Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться... (http://forums.kuban.ru/f1044/sdelano_u_nas_nam_est-_chem_gordit-sya-6864280.html)

timok 17.06.2021 01:00

[quote=Analytic;48363870]Хорошо. Только ты скажи, какую ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ они роль в работе НИПИ сыграли - позитивную или наоборот.[/quote]
Конечно позитивную. Пафосные папки Лурги лет двадцать по всем шкафам стояли, в них документы хранить было гораздо удобнее, чем в совецком картоне ;)
Командировки опять же... люди очень хвалили... Германия, Франиция... вот не в курсе, в Канаду кто-то летал чи ни...
Ну што ты опять болтаешь... вона всех с разделом продукции выперли давным давно... кроме Шеврона на Сахалине... ну что делать, если доморощенные старшие лаборанты ни к чему не годные... вот и приходится совместными предприятиями пробавляться...
А та троица еще в совейские времена зашла... "дело надо делать"... природу потом будешь спасать... ;)

Analytic 17.06.2021 01:01

[quote=Легыч;48363867]А при чем тут ваша кусошная шобла? ;)
[/quote]

Таковой не существует. А то, что не существует, не может быть "при чем".

timok 17.06.2021 01:02

[quote=Analytic;48363872]Литвина, имеющего отношение к нефтегазовому комплексу я нашел только одного[/quote]
Высокая сернистость тенгизской нефти вынудило закупать иностранное оборудование – в частности, из Канады были доставлены установка Porto Test и задвижки Cameron. Затем Миннефтепром СССР принял решение провести международный тендер с участием специализированных компаний, имеющих опыт обустройства крупных месторождений с высоким содержанием сероводорода. В результате тендера в проектировании завода, кроме советских НИИ, участвовала западногерманская Lurgi, в разработке АСУ — канадская Lavalin и французская Litvin. Контракт на строительство завода получила венгерская компания Vediepser. Среди советских подрядчиков основной объем строительно-монтажных работ выполнял специально созданный трест «Прикаспийнефтегазстрой», включавший несколько строительных управлений разного профиля.
;)

timok 17.06.2021 01:03

[quote=Analytic;48363874]Таковой не существует[/quote]
К счастью? В смысле хорошо, что тебя разогнали в разные стороны? Как скажешь ;)

Analytic 17.06.2021 01:11

[quote=Легыч;48363873]Пафосные папки Лурги лет двадцать по всем шкафам стояли, в них документы хранить было гораздо удобнее, чем в совецком картоне ;)[/quote]

Может ты про былую немецкую компанию Lurgi припомнил, в свое время вторую после Linde в Германии в области технических газов?

timok 17.06.2021 01:13

[quote=Analytic;48363883]Может ты про былую немецкую компанию Lurgi припомнил, в свое время вторую после Linde в Германии в области технических газов?[/quote]
Там выше всё уже написано, дурик... ;)

Analytic 17.06.2021 01:13

11780-Легыч > И какое отношение это все имеет к тому, что я писал?

timok 17.06.2021 01:17

[quote=Analytic;48363885]И какое отношение это все имеет к тому, что я писал?[/quote]
К субподряду пиндосов. Ты так крыльями махал, что я тебя просто харей ткнул в то, что это явление вообще не новость, и не эксклюзив "неправедного режима эффективных менеджеров". К нему прибегают (и прибегали с незапамятных времен) тогда, когда старшие лаборанты просто не соответствовали поставленной задаче. Их тогда шлют в юх, и подряжают тех, кто может. Без патриотизьмы.
И, представляется, что когда эта неспроможность старших лаборантов переходит в хроническую фазу, их шлют в юх так сказать навсегда... ну вот как тебя к примеру ;)

Analytic 17.06.2021 01:31

[quote=Легыч;48363886]К субподряду пиндосов[/quote]

В 1991 году? А сейчас 2021. Т.е. за 30 лет "эффективные манагеры", не связанные "первыми отделами" и ...комами КПСС получая, мягко говоря, немалые деньги, так и не смогли наладить работу на мировом уровне. Так я об этом и писал.

[quote=Легыч;48363886]старшие лаборанты просто не соответствовали поставленной задаче[/quote]

Совершенно верно. Задачи, для которых нужны старшие научные сотрудники, пытаются решать силами старших лаборантов. Сложные задачи хотят решать силами малооплачиваемого низкоквалифицированного персонала. И вместо того, чтобы обеспечить должную квалификацию кадров и достойную оплату труда, предпочли покупать технологии и изыскания у немцев и пиндосов.

timok 17.06.2021 01:36

[quote=Analytic;48363891]В 1991 году? А сейчас 2021. Т.е. за 30 лет "эффективные манагеры", не связанные "первыми отделами" и ...комами КПСС получая, мягко говоря, немалые деньги, так и не смогли наладить работу на мировом уровне. Так я об этом и писал.[/quote]
Вообще то в 1984 году... А в том, что сейчас ты по-прежнему такой же дурак, как и тридцать пять лет назад, виноваты не менеджеры, а только ты... со своим вечным нытьем, что тогда, что теперь...
[quote=Analytic;48363891]Совершенно верно. Задачи, для которых нужны старшие научные сотрудники, пытаются решать силами старших лаборантов. Сложные задачи хотят решать силами малооплачиваемого низкоквалифицированного персонала. И вместо того, чтобы обеспечить должную квалификацию кадров и достойную оплату труда, предпочли покупать технологии и изыскания у немцев и пиндосов.[/quote]
Да-да-да... всхлюпни еще, для убедительности... что тогда, что сейчас - никчема в ожидании деньжищь не отходя от любимой курилки, в которой так уютно обличать начальство - картина привычная до омерзения ;)

Analytic 17.06.2021 01:46

[quote=Легыч;48363892]со своим вечным нытьем, что тогда, что теперь...[/quote]

Ну и фантазер же ты... Я ни тогда не ныл, ни сейчас не ною. И неужели ты считаешь меня столь значимой персоной? У тебя получается: из-за того, что я - дурак и нытик (якобы), за тридцать лет НИПИГазпереработка не смог наладить ни научно-исследовательскую ни изыскательскую деятельность. Может и Афипскую площадку Пуртову тоже я продал? По-моему ты преувеличиваешь :))))

timok 17.06.2021 01:54

[quote=Analytic;48363896]Может и Афипскую площадку Пуртову тоже я продал? :))))[/quote]
Нет, ты не он... хотя... да не, ты и четвертым перекупом быть не можешь... впрочем я знал только первого... ;)
А насчет
[quote=Analytic;48363896]Я ни тогда не ныл, ни сейчас не ною[/quote]
вот те и на... а все стенания выше - это что было? ;)
[quote=Analytic;48363896]за тридцать лет[/quote]
Откуда 30? То, что вполне еще шевелилось, тридцать лет назад обвалилось считай в момент, вышеописанным путем... И кто бы это восстанавливал? Проект сохраняли - чистую конкретику, бо там были Инженеры. А старших лаборантов разогнали... что концептуально верно ;)

vvfrol2022 17.06.2021 06:54

[quote=Analytic;48363885] 11780-Легыч > И какое отношение это все имеет к тому, что я писал? [/quote]
Да никакое, это лега просто ищет повод продолжить срач))

Falcon 17.06.2021 08:45

[quote=Analytic;48363896]НИПИГазпереработка не смог наладить ни научно-исследовательскую ни изыскательскую деятельность.[/quote]
а с чего ты решил что не смог?
это все твои ничем не обоснованные фантазии.

Analytic 17.06.2021 09:10

[quote=Falcon;48364057]с чего ты решил что не смог?[/quote]
С ликвидации в этом НИПИ лабораторий. Можешь опровергнуть? Укажи, где они находятся, и кто ими руководит.

Analytic 17.06.2021 09:17

[quote=Легыч;48363901]Откуда 30?[/quote]
От 1991 года. [quote=Легыч;48363901]кто бы это восстанавливал?[/quote]
Без "бы" этим занимались Аджиев, Мегедь, Сапрыкин. Лаборатория Сапрыкина в 2006 - 2010 г.г. была единственной в России, которая могла провести анализ газа на содержание сероводорода в полевых условиях, непосредственно подключившись к трубе с давлением до 25 атмосфер. Но думаю, что ты вряд ли понимаешь, насколько это важно для технологов и проектировщиков.

timok 17.06.2021 10:39

[quote=Analytic;48364082]Без "бы" этим занимались[/quote]
И пошли призраки давно минувших дней... ты еще Рафаила вспомни... будет полный комплект звезд. Кончились люди - кончились и умения. А старшие лаборанты так и не смогли никого убедить в своей необходимости. Теперь ноют... а чего ноют - они и сами не знают.

Analytic 17.06.2021 11:00

[quote=Легыч;48364167]ты еще Рафаила вспомни... [/quote]
Его я не знаю. А люди кончились не а лабораториях, а в руководстве. Вместо них пришли манагеры.

timok 17.06.2021 11:13

[quote=Analytic;48364197]Его я не знаю.[/quote]
Верю. И в том числе в связи с этим вырисовывается эпическая картина битвы - манагеры против летунов. Манагеры победили... летуны зарыдали... причем почему-то с отсылкой вглубь веков... где их не было... Это очень странно... ;)

Analytic 17.06.2021 11:20

[quote=Легыч;48364167]А старшие лаборанты так и не смогли никого убедить в своей необходимости.[/quote]
Задача старших лаборантов - рутинная работа, а не убеждение кого-то в чем-то. Они лишь выполняют от задания научных сотрудников, инженеров и завлабов. Убеждать руководство в чем-то может попытаться завлаб. Но для этого нужно, чтобы лицо, принимающее решения было способно воспринимать информацию хотя бы чуть более сложную, чем арифметические действия. В НПП Нефтехим такие есть. Отсюда и их технологическая конкурентоспособность на мировом уровне. В НИПИ таковых не осталось. Поэтому осталось только "ПИ", а "НИ" они успешно похерили.

timok 17.06.2021 11:26

[quote=Analytic;48364240]В НПП Нефтехим такие есть[/quote]
И даже летунов там нет? Это вдвойне радостно... или даже втройне... бо "они" не смогут похерить технологическую конкурентоспособность НПП Нефтехима, как успешно похерили в НИПИ

Falcon 17.06.2021 12:08

[quote=Analytic;48364071]С ликвидации в этом НИПИ лабораторий. [/quote]
НИПИгазпереработка, Акционерное общество
[QUOTE]Наши дни - АО «НИПИгазпереработка» - один из ведущих российских Центров по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (ЕРС) с мощным проектным офисом, [b]развитой научно-технической и интеллектуальной базой[/b]. Компания реализует полный цикл проектно-изыскательских работ для объектов подготовки, транспорта и переработки газа, газового конденсата и нефти, продуктов их переработки, а также разработкой техники и технологии в области сбора, подготовки и переработки углеводородного сырья.[/QUOTE]
[QUOTE]Структура научного блока "НИПИгазпереработка" изменится в ходе реорганизации[/QUOTE]
[QUOTE]Перед новым заместителем генерального директора по научной работе поставлена задача - реорганизовать научный блок в целях его наиболее эффективной работы: разработки и внедрения передовых технологий в проектируемые институтом объекты.
Планируется увеличение штата сотрудников в 2 раза, что позволит расширить тематику и объем работ, а так же повысит эффективность прикладной научной деятельности. В структуре научного блока на первом этапе предполагается выделение нескольких лабораторий по направлениям: тепло-массообменные процессы, инженерные разработки, мембранные и сорбционные процессы, газохимические, аналитическая лаборатория.[/QUOTE]

Analytic 17.06.2021 14:31

[quote=Легыч;48364255]И даже летунов там нет? [/quote]
Есть. Они везде есть. За год персонал может обновиться на 50%. Не только из-за летунов. С Фёдоровой работать мягко говоря непросто. Сочетание ее феноменальной работоспособности, профессионализма и тяжёлого характера выдерживают не все. Но они не покупатели технологий, а продавцы. Больше половины установок каталитической изомеризации в России работают по их технологиям. В Румынии крупный завод. Есть и в США. В Китае в 14 году начато строительство крупнейшей в мире установки производительностью 20 млн
тонн в год. Там они выиграли тендер у американцев и французов. Возможно, уже построили. После ухода в фарму мало интересуюсь нефтяной сферой.

Analytic 17.06.2021 14:34

[quote=Falcon;48364322]предполагается выделение нескольких лабораторий по направлениям: тепло-массообменные процессы, инженерные разработки, мембранные и сорбционные процессы, газохимические, аналитическая лаборатория.[/quote] т.е. планируют возродить те лаборатории, которые были при Аджиеве.
Одумались, значит... Это радует.
Надеюсь, ты понимаешь, что "предполагается" не означает "создано".

melkon 17.06.2021 15:27

[quote=Analytic;48364634]Одумались, значит... Это радует.[/quote]
Верить Брехловецкому? Однако...

[url]https://www.yuga.ru/news/182453/[/url]

[b]11 марта 2010[/b], 11:12 Краснодарский край
[spoiler]
Структура научного блока "НИПИгазпереработка" изменится в ходе реорганизации
В ОАО "НИПИгазпереработка" в ходе реорганизации научного блока изменится его структура

В ОАО "НИПИгазпереработка" в ходе реорганизации научного блока изменится его структура, заявил заместитель генерального директора по науке института Юрий Аристович.

В блоке планируется создание пяти лабораторий по направлениям:тепло-массообменные процессы, инженерные разработки, мембранные и сорбционные процессы, газохимические, аналитическая лаборатория.

"Мы знаем, что такая реструктуризация возможна при численности штата минимум в 60 человек, поэтому лаборатории будут созданы сразу после набора соответствующего персонала", - сказал Ю. Аристович.[/spoiler][B]НИПИгазпереработка должен быть разрушен![/B]

timok 17.06.2021 17:34

[quote=Analytic;48364623]После ухода в фарму[/quote]
Так а я про что? Именно про летунов ;)

Analytic 17.06.2021 18:08

[quote=Mikael;48364703]Мы знаем, что такая реструктуризация возможна при численности штата минимум в 60 человек, поэтому лаборатории будут созданы сразу после набора соответствующего персонала", - сказал Ю. Аристович.[/quote] вот я и был одним из этих 60-ти. Аристович довольно немало сделал для модернизации лабораторий , как я и писал раньше, но... "Эффективные" решили, что все это не нужно...

ns364 17.06.2021 18:33

[quote=Analytic;48364851]Эффективные" решили, что все это не нужно... [/quote]
А Вы здесь не при где?
Карфаген тоже не без участия рядовых "жителей" развалился...

Falcon 17.06.2021 18:39

[quote=Analytic;48364851]но... "Эффективные" решили, что все это не нужно... [/quote]
пока все это только с твоих слов.ничем не подвержденных.

melkon 17.06.2021 19:20

[b]Вакансии компании «НИПИГАЗ»[/b]
Вакансии в текущем регионе: Черноморско-Кавказский округ 13

Информационные технологии, интернет, телеком 3
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия 4
Производство, сельское хозяйство 4
Строительство, недвижимость 8
Безопасность 1
Добыча сырья 1
Закупки 1
Консультирование 1
Начало карьеры, студенты 1
[url]https://krasnodar.hh.ru/employer/2921408?customDomain=1[/url]

Задача на уровне [s]церковнопри[/s] шиномонтажникa. Hайди НИ в НИПИ!

Grim_Grum 17.06.2021 20:02

Советская мухобойка с рецептом для смеси-приманки
[img]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/16687675/16687675_original.jpg[/img]
Челябинск?

Falcon 17.06.2021 20:25

11807-Mikael >
Еврей. погугли что такое вакансия

Falcon 17.06.2021 20:26

11808-Grim_Grum >
Ага.это средство от вас хохлов

Analytic 17.06.2021 21:53

[quote=дед в квадрате;48364872]А Вы здесь не при где?[/quote]
Естественно. Я, как и все сотрудники лаборатории выполняли поставленные задачи, т.е. зарабатывали деньги, проводя аудит попутного газа для "Сургутнефтегаза" и других сибиряков. Лаборатория и себя кормила, и положенный процент на АУП отстегивать не забывала. За заработанные деньги сделали ремонт в лаборатории, поставили новую мебель на металлокаркасе вместо той, которая с 70-х годов стояла. Готовились к аналитическому обеспечению технологических разработок, запланированных Аристовичем. А потом распоряжением Сибура сначала вся лаборатория, кроме трех человек пошла гулять "по соглашению сторон" (спасибо директору, что не по сокращению, три среднемесячных и "тринадцатую ЗП" выплатил). Троих оставшихся сократили несколько позже.

Dyatloved 17.06.2021 22:18

[quote=Falcon;48364987] 11808-Grim_Grum > Ага.это средство от вас хохлов [/quote]

Да ты че. У них же защитные кастрюли от этого. Только кувалда. Лом тоже пойдет.

Analytic 17.06.2021 22:28

[quote=Falcon;48364880]пока все это только с твоих слов.ничем не подвержденных.[/quote]
Странный ты... Так давно со мной общаешься и до сих пор не понял, что мои слова (за исключением стеба и предположений) очень твердо опираются на факты.

Посмотри здесь: [url]http://niipng.ru/[/url]
Красиво? Во всяком случае - неплохо. Вот только Дима на фотке возле хроматографов уже давно там не работает завлабом. Ибо ему двоих детей растить надо. Теперь загляни сюда:
[url]https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1142348000277_2348036049_OOO-NII-PNG[/url]
И увидишь, что ООО со среднесписочным количеством работников 3 - 4 человека - это все, что осталось от Афипской площадки и лабораторий НИПИ.

А вот здесь обрати внимание на красочное фото, которым видимо технопарк пытается привлечь потенциальных клиентов
и фамилию контактного лица, которое странным образом совпадает с фамилией бывшего директора НИПИ.
[url]https://russiaindustrialpark.ru/tehnopark-inzhenernyy-issledovatelskiy-centr-nefti-i-gaza[/url]

Достаточно? Если хочешь опровергнуть мои слова еще раз предлагаю тебе ответить на вопрос: "Где находятся лаборатории, в которых НИПИ занимается научными исследованиями и технологическими разработками?"

Falcon 18.06.2021 05:45

[quote=Analytic;48365186]очень твердо опираются на факты.[/quote]
вообщето я понялд другое.тебе нельзя доверять от слова совсем.ты обычный госдеповский антироссийский пропагандон[quote=Analytic;48365186]Достаточно?[/quote]
и как это подтверждает твои слова о том что в НИПИГАЗ не ведется научная работа?

Analytic 18.06.2021 09:19

[quote=Falcon;48365299]как это подтверждает твои слова о том что в НИПИГАЗ не ведется научная работа?[/quote] Примерно так же, как отсутствие бокса, подъемника, ямы, эстакады, гаечных ключей, отвёрток, тестера и прочих инструментов подтверждает отсутствие деятельности по ремонту автомобилей.
Без лабораторного и технологического оборудования разработки технологий переработки газа невозможна. In silica в этой области годится разве что для стартовых прикидок. А от ресурсов для проведения экспериментальных работ НИПИ избавился.

Falcon 18.06.2021 10:55

[quote=Analytic;48365386]Без лабораторного и технологического оборудования разработки технологий переработки газа невозможна. [/quote]
та ты как раз ине агрументировал что в НИПИГАЗ нет оборудования.и почемуто в пример привел институт по переработке попутного нефтяного газа .хотя в свете того что добычи нефти в крае нет логично что нет научной работы по нефтянке
тока при чем тут НИПИГАЗ?

Analytic 18.06.2021 12:47

[quote=Falcon;48365471]почемуто в пример привел институт по переработке попутного нефтяного газа .[/quote]
Вася, ну какой же ты тугой... Экспериментальная база с лабораториями НИПИГазпереработки находилась в пос. Афипский по адресу Шоссейная, 35. Я тебе показал, что теперь там находится и в каком состоянии. Вместо 60 человек, которые планировались согласно твоей информации, всего 3-4 и те не имеют отношения к НИПИ.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.