0
- 25.03.2022 - 01:16
|
В официальных российских СМИ немало статей на тему того, что украинцы - это те же русские, но старательно перевоспитанные западной Европой в искусственно созданную нацию. Если обратиться к Истории и внимательно изучить те процессы, которые происходили на территории Украины, то это так и есть , по факту. Но... дело в том, что некоторые различия между русскими, проживающими восточнее Днепра, и русскими, проживающими по правому берегу Днепра и далее, на запад, есть разница. Изучая Украину и её Историю, вот на какие факты я обратил внимание. Первое, что является очень странным и вызывает недоумение. Если посмотреть экономическую статистику за период, когда Украина была в составе СССР, то не смотря и на благоприятные условия для сельского хозяйства, а также на очень развитую промышленность, то... Украина в СССР была дотационным регионом!.. Как так-то? А вот так! Украина потребляла больше, чем производила. Второй неоспоримый факт. За последующее постсоветское время Украина так и не смогла создать более или менее устойчивую и независимую от России экономику и если посмотреть графики, то явно видно, что графики развития экономик России и Украины параллелен - т.е. зависимость украинской экономики от Российской просматривается явно и однозначно. Казалось бы - продолжай Украина дальше интегрироваться с Россией, развивай экономическое сотрудничество с Россией и какая-никакая, но гарантия дальнейшего роста будет обеспечена ростом экономического развития России. И нефть с газом будет дешевле, чем для Европы, и сырьём для промышленности обеспеченность, и прочие плюшки в виде инвестиций... Однако, не смотря на это, украинские лидеры, руководители и прочие власти (не говоря уже о некоторых простых гражданах) совершенно безосновательно попёрли интегрироваться с Западом... которому они, как часть европейской экономики, нафиг не нужна... Я не понимаю, как этого украинцы не замечали, но западные лидеры всегда к ним относились, как к каким-то папуасам или дикарям, которых можно обманывать и грабить, покупая их за бусы и зеркальца, поощряя русофобию и национализм. Я уже писал на форуме, что туповатость галичан вполне объяснима (вот ссылка на статью: https://starmidgard.livejournal.com/239433.html ), но почему и как эта туповатость и недалёкость так легко распространилась по Украине дальше на восток?.. Это размышления о процессах в масштабах "глобальных"... Но некоторую особенность "украинцев" (в кавычках потому, что такой нации на самом деле не существует, но существуют те, кто называет себя украинцем по национальности) я замечал и при бытовом общении и взаимоотношениях с ними. Особенно остро эти особенности заметны были во время прохождения срочной службы в Советской Армии (ДМБ-87). В СССР было давить национальную неприязнь и в воспитании, и вообще в поведении. Но украинцы очень часто своим поведением вызывали неприязненное отношение и этим они часто выделялись в нашем воинском подразделении. Нет, конечно, отношение между русскими, украинцами и белорусами были куда более дружескими, чем с таджиками, узбеками и прочими азиатами, коих хватало в нашем "дружном" воинском коллективе. Например, когда надо было помочь в конфликтах, возникающих порой и нередко между азиатами и славянами, украинцы предпочитали, по возможности, не участвовать, а куда-нибудь и как-нибудь незаметно "слиться", наблюдая за развитием событий "со стороны". Но если кому-нибудь из славян приходила посылка с Родины, со съестным, которую мы потом дружно уничтожали, опять же, нашим дружным славянским коллективом, хохлы были первыми, кто вскрывал тушонку, резал сало и начинал энергично это потреблять, порой даже не дожидаясь остальных... Однако, иногда хохлов ловили на том, что свои посылки они предпочитали употреблять самостоятельно, не делясь с сослуживцами... За пару таких вопиющих эпизодов они и огребли однажды хороших люлей. Но урок усвоили плохо, так как попытки в одиночку стрескать присланное сало "тайно под одеялом", когда такая возможность представлялась... Кроме того, вызывали неприязнь старания хохлов выслужиться перед начальством, дабы заработать пару лычек на погоны ("выслужиться" - это заложить, настучать...). При получении даже одной сопли на погоны позволяло иногда им глумится над "духами" и особо чваниться перед сослуживцами. (Разумеется, солдаты со званием "дедушка советской армии" посылали таких, независимо от количества соплей на их погонах...) М-да... "хохол без лычки - что кинзда без затычки..." (известный армейский афоризм). Да и вообще, после некоторого, достаточно долгого личного общения с хохлами, через время чувствовалась какая-то напряжённость. Вот вроде бы и свой... дружишь с ним, делишься нехитрым армейским пайком, ходишь с ним в самоходы (ходили, пока не поняли гнилое хохлятское нутро), тыришь картошку со склада или с кухни, пока он стоит на стрёме (хохлы чаще всего предпочитали стоять на стрёме, но не лезть на склад...). Но потом вдруг узнаёшь, что это он тебя заложил ротному (ну, когда чуть-чуть прижали "к стенке")... русские и белорусы в таких ситуациях обычно молчали, как партизаны и принимали наказание в одиночку. Хохлы же сдавали всех... Я это к чему говорю, особенно в свете известных событий... Думаю, что денацификация на Украине продолжится лет 10-20, не меньше. Украину в нынешних её границах оставлять нельзя ни в коем случае - восток надо забрать, пока он окончательно не скурвился. Бандерву надо расстреливать - здесь вообще других мнений быть не может. Либо расстреливать без суда и следствия, либо сначала судить, а потом расстреливать. Но я опасаюсь того, что наше "гуманное" (но почему-то только не к своим гражданам) правительство начнёт восстановление Украины за наш с вами счёт... Вот этого я очень опасаюсь. Я очень опасаюсь, что опять россияне начнут кормить, поить и обеспечивать эту ленивую, подлую и насквозь продажную нацию - "украинцы" - за счёт нас - граждан России. Я этого очень не хочу. Не я сказал: "...никогда мы не будем братьями...". Пусть "украинцы" самостоятельно восстанавливают ту территорию России, которую сами и разрушили, в долг, а потом этот долг отдают гражданам России. И чтобы ни один "украинец" не посмел устроиться на заработки в Россию, начиная от Донбасса и Луганска, до Владивостока, а пахал, как проклятый, восстанавливая то, что разрушил и уничтожил, искупая свой грех "украинства" честным трудом... Презираю всех тех, кто называет себя "украинцем по национальности" - у меня сейчас к этому именно такое отношение... | | ||
481
- 21.04.2022 - 11:43
| Зачем "ввязываться"? У китайцев есть свои собственные геополитические интересы. Вот уже семь с лишним десятилетий Китай разделен на Китай материковый и Китай островной. Тайвань это территория Китая, которая от него оторвана политическими разногласиями, и существует на сегодня в отдельном от Китая виде только благодаря вонючей пиндосне. Смешно сказать - в СовБезе ООН Тайвань до 1971 года представлял "страну-победительницу в ВОВ". Существование Тайваня как "отдельного китайского государства" это прямой результат вмешательства пиндосни в внутринациональные разборки. Так что Китай рано или поздно устроит собственную войну. За объединение. | | ||
482
- 21.04.2022 - 12:06
|
Да это сказано прям на языке "всепропальщиков", для них и был вопрос. перевод (Debrius516 - Вчера - 20:28) Политика их взглядов на происходящее вполне разумные. А как они поступают, это их уже дела. Но вот что НАТО обслуживает интересы США - они не стесняются это фиксировать в статьях. Вполне прослеживается и отношение как поступить с Тайванем. | | ||
483
- 21.04.2022 - 12:12
|
Статья большая ( и не от какого-то говноблогера), не стал всю статью. - После окончания холодной войны международный баланс сил изменился в пользу США. Чтобы адаптироваться к этой ситуации, 23 апреля 1999 года вашингтонский саммит НАТО принял документ «Стратегическая концепция альянса», в котором предлагалась стратегия на новый век, которая была скорректирована и дополнена Пражским саммитом НАТО в 2002 году. Введение новой стратегической концепции свидетельствует о том, что военная роль НАТО начала меняться, а ее миссия изменилась с защиты территориальной безопасности на защиту общих интересов договаривающихся сторон. Тот же источник https://news.sina.com.cn/gov/2022-04...846257.shtml#/ - Тут достаточно от Китайцев уже того, что к НАТО у них свой негатив. | | ||
484
- 22.04.2022 - 11:44
|
В «Азовстали» Путин поймал НАТО на крючок. Скрытый текст Ведь в результате штурма могут погибнуть не только наши солдаты – их доля такая, солдатская, на войне. От штурма могут погибнуть те, кто засел в подвалах завода. А вот этих ребят взять живыми, допросить и предъявить перед ясны очи всего мира – наиглавнейшая задача. Это удар по НАТО, по Западу, по всей концепции нынешней американской Украины и американской Европы. Это материалы для нового Нюрнберга, даже если мы его проведём в одиночку. Эти ребята из НАТО не должны погибнуть в результате нашей шальной пули или нашей тяжёлой бомбы. Они могут погибнуть только от поноса, от того, что утонут в собственном дерьме, от дизентерии. Всё-таки долгая жизнь в подвале – не прогулки по территории СИЗО. Они должны хорошенько пропитаться парашей и рехнуться мозгами. Многие скоро захотят там пострелять своих надсмотрщиков и сбежать. Пока не поздно. Время работает на Россию. Чем больше Запад давит на Путина по «Азову»* в Мариуполе, тем сильнее Путин понимает, что делать этого нельзя ни под каким видом. Он будет дразнить Запад этими катакомбными генералами, как дразнят собаку. В Киеве хотели, чтобы там все умерли? И концы в воду? Не будет этого. Их опечатают и положат на сохранение. Отключат свет, а ГСМ у них уже кончилось. Патроны на исходе. Сколько бы там ни было запасов еды и скважин с водой, рано или поздно они всё съедят и вылезут. Вылезут как миленькие. Голодные как крысы, отощавшие, с дурными от света глазами, одичавшие и оборванные. Пропахшие болотными нечистотами. Их покажут, как солдат Паулюса зимой 43-го под Сталинградом. Они похудеют, зарастут, завшивеют. Перезимуют. Может, кто-то кукухой поедет. Не беда. Нам спешить некуда. Главное в том, что в подвалах «Азовстали» теперь начался интересный процесс: каждый сиделец будет тайно пытаться заготовить полезную информацию для сдачи нашим в обмен на косухи по сроку и условиям содержания. И потому будут нервно следить друг за другом. Возможны перестрелки. По сути, Путин им сегодня зачитал приговор. Для них лучше бы он приказал их застрелить. *организация запрещена в РФ | | ||
486
- 22.04.2022 - 17:36
| Та шоб жизнь курортом не казалась. | | ||
487
- 22.04.2022 - 19:32
| А что вы скажете когда такие бомбы полетят на Новороссийск, Геленджик, Сочи , Краснодар или Ростов? | | ||
Модератор 489
- 22.04.2022 - 21:14
| 529-Analytic > материться на форуме непозволительно даже такой цаце как Вы | | ||
490
- 22.04.2022 - 21:24
| Крысы на Азовстали и мирные жители в Краснодаре... Хорошие мечты у забаненного. | | ||
491
- 22.04.2022 - 21:34
| Цитата:
Цитата:
| | ||
492
- 22.04.2022 - 21:43
| 532-Chimik > не завидуй, это вредно для здоровья. А Покровская выразила пятью пунктами квинтэссенцию мировой дискуссии | | ||
493
- 22.04.2022 - 21:43
|
А когда Эвелина стала модератором на Политике? Каждый ГАИшник полицай-но не каждый полицай ГАИшник... | | ||
494
- 22.04.2022 - 21:47
| Ты с какого дуба рухнул?) | | ||
495
- 22.04.2022 - 21:48
| Что не так? Эвелина реально тут банит, на каком основании? Девачко обиженка | | ||
496
- 22.04.2022 - 21:59
| На основании модераторства. В Спортлото ждут твоих жалоб по этому поводу. | | ||
497
- 22.04.2022 - 22:04
|
На каком основании она модерирует политику? Я на умалишенных не обижаюсь, Бог простит... | | ||
498
- 22.04.2022 - 22:05
| На законном. Пей, не отвлекайся. | | ||
499
- 22.04.2022 - 22:08
|
Модераторы: NoThanks, Кликер Aдминистраторы:Администратор Тех. поддержка:Тех.поддержка Вот у них ТОЛЬКО есть права тут умничать. | | ||
500
- 22.04.2022 - 22:12
| Да мне вообще пофиг на модеров, админов и, страшно сказать, хозяев этой песочницы. Веди себя пристойно, да не пришиблен будешь. | | ||
501
- 22.04.2022 - 22:17
|
Очень спорный вопрос о правилах тутошних приличий. Вот, например, василек в 9 из 10 сосайтников видит хохлов и наймитов госдепа, ну и хамит со всей своей пролетарской ненавистью -это нормально? Честно скажу, психиатр и не один диагноз поставит. | | ||
502
- 22.04.2022 - 22:24
| Не собираюсь я разбираться в нравах здешней публики и предпочтениях здешнего начальства. Не нравится Вася-не общайся и напиши в Спортлото. | | ||
503
- 22.04.2022 - 22:28
|
Да пофигу мне на них,их существование совершенно ни как не влияет на мою жизнь Просто констатация... | | ||
504
- 22.04.2022 - 22:32
|
То АНАЛитик с куринными мозгами, то "символ" от пятой колоны. Сколько ж тут тупых клоунов натягивают на себя ники, в попытке спрятать свою тупость. Да-да, в спортлото уже ждут. | | ||
505
- 22.04.2022 - 22:34
| Как ты объяснишь тот факт что аналитик кандидат наук? | | ||
506
- 22.04.2022 - 22:35
| Прямо сейчас идёт абсолютно чумовая артподготовка по николаевскому направлению. Весь Херсон слышит. В укропабликах уныние. Наши парни вскрывают ворота в коридор на Приднестровье https://t.me/SergeyKolyasnikov/31959 | | ||
507
- 22.04.2022 - 22:36
| 546-_Z_ > И что с того? Я и сам к.т.н. И прекрасно вижу куриный мозг АНАЛитика. | | ||
508
- 22.04.2022 - 22:37
| Пусть будет так))) | | ||
509
- 22.04.2022 - 22:43
| Если он тупой. И это факт. У курицы и то больше мозгов, чем у тупицы, не способного проанализировать элементарные действия, к примеру что обозначает попадание под санкции Аликперова - да у нас тут сразу смекнули как услышали, что приёдётся покинуть пост. А вот тупице приходится даже тут на форуме несколько раз о этом говорить, но он продолжал скулить не понимая даже о чём. | | ||
510
- 22.04.2022 - 22:45
| Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння(С) Козьма Прутков | | ||
511
- 22.04.2022 - 22:54
| Ок, он тупой. А медаль ордена «За заслуги перед отечеством»? | | ||
512
- 22.04.2022 - 22:54
|
Мариуполь ▪️На комбинате «Азовсталь» блокированы до 2000 военнослужащих ВСУ и нацполка «Азов», до 400 иностранных наемников. ▪️Продолжается нанесение огневого поражения из тяжелых артиллерийских и ракетных систем. ▪️Продолжается зачистка района вспомогательных производств комбината и станции «Сортировочная». Установлен контроль над зданием известкового цеха — основной постройкой в районе. https://t.me/boris_rozhin/44369 - Как проясняли ситуацию на Азовстали бойцы: Территория сейчас как бы поделена на две части через узкое "горло". Вот одну часть через это "горло" выдавят в другую часть, зачистят, легше и контролировать будет. А потом уже и впрям хоть вышки по периметру с колёчей проволкой - до пожизненного заключения, не переставая обстрливать и бомбить. ( а то много вопросов будет ещё а-что-а-почему-да-сколько ) | | ||
513
- 22.04.2022 - 22:57
| 552-_Z_ > Вот у него и спрашивай. А тут видим то что видим, что даже у курицы мозгов больше. | | ||
514
- 22.04.2022 - 23:02
| Ну я знаю откуда это у него, и просто так это не давали. И никто тут двумя этими составляющими похвастаться не может. Но конечно василек может называть его тупым))) | | ||
515
- 22.04.2022 - 23:09
|
Подробно о ситуации по Азовстали https://t.me/vladlentatarsky/13187 | | ||
516
- 22.04.2022 - 23:35
|
О как! Включил Соловьева (случайно) а там Василь Вакаров, блин, это же жалкое зрелище. Чувак реально не знает что бы ему вякнуть. Но уважаю за смелость, единственный из хохлов на нашем ТВ... Всегда считал его разумным. | | ||
518
- 22.04.2022 - 23:48
| он себя не укропом, а русином обзывает.. (чё там разумного? с трудом прячет за окулярами злобный взгляд.., та и за..бал всех навязчивой идеей встречи зели с вовой.. козёл, всё пытается россиян запугать ими же выдуманным могуществом запада, который тот применит по требованию хохла.. ещё и упёртый врун-пи..дун безбрежный, как и все укропы..) | | ||
519
- 22.04.2022 - 23:49
| Уважаю за смелость. Где весь тот хохлосброд что много лет ошивался на всех каналах? Ну а Соловьев не мой кумир. Флюгер. | | ||
520
- 22.04.2022 - 23:51
| Ляяя, ну всяко разумней того же Трухана и Соколовской. А это были самые смиренные. Ковтун загрыз бы Соловья))) | | ||
521
- 22.04.2022 - 23:55
|
Вспомнил, Сирожа Запорожский был, это ж лютый издец. Вот у нас есть василек, а у них Запорожский... | | ||
522
- 23.04.2022 - 00:00
| Ведро говна кототрый проспорил?)) Икона укроиньства! | | ||
523
- 23.04.2022 - 00:01
| Цитата:
а по сути - тот же трюхан и соколовская.. только неумело это скрывает.. | |