданскую войну , в которую влез и наш любимый Вождь и теперь не знает как от туда вылезти .
Это США устроили в Венесуэле приход к власти безграмотных строителей социализма и довели страну и народ до нищеты .
Хорошо сегодня в РФ умеют промывать мозги простодушным обывателям .
ray
50 - 09.06.2019 - 20:51
Абрамовичус -- с хамами не общаюсь .
52 - 09.06.2019 - 21:44
Орешкин предрек США стагфляцию в случае эскалации торговой войны с Китаем
Американские власти не понимают, к каким экономическим последствиям может привести рост пошлин в продолжение торговой войны с Китаем. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/06/2...79470849ed6cfd



бгг ))) без комментариев - достаточно на рожу посмотреть )
Гость
54 - 09.06.2019 - 21:51
Знаешь,Криха,а Орешкин не самый тупой в правительственном стаде. Куда ему по тупизне до Силуанова,Мединского,Рогозина....
55 - 09.06.2019 - 22:10
Ivanych, а почему Вас так интересует именно утилизация Америки?
С моего взгляда утилизации Америки, в смысле возможности получения чего то полезного, не наблюдается. А наблюдается процесс развала Америки. Трамп, кстати, сопротивляется этому процессу, но у него пока не очень получается. Америке нужны деньги, а их как раз взять в нужных масштабах для сохранения устойчивости Америки, не получается.
57 - 09.06.2019 - 23:15
64-Абрамовичус >нащет развала. Если отделить от США например Калифорнию - какое место в мире по размеру экономики она займет? Подсказываю - 4-5 место в мире. И население 40 млн.человек. Так что я бы боялся потенциального "развала США". Вместо одной страны будет много таких же амбициозных.
60 - 10.06.2019 - 01:17
65-Beholder Real > Калифорния имеет 5-6 место в мире, пока она в составе США, как мне кажется.
61 - 10.06.2019 - 01:33
68-Winny > Конкретно в Калифорнии довольно сильно развиты те сектора экономики которые к остальным США почти никакого отношения не имеют. Шоу-бизнес например - фильмы снимаются в Голливуде и условия проката одни и те же что в Майами, что в Москве (кинотеатр получает 50% от кассы, вторую половину получает студия снявшая фильм). Выручка хорошего фильма около 1 млрд.долларов сейчас, значит студия получает 500 млн.долларов. Таких фильмов снимает довольно много плюс куча другого контента.
-
Там же находятся все разработчики софта, все эти Гугл, Фейсбук, Майкрософт и т.п. Это еще большие деньги, все вы платите им каждый день (реклама). Айтишники тоже там все обитают от Эппла до Интела.

Так что все у них хорошо даже если их самих по себе рассматривать.
63 - 10.06.2019 - 02:02
69-Beholder Real > вообще вопрос интересный, но пора бежать на работу.
64 - 10.06.2019 - 02:29
70-Абрамовичус > ну ты ж вещал про "развалится", вот описываю кем может стать часть развалившихся. Более чем развитая страна получится из одной только Калифорнии. Остальные тоже неплохо себя чувствовать должны - в Штатах вообще нет одного развитого центра, ну ты знаешь:) А вопросы обороны в принципе могут и совместно решаться. Даже если отдельно - не могу сказать что у Италии например стоит как-то сильно вопрос ее обороны (население и территория похоже с Калифорнией).
v
65 - 10.06.2019 - 04:36
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
А заметьте как темка развивается - прямо классика! В ответ на неприятный вопрос тут же перевели на личность автора. Прямо классика:)
А я вот прекрасно помню, как в той теме иваныч начал переходить на личности, совершенно не брезгуя оскорблениями, в отношении меня, всего лишь потому, что я проживаю в США и, немного зная ситуацию изнутри, посмел с его великосвятейшим мнением не согласиться.
Интересно, поумнел ли он с тех пор и не проникся ли желанием принести извинения.
osv
66 - 10.06.2019 - 05:03
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Утилизация США-2
Думаю, сомнению не подлежит.
Вопрос лишь в том, какие штаты отойдут нам, а какие - кетайцам.

Возможно, Дзынь-Пынь и приезжал, дабы этот вопрос обсудить.
67 - 10.06.2019 - 05:06
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
А я вот прекрасно помню, как в той теме иваныч
Экий ты злопамятный...
А я вот не помню. И с чего бы мне на тебя набрасываться, если ты (как утверждаешь) был добрым, милым и пушистым?
68 - 10.06.2019 - 08:13
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Ivanych, а почему Вас так интересует именно утилизация Америки?

Ну грабить самого богатого вроде как наиболее сладкая мечта.
Гость
69 - 10.06.2019 - 09:01
США конечно никуда не денутся, останутся богатыми и благополучными (если только мирового пожара не случится - тут уж победителей не будет). Но их роль как мирового гегемона неизбежно закончится. Поскольку вечного не бывает ничего.
Англия до ПМВ (и даже дольше) была неоспоримым мировым гегемоном. Кто тогда были США? До конца 19 века еще бодались со своими индейцами. Свято блюли политику невмешательсва в дела Старого Света. Конечно потихоньку развивали свою экономику но и только.
И где сейчас Англия? Конечно она богатая и благополучная, но и только - особо к ее хотелкам никто не прислушивается. США подмяли ее и это при том, что они всегда были союзниками, а войн на территории Англии тоже так и не было.
Фунт раньше был "нашим всем". Но после ВМВ США успешно провели долларизацию мировой финансовой системы и прежде всего европейской. Что и опустило экономики европейских стран (в сравнении с США конечно опустило) а следовательно очень сильно ослабило и их политическое влияние.
Нельзя сказать чтобы умные люди этого не понимали и кой-чего не предпринимали. Евроинтеграция и создание евро - это попытка противостоять доллару в мировой экономике. Нельзя сказать чтобы совсем безуспешная, но по большому счету все же не достигшая намеченных целей.
Но как было сказано - ничего не бывает вечного. Сейчас в игру вступил новый мощный игрок - Китай. Еще в конце 20 века нельзя даже предположить было до какой степени мощно он вступит. Так что посмотрим.
Американцы конечно все понимают и отчаянно пытаются противодействовать уже ясно видимым тенденциям. И здесь все средства хороши. Экономика тесно сопрягается с политикой и идеологией. И идеология во многих случаях выходит на первый план.
Но если даже против России у США есть действенные идеологические методы - здесь и проникновение американской "культуры", и подогревающаяся зависть у значительной части населения к тамошней "роскошной" жизни и рост числа агентов влияния которые это жизнь пропагандируют и не устают сравнивать ее с российской не в пользу последней естественно. Все это мы отчетливо видим даже и на одном этом форуме.
То в отношении Китая эти рычаги у США отсутствуют совершенно. А развивается он бешеными темпами. Вслед за экономикой думаю скоро начнет уже и свою культуру в мире продвигать.
Посмотрим что будет. Произойдет ли юанизация мировой экономики? Это вряд ли. Но роль доллара неизбежно будет сокращаться. Это и имеется в виду когда говорится о дедолларизации.
Думаю для всех было бы хорошо если бы никакая из национальных валют не была бы мировой, а в качестве универсального мирового эквивалента вернулись бы к золоту а курс национальных валют выражался бы в золотых унциях и другой курс никого бы не интересовал.
И лично я против мирового гегемона. Конечно всегда будут более влиятельные и менее влиятельные страны (будет ли совпадать это с более уважаемыми и менее уважаемыми, или мерилом останется только богатство, или военная сила? - вот вопрос!). Но глобальных гегемонов нам более не надо. И даже России и Китая не надо.
Гость
71 - 10.06.2019 - 09:32
Що, опять?

США с косметическими изменениями существуют со времени образования, а в одной стране за тот же период уже два раза капитально все поменялось, и раза 3-4 - по мелочи, так, смена курса внутри курса.

Утилизаторы хреновы. У нас еще минимум пару раз парадигма сменится, а у них так и останется, ну максимум, пару поправок внесут в конституцию.

Вы бы хоть - не говорю о процессоре, это слишком сложно для цирка, но хотя бы простой автомобиль запилите, который будет продаваться внутри США так же активно, как Форд внутри России.
Утилизаторы хреновы x2.
72 - 10.06.2019 - 09:49
хм, голос из параллельной реальности )
в нашей форд активно закрывает заводы в европе и России из за отсутствия спроса.
73 - 10.06.2019 - 09:55
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Вы бы хоть - не говорю о процессоре, это слишком сложно для цирка, но хотя бы простой автомобиль запилите, который будет продаваться внутри США так же активно, как Форд внутри России. Утилизаторы хреновы x2.

Не понять вам замполитского полета мысли!
Какие процессоры , какие авто!
Россия производит "Смыслы" !
75 - 10.06.2019 - 10:11
78-Абрамовичус > А можно чуть подробнее про «США живут за чужой счет»? У них даже пресловутый госдолг на 80% занят внутри страны. ВНУТРИ. За границей занято 20% от госдолга, если размер экономики учитывать то Россия больше иностранцам должна чем Штаты:)
76 - 10.06.2019 - 10:14
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Ivanych, а почему Вас так интересует именно утилизация Америки?
Ну... Так-то процесс утилизации предполагает употребление с пользой чего-то, что стало ненужным, бесполезным.
А что стало ненужным и бесполезным?
Я думаю, США как "сияющий град на холме". Этот проект стал чрезмерно затратным и столь же малоэффективным.
Для кого?
Для тех, кто использовал США в качестве операционной базы.
Ну, в общем, мы это не раз обсуждали. Кому интересно - можем детально обсудить именно этот аспект.
Отмашку на утилизацию дали. Но не все с этим решением согласились - в результате мы имеем Трампа.
Это тоже понятно, и тоже можно отдельно обсудить.
А вот конкретные схемы и сценарии утилизации - очень, очень интересно.
77 - 10.06.2019 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Отмашку на утилизацию дали.
Никто ничего не давал. Твоя реперная точка изначально ошибочна.
78 - 10.06.2019 - 10:25
84-Ivanych > А где амеро, где гиперинфляция, лет десять назад гробы какие-то показывали для предстоящей войны. Где это все?
80 - 10.06.2019 - 10:31
81-Абрамовичус > Не не не... давай без лозунгов! В подробностях как именно США живут за чужой счет? С долгом разобрали, похоже что за нефть в Ираке не платят? Но там нефть внезапно добывает еще Газпром с Лукойлом. Много добывают кстати. Платят в бюджет Ирака одинаково с ЭксонМобил.
Это что - Россия тоже живет за чужой счет?
Гость
81 - 10.06.2019 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Абрамовичус Посмотреть сообщение
историю географию знаешь?
Я в курсе, что у них был неплохой старт в виде изоляции на континенте за морем. Но во-первых, и своих проблем хватало (война с Мексикой, гражданская), а во-вторых, за то же время сначала маразматики-монархи угробили три империи и десять миллионов экономически активного населения, а потом уже нацисты с кумачами при попустительстве "демократов" угробили уже тридцать миллионов.

Сами себе злые буратины, короче. Не играла бы Европа в войнушки с завидной регулярностью - была бы на уровне США. А Россия, с её неприхотливым населением, ресурсами и мозгами, была бы выше уровня США.
82 - 10.06.2019 - 10:40
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Не играла бы Европа в войнушки с завидной регулярностью
хех, ну то исть эуропа как вы выразились сама себе злобный буратино и войны для нее просто игрушки, прихоть таксзать, такие они уж воинствпнрые уродились, вот сопсна основная причина всех эуропейсаих войн, я правильно вас понял?)))
Гость
84 - 10.06.2019 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Абрамовичус Посмотреть сообщение
а ко второй мировой пендосы очень активно готовились
Так активно готовились, что аж позволили свою жемчужную гавань ВНЕЗАПНО разбомбить...
ИМХО, конечно, но они вообще не хотели воевать, а только торговать, поставляя немного тем и немного тем.

Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
вот сопсна основная причина всех эуропейсаих войн
Понты и амбиции, амбиции и понты.
Гость
86 - 10.06.2019 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Абрамовичус Посмотреть сообщение
до войны, нарастили кратно производство стали и добычу нефти
Если бы за моим двором жили аж три буйных гражданина - я бы тоже нарастил. Однако ж, замечу - войну начала таки Германия и а уже через пару недель включился СССР (отнюдь не против Германии).
И первые бомбы упали не на Токио, а вовсе даже на американские корабли.

Что они там по факту думали и планировали - исторически неважно, их втянули в войну, они начали воевать.
87 - 10.06.2019 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Абрамовичус Посмотреть сообщение
а ко второй мировой пендосы очень активно готовились..
Аж 200 танков наготовили!
osv
88 - 10.06.2019 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
процесс утилизации предполагает употребление с пользой чего-то, что стало ненужным, бесполезным
А кто будет утилизировать-та?
Никчёмыш, который свою страну довести до ума не смог?
89 - 10.06.2019 - 12:07
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
, который свою страну довести до ума не смог?
Есличо, без этого "Никчёмыш", ты даже свой дом до ума довести бы не смог.:))) Удивительно, не правда ли?:)))
90 - 10.06.2019 - 13:05
Никчемыш рассуждает о никчемышах
забавно :)
91 - 10.06.2019 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv , который свою страну довести до ума не смог? Есличо, без этого "Никчёмыш", ты даже свой дом до ума довести бы не смог.:))) Удивительно, не правда ли?:)))
Кстати, осв, что там с заявой на подделку подписей одним из жильцов вашего МКД? Написал?
93 - 10.06.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Так активно готовились, что аж позволили свою жемчужную гавань ВНЕЗАПНО разбомбить
А теперь в изучении военного дела это ВНЕЗАПНО называют "Маневр Перл Харбор", наглядное подтверждение тому как можно легко втянуть в войну не готового к ней лоха.
Положение США в ПМВ - гребли бабло отсиживаясь за океаном, но немного. Положение США в ВМВ - гребли бабло в немеряных количествах, отсиживаясь за океаном.
Если кое-кто не заметил то роль США на международной арене изменялась четко в соответствии с мировыми войнами: до ПМВ третьеразрядное государство с достаточно мощной экономикой но практически отсутствующим весом в мировой политике, между ПМВ и ВМВ - государство уровня Франции, Великобритании в политике и очень богатое, а после ВМВ - богатейшее государство мира с весом в политике намного большим чем имелся до ВМВ. При этом основные западные соперники США на внешнеполитической арене из западных стран не просто устранены, они теперь В ШЕСТЕРКАХ у пиндосов.
osv
94 - 10.06.2019 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
без этого "Никчёмыш", ты даже свой дом до ума довести бы не смог.:)))
Дыкть, дом не доведён до ума, т.к. под ним проходит транзитка, которая дому не принадлежит.
Гость
96 - 10.06.2019 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
роль США на международной арене изменялась четко в соответствии с мировыми войнами
Согласен. И почему так вышло? В то, что коварные США развязали две мировые войны, чтобы подняться - я не верю, уж извините. Ответственность на мировых войнах - только на европейских державах (относим РИ/СССР к Европе) и в меньшей степени, Японии.

А то, что смогли воспользоваться и заработать - так то молодцы. И союзникам помогли, и себе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены