К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина, украинцы и денацификация...

Гость
0 - 25.03.2022 - 01:16
В официальных российских СМИ немало статей на тему того, что украинцы - это те же русские, но старательно перевоспитанные западной Европой в искусственно созданную нацию. Если обратиться к Истории и внимательно изучить те процессы, которые происходили на территории Украины, то это так и есть , по факту. Но... дело в том, что некоторые различия между русскими, проживающими восточнее Днепра, и русскими, проживающими по правому берегу Днепра и далее, на запад, есть разница. Изучая Украину и её Историю, вот на какие факты я обратил внимание.

Первое, что является очень странным и вызывает недоумение. Если посмотреть экономическую статистику за период, когда Украина была в составе СССР, то не смотря и на благоприятные условия для сельского хозяйства, а также на очень развитую промышленность, то... Украина в СССР была дотационным регионом!..

Как так-то? А вот так! Украина потребляла больше, чем производила.

Второй неоспоримый факт. За последующее постсоветское время Украина так и не смогла создать более или менее устойчивую и независимую от России экономику и если посмотреть графики, то явно видно, что графики развития экономик России и Украины параллелен - т.е. зависимость украинской экономики от Российской просматривается явно и однозначно.

Казалось бы - продолжай Украина дальше интегрироваться с Россией, развивай экономическое сотрудничество с Россией и какая-никакая, но гарантия дальнейшего роста будет обеспечена ростом экономического развития России. И нефть с газом будет дешевле, чем для Европы, и сырьём для промышленности обеспеченность, и прочие плюшки в виде инвестиций...

Однако, не смотря на это, украинские лидеры, руководители и прочие власти (не говоря уже о некоторых простых гражданах) совершенно безосновательно попёрли интегрироваться с Западом... которому они, как часть европейской экономики, нафиг не нужна... Я не понимаю, как этого украинцы не замечали, но западные лидеры всегда к ним относились, как к каким-то папуасам или дикарям, которых можно обманывать и грабить, покупая их за бусы и зеркальца, поощряя русофобию и национализм.

Я уже писал на форуме, что туповатость галичан вполне объяснима (вот ссылка на статью: https://starmidgard.livejournal.com/239433.html ), но почему и как эта туповатость и недалёкость так легко распространилась по Украине дальше на восток?..

Это размышления о процессах в масштабах "глобальных"... Но некоторую особенность "украинцев" (в кавычках потому, что такой нации на самом деле не существует, но существуют те, кто называет себя украинцем по национальности) я замечал и при бытовом общении и взаимоотношениях с ними. Особенно остро эти особенности заметны были во время прохождения срочной службы в Советской Армии (ДМБ-87).

В СССР было давить национальную неприязнь и в воспитании, и вообще в поведении. Но украинцы очень часто своим поведением вызывали неприязненное отношение и этим они часто выделялись в нашем воинском подразделении. Нет, конечно, отношение между русскими, украинцами и белорусами были куда более дружескими, чем с таджиками, узбеками и прочими азиатами, коих хватало в нашем "дружном" воинском коллективе.

Например, когда надо было помочь в конфликтах, возникающих порой и нередко между азиатами и славянами, украинцы предпочитали, по возможности, не участвовать, а куда-нибудь и как-нибудь незаметно "слиться", наблюдая за развитием событий "со стороны". Но если кому-нибудь из славян приходила посылка с Родины, со съестным, которую мы потом дружно уничтожали, опять же, нашим дружным славянским коллективом, хохлы были первыми, кто вскрывал тушонку, резал сало и начинал энергично это потреблять, порой даже не дожидаясь остальных... Однако, иногда хохлов ловили на том, что свои посылки они предпочитали употреблять самостоятельно, не делясь с сослуживцами... За пару таких вопиющих эпизодов они и огребли однажды хороших люлей. Но урок усвоили плохо, так как попытки в одиночку стрескать присланное сало "тайно под одеялом", когда такая возможность представлялась...

Кроме того, вызывали неприязнь старания хохлов выслужиться перед начальством, дабы заработать пару лычек на погоны ("выслужиться" - это заложить, настучать...). При получении даже одной сопли на погоны позволяло иногда им глумится над "духами" и особо чваниться перед сослуживцами. (Разумеется, солдаты со званием "дедушка советской армии" посылали таких, независимо от количества соплей на их погонах...) М-да... "хохол без лычки - что кинзда без затычки..." (известный армейский афоризм).

Да и вообще, после некоторого, достаточно долгого личного общения с хохлами, через время чувствовалась какая-то напряжённость. Вот вроде бы и свой... дружишь с ним, делишься нехитрым армейским пайком, ходишь с ним в самоходы (ходили, пока не поняли гнилое хохлятское нутро), тыришь картошку со склада или с кухни, пока он стоит на стрёме (хохлы чаще всего предпочитали стоять на стрёме, но не лезть на склад...). Но потом вдруг узнаёшь, что это он тебя заложил ротному (ну, когда чуть-чуть прижали "к стенке")... русские и белорусы в таких ситуациях обычно молчали, как партизаны и принимали наказание в одиночку. Хохлы же сдавали всех...

Я это к чему говорю, особенно в свете известных событий...

Думаю, что денацификация на Украине продолжится лет 10-20, не меньше. Украину в нынешних её границах оставлять нельзя ни в коем случае - восток надо забрать, пока он окончательно не скурвился.

Бандерву надо расстреливать - здесь вообще других мнений быть не может. Либо расстреливать без суда и следствия, либо сначала судить, а потом расстреливать.

Но я опасаюсь того, что наше "гуманное" (но почему-то только не к своим гражданам) правительство начнёт восстановление Украины за наш с вами счёт... Вот этого я очень опасаюсь. Я очень опасаюсь, что опять россияне начнут кормить, поить и обеспечивать эту ленивую, подлую и насквозь продажную нацию - "украинцы" - за счёт нас - граждан России. Я этого очень не хочу. Не я сказал: "...никогда мы не будем братьями...".

Пусть "украинцы" самостоятельно восстанавливают ту территорию России, которую сами и разрушили, в долг, а потом этот долг отдают гражданам России. И чтобы ни один "украинец" не посмел устроиться на заработки в Россию, начиная от Донбасса и Луганска, до Владивостока, а пахал, как проклятый, восстанавливая то, что разрушил и уничтожил, искупая свой грех "украинства" честным трудом...

Презираю всех тех, кто называет себя "украинцем по национальности" - у меня сейчас к этому именно такое отношение...

Гость
241 - 03.04.2022 - 11:29
Пока, что ДЕНАЦИФИКАЦИЯ , равно как и демилитаризация, вероятно откладывается на неопределённый срок.

Ибо они , сами это не сделают, а сохраннёное своё государство, ещё больше денацифицируют и вооружат.

Откуда такие выводы????

Так из заявлений власти, и их пропагандистов, типа Димы Никифорова и Соловья.

Мол а зачем, нам идти на Западную, мы ж там ничего не сможем сделать, равно как и на центральной.
KVD
242 - 03.04.2022 - 11:40
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Мол а зачем, нам идти на Западную, мы ж там ничего не сможем сделать, равно как и на центральной.
Что там можно сделать? Там можно сделать пусто, ежели уж нечего нельзя будет сделать.
243 - 03.04.2022 - 12:14
Цитата:
ДЕНАЦИФИКАЦИЯ , равно как и демилитаризация, вероятно откладывается на неопределённый срок.
с какого перепугу?
ты седня по уровню лживости и глупости превзошел сам себя
Гость
244 - 03.04.2022 - 13:21
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Что там можно сделать?
Да всё!!!! Ты посмотри на противника, сумели же, сделать так, что никто на Украине , даже гавкнуть не думал.

Чем мы хуже??????????????????
KVD
246 - 03.04.2022 - 13:53
Цитата:
Цитата: сумели же, сделать так, что никто на Украине , даже гавкнуть не думал. Чем мы хуже??????????????????
Кто думал гавкнуть в Украине, тех убили. Ты считаешь, что и мы до такого скатимся?
247 - 03.04.2022 - 14:42
Мединский:

«…В действительности, согласованные вопросы, а именно нейтральный,

внеблоковый и безъядерный статус Украины,

отказ от размещения иностранных войск, баз, любых наступательных ударных вооружений,

от разработки и производства оружия массового поражения;

проведение учений с участием иностранных ВС только с разрешения государств-гарантов (включая Россию),

а также создание системы международных гарантий безопасности для нейтральной Украины

- все эти договоренности, достигнутые в Стамбуле, и есть то, чего Россия последовательно добивалась с 2014 года».
Да что же нахрен такое происходит???
248 - 03.04.2022 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Да что же нахрен такое происходит
Что не так?
249 - 03.04.2022 - 15:03
269-Falcon >это и так все было, или я ошибаюсь?
250 - 03.04.2022 - 15:13
270-Beholder >
Все так.вопрос тока в том какую территорию станут называть Украиной.
KVD
251 - 03.04.2022 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
270-Beholder > Все так.вопрос тока в том какую территорию станут называть Украиной.
Кто как захочет, так и будет называть, выход только один, так называемый, левый поворот Путина.
252 - 03.04.2022 - 16:11
268-Beholder > после первого раза я бы слушать вообще не стал.
253 - 03.04.2022 - 16:40
273-Winny >ладно Мединский, но Песков???
254 - 03.04.2022 - 16:47
274-Beholder > усы что-то ляпнули ?
255 - 03.04.2022 - 17:05
275-Winny >см N 254
256 - 03.04.2022 - 17:06
276-Beholder > даже голову ломать не буду.
257 - 03.04.2022 - 17:10
Цитата:
выход только один, так называемый, левый поворот Путина.
Даже и не мечтай.ваше время прошло навечно.власти тебе и тебе подобным не видать.
KVD
258 - 03.04.2022 - 17:51
Цитата:
Цитата: власти тебе и тебе подобным не видать.
Мне лично никакая власть и не нужна. Мне нужна адекватная зарплата и мирное небо над головой. Твои едирассы не могут меня этим обеспечить по определению.
KVD
259 - 03.04.2022 - 17:55
Историческая справка для дурочка Васи и им подобным:
Россия на стадии мало-мальски развитого капитализма не в состоянии выиграть ни одной войны. Примером могут служить Японская война (правильнее называть Безобразова война) и Первая империалистическая война. Россия, в сложившихся исторических реалиях, может противостоять "партнерам" только как социалистическое государство.
Гость
260 - 03.04.2022 - 18:16
Цитата:
справка
Хоть один сознался что у него есть справка.
KVD
261 - 03.04.2022 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Debrius Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD справка Хоть один сознался что у него есть справка.
Допуск к гостайнам без справки не дают.
Гость
262 - 03.04.2022 - 18:24
Лишь бы таблеточек хватило бойцам со справкой.
263 - 03.04.2022 - 18:34
Цитата:
Японская война (правильнее называть Безобразова война) и Первая империалистическая война.
Для справки идиоту вертухаю.
Японскую просрали потому что у власти был Николашка немецких кровей.А первую мировую потому что власть захватили большевики продавшиеся тойже Германии.
Как думаешь почему ульянов свободно проехал по территории вражеской Германии и на какие деньги он захватил власть?и почему отдал Украину Германии?а потом приказал без боя утопить черноморский флот в Новороссийске.
Гость
264 - 03.04.2022 - 18:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от Falcon 270-Beholder > Все так.вопрос тока в том какую территорию станут называть Украиной. Кто как захочет, так и будет называть, выход только один, так называемый, левый поворот Путина.
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD выход только один, так называемый, левый поворот Путина. Даже и не мечтай.ваше время прошло навечно.власти тебе и тебе подобным не видать.
А вот здесь ты, Falcon, ошибаешься. "Левый поворот" Путина как раз неизбежен. Ничего не забыто и мерзость капитализма не скрыть, а опыт социализма не забыть. Исторический процесс не остановить - вот почему "Левый поворот" неизбежен, сделает ли его Путин или кто-то другой.
Цитата:
Мне лично никакая власть и не нужна. Мне нужна адекватная зарплата и мирное небо над головой. Твои едирассы не могут меня этим обеспечить по определению.
Ты что же думаешь, что нужная тебе адекватная зарплата и мирное небо над головой обеспечивается безвластием? Именно от политической власти это и зависит. Капитализм не даст тебе ни мирного неба, ни адекватной зарплаты - неужели не убедились уже за 30 лет?..

"Едросы" свою историческую миссию выполнили - уже стало очевидно, что т.н. партия "Единая Россия" - это партия, выражающая интересы национальной российской буржуазии, но имеющая подавляющее большинство в парламенте.

КПРФ, к сожалению, по причине проникновения в её ряды оппортунистов и меньшевиков, пошла по пути уступок буржуазии и предательства интересов рабочего класса. В КПРФ требуется серьёзная чистка рядов. Но не смотря ни на что, на сегодняший день имеет очень серьёзную социальную базу.

Партия «Справедливая Россия — За правду» - это мелкобуржуазная партия, выражающая интересы мелкого и среднего бизнеса...

Таким образом, рабочему классу, трудящимся России на радикальное изменение внутренней политики рассчитывать не приходится.

С другой стороны, серьёзные изменения во внутренней политике России назрели и "сверху" и, что очень явно видно - "снизу".

К сожалению, российская крупная буржуазия со сложившимся обострением справиться не может или не хочет. Поэтому готова пойти на предательство национальных интересов России...

Таким образом, внутри России созрела кризисная ситуация. Как она может разрешиться - большой вопрос и решение этого вопроса зависит от президента. Пока зависит...

Кризис может решится либо "Правым поворотом" - т.е. дальнейшим ущемлением интересов трудящихся, но... куда уже дальше? Пенсионный возраст увеличили. Трудящихся лишили законодательной защиты от произвола работодателей (путём разрешения ИП и ГПХ, устранением гарантий восьмичасового рабочего дня , пенсионного обеспечения, бесплатной медицины и бесплатного образования...). Следующий шаг "вправо" вполне может привести к фашизму в России. Но это, в свою очередь, логично приведёт к гражданской войне...

Но есть другой путь - т.н. "левый поворот", когда будут приняты законы, ущемляющие права крупного бизнеса. Но это тоже может привести к гражданской войне. Крупный бизнес вполне может организовать "майдан" по примеру украинского. Увы, но дураков в России хватает...

Чтобы "левый поворот" не привёл к социальному взрыву, сейчас необходимо трудящимся организовываться. Либо сплачиваться вокруг КПРФ, либо самоорганизовываться в левые профсоюзы и левые партии. Но готов ли к этому рабочий класс? Готова ли к этому, прежде всего, молодёжь, отравленная капиталистической пропагандой?..

На сегодня можно сказать только одно. Изменения во внутренней политике в России назрели. Нас ждут очередные потрясения... Так что готовьтесь. Но заготовками сахаром, спичками и солью не помогут...
Гость
266 - 03.04.2022 - 19:05
285-Адик >Если бы его интересовали исторические факты, то он бы их изучал. Но либо этот придурок не способен что-либо изучать, либо он сознательно ведёт лживую антикоммунистическую пропаганду. Нацисты и фашисты именно из таких людей получаются - тупых, необразованных, ленивых и злобных.
Гость
267 - 03.04.2022 - 19:31
KVD
268 - 03.04.2022 - 20:15
Цитата:
Цитата: Японскую просрали потому что у власти был Николашка немецких кровей.
Николай кровавый вообще то русский православный святой.
Цитата:
Цитата:А первую мировую потому что власть захватили большевики
Тогда власть захватили как раз едирасы, которые свергли православного царя и которые никого не представляли в отличии от Советов.
Цитата:
Цитата: Как думаешь почему ульянов свободно проехал по территории вражеской Германии
Он не один приехал, даже поездов было не один, которые приехали. Более того - с ним приехал Чернов, который свободно тогда вошел во временное правительство едирасов. Как ты думаешь, почему?
Цитата:
Цитата: и на какие деньги он захватил власть?
А зачем Ленину для захвата власти нужны были тогда деньги? Чтобы такого нужного для захвата власти он бы купил? Оружие у народа уже было, желание оторвать фаберже едирассам было. Чего не хватало?
Цитата:
Цитата: почему отдал Украину Германии?а
Ноябрь 1917 — Большевистское вооружённое восстание в Петрограде. Украинская Центральная Рада осуждает восстание, не признаёт Совнарком РСФСР и объявляет Генеральный секретариат высшим исполнительным органом власти на Украине.
Украина в одностороннем порядке выводит войска Юго-Западного и Румынского фронтов бывшей Русской армии из подчинения Ставке и объединяет их в самостоятельный Украинский фронт Действующей армии УНР.
Февраль 1918 — подписание сепаратного Брестского мира между УНР и Центральными державами. По соглашению с правительством УНР на территорию Украины вводятся германские и австрийские войска.
При чем тут Ленин?
Цитата:
Цитата:а потом приказал без боя утопить черноморский флот в Новороссийске.
Было бы, наверное, лучше если бы этот флот по договору отдал бы продажный казлячий атаман Краснов немцам?
KVD
269 - 03.04.2022 - 20:23
Цитата:
Сообщение от СтарикЕвлампий Посмотреть сообщение
Цитата: А вот здесь ты, Falcon, ошибаешься. "Левый поворот" Путина как раз неизбежен.
Боюсь, товарищ, ты не понимаешь какая именно началась война.
Думаешь с Украиной? Украина это просто предлог. Тут идет война с Соединенными пока еще Штатами Америки и цели тут у нас одинаковые - кто кого разъединит.
Так называемый "Левый поворот" Путина - это перевод всей страны на военные рельсы:
Военный коммунизм.
Все для фронта, все для Победы.
Буржуазный строй будет, в первую очередь, бороться именно с этим, на Россию, как всегда, ему будет плевать.
Как рассуждает буржуй: Зачем нужна Россия, если она не приносит прибыль? Монго с такими господами не навоюешь, проверено русской историей.
Гость
270 - 03.04.2022 - 20:25
https://t.me/neoficialniybezsonov/10531
#эксклюзив Беженцы из Мариуполя: "29-го числа два Камаза привезли азовцев на ЖД вокзал и начали расстреливать всю Слободку. Расстреливали с 9 утра и до самого вечера, до 11 вечера. Снаряды... вся Слободка у нас лежит. Напротив меня женщина - ребеночку год и семь месяцев, свекровь и свёкр - их всех снарядом одним убило. Всё горело. Сзади нас школа 37-я, мы вышли ночью - вокруг нас всё горело. И мы пешком, дождались рассвета 6 утра, комендантского часа, и с ЖД вокзала шли до блокпоста пешком...

... На Азовстали сидели беженцы. Их держали там насильно. Это по словам беженцев. Мы жили по улице Донецкая. Мы вышли на улицу - люди оттуда бежали. Бежали с детьми. Мы говорим - откуда вы? - Мы с Азовстали. Там ад. Они нас насильно удерживали, а сегодня выпустили..."
Гость
271 - 03.04.2022 - 20:27
Этот хохлосброд, уничтожающий свою же население, армие и называть нельзя. Вооружённый бандитизм и то более подходящее определение.
Гость
272 - 03.04.2022 - 20:50
289-KVD >О том, что на территории Украины началась война против Запада, я и сам не раз писал. О переводе всей российской экономики на "военные рельсы" говорить пока преждевременно, да и вряд ли это произойдёт.
Я с вами согласен, буржуазии плевать на народ. Но дело в том, что та же буржуазия прекрасно понимает, что если она пойдёт против национальных интересов, то дни её в России будут сочтены - долго они не протянут.

Но есть альтернатива - если не хотят сдохнуть сразу, то могут пойти по пути национализации и интегрироваться в социализм, пойдя по китайскому пути.

Многоукладная экономика при социализме вполне возможна.
Говоря про "левый поворот" Путина, я имел в виду поворот внутренней политики России в сторону расширения социальных программ, социальной защищённости трудящихся и увеличение общественных фондов потребления. Т.е., в первую очередь, это возвращение пенсионного обеспечения и социального страхования в государственный бюджет России, возвращение обязательного восьмичасового рабочего дня (всё, что свыше восьми часов должно идти по повышенному тарифу - сейчас это не так), гарантий бесплатного медицинского обеспечения и бесплатного образования, постепенную национализацию крупных предприятий и крупного акционерного капитала, и т.п. За время капитализма трудящиеся потеряли очень многие права. Ну, и в дальнейшем, введение и увеличения прогрессивного налога на сверхдоходы, дополнительного налога на роскошь, национализация ВСЕХ земельных ресурсов и т.п... Но за это придётся побороться.
KVD
273 - 03.04.2022 - 21:02
Цитата:
О переводе всей российской экономики на "военные рельсы" говорить пока преждевременно,
Тут все зависит от цели - победить или. А "или" это будет раздел России. Что нам надо?

Цитата:
Но дело в том, что та же буржуазия прекрасно понимает, что если она пойдёт против национальных интересов, то дни её в России будут сочтены
Для любой буржуазии - главное это капитал. Нет такого преступления, на которое не пойдет буржуазия ради своих собственных капиталов. А национал-предательство буржуазия считает не преступлением, а оптимизацией рисков.
Цитата:
Многоукладная экономика при социализме вполне возможна.
Более того - это необходимое условие развития социалистической экономики в форме государственных и кооперативных предприятий. Главное - чтобы не было никакой прибыли. Если имеется прибыль, заведется буржуазия и устроит государственный переворот, что мы имели несчастье наблюдать.
Гость
274 - 03.04.2022 - 21:13
Хохлоублюдки в Буче перебили население что бы выпрашивать другие виды вооружения.
275 - 03.04.2022 - 21:24
Цитата:
Главное - чтобы не было никакой прибыли.
Что за бред? Ну и откуда ты это взял? Как что то может развиваться, если оно только окупает затраты?
KVD
276 - 03.04.2022 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Как что то может развиваться, если оно только окупает затраты?
Прекрасно будет развиваться, по плану будет развиваться.
Это уже было при Сталине. Тогда даже цены ежегодно снижали, потому что прибыли не было. А вот когда троцкист Хрущев пришел к власти, он как раз и ввел эту самую буржуйскую прибыль на предприятиях. А если прибыль не ограничена конкуренцией, то вся экономика становится затратной, даже если прибыль ограничена законодательно 10%. Что и привело в последствии к перекосам.
277 - 03.04.2022 - 21:44
Цитата:
возвращение обязательного восьмичасового рабочего дня
А когда он был?
278 - 03.04.2022 - 21:48
И напомню, что по брежневской Конституции была 41-часовая рабочая неделя, а по действующей Конституции РФ - 40-часовая.
279 - 03.04.2022 - 22:15
Цитата:
Это уже было при Сталине. Тогда даже цены ежегодно снижали, потому что прибыли не было.
Врать не надо. Экономика при нём прибыль приносила.
Цитата:
Прекрасно будет развиваться, по плану будет развиваться.
Какой нафиг план? На какие шиши ты купишь новый станок для развития, если вся деятельность предприятия сводится только к обеспечению себестоимости? Откуда деньга возьмётся для оплаты работы людей изготовивших этот станок?
KVD
280 - 03.04.2022 - 22:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Это уже было при Сталине. Тогда даже цены ежегодно снижали, потому что прибыли не было.
Врать не надо. Экономика при нём прибыль приносила.
Кому прибыль приносила? Буржуев то не было.
Цитата:
Цитата: Какой нафиг план?
Государственный, имеющий силу закона.
Цитата:
Цитата: На какие шиши ты купишь новый станок для развития,
Со счета амортизации. Амортизация даже при едирасах торнируется с налоговой базы на прибыль, а при коммунистах входила в себестоимость продукции.
Цитата:
Цитата: Откуда деньга возьмётся для оплаты работы людей изготовивших этот станок?
Из Госплана. Видишь - нет прибыли, нет буржуев, трудящееся все счастливы. А еще есть фонды общественного потребления, которые относились к непрямым производственным затратам, из которых платилась стипендия студентам, строительство жилья, содержание детских садиков, клубов и так далее.
Где теперь это все? Теперь это все любовницы и яхты Абромовичей.
Гость
281 - 03.04.2022 - 22:30
298-Analytic >Вы ошибаетесь. В советское время вместе с 41-часовой рабочей неделей был узаконен 8-мичасовой рабочий день. Это означало, что если рабочий день превышает 8 часов, то что свыше - шло по повышенному тарифу, с коэффициентом 1,5...
Сейчас же 40-часовая неделя не имеет повышенного тарифа. Это просто декларация. Если же ваш рабочий день превышает 8 часов, то нет никакого повышенного тарифа. А если 40 часов неделя, то это вовсе не означает повышенного тарифа, если неделя свыше 40 часов. вот такая вам "козья морда".

Но это ещё не всё. Что значит, если работника берут по ИП? Это означает, что пенсионные и страховые отчисления должен производить сам работник, из тех средств, которые ему платят, как ИП. Работодатель при этом не несёт никаких расходов на социальные отчисления. То же и по ГПХ. Ну, как, съели?..

Кроме того, устроившись по ИП или ГПХ у вас нет прав на "больничный" и... на отпуск за счёт предприятия. Хотите отпуск? нет проблем, но только вам не положено никаких "отпускных".

Но и это ещё не всё! Дело в том, что вам, если вы по ИП или ГПХ не идут отчисления в страховую часть пенсии. получите вашу "минималку" и не жужжите...

Теперь вы поняли, как капиталисты нае...ли рабочий класс?

А теперь осмысливайте и обтекайте...
Гость
282 - 03.04.2022 - 22:37
293-KVD >Вы путаете понятие "прибыли" с "добавочной стоимостью". Прибыль должна быть при любой экономической деятельности. Прибыль тратится на:
1. Улучшение условий труда работника.
2. На дополнительное питание (молоко, например, "за вредность").
3. Создание жилья для работников (бесплатные квартиры получали в СССР? Получали. С чего?.. С прибыли предприятия. На прибыль предприятия строились квартиры для работников, а так же ведомственные санатории и профилактории, турбазы и т.п...).

А сейчас прибавочная стоимость изымается из прибыли и идёт в карман владельца предприятия, на его личные дома и квартиры, яхты, автомобили... Куршавели и Тайланды...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены