0
- 25.03.2022 - 01:16
|
В официальных российских СМИ немало статей на тему того, что украинцы - это те же русские, но старательно перевоспитанные западной Европой в искусственно созданную нацию. Если обратиться к Истории и внимательно изучить те процессы, которые происходили на территории Украины, то это так и есть , по факту. Но... дело в том, что некоторые различия между русскими, проживающими восточнее Днепра, и русскими, проживающими по правому берегу Днепра и далее, на запад, есть разница. Изучая Украину и её Историю, вот на какие факты я обратил внимание. Первое, что является очень странным и вызывает недоумение. Если посмотреть экономическую статистику за период, когда Украина была в составе СССР, то не смотря и на благоприятные условия для сельского хозяйства, а также на очень развитую промышленность, то... Украина в СССР была дотационным регионом!.. Как так-то? А вот так! Украина потребляла больше, чем производила. Второй неоспоримый факт. За последующее постсоветское время Украина так и не смогла создать более или менее устойчивую и независимую от России экономику и если посмотреть графики, то явно видно, что графики развития экономик России и Украины параллелен - т.е. зависимость украинской экономики от Российской просматривается явно и однозначно. Казалось бы - продолжай Украина дальше интегрироваться с Россией, развивай экономическое сотрудничество с Россией и какая-никакая, но гарантия дальнейшего роста будет обеспечена ростом экономического развития России. И нефть с газом будет дешевле, чем для Европы, и сырьём для промышленности обеспеченность, и прочие плюшки в виде инвестиций... Однако, не смотря на это, украинские лидеры, руководители и прочие власти (не говоря уже о некоторых простых гражданах) совершенно безосновательно попёрли интегрироваться с Западом... которому они, как часть европейской экономики, нафиг не нужна... Я не понимаю, как этого украинцы не замечали, но западные лидеры всегда к ним относились, как к каким-то папуасам или дикарям, которых можно обманывать и грабить, покупая их за бусы и зеркальца, поощряя русофобию и национализм. Я уже писал на форуме, что туповатость галичан вполне объяснима (вот ссылка на статью: https://starmidgard.livejournal.com/239433.html ), но почему и как эта туповатость и недалёкость так легко распространилась по Украине дальше на восток?.. Это размышления о процессах в масштабах "глобальных"... Но некоторую особенность "украинцев" (в кавычках потому, что такой нации на самом деле не существует, но существуют те, кто называет себя украинцем по национальности) я замечал и при бытовом общении и взаимоотношениях с ними. Особенно остро эти особенности заметны были во время прохождения срочной службы в Советской Армии (ДМБ-87). В СССР было давить национальную неприязнь и в воспитании, и вообще в поведении. Но украинцы очень часто своим поведением вызывали неприязненное отношение и этим они часто выделялись в нашем воинском подразделении. Нет, конечно, отношение между русскими, украинцами и белорусами были куда более дружескими, чем с таджиками, узбеками и прочими азиатами, коих хватало в нашем "дружном" воинском коллективе. Например, когда надо было помочь в конфликтах, возникающих порой и нередко между азиатами и славянами, украинцы предпочитали, по возможности, не участвовать, а куда-нибудь и как-нибудь незаметно "слиться", наблюдая за развитием событий "со стороны". Но если кому-нибудь из славян приходила посылка с Родины, со съестным, которую мы потом дружно уничтожали, опять же, нашим дружным славянским коллективом, хохлы были первыми, кто вскрывал тушонку, резал сало и начинал энергично это потреблять, порой даже не дожидаясь остальных... Однако, иногда хохлов ловили на том, что свои посылки они предпочитали употреблять самостоятельно, не делясь с сослуживцами... За пару таких вопиющих эпизодов они и огребли однажды хороших люлей. Но урок усвоили плохо, так как попытки в одиночку стрескать присланное сало "тайно под одеялом", когда такая возможность представлялась... Кроме того, вызывали неприязнь старания хохлов выслужиться перед начальством, дабы заработать пару лычек на погоны ("выслужиться" - это заложить, настучать...). При получении даже одной сопли на погоны позволяло иногда им глумится над "духами" и особо чваниться перед сослуживцами. (Разумеется, солдаты со званием "дедушка советской армии" посылали таких, независимо от количества соплей на их погонах...) М-да... "хохол без лычки - что кинзда без затычки..." (известный армейский афоризм). Да и вообще, после некоторого, достаточно долгого личного общения с хохлами, через время чувствовалась какая-то напряжённость. Вот вроде бы и свой... дружишь с ним, делишься нехитрым армейским пайком, ходишь с ним в самоходы (ходили, пока не поняли гнилое хохлятское нутро), тыришь картошку со склада или с кухни, пока он стоит на стрёме (хохлы чаще всего предпочитали стоять на стрёме, но не лезть на склад...). Но потом вдруг узнаёшь, что это он тебя заложил ротному (ну, когда чуть-чуть прижали "к стенке")... русские и белорусы в таких ситуациях обычно молчали, как партизаны и принимали наказание в одиночку. Хохлы же сдавали всех... Я это к чему говорю, особенно в свете известных событий... Думаю, что денацификация на Украине продолжится лет 10-20, не меньше. Украину в нынешних её границах оставлять нельзя ни в коем случае - восток надо забрать, пока он окончательно не скурвился. Бандерву надо расстреливать - здесь вообще других мнений быть не может. Либо расстреливать без суда и следствия, либо сначала судить, а потом расстреливать. Но я опасаюсь того, что наше "гуманное" (но почему-то только не к своим гражданам) правительство начнёт восстановление Украины за наш с вами счёт... Вот этого я очень опасаюсь. Я очень опасаюсь, что опять россияне начнут кормить, поить и обеспечивать эту ленивую, подлую и насквозь продажную нацию - "украинцы" - за счёт нас - граждан России. Я этого очень не хочу. Не я сказал: "...никогда мы не будем братьями...". Пусть "украинцы" самостоятельно восстанавливают ту территорию России, которую сами и разрушили, в долг, а потом этот долг отдают гражданам России. И чтобы ни один "украинец" не посмел устроиться на заработки в Россию, начиная от Донбасса и Луганска, до Владивостока, а пахал, как проклятый, восстанавливая то, что разрушил и уничтожил, искупая свой грех "украинства" честным трудом... Презираю всех тех, кто называет себя "украинцем по национальности" - у меня сейчас к этому именно такое отношение... | | ||
321
- 04.04.2022 - 02:01
|
350-Адик > обязательно. 337-лемурнапалнапанду > на другом глобусе. Было бы интересно посмотреть. | | ||
322
- 04.04.2022 - 07:11
| Чтобы переделать мозги людей, людей необходимо фанатично отпатриотить. Что может быть лучше войны для этих целей? Смотрим что было в Первую Империалистическую войну, сравниваем со Второй империалистической войной, делаем выводы. | | ||
323
- 04.04.2022 - 07:19
| Так ты против патриотизма?ты за подлость и продажность? | | ||
324
- 04.04.2022 - 07:23
| 359-Falcon > пожарник - краснокожий. А они, начиная с Крупского - предатели. | | ||
325
- 04.04.2022 - 07:31
| Цитата:
| | ||
326
- 04.04.2022 - 07:34
| Цитата:
И как прикажете вообще прибыль считать? По касыгенски - затраты умножаем на 10-15%? Так и получим затратную экономику с дурацким призывом: "Экономика должна быть экономной". Цитата:
Тут все зависит от системы налогообложения предприятия - ели предприятие реальное, то оно будет со стопроцентной вероятностью на общей системе налогообложения, поэтому и будет прибавочная стоимость с которой сдуют в один миг 20% НДС, а если предприятие спекулятивное, то оно со стопроцентной вероятностью будет на усээне, на патенте, на самозанятости и еще на всяком черте наибации. Отсюда вывод: деньги с нормальных предприятий выводятся в карманы новых кулаков, которые и душат Россию. Отсюда и технологическое отставание, и колапс экономики в целом. Может ли война на Украине как то разрешить внутренние экономические проблемы России? Конечно может, тем более если приобретет затяжной характер. Трудящееся Украины и России еще будут брататься на ее фронтах на страх буржуям. | | ||
327
- 04.04.2022 - 07:38
| Ума не приложу - каким местом мне сплачиваться с Абрамовичем и нахрена мне это нужно? | | ||
328
- 04.04.2022 - 07:46
| О каком именно патриотизме ты хочешь меня спросить? Патриотизм бывает разный- бывает голубой, а бывает красный. | | ||
329
- 04.04.2022 - 07:58
| +361, То есть, сейчас, когда ООН говорит о реальной надвигающейся катастрофе ГОЛОДА ВО ВСЕМ МИРЕ, а не только в Европе, а правительство России делает все возможное, чтоб РФ не коснулись эти проблемы или по минимуму, именно сейчас Вы предлагаете начать "обучать" трудящихся "защищать свои права". О каких еще правах, кроме права на хлеб, труд и отдых, ради которых руководство РФ и так делает все возможное, вы говорите? О праве платошкина загрязнять эфир маразматическими мыслеформами? У него есть право на медицинскую помощь и никто не мешает ему это свое право реализовать. | | ||
330
- 04.04.2022 - 09:06
| Почему дурацкий? Или должно быть наоборот? Так оно так при плановой экономике СССР к этому и пришло. Один Урал-375 с его 50-70 литров бензина на сотню чего стоит. Или когда продукция ДСК десятилетиями на складе валяется. И при этом всё по плану. А не по экономике. | | ||
331
- 04.04.2022 - 09:07
| 366-Lich > именно дурацкий, тут он в точку. "Экономика должна быть", и никак иначе. | | ||
332
- 04.04.2022 - 09:44
| Хочу убедиться, что предприятия, работающие по ТК - это не случайность, уровня выигрыша в лотерею. Упоминание ВЦСПС оставляет некоторые сомнения ;) | | ||
333
- 04.04.2022 - 12:13
| Название операции, уже поменянно, основная цель освобождение Донбасса и усё. И при таких раскладах, сильно сомневаюсь, что государство Украина денацифицируется | | ||
334
- 04.04.2022 - 12:14
|
Польский телеканал показывал в прямом эфире «украинское сопротивление», но сзади символ того, что на Украине нацизма нет, замазать забыл https://t.me/pl_syrenka/2483 | | ||
335
- 04.04.2022 - 12:19
| Цитата:
Есть псевдонационализм, Страна де-факто расколата, и идёт в том числе гражданская война | | ||
336
- 04.04.2022 - 12:23
| Цитата:
Это мы как идиоты, баним темы про пятую колонну , иннфовойну и пр. А они всё делают правильно Это наши, трут по ушам, что у нас враги не все граждане Украины, а только нацики. И тут непонятка, если нацики тоолько в Нацбатах, зачем Вы других мочите?????? | | ||
337
- 04.04.2022 - 13:01
| 368-Analytic > например, наше по ТК. | | ||
338
- 04.04.2022 - 19:15
| Уже этот вопрос даже не подымается, цель операции, типа хоть бы Донбасс освободить. Ясен перец, ни одно независимое государство, не будет менять просто так свою идеологию. Так, что ТЕМУ можно снимать, ибо Папа , это государство уничтожать не хочет. А сами они, 100 % не денацифицируют | | ||
339
- 04.04.2022 - 19:18
| та тышо. фашинктон понял что обосрались и вам пропагандлонам в методичках изменили тему? | | ||
340
- 04.04.2022 - 19:21
| А 99 % процентов, типа по ТК, а по факту оклад пишут миним алку, а остальное всё типа премия. И писец, де-юре человек может пойти в отпуск и на больничный, а де-факто нет. Так, что здесь скотство, полнейшей воды. Идёт война, и хоть бы здесь государство навело порядок. А то людям очень невесело. Цены растут, доходы падают, власть деньги скидывает за рубеж. На фронте полный слив и отступление, ни каких котлов нет. Сдуру зачем то идут в лоб. Ну и конечно, базар , что мол будем мирится | | ||
341
- 04.04.2022 - 19:28
| У тебя госдеповского пропагандона обострение? Твои кумиры из полка Азов где сидят? | | ||
343
- 04.04.2022 - 19:35
| да ну на! Он до сих пор на дереве... | | ||
344
- 04.04.2022 - 20:08
| доколе ты тут будешь вранье писать о российской армии? | | ||
345
- 04.04.2022 - 20:21
| То есть по-твоему "сопротивление" на фоне фашистской символики правильно? Что тут на кубань ру вообще такие делают? | | ||
346
- 05.04.2022 - 07:00
| Писать о российской армии сейчас можно или хорошо, или ничего. Что то мне это напоминает... | | ||
347
- 05.04.2022 - 07:03
| Не пришло, а ушло от плановой экономики, получилась затратная экономика, в отличии от Сталинской экономики. | | ||
348
- 05.04.2022 - 07:08
| KVD ты специально позоришь коммунистическую идею? тебе за это платят? | | ||
349
- 05.04.2022 - 07:25
| Я пользуюсь коммунистической идеей в виде бесплатных квартиры, дачи, образование. Все остальное, что было, къебинимизирова путин. | | ||
350
- 05.04.2022 - 10:47
| Демилиатриазция, денацификация и дешайтанизация Украины проходит успешно. Об этом написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. | | ||
351
- 05.04.2022 - 11:51
| Цитата:
Цитата:
Вы не задавались вопросом, почему пропаганда русофобии идёт параллельно с пропагандой антисоветчины и антикоммунизма? Да потому, что на территории России существовало мощное и самое справедливое государство в мире, способное противостоять западному нацизму, империализму и неоколониализму. Уничтожив СССР, коллективный Запад не уничтожил опыта создания этого государства. Своей лживой пропагандой коллективный Запад старается выкорчевать само воспоминание об этом опыте. Так вот чтобы этот опыт не был забыт, чтобы показывать истинное положение, доводить истинную информацию до людей, необходима пропаганда правды. Да, правду тоже надо пропагандировать. Иначе народ будет сплачиваться вокруг лжи - пропаганда лжи, в настоящее время, идёт мощнейшим потоком. Необходимо доводить до людей хорошо организованную, аргументированную правду, Истину. Ни в коем случае нельзя лгать, даже в мелочах, признавая и проблемы, и недостатки, но только правду. Только зная правду, обладая Истиной, человек сможет осознанно выбрать правильную сторону. Нельзя, действуя обманом, побуждать человека к каким либо действиям. Это позиция коммунистов. Сплотить людей можно только вокруг правды. | | ||
352
- 05.04.2022 - 12:04
|
362-KVD >Вы меня извините, но у вас какая-то каша в голове. Всё смешалось... Вам говорят простые и понятные вещи, вы же пытаетесь что-то сказать, не понимая ни сути госплана и вообще - планирования, сути плановой экономики, приводите какие-то частные факты... Для начала, я посоветовал бы вам прочитать книжку Анатолия (нашего) Вассермана "Чем капитализм хуже социализма", а если лень читать - то на youtub есть серия замечательных роликов о советской экономике на канале "Разведопрос" Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина). Советую всем эти ролики просмотреть. Да и сам по себе канал чрезвычайно интересен и насыщен информацией. | | ||
353
- 05.04.2022 - 12:08
| М-да... Как пользовоться вы знаете. А вот как создавать, вы совершенно не понимаете. Вот так и погибло социалистическое государство: пользоваться - пользовались все, а вот создавали немногие... | | ||
354
- 05.04.2022 - 12:10
| Не удивляйтесь, этот персонаж здесь известен своей истеричностью. :-) | | ||
355
- 05.04.2022 - 12:19
| вреш ты пользуешся приватизицией. | | ||
356
- 05.04.2022 - 12:21
|
Хотелось бы высказать своё мнение о проблемах спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этих проблемах говорится много на том же ютубе и причины их понятны и я тоже о них говорил выше. Если кратко, то первоначальный план оказался ошибочным. Планировалось, что как только российская армия войдёт на территорию Украины и начнёт уничтожать нацистов, местные. украинские элиты, оппозиционные нацистскому государству, сразу начнут брать власть в свои руки, формируя новое украинское государство. Но эти оппозиционные партии и элиты обманули и создавать новое украинское государство отказались, или не смогли. Вот вам, кстати, доказательство того, что украинская "элита" не способна создать самостоятельное государство вообще, в принципе. Из сложившейся ситуации следует, что Украина, как самостоятельное государство, невозможно - Украина может быть только регионом России, полностью находящимся под руководством российской системы власти. В одном из моих постов выше об этом говорится подробнее. | | ||
357
- 05.04.2022 - 12:24
| Ну тебе то и пользоваться нечем, от слова совсем. | | ||
358
- 05.04.2022 - 12:30
| Перечитайте мои посты под нумерами 132 и 135. В этих постах я изложил и причины проблем спецоперации, и дальнейшую судьбу Украины. | | ||
359
- 05.04.2022 - 17:28
| Вот как раз у Гоблина на канале Клим Жуков и рассказывал про косыгинскую прибыль, которая сталинскую экономику сделала затратной. | | ||
360
- 05.04.2022 - 17:31
| Ежели речь идет о нынешних временах, то очень даже понимаю, что такое созидание со стопроцентной вероятностью мне боком выйдет. | | ||
361
- 05.04.2022 - 17:39
| Каким образом можно пользоваться твоей приватизацией? Квартиру продать, деньги пропить? | |