К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина, украинцы и денацификация...

Гость
0 - 25.03.2022 - 01:16
В официальных российских СМИ немало статей на тему того, что украинцы - это те же русские, но старательно перевоспитанные западной Европой в искусственно созданную нацию. Если обратиться к Истории и внимательно изучить те процессы, которые происходили на территории Украины, то это так и есть , по факту. Но... дело в том, что некоторые различия между русскими, проживающими восточнее Днепра, и русскими, проживающими по правому берегу Днепра и далее, на запад, есть разница. Изучая Украину и её Историю, вот на какие факты я обратил внимание.

Первое, что является очень странным и вызывает недоумение. Если посмотреть экономическую статистику за период, когда Украина была в составе СССР, то не смотря и на благоприятные условия для сельского хозяйства, а также на очень развитую промышленность, то... Украина в СССР была дотационным регионом!..

Как так-то? А вот так! Украина потребляла больше, чем производила.

Второй неоспоримый факт. За последующее постсоветское время Украина так и не смогла создать более или менее устойчивую и независимую от России экономику и если посмотреть графики, то явно видно, что графики развития экономик России и Украины параллелен - т.е. зависимость украинской экономики от Российской просматривается явно и однозначно.

Казалось бы - продолжай Украина дальше интегрироваться с Россией, развивай экономическое сотрудничество с Россией и какая-никакая, но гарантия дальнейшего роста будет обеспечена ростом экономического развития России. И нефть с газом будет дешевле, чем для Европы, и сырьём для промышленности обеспеченность, и прочие плюшки в виде инвестиций...

Однако, не смотря на это, украинские лидеры, руководители и прочие власти (не говоря уже о некоторых простых гражданах) совершенно безосновательно попёрли интегрироваться с Западом... которому они, как часть европейской экономики, нафиг не нужна... Я не понимаю, как этого украинцы не замечали, но западные лидеры всегда к ним относились, как к каким-то папуасам или дикарям, которых можно обманывать и грабить, покупая их за бусы и зеркальца, поощряя русофобию и национализм.

Я уже писал на форуме, что туповатость галичан вполне объяснима (вот ссылка на статью: https://starmidgard.livejournal.com/239433.html ), но почему и как эта туповатость и недалёкость так легко распространилась по Украине дальше на восток?..

Это размышления о процессах в масштабах "глобальных"... Но некоторую особенность "украинцев" (в кавычках потому, что такой нации на самом деле не существует, но существуют те, кто называет себя украинцем по национальности) я замечал и при бытовом общении и взаимоотношениях с ними. Особенно остро эти особенности заметны были во время прохождения срочной службы в Советской Армии (ДМБ-87).

В СССР было давить национальную неприязнь и в воспитании, и вообще в поведении. Но украинцы очень часто своим поведением вызывали неприязненное отношение и этим они часто выделялись в нашем воинском подразделении. Нет, конечно, отношение между русскими, украинцами и белорусами были куда более дружескими, чем с таджиками, узбеками и прочими азиатами, коих хватало в нашем "дружном" воинском коллективе.

Например, когда надо было помочь в конфликтах, возникающих порой и нередко между азиатами и славянами, украинцы предпочитали, по возможности, не участвовать, а куда-нибудь и как-нибудь незаметно "слиться", наблюдая за развитием событий "со стороны". Но если кому-нибудь из славян приходила посылка с Родины, со съестным, которую мы потом дружно уничтожали, опять же, нашим дружным славянским коллективом, хохлы были первыми, кто вскрывал тушонку, резал сало и начинал энергично это потреблять, порой даже не дожидаясь остальных... Однако, иногда хохлов ловили на том, что свои посылки они предпочитали употреблять самостоятельно, не делясь с сослуживцами... За пару таких вопиющих эпизодов они и огребли однажды хороших люлей. Но урок усвоили плохо, так как попытки в одиночку стрескать присланное сало "тайно под одеялом", когда такая возможность представлялась...

Кроме того, вызывали неприязнь старания хохлов выслужиться перед начальством, дабы заработать пару лычек на погоны ("выслужиться" - это заложить, настучать...). При получении даже одной сопли на погоны позволяло иногда им глумится над "духами" и особо чваниться перед сослуживцами. (Разумеется, солдаты со званием "дедушка советской армии" посылали таких, независимо от количества соплей на их погонах...) М-да... "хохол без лычки - что кинзда без затычки..." (известный армейский афоризм).

Да и вообще, после некоторого, достаточно долгого личного общения с хохлами, через время чувствовалась какая-то напряжённость. Вот вроде бы и свой... дружишь с ним, делишься нехитрым армейским пайком, ходишь с ним в самоходы (ходили, пока не поняли гнилое хохлятское нутро), тыришь картошку со склада или с кухни, пока он стоит на стрёме (хохлы чаще всего предпочитали стоять на стрёме, но не лезть на склад...). Но потом вдруг узнаёшь, что это он тебя заложил ротному (ну, когда чуть-чуть прижали "к стенке")... русские и белорусы в таких ситуациях обычно молчали, как партизаны и принимали наказание в одиночку. Хохлы же сдавали всех...

Я это к чему говорю, особенно в свете известных событий...

Думаю, что денацификация на Украине продолжится лет 10-20, не меньше. Украину в нынешних её границах оставлять нельзя ни в коем случае - восток надо забрать, пока он окончательно не скурвился.

Бандерву надо расстреливать - здесь вообще других мнений быть не может. Либо расстреливать без суда и следствия, либо сначала судить, а потом расстреливать.

Но я опасаюсь того, что наше "гуманное" (но почему-то только не к своим гражданам) правительство начнёт восстановление Украины за наш с вами счёт... Вот этого я очень опасаюсь. Я очень опасаюсь, что опять россияне начнут кормить, поить и обеспечивать эту ленивую, подлую и насквозь продажную нацию - "украинцы" - за счёт нас - граждан России. Я этого очень не хочу. Не я сказал: "...никогда мы не будем братьями...".

Пусть "украинцы" самостоятельно восстанавливают ту территорию России, которую сами и разрушили, в долг, а потом этот долг отдают гражданам России. И чтобы ни один "украинец" не посмел устроиться на заработки в Россию, начиная от Донбасса и Луганска, до Владивостока, а пахал, как проклятый, восстанавливая то, что разрушил и уничтожил, искупая свой грех "украинства" честным трудом...

Презираю всех тех, кто называет себя "украинцем по национальности" - у меня сейчас к этому именно такое отношение...

Гость
121 - 29.03.2022 - 23:02
Итак, в предыдущем посте я обрисовал идеологическую проблему...
Кстати, этим же и объясняется слабая пропагандистская работа со стороны России. Но это отдельный разговор...

2. За прошедшие восемь лет украинская армия, получив первый опыт войны в 2014-2016 годах, усвоило этот опыт, тщательно подготовилась, понастроила укрепрайоны, изменили организационную структуру... Это не та армия, которую мочили таксисты и шахтёры восемь лет назад - сейчас это уже совсем другая армия. При этом следует учесть, что мы воюем не только с украинской армией, но ещё и против американской и британской разведок!

По сути, в настоящее время, российская армия получает боевой опыт ведения войны против западных армий. Вы думаете, почему НАТО так обосрались лезть напрямую поддерживать ВСУ? Да потому, что увидев продвижение нашей армии в первые же дни боёв, поняли, что мы владеем тактическим приёмами, способными успешно уничтожать армии западного типа.

Итак, российская армия воюет с врагом. который имеет хорошую боевую выучку, вполне высокий морально-боевой дух, подкреплённый нацистской идеологией и нацистскими же "комиссарами", находящимися непосредственно в подразделениях ВСУ, хорошо вооружённой (во всяком случае в начале боевых действий) и мотивированной.

С нащшей же стороны идеологическая основа слабее, чем идеологическая основа у ВСУ. Нацизм - это идеология, доступная для понимания даже конченным дебилом и этот конченный дебил, исповедующий нацистскую идеологию, способен биться до последнего патрона. Его нельзя распропагандировать - его можно и нужно только уничтожить физически!

А ещё учтите, что против российских солдат воюют такие же русские солдаты, со сходим менталитетом, с таким же генетическим кодом. если хотите, умеющим воевать самоотверженно и мужественно.

Немаловажно так же и то, что укронацистская армия прикрывается мирным населением. Это даже чудовищнее, чем в своё время было в Германии в 1945 году! Немецкие солдаты и немецкие нацисты так не подставляли своих гражданских, как это делают укронацисты.

Кстати, это самый сильный аргумент в пользу того, что украинских нацистов необходимо только уничтожать физически. Это не люди. Это хуже немецких нацистов!

Российской армии приходится действовать очень осторожно. Как сказал один американский генерал о российской армии, ведущей сейчас боевые действия против укронацистской армии, "...русская армия воюет с одно связанной за спиной рукой..." и по сущетсву это именно так.

К примеру, если в Грозном в каком-то доме обнаруживался снайпер, туда просто посылался снаряд из танка, потому что русские солдаты были уверены в том, что там гражданских нет - чеченские бандиты своё мирное население всё же берегли, чаще всего. А эти выродки не жалеют своих же женщин, стариков, детей и готовы даже их убивать, чтобы нанести максимальный ущерб российской армии.

Только осмыслите, почувствуйте, поймите, что укронацисты готовы уничтожать даже своё мирное население и не для того, чтобы выжить самим (они прекрасно осознгают, что их ждёт за совершённые ими преступления), а для того, чтобы больше убить русских солдат!

Вот почему украинская армия так ожесточённо сопротивляется... А российской армии приходится это учитывать и иногда действовать не так эффективно, с военной точки зрения, как следовало бы.
Гость
122 - 29.03.2022 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от СтарикЕвлампий "Руководителей украинских регионов нельзя назначать из местных! Надо завозить из России!!! Формировать в России и завозить из России! Иначе, через время, мы опять получим то же самое, с чем воюем сейчас... Это же копипаста? А чо источник не показываем?" Вот этот вот тезис, что цитирую, - полная хня, не подтвержденная общественной практикой. В составе России два бывших украинских региона. Крым и Севастополь. В Крыму бессменно рулит Аксенов - бывший. И успешнее своих севастопольских коллег, имхо. В рафинированно-прорусском (казалось бы) Севастополе уже третий губернатор. Все три - привозные. А ладу нет.
Есть какой-то источник, говорящий то же самое? Не знал... Я такого источника не видел и не читал. Но это очевидно - не надо быть семи пядей во лбе, чтобы это понимать.

Что жде касается Крыма и Донбасса, то там не было столь жёсткой идеологической нацистской обработки и небыло столь жестоких репрессий в отношении прорусской оппозиции. На территории Украины, за 8 лет всех "Аксёновых" просто уничтожили - кого-то морально сломали, кто-то вынужден был уехать, а кого-то просто убили. Вы ещё узнаете, сколько было замучено и убито людей в застенках СБУ. Я думаю, что укронацисты в этом превзошли даже гитлеровцев.
Гость
123 - 29.03.2022 - 23:10
134-Debrius >Российские войска под Киевом связали аж около восьми самых боеспособных бригад, которые, если сейчас взять Киев, тут же отправятся на восток для усиления донбасской группировки ВСУ.
Гость
125 - 29.03.2022 - 23:15
133-Адик >"В рафинированно-прорусском (казалось бы) Севастополе уже третий губернатор. Все три - привозные. А ладу нет."

В России есть регионы, в которых губернаторы меняются так же быстро... если не быстрее...
126 - 29.03.2022 - 23:18
Цитата:
Сообщение от СтарикЕвлампий Посмотреть сообщение
мочили таксисты и шахтёры
... монтировками и отбойными молотками. И отдыхали после этого, пуская фейерверки и хлопая шампанским в шахтерском пансионате под Горячим Ключом :)
Гость
128 - 29.03.2022 - 23:25
138-Адик >"А в Севастополе? Откуда этих неудачников вынимают? Впечатление такое, что худших в ссылку отправляют. Все ж не местные."
...
Видишь ли, это старая беда России - дефицит граотных и честных чиновников, управленцев. У нас в России бизнес порой управляется необычайными кретинами! Но при этом умудряется быть вполне успешным... какое-то время...

К сожалению, это следствие глубочайших традиций коррупции, которая существует в России. чтобы эту коррупцию искоренить, необходимы беспощадные репрессии, как бы неприятно это не было.

Я, например, пытаюсь устраиваться на работу в ИТ-отдел пенсионного фонда, начальником которого является молодой специалист, только что выпустившийся из КубГУ. Ему от роду 23 года, а он уже начальник! почему? Да потому, что у него родители работают в городской администрации!
У этого недоросля нет ни профессионального опыта, ни управленческого, ни обычного жизненного, а он уже начальник! Какая у него может быть эффективность?..
Это как называть?!
На мой взгляд это вопиющий факт совершенно безграмотной и абсолютно неэффективной кадровой политики. Не побоюсь даже это назвать диверсией и саботажем против России!

А вы говорите про плохих губернаторов...
Гость
130 - 29.03.2022 - 23:29
141-Адик >Видите ли, я не вижу пока выхода из этой ситуации, пока у нас нет репрессий по отношению к чиновникам, плохо исполняющим свои обязанности... Путин в этом делает большую ошибку - он слишком либерален и это его самый главный недостаток и проблема. глава государства должен очень хорошо понимать и владеть репрессивными инструментами, он обязан иногда быть крайне жестоким в особых ситуациях... а он наоборот, проявляет мягкость и компромиссность. Вот мы и имеем безграмотных начальников, врагов народа в правительстве и бардак некоторых регионах...
132 - 30.03.2022 - 06:23
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
В Севастополь это чучело тоже наведывалось.
чеж ты так плохо о своем соплеменнике.он как и ты украинец.и министр культуры.и председатель я Российского военно-исторического общества .
Гость
133 - 30.03.2022 - 06:26
Не удивительно что панорама уделила внимание, ведь Мединский как пресс-секретарь украинской стороны выступил. Зачем вообще он озвучил их бред?
Зеленский даже и от этого уже отказался.
Никаких изменений в отношении бандерлогов по территории 404. Калибровка идет без остановки.
Гость
134 - 30.03.2022 - 06:30
Сильнейшие взрывы в Хмельницком
Демилитаризация и денацификация без остановок.
Гость
135 - 30.03.2022 - 06:49
Пишут иностранцы типа важные с азовстали пытаются сбежать вместе с командирами азова. Один вертолёт недавно сбили пр подлёте, вчера еще один пытался, его облучили сразу и свалил.
Теперь уже не сбегут.
Гость
136 - 30.03.2022 - 07:15
Российская армия нанесла удары в окрестностях Харькова, Киева, Хмельницкого.

Предполагается, что в Хмельницком целью удара стало хранилище горюче-смазочных материалов.
https://t.me/anna_news/26566

-
У каклов и остатков шатаба анального на этом форуме очередная утренняя ломка начинается.
Гость
137 - 30.03.2022 - 07:39
Взрывы и пожары в Хмельницком. Местные жители сообщают о попадании двух крылатых ракет по объектам в городе.

Сегодня под удар также попал расположенный к северу аэродром в Староконстантинове. Там были уничтожены не только запасы ГСМ, но и боевые самолеты: их украинское командование безуспешно пыталось скрыть в капонирах от обнаружения.
https://t.me/rybar/30057
Гость
138 - 30.03.2022 - 07:46
Украинское руководство обеспокоилось увеличением числа дезертиров в приграничных подразделениях ВСУ и Госпогранслужбы. В части пришли новые боевые распоряжения о необходимости снизить число бегущих военнослужащих.
-
Выжить в хохло-игил становится бесперспективно.
Гость
139 - 30.03.2022 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Debrius Посмотреть сообщение
Выжить в хохло-игил становится бесперспективно.
Да почему же, тем более если наши сейчас остановятся, потом войска выведут.

А им и деньжат подкинут
Гость
140 - 30.03.2022 - 09:45
(с)
Сергей, читаем Ваш канал и видим как люди делятся своими историями. Возможно сочтёте нужным опубликовать и это.
Вот уже 3 года мы живём в Болгарии. В маленьком, тихом и безопасном (уже сомнительно) городке Поморие. Сейчас же наш городок заполонили ЭТИ… даже не знаю как их назвать. Это НЕлюди. Того тихого городка уже нет. По городу начали появляться лозунги, хамство в адрес болгар, которые стараются помочь, и говорят по-русски. Был сорван флаг Болгарии и повешен украинский.
Сегодня ночью произошло то, что стало последней каплей, и даже в моей душе зародилась ненависть — был осквернён памятник Советским войнам, которые ценой своей жизни спасли болгарских детей города от приплывшей мины. Эти НЕлюди даже фамилии не читали.
У меня нет слов...
-
Дефекализация хохлоигил будет и в Европе)
Гость
141 - 30.03.2022 - 09:48
153-abrek > влпросы щадавай тем, кто тебе сказал что кто-то остановитс.
Тебе уже приводил слова Шойгу о второй фазе, дефекализация хохлоигил сосредоточена сейчас не на Киеве, а на Донбассе. Где и какая остановка?
Хохлоигил мечтают о остановке, но ее не будет!
Гость
142 - 30.03.2022 - 09:52
Мединский хотел порисоваться в прессе и зачитал хотелки хохлоигил. А почему в реальности нет никаких остановок, претензии к Мединскому)) Генштабу России пофиг чьи-то хотелки, не смотря кто их озвучил)
Гость
143 - 30.03.2022 - 09:57
Еще видео из Донецка. Пишут, сложило с десяток квартир. Из под завалов достали полуторагодовалого ребенка, увезли в тяжелом состоянии в больницу.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/27140
-
Вот потому сейчас Донбасс в приоритете.
Но этл совсем не означает что под Львовом не будут уничтожать как наёмников, так и военнвые склады.
Гость
144 - 30.03.2022 - 12:33
Возможно в тему... Из частной архивной организации США пришло мне письмо с таким содержанием (привожу автоматический перевод)... Оно отражает видение американского обывателя на события. Перевод: "Можно ли сохранить онлайн-наследие Украины? Когда российские бомбы начали падать на музеи, библиотеки и университеты Украины, глобальная сеть добровольцев быстро объединилась, чтобы сохранить онлайн-наследие Украины. Координируемая группой "Сохранение украинского культурного наследия онлайн" (SUCHO), тысячи гражданских архивистов работают с нашими инструментами для архивирования этих цифровых произведений, обеспечивая критическую резервную копию данных, находящихся под угрозой во время эскалации этого конфликта. Интернет-архив с гордостью поддерживает эти усилия по сохранению с помощью обучения, технической поддержки, серверов и инструментов. На сегодняшний день такая коллекция насчитывает более 14 000 экспонатов, включая цифровые копии книг, датируемых 1498 годом." Даже не знаю, что подумать, а наследие современной Украины после 1991 года тоже включат как мировое достояние демократии и свободы мысли?
Гость
145 - 30.03.2022 - 16:59
Цитата:
Хохлоигил мечтают о остановке, но ее не будет!
Мне покакать, о чём они мечтают.

О Деэсколации, говорил не только Мединский, но и Шойгу, и его зам., и Песков

Деэсколация по русски означает преращение, что не так????

Зачем прекращать, даже под Киевом и под Черниговым ????

Лучше пусть тот же Киев будет полностью окружён, там не будет не света , ни воды, и самое главное, интернета.

Не будет оттуда пропаганды

Извини , но если войну начинаешь, на кой ляд, её через неделю начинать останавливать, говорить о деэсколации и пр.
146 - 30.03.2022 - 17:38
Гость
147 - 30.03.2022 - 18:53
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
О Деэсколации, говорил не только Мединский, но и Шойгу, и его зам.
Цитаты с сылкой в студию. Тут только ты воешь.
Потому что любой брифинг от генштаба России говорит о продолжении.

А вот ты что там слушаешь фиг его знает, что скулишь уже второй день.
Гость
148 - 30.03.2022 - 18:56
Пока будет происходить зачистка где в города, что зантмает долгое время, Донец продолжают обстреливать - потому Чернигов с Киевом могут подождать. Но даже это сказанное кому-то с однлй ищвилинлй не поможет, так и будет бегать скулить.
149 - 30.03.2022 - 19:05
https://t.me/ToTCAMIJ1/25038
укрнацисты территориальной обороны в подъезде дома до смерти забивает кинжалом человека, руки которого связаны за спиной. Жертву, местного жителя, подозревали в диверсионной деятельности.
Убийца - уроженец Винницы Руслан Миронюк.

Строго старше 18!!!! Нет слов, зверье какое-то!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, неужели действительно такое бывает в жизни?!?! немыслимая жестокость!
Гость
150 - 30.03.2022 - 22:20
Власти Днепропетровска сообщили об ударе двумя крылатыми ракетами по городской нефтебазе. Обломки боеприпасов также повредили стоящие рядом бензовозы.

Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.
https://t.me/rybar/30094
-
Это сейчас пишут что нет. А потом в сша заявят что погибли их журналисты, которых хохло-игил на блок-постах расстреливает.
151 - 30.03.2022 - 22:37
152 - 30.03.2022 - 23:23
Цитата:
Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.
Че-то я недопонимаю. Так хорошо ГО работает, что при взрыве резервуаров ни один оператор, слесарь, лаборант или охранник не пострадал? Или на Украине супер-пупер автоматизированные нефтебазы?
Гость
153 - 30.03.2022 - 23:34
166-Analytic >К твоему огромному сожалению, вероятно рядом с этими резервуарами мирных жителей не было. Так что страдай...
154 - 30.03.2022 - 23:39
banned
155 - 31.03.2022 - 00:49
163-БеллаДонна > Видео, на котором в ряд сидят пять соратников Кадырова из числа руководства Чечни, опубликовал в "Инстаграме" вице-премьер Абузайд Висмурадов. "Мы тебя убьем, оторвем тебе голову, оторвем тебе язык и где-нибудь повесим тебя", - говорит на видео Висмурадов, обращаясь к одному из сыновей Янгулбаевых.
https://www.bbc.com/russian/features-60226189
Ну это же конечно другое????
Это же ваши "сукины дети"
Гость
156 - 31.03.2022 - 07:34
Гость
157 - 31.03.2022 - 07:42

Гужевой хохлотранспорт - экологи одобряют.
Гость
158 - 31.03.2022 - 08:02
Согласно заявлению Басурина, ДНР не будет предоставлять коридор для выхода оставшихся украинских боевиков из Мариуполя. Свой шанс на выход после сдачи оружия они упустили в период до 24 марта
https://t.me/boris_rozhin/38207
Гость
159 - 31.03.2022 - 08:08
Многие новостные трезвонят что сша сняли санкции с удобрений. Да вот только запрет на вывоз удобрений до 1 мая))
Чупа-чупс в ожидании 1 мая всему сша.
160 - 31.03.2022 - 08:27
Возвращаясь к перспективам...
Если наши не сольются, то перспективы, конечно, не самые радужные.
Пока вообще неясно, что будет на территории Западной Украины, но Восток и Центр, скорее всего, будут еще долго под нашими войсками. Неудачное сравнение, но как США в Афганистане - минимум лет 20, а то и 30, пока вырастет нейтральное поколение украинцев, не молящихся на бандеру.
Восстановление, естественно, будет за наш счет, так что кто хочет начать свой бизнес - можете смело открывать бетонный, кирпичный, арматурный etc заводик.
Ну а если сольются, то дальнейшие рассуждения бессмысленны.
161 - 31.03.2022 - 08:34
174-Beholder > да ... с ней, с Кокаиной. Утрясётся так или иначе.
Вопрос больше даже в "НАТО в границах 97-го" и в энерговалюте.
Решится это - Украина сама войдёт в меридиан.
162 - 31.03.2022 - 08:39
175-Winny >ну, тут тема именно про 404). О НАТО и прочих полюсах, наверное, тема Санкций и перспектив. Но ,если предположить немного оффтопа, то никуда НАТО не уйдет. И, возможно, даже наоборот. Но тут посмотрим - результаты СВО на 404 - в любом случае важнейшая веха для, без преувеличения, всего мира.
Гость
163 - 31.03.2022 - 09:11
174-Beholder >Восток и центр Украины должен войти в состав России, как регионы России. Западная Украину необходимо держать, как доминион России, полностью демилитаризованный (на территории которой не может быть т.н. "украинской армии" в принципе). При этом губернаторов западноукраинских областей следует назначать не из местных кадров, а непосредственно из России.
...
Жители Украины окончательно доказали, что они не в состоянии создать на своей территории мало-мальски адекватного государства. Ну, не способны... Пусть живут в местечках, городках, хуторках, солят сало. выращивают пшеницу и овощи, но в политику не лезут...
164 - 31.03.2022 - 09:30
176-Beholder > ну с Японией же утряслось ? :) Пусть и не так, как надеялись японцы.
Если НАТО не откатится, то большого смысла в мирной Украине нет. Я так думаю, да.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены