![]() | |
[quote=альтаир;44106412] 753-intern > кто на что учился ЗЫ а в твоем понимании работа это махать кувалдой или вагоны разгружать? пробовал по молодости. не понравилось. [/quote] здря.. давно подозревал(а в прошлом году убедился), шо ниту специальность выбрал: ета гр.ё.баная прикладная математика(хде твой продукт через 5 лет превращается в труху), то ли дело - стройка (хорошо сделал, и правнуки жыть будут..) |
[quote=Легыч;44106479] Ах и да... и хата твоя сгорела, пока ты тут пилишь чи пинаешь... [/quote] нинада так со мной говорить (кого бы не хотел посылать на х.., так это тебя..) |
[quote=альтаир;44106412]ЗЫ а в твоем понимании работа это махать кувалдой или вагоны разгружать?[/quote]Ну конечно. Хоть реальная польза людям. [quote=альтаир;44106412] кто на что учился[/quote]Ну нас учили работать на работе.Причем хорошо работать, что бы самолеты не падали. :) На работе надо думать только о работе.:) Лично контролирую. |
761-kaldyr >по поводу работы на стройке: она мне нравилась, но только в пределах моего земельного участка. щас слава богу все что можно построено |
[quote=kaldyr;44106500]нинада так со мной говорить[/quote] Ты закусывай давай. Это не тебе собственно, а в развитие твоей ценной мысли... пинает скажем футболист мячик в компании соратников, тем более где-то на выезде... а хата то уже тютю... не говоря уж о корове... |
763-intern > ты к чему этот разговор затеял? ладно я в богодельне с помощью тебя веселее время коротаю, а тебе какой смысл |
[quote=Легыч;44106532] Цитата: Сообщение от kaldyr нинада так со мной говорить Ты закусывай давай. Это не тебе собственно, а в развитие твоей ценной мысли... пинает скажем футболист мячик в компании соратников, тем более где-то на выезде... а хата то уже тютю... не говоря уж о корове... [/quote] чекист-Пороховщиков: - "а они могут Вам позвонить?", Ванюкин-Калягин: - "могут, могут!..", чекист-Пороховщиков: - "Хорошо. уведите его.", Ванюкин-Калягин: - "Да! - я пошёл".. (походу, и мой пошол.., перегрев..) |
767-kaldyr > и я пожалуй до дому |
[quote=_Кошница_;44106476]Опровергни.[/quote]Это не моё дело.Опровергать или подтверждать . Если есть желание подтвердить, пожалуйста, выкладывай доки с подсчетами и подписями специалистов, почитаем и подсчитаем на досуге. [quote=_Кошница_;44106476]Врочем, тебе же насрать, не так ли? [/quote] Не так. Я хочу услышать официальные данные министерств, за которыми стоит авторитет гос.органов.А не чью то отсебятину.Вроде бы просто и ясно. Но не для всех.[quote=_Кошница_;44106476]О чём тогда жалобы? [/quote] А нет жалоб.Есть констатация факта. Цифра 42 млн. погибщих в ВОВ не подтверждена официальными лицами. |
[quote=intern;44106578]Цифра 42 млн[/quote] Ну, хочется ему.. |
[url]http://www.obd-memorial.ru/html/index.html[/url] [url]https://pamyat-naroda.ru/heroes/[/url] На, считай. |
[quote=intern;44106578]Я хочу услышать официальные данные министерств[/quote] Первая база данных-это ЦАМО.Какой тебе еще нужно официальщины? Чтобы Матвиенко сказала или Володин? |
[quote=_Кошница_;44106609]На, считай. [/quote] В общем, болтовня, ничего нет по цифрам. |
Ты уже посчитал? Так быстро? Ну надо же, какой ты шустрик. |
[quote=_Кошница_;44106619]Первая база данных-это ЦАМО.[/quote]И что в ЦАМО ? Что заявило ЦАМО ? 42 млн. погибщих ? У ЦАМО данные только по солдатам. Где приведена цифра ЦАМО по погибщим.И кто её озвучил ? В общем реально аргументов и доков нет.Есть спор ни о чем.[quote=_Кошница_;44106619]Чтобы Матвиенко сказала или Володин? [/quote] Ну а почему бы и нет ? Эти люди делают заявления не с потолка, а на основе подготовленных для них документов. |
Вообще то с цифрами действительно непонятно. Ну, положим при изменении наконец статуса пропавших без вести на погибших, это может прибавить к безвозвратным потерям 5 миллионов... или не может? То есть для начала было бы невредно знать из чего сложилось число 20, потом разумеется 27... то есть явно уже к 20 что-то прибавляли. А что, то есть кого? Ну и наконец, плюс скажем пять - это совсем не пятнадцать. Кто составлял эти десять миллионов? Число призванных известно, число из них демобилизованных тоже, даже вон без вести пропавшие считаны... ну так откуда натянутся люди? Из гражданских? |
В ЦАМО хранятся карточки на 17 с лишним миллионов погибших и безвозвратно пропавших без вести. |
[quote=Легыч;44106703]прибавить к безвозвратным потерям 5 миллионов... или не может?[/quote]Это самое собой, просто потери озвученные Кривой Шеей, вообще не совпадают с реалиями по военным ес-но. |
[quote=_Кошница_;44106721]потери озвученные Кривой Шеей, вообще не совпадают с реалиями по военным ес-но.[/quote] Но они же не могут превышать призыв? Безвозвратные потери должны составлять тупо разницу между призванными и демобилизованными, то есть оставшимися в живых. Откуда возьмутся такие приписки? |
[quote=_Кошница_;44106720]В ЦАМО хранятся карточки на 17 с лишним миллионов погибших и безвозвратно пропавших без вести. [/quote] 17 млн. не 42 млн. У меня там тоже хранятся карточки родичей.Дедам повезло, а братьям их и их жен нет. |
[quote=Легыч;44106747]Но они же не могут превышать призыв?[/quote]Золотые слова. Осталось узнать точные цифры призыва. Учитывая, что весь воинский учёт 1941 года пропал безвозвратно, кстати уже в 60-х годах. Пока только Книги Памяти, Славянский район ( в тех границах) 18 ушло, 6 тысяч пришло, кто на одной ноге, кто без двух.Ну и карточки ЦАМО, есть еще интересная база данных Сбербанка. |
[quote=_Кошница_;44106117]Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения.[/quote]17 с лишним миллионов из 19, о гражданских поговорим позже. |
[quote=_Кошница_;44106762]Золотые слова. Осталось узнать точные цифры призыва. [/quote] Ну хорошо... но десять миллионов - чудовищная цифра. Еще по союзу должны были ходить прям пачками легенды про то, шо мо муж-отец-брат-сват пошел на войну и с концами... и в военкомате никто ничего не знает. Что-то я не припоминаю вообще ничего такого... ни единого случая... Мой к примеру дед мобилизован в августе 42-го, в аккурат за пару недель до оккупации, а весной 43-го, то есть уже после освобождения военкомат получает сведения о том, что он погиб в апреле 43-го, и сразу второе сведение о том, что он понимаешь пропал без вести в мае. Так он с обоими этими признаками и кочует по мемориалам и прочим архивам. Составляя между прочим лишнего человека в одном из списков на выбор. А вот чтобы была нехватка... не знаю... |
Потери Саратова и обл. в 1941-1945 Перед войной (на начало 1941) население города и области составляло около 1.850..000 человек. В Вооруженных силах в 1941-1945 погибло 177.000 человек. Согласно официальным российским данным (справочник Кривошеева) фронтовые потери СССР в среднем составили менее 4,5% от общего количества населения. Здесь около 10%. Но необходимо учитывать, что это данные 70-х годов. Сейчас уже наверняка цифра больше... |
[quote=Легыч;44106791]Так он с обоими этими признаками и кочует по мемориалам и прочим архивам. [/quote]Есть и обратные ситуации,недоучет чудовищный. |
[quote=_Кошница_;44106803]Есть и обратные ситуации,недоучет чудовищный.[/quote] Ну вот как то не слыхал я никогда и ни от кого такой истории. Ни единой. А тут десять миллионов... сумлеваюсь я |
А старались эти истории рассказывать? К тому же погибший человек,увы, забывается. |
общее количество мобилизованных 34.476.700 человек из них погибло 19 млн. Вполне себе сходится. |
Опять же десять миллионов с родственниками-склеротиками? Не-не... нехай комиссия расшифровывает чего она там набрехала |
Чего ж склеротики-то? просто в СССР длинный язык зачастую мешал короткой шее. Пропавший без вести-это уже клеймо и на его родственников тоже. А завтра он из Канады вам напишет. |
В принципе, в СССР в 70-е годы, по сути, признали, что потери армии погибшими на фронте и в плену за 1941-1945 годы составили примерно 16.000.000 – 17.000.000 человек. Правда, статистика публиковалась в несколько завуалированном виде. Вот в 1-м томе Советской Военной Энциклопедии (статья «Боевые потери») сказано: «Так, если в 1-й мировой войне было убито и умерло от ран около 10 миллионов человек, то во 2-й мировой войне только потери убитыми на фронтах составили 27 миллионов человек» . Это именно армейские потери, поскольку общее количество погибших во Второй мировой войне в том же издании определено в 50 миллионов человек . Если отнять от этих 27.000.000 потери Вооружённых сил всех участников Второй мировой войны, кроме СССР, то остаток получится порядка 16-17 миллионов. Именно данные цифры и есть признанное в СССР число погибших военнослужащих (на фронте и в плену). Подсчитать «всех, кроме СССР», тогда можно было по книге Бориса Урланиса «Войны и народонаселение Европы», которая в первый раз была опубликована в Союзе в 1960 году . Сейчас её легко найти в Интернете под названием «История военных потерь» . |
[quote=_Кошница_;44106832]А завтра он из Канады вам напишет.[/quote] Хехе... а я бы кстати не возражал. Но вот просто весной 43-го на восточном фронте потеряться и не замазаться было решительно невозможно. Ну, то есть прийти к немцам и сказать, что ты их нежно обожаешь было можно. А дальше? Дайте грошей до Аргентины? И там сидит такой специальный фельдфебель и всем желающим выдает проездные и подъемные? Так у них сначала своя бы армия разбежалась... А множество мелких услуг, которое потребовали бы фрицы за любовь и нежность, влекли за собой внимание специальных ведомств... у которых собственные списки. Так что не напишет, тем более не сам - он уходил то уже солидным дядей сорока шести лет от роду. |
[quote=Легыч;44106854]Хехе... а я бы кстати не возражал.[/quote]Кто возражал бы? Но раньше этого боялись. Там даже по потерям 1945 года до трети это пропавшие без вести. Их так отцы-командиры оформляли, чтобы семьям не платить пенсии, это же экономия чудовищная. |
Вот смотри знакомый нашел близ Саратовской нескольких бойцов, явно 1942 -й год, все пусто,но у одного орден Трудового КЗ, стахановец Кушнарёв из Р\н/Д. Нигде не числился, от слова вообще, он не погиб, не пропал без вести, и только в хитрой базе сбера выяснилось, что это ростовский ополченец. |
[quote=_Кошница_;44106861]чтобы семьям не платить пенсии, это же экономия чудовищная[/quote] Ну, поскольку у моего "пропавшего" было два сообщения, плюс кажется похоронка на адрес, то бабка пенсию таки получила. Во всяком случае никаких мытарств я не припомню. Вот со вторым дедом было несколько по другому. Того ранило, а потом он хватанул пневмонию, и его на год занесло до города Ташкента, откуда он возвратился тоже практически сразу после освобождения, и помер, успев повидать свою маму, сестру жены... и не успев жену и сыновей, бо они с другого города ехали на день позднее... Ну и бабка уже в 50-х за каким то болтом писала письмо в МО насчет разъяснения вопроса о службе и прочем... и ей все ответили, и никто опять никуда не потерялся - все нашлись. Не, лично мой опыт в ентих делах в ихнюю озвучку просто так верить не позволяет... доказуха нужна, и серьезная |
[quote=Легыч;44106892]у моего "пропавшего" было два сообщения, плюс кажется похоронка на адрес[/quote] Ес-но, он не был безвозвратно пропавшим без вести.Похоронка перекрыла. А вот про данного пропавшего Кушнарева у него была больная жена в Ростове и сын , погибший на фронте. Кто бы его там искал. [url]http://taki-net.livejournal.com/1509049.html[/url] Тут основные выводы. |
[quote=_Кошница_;44106873]и только в хитрой базе сбера выяснилось, что это ростовский ополченец.[/quote] Родители, жена, дети, трудовой блин коллектив... никто Кушнарева орденоносца-стахановца не помнил и помнить не желал? |
[quote=Легыч;44106905]Родители, жена, дети, трудовой блин коллектив... никто Кушнарева орденоносца-стахановца не помнил и помнить не желал? [/quote] Родителей,он был 1902 года, думаю он схоронил в ГВ, он был сам из Курской губернии,сын погиб, жена умерла, ну трудовой коллектив почесал репу,а вдруг он щас в Аргентине. Так оно всё и было. |
[quote=Легыч;44105401] Кстати о "Тиграх". Фердинанд Порше, будучи уверенным в собственном гении, и не дожидаясь окончания конкурсных испытаний, на свои кровные наклепал 91 шасси для будущего Тигра. Но таки его тигыр просрал конкурс хеншелевскому, и во дворе завода образовался памятник идиоту зодчему... Так зодчего не шлепнули за перерасход драгоценным материалов, а позволили на эти шасси воткнуть башню с пушкой, и получившееся изделие "Элефант" (позднее "Фердинанд") вошло во фронтовой фольклор, несмотря на мизерность серии, которая этим косяком и ограничилась... И Порше на этом не успокоился, и при конкурсе на Тигыр-2 повторил поход на грабли - только на этот раз он до итогов конкурса наклепал башен. И ниче - его башни вполне себе нашли применение на опять же хеншелевских танках... У конструкторов как у людей творческих, в башке водятся самые разнообразные тараканы, и из-за них их не надо расстреливать - в конечном итоге это плохо как и для обороноспособности, так и для народного хозяйства [/quote] Фердинанд Порше был не дураком, шасси он наклепал потому что был очень уверен в победе ибо был любимчиком Гитлера, просто на испытаниях Поршевский тигр показал себя хуже, на самом же деле машина то была годная, особенно по части бронирования. Ну и к слову Элефантом Фердинанд стал после того как на него запихнули курсовой пулемет, а это произошло после эвакуации всех оставшихся в строю машин после Курского сражения, на Сицилии если мне память не изменяет. Нам очень повезло что победил тигр Хеншеля потому как брони на нем маловато во лбу. У Порше было 200 мм, к слову ни один Фердинанд под Курском не был подбит огнем пушек. Они на мины наезжали, сами ломались, один забросали бутылками, в один бомба попала. По поводу башни на КТ, вообще то поршевская башня ставилась и танки воевали, просто выяснилось что форма неудачная там заман был и снаряды часто в него залетатли, рикошетили и пробивали броню корпуса сверху. |
[quote=_Кошница_;44106899]Тут основные выводы.[/quote] Да все понятно, кроме отсутствия реальной массы свидетельств потомков о том, что мол сгинул как в воду, и с концами. Жил человек (и мы тому живое доказательство) и внезапно исчез с радаров. Ить в любом случае перед тем как исчезнуть человек должен появиться и отметиться в военкомате. Утрата первичного учета в 1,7 миллиона - не дает итоговых устрашающих цифр даже если предположить, что все эти утраченные по первичке утратились в реале, что в принципе невозможно. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. | |