К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шпроты - все.

Гость
0 - 29.05.2015 - 22:07
Введен запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии
Пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Юлия Трофимова сообщила, что ведомство вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России»,— приводит ТАСС слова госпожи Трофимовой.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник. Министр экономики Алексей Улюкаев пояснил, что это коснется импорта из Греции и Венгрии.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2738302

Модератор
4121 - 02.03.2020 - 19:33
Что до жилья, то базар странный.. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.. Ясен хрен что лучше коттедж с центральными коммуникациями, чем метры в человейнике.. Но вот халупа без газа и канализации - так себе альтернатива нормальной многоэтажке.. Или если тебе важна близоть общественного транспорта, то тоже лучше человейник, чем дом где-то далеко.. В итоге спрос и рождает предложение, а структура спроса определяет структуру рынка недвижимости..
Гость
4122 - 02.03.2020 - 19:37
4140-NoThanks >ну то есть, если рассуждать логически, то по всем фронтам в проебалтиках идет полный икибастос.
Гость
4123 - 02.03.2020 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
ЦЕНА!!!!
В переводе с Эзоповского- НИЩЕТА ?!!
Гость
4124 - 02.03.2020 - 20:07
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
В переводе с Эзоповского- НИЩЕТА ?!!
спрос и предложения..как везде..
Гость
4125 - 02.03.2020 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Типичный турецкий тип застройки выглядит примерно вот так
меня больше удивили турецкие деревни, в свое время проехал от Сарпи до Стамбула, я почему то был убежден, что у них цивилизация только вдоль моря, как у нас, а оказалось, что турецкая сельская глубинка ничем не уступает побережью. И еще дороги, везде, на всем моем пути, строились новые автодороги в несколько полос, тоннели и мосты, взамен старых серпантинов.
Гость
4126 - 02.03.2020 - 21:28
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
И еще дороги
Ага. Первый раз когда поехал по турецким дорогам на юг от Бурсы сильно удивился что по горной дороге нормальная скорость движений это около 100 км/ч и что горная дорога может быть по 3-4 полосы (в обе стороны).

Цитата:
ЦЕНА!!!!
Так, вот в этом месте подробнее пожалуйста.
Цена многоэтажки вообще-то сильно выше чем цена домика на 4-5 этажей. Цена в смысле в пересчете на 1 кв.м. Многоэтажку имеет смысл городить только если земля у тебя как в центре Нью-Йорка стоит.
Гость
4127 - 02.03.2020 - 21:30
Цитата:
Цена многоэтажки вообще-то сильно выше чем цена домика на 4-5 этажей. Цена в смысле в пересчете на 1 кв.м.
Наоборот.
Модератор
4128 - 02.03.2020 - 21:33
4142-Хаус MD >за все фронты не скажу, но перевалка еврогрузов в портах - была важнейшей стратегической статьей доходов шпрот.. наподобие транзита газа для укропитеков.. и там дядя вова еще 10 лет назад дал команду - свести работу их портов к минимуму... стройка по балтике идет постоянная.. усть-луга - реально целый город уже.. это тоже не прямо быстро делается, но при сохранении динамики лет через 7-8 через российские порты будет переваливаться до 80% трансбалтийскихгрузов.. так что сша объявят наши порты вне законы и введут ссанкции, а европейцы будут опять плакать что их имеют :))

Гость
4129 - 02.03.2020 - 22:29
Цитата:
при совке была куча предприятий и теплоносители как побочный продукт производства, теперь этого нет.
Да, да, конечно, от ТЭЦ теплотрассы шли на все окружающие предприятия: ЖБИ, ХБК, КСК, Сельмаш, Кавказ и т.д. - это предприятия "побочный продукт производства" на ТЭЦ скидывали! Конечно же, vovastik, конечно! ))
Цитата:
В новостройках ныне почти везде индивидуальный газовый либо электрокотел.
Это совсем не практично, хотя, чаще всего, удобно - сам себе хозяин, захотел сделал погорячей, захотел - похолодней, от котельной совершенно не зависишь.

Но ты ошибаешься, так делают не везде, а только при "точечной застройке", либо когда застройщик очень хочет сэкономить на котельной, перекладывая бремя и матзатраты по отоплению, горячему водоснабжению на жильцов. Всё зависит от жадности застройщика (и законности застройки), либо прямо в квартирах ставятся газовые/электрические бойлеры, либо 1 на подъезд/дом/несколько домов. Котельная на район - это самый экономичный вариант.
Гость
4130 - 02.03.2020 - 22:31
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
за все фронты не скажу
ну мы же смотрим и на другие показатели.. заводы фабрики закрываются.. дотации фсе.. народ бежит..
Гость
4131 - 02.03.2020 - 22:38
4149-Альфа и Омега > с какого «котельная на районе - самый экономичный вариант»??? Разве что газ по оптовой цене покупать будет. Котельная неизбежно будет отапливать еще природу между ней и потребителями. В российских условиях хорошо так отапливать:) Плюс чего они там насчитают слабо контролируется потребителями. Нормальная схема это счетчик тепла на входе и на выходе из квартиры с оплатой только за потребленное тепло. Такие вообще есть в России?
Модератор
4132 - 02.03.2020 - 22:42
4151-Бехолдер >или я тебя не понял, или ты гонишь.. Счётчики тепла почти везде уже давно стоят..
Гость
4133 - 02.03.2020 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Да, да, конечно, от ТЭЦ теплотрассы шли на все окружающие предприятия: ЖБИ, ХБК, КСК, Сельмаш, Кавказ и т.д. - это предприятия "побочный продукт производства" на ТЭЦ скидывали! Конечно же, vovastik, конечно! ))
не совсем так, у нас к примеру НПЗ отдает теплоноситель как побочный продукт технологического процесса.
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Котельная на район - это самый экономичный вариант.
Заблуждение, я привел расценки от котельной на районе, у владельцев индивидуального отопления ценник ниже в несколько раз.
Гость
4134 - 02.03.2020 - 22:51
Цитата:
4151-Бехолдер >или я тебя не понял, или ты гонишь.. Счётчики тепла почти везде уже давно стоят..
эта тварь хитро поставила вопрос.. про то что счетчики стоят почти везде он знает..но они стоят вроде на дом а не на каждую квартиру, бо это дорогое удовольствие.. но он интересуется именно квартирами..
Гость
4135 - 02.03.2020 - 23:34
Цитата:
Ага. Первый раз когда поехал по турецким дорогам на юг от Бурсы сильно удивился что по горной дороге нормальная скорость движений это около 100 км/ч и что горная дорога может быть по 3-4 полосы (в обе стороны).

Да, дороги и дорожно-полицейская служба в Турции отлично отлажены, нам есть чему поучиться, но НЕ НАДО натягивать пернатых на глобусы! ;)
Скоростной режим в городе - 50, на автодорогах 90 с ограничением до 70 на опасных участках и одноуровневых развязках, на автострадах с разделёнными полосами движения - 110, иногда 120.
Пороги превышения скорости: при 50 - 5 км/ч; 70 - 7 км/ч; 90 - 9 км/ч; 110 - 11 км/ч; 120 - 12 км/ч.
Полиция работает очень чётко, всюду камеры и единая автоматизированная система. Хорошее описание здесь:
https://zen.yandex.ru/media/irinacal...a8ad0dc674ec59
Гость
4136 - 02.03.2020 - 23:49
Цитата:
перевалка еврогрузов в портах - была важнейшей стратегической статьей доходов шпрот.. наподобие транзита газа для укропитеков..
Кстати об укропитеках. Одесса, Николаев и пр. укропорты теперь тоже должны сдуться.
Укра сами свели к минимуму ж\д сообщение с ними, решив Россию наказать.
Но открытие ж\д сообщения через Крымский мост - это ведь не только пассажиропоток, а это ПРЕЖДЕ ВСЕГО грузопоток, который дает нам возможность по полной использовать крымские порты.
А то ведь до 14 года у нас по факту только один Новороссийск был, а после 14-го грузы в Крым доставлять все равно было никак.
Гость
4137 - 02.03.2020 - 23:57
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но открытие ж\д сообщения через Крымский мост - это ведь не только пассажиропоток, а это ПРЕЖДЕ ВСЕГО грузопоток, который дает нам возможность по полной использовать крымские порты. А то ведь до 14 года у нас по факту только один Новороссийск был, а после 14-го грузы в Крым доставлять все равно было никак.
питон, иногда лучше молчать.
Гость
4138 - 02.03.2020 - 23:58
4157-vovastik > шо, глаза колет?
Гость
4139 - 03.03.2020 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
шо, глаза колет?
такая лажа да.
Гость
4140 - 03.03.2020 - 01:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, такого понятия как «русский гастарбайтер» вообще сегодня не существует. Если из России уезжают в «развитые страны», то это обычно специалисты, бизнесмены, студенты.
Существует. Куча людей едет из России в Московию. Вон у нас вокруг дома охранники ходят. Им вполне хватает доехать до Московии... Там нормально платят.
Гость
4141 - 03.03.2020 - 01:17
Цитата:
Ясен хрен что лучше коттедж с центральными коммуникациями, чем метры в человейнике.. Но вот халупа без газа и канализации - так себе альтернатива нормальной многоэтажке.. Или если тебе важна близоть общественного транспорта, то тоже лучше человейник, чем дом где-то далеко.. В итоге спрос и рождает предложение, а структура спроса определяет структуру рынка недвижимости..
Все правильно говоришь. Отсутствие нормальной инфраструктуры (дорожной) делает "однаэтажную" Россию утопией
Гость
4142 - 03.03.2020 - 01:41
Цитата:
Сообщение от nonolimit911 Посмотреть сообщение
Отсутствие нормальной инфраструктуры (дорожной) делает "однаэтажную" Россию утопией
тут ты в лужу пернул.. нонче в одноэтажных новых коттеджных городках отличные дороги.
Гость
4143 - 03.03.2020 - 02:18
Цитата:
я тебя не понял, или ты гонишь.. Счётчики тепла почти везде уже давно стоят..
Я про счетчики именно тепла и именно в квартирах. Ну про те которые меряют температуру и количество воды в системе отопления на входе и на выходе и считают потребление именно квартирой. Жырнюк прав - сейчас такое ставят только на дом, а поквартирно считают по площадям. Выходит что нет смысла снижать потребление в своей квартире - насчитают все равно одинаково.
Гость
4144 - 03.03.2020 - 02:21
Цитата:
нонче в одноэтажных новых коттеджных городках отличные дороги.
А самих поселках типа бывает, только забыл что из посёлка надо выезжать в город. Лучший город России как известно это Краснодар. Вечерний проезд через него займет у вас 2-3 часа из-за пробок, причем расстояния будет совсем небольшим :)
Гость
4145 - 03.03.2020 - 06:05
Цитата:
Киловатт стоит 5р для населения в Краснодаре. Или 3,5р если дом оборудован электроплиткой. У вас потребление 70 киловатт в месяц? Комп потребляет где-то 200 ватт (0,2 киловатта) то есть если у включен комп и одна лампочка то как раз хватит на месяц:)
Не 3,5р., а 3,37. Я ошибся, извиняйте, не 200-250р., а 200-250 кВт, около 700 рублей.
И я с планшета пишу, компьютер только для работы использую, пару раз в месяц.
Модератор
4146 - 03.03.2020 - 08:13
4163-Бехолдер >или я тебя опять не понял, или ты опять гонишь.. Почти во всех новых многоэтажках стоят индивидуальные счётчики отопления в каждой квартире.. Я постоянно, в режиме онлайн меняю себе уровень отопления в квартире и когда тепло убираю почти до нуля, а когда холодно раскачиваю посильнее и плачу только за себя..
Модератор
4147 - 03.03.2020 - 08:20
4161-nonolimit911 >4162-Хаус MD >я думаю он о том, что движение у нас хреново организовано.. В Краснодаре расстояния маленькие, а время в пути большое.. По хорошему с условных копанов в центр нужно ехать не более 25ти минут иметь альтернативу в виде трамвая/метро.. Тогда и одноэтажные копаны станут привлекательны для людей.. А условный музыкальный потеряет свою привлекательность.. Тут нолимит прав, у нас ещё вагон работы на десятилетия..

К слову, в России с этим не везде так, как в Краснодаре.. В том же нижнем Новгороде почти вся верхняя часть города переехала в коттеджные посёлки.. Кому вниз не нужно, то есть через мост не нужно стоять в пробке, все в коттеджах.. Там новостроек многоэтажных меньше, если в метры перевести, чем таунхаузов.. Но там логично это.. Вверху живут люди побогаче и они сверху вниз редко ездят, поэтому им коттеджные поселки норм зашли, пробок нет, расстояние не больше 15км, цена и качество лучще, чем в многожтажке..
Модератор
4148 - 03.03.2020 - 08:22
4154-Хаус MD >в нормальных новостройках поквартирные счётчики.. Я меня так.. У сестры так.. У подруги жены так.. Везде где я в новостройках был - так.. Ну, в гетто я не был, не знаю. Там, говорят, многоэтажки на септиках стоят...
Гость
4149 - 03.03.2020 - 08:41
4165-Sk__ > Если тариф 3,37 то это означает категорию «есть электроплитка или отопление электричеством». Эти приборы жрут ток как свинья пищевые отходы. Ты ими не пользуешься?
Гость
4150 - 03.03.2020 - 09:49
Цитата:
сейчас такое ставят только на дом, а поквартирно считают по площадям
Не факт. Если есть куда воткнуть счетчик, идёшь в УК, пишешь заявление, ставишь теплосчетчик на квартиру, считают только на квартиру + на общедомовые нужды, но там копейки. У меня есть трёшка в ЖК "Черемушки", живёт там 1 человек, после установки счетчика стал платить за отопление в 2,5 раза меньше:)))
Гость
4151 - 03.03.2020 - 09:51
Что касается отопления в Испании - решается всё очень просто - покупаешь индивидуальную систему солнечного отопления и у тебя горячая вода и отопление практически на халяву. Рекомендую.
Гость
4152 - 03.03.2020 - 09:54
4170-RC > Ну хорошо что что-то меняется. Пока была квартира такой фокус не работал. А так хороший совет
Гость
4153 - 03.03.2020 - 09:59
4171-RC > С Испанией немного сложнее. Она была отвергнута в пользу Латвии по комплексу причин, местный менталитет был одной из них, а холод в домах зимой это часть менталитета. Сложно, понимаю. Если бы цель была просто «хочу жить в Испании» то вопрос можно решить это понятно. Но там много всякого - начиная от зоны личного комфорта, заканчивая мутной ситуацией с налогами (так и не получил ответ на вопрос «надо ли платить в Испании налог с дохода в России если живет там большую часть времени в году»)
Гость
4154 - 03.03.2020 - 10:17
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Не факт. Если есть куда воткнуть счетчик, идёшь в УК, пишешь заявление, ставишь теплосчетчик на квартиру, считают только на квартиру + на общедомовые нужды,
Не помню сейчас номер постановления, но учет тепла по счетчикам возможен только в случае, если счетчиками оборудованы ВСЕ помещения в здании. В ином случае - учет по площадям.
Гость
4155 - 03.03.2020 - 10:24
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Рекомендую.
вот такие штуки везде в турции..
Гость
4156 - 03.03.2020 - 10:54
Цитата:
вот такие штуки везде в турции..
Странно что на Кубани они редки как зубы у крицы....
Гость
4157 - 03.03.2020 - 10:58
Айварец, ты мазохст, извращенец? Заты постоянно ходишь на форум и публично обсираешься? Делаешь это с каким то маниакальным упорством.
Гость
4158 - 03.03.2020 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
Заты постоянно ходишь на форум и публично обсираешься?
Скорее смотрю на срущих поцреотов
Гость
4159 - 03.03.2020 - 11:16
Цитата:
Я про счетчики именно тепла и именно в квартирах. Ну про те которые меряют температуру и количество воды в системе отопления на входе и на выходе и считают потребление именно квартирой. Жырнюк прав - сейчас такое ставят только на дом, а поквартирно считают по площадям. Выходит что нет смысла снижать потребление в своей квартире - насчитают все равно одинаково.
Нет, Бехолдер, тебя, однозначно нужно изолировать, чтобы ты не выбивал пернатых целыми видами, целыми отрядами!
Был у сестры в новостройке, был у друга в новостройке, сейчас делают примерно так

Сдают дома либо с уже установленными счётчиками, либо с запланированным местом под установки индивидуального теплосчётчика, но с установленным общим домовым/подъездным, а там уже самостоятельно решаешь, нужен тебе индивидуальный или нет.
Цитата:
4154-Хаус MD >в нормальных новостройках поквартирные счётчики.. Я меня так.. У сестры так.. У подруги жены так.. Везде где я в новостройках был - так.. Ну, в гетто я не был, не знаю. Там, говорят, многоэтажки на септиках стоят...
+100500
Гость
4160 - 03.03.2020 - 11:27
4179-Альфа и Омега > А ты не путаешь счетчик потребленного тепла с счетчиком горячей воды? Счетчик тепла разве не должен замерять температуру и объем на входе и на выходе?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены