![]() |
[quote=Analytic;49466218]тема соединений кремния мне сейчас очень близка[/quote] Тогда тебе должна быть интересна и тема остекловывания радиоактивных отходов. Ведь стёкла, как я понимаю, это сплавы силикатов. |
13521-Ivanych > наивно надеешься, что он признает наш новый технологический прорыв? Ха! Щазз дерьма в рот наберет и плюнет |
[quote=Эвелина;49466473]Ха! Щазз дерьма в рот наберет и плюнет[/quote] Ну вот, теперь он назовет троллем и тебя. |
[quote=Ivanych;49466394]Тогда тебе должна быть интересна и тема остекловывания радиоактивных отходов[/quote] Была интересна в свое время, когда работал с радиацией. Тут за последние 40 лет принципиальных изменений в технологии не произошло. Маяк, разумеется входит в число мировых лидеров. Но в остекловывании отходов французы с англичанами тоже не новички. [quote=Ivanych;49466394]стёкла, как я понимаю, это сплавы силикатов[/quote] Не только. Для остекловывания радиоактивных отходов больше фосфатные стекла используют. Технологичнее. Можно в 900-1000 градусов уложиться. |
[quote=Эвелина;49466473]признает наш новый технологический прорыв?[/quote] Как не признать? Прорыв действительно был. Над этим работали несколько организаций из разных городов страны несколько десятилетий. Посмотреть степень новизны можешь по этой ссылке: [url]https://libozersk.ru/pbd/Mayak60/link/126.htm?ysclid=mgdjhzp2x6654901446[/url] |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |