![]() | |
11980-vovastik > Маркировка это другое, но суть та же. С маркировкой вообще беда, система "висит" , упрощенный порядок постоянно продлевают, это когда не требуется ожидать ответ из системы для продвижения товара из точки А в точку В или выбытия (продажа), но платить нужно. |
[i]"Социализм есть учет и контроль"[/i](С) Водку давно отслеживают, никого это не удивляет. |
Спецы считают, что для обязательной прослеживаемости выбраны не случайно отрасли, где традиционно цепочки по УСН были, а НДС к возмещению не выставлялся. Тем самым принуждают к общей системе налогообложения , при которой юридические и физические лица платят налоги по максимуму. А потом удивляются росту цен... |
Ну так Мишустин пришел в правительство из налоговой, где навел порядок боль-мень. Рост цен - меньшее зло, чем воровство. |
[quote=KohaVasin;48377297]Рост цен - меньшее зло, чем воровство.[/quote] Верно. А вот изъятие из твоего кармана денег в пользу "операторов" за не запрошенные тобою услуги по "прослеживаемости" с воровством вполне сопоставимо. |
Это компенсируется поступлением в бюджет (частично на социалку) дополнительных налогов. Иначе бы эти деньги попали в карманы воров. |
[quote=KohaVasin;48377342]Иначе бы эти деньги попали в карманы воров.[/quote]Какие "эти"? Та часть цены, которую добавит продавец для компенсации новых расходов? "Эти деньги" просто остаются в твоем кармане, пока не введена "прослеживаемость". |
В моём? Наивный. :) |
11982-KohaVasin > пока нормально заработало, много крови, пота и бабок ушло. Но работает вроде (не торговец, утверждать не могу). 11985-Analytic > да и налоги - зло. Когда их плачУ я. |
Отсталая ледоколоколонка. МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Самый мощный в мире атомный ледокол "Россия" проекта 10510 ("Лидер") заложили на верфи на Дальнем Востоке, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он напомнил, что сейчас там полным ходом идет строительство "грандиозной верфи", в Большом Камне сухой док уже построен. [url]https://ria.ru/20210705/ledokol-1739897816.html[/url] |
[quote=Tingol;48393669]Отсталая ледоколоколонка. [/quote] Ну вакциноколнка то обулилась )) а вот остальным странам мегаледоколы не к чему. |
естественно. Арктика, а с ней и 40% золота и углеводородов странам, целующим ботинки негров ни к чему. и уж тем более, целующим жопу целующих ботинки) |
[quote=Tingol;48393900]стественно. Арктика, а с ней и 40% золота и углеводородов странам, целующим ботинки негров ни к чему.[/quote] Пока саудовская нефть дешевле арктической ....... |
[quote=aivariz;48393812]остальным странам мегаледоколы не к чему[/quote] Соединенные Штаты рассматривают возможность взять в аренду тяжелый ледокол для патрулирования Арктики, на время пока строится американское судно. Об этом 12 мая на пресс-конференции заявил командующий береговой охраны США адмирал Карл Шульц. «Мы продолжаем обсуждения, учитывая, что постройка большого ледокола, судна повышенного класса безопасности — это проект примерно на 10 лет. Попытаемся достичь этой цели за шесть-семь лет. Аренда [корабля] может помочь во время ожидания», — цитирует его портал UrduPoint. По словам командующего, в настоящий момент у США есть только один тяжелый ледокол Polar Star, которому уже 45 лет. Судно задействовано в основном на научных проектах, пояснил Шульц. 5 апреля официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты следят за активностью России в Арктике и намерены отстаивать национальные интересы в этом регионе. Летом прошлого года экс-президент США Дональд Трамп заявил, что американские специалисты разрабатывают самый крупный ледокол в мире. Несколькими месяцами раньше он поручил разработать в стране программу по созданию ледоколов к 2028 году. По его словам, Штаты планируют обзавестись минимум 10 такими кораблями. Эксперты не раз отмечали, что США значительно отстают от России в вопросе ледокольного флота. |
[quote=Легыч;48394109]По словам командующего, в настоящий момент у США есть только один тяжелый ледокол Polar Star, которому уже 45 лет. Судно задействовано в основном на научных проектах, пояснил Шульц.[/quote] Т.е. не так уж и нужен..... |
офф он правда не шутит ? |
11996-Winny >Нет. Он идиот |
Россия победила Альцгеймера. "Ученые Уральского федерального (УрФУ) открыли способ остановить развитие болезни Альцгеймера. В частности, исследователям удалось синтезировать химические соединения, которые способны остановить дегенерацию нейронов при слабоумии, в том числе болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Результаты научной работы опубликованы в журнале European Journal of Medicinal Chemistry." [url]https://tvzvezda.ru/news/2021719942-h4p4S.html[/url] Глядишь и Байден вычухаецца) |
[quote=Эвелина;48418017]Россия победила Альцгеймера[/quote]К сожалению, большая часть людей игнорирует научные новости о российских ученых из-за того, что СМИ с одинаковой сенсацией преподносят хорошие исследования и статьи в мусорных журналах. Соответственно все новости девальвируются и важные достижения абсолютно не видны. СМИ надо писать о том, что реально сделано, а не выдумывать это за авторов. Если им кажется, что это не будет интересно рядовым читателям, то и не надо об этом писать. Так мы будем образовывать население, а не обманывать его. (С) Максим Никитин НТУ Сириус. |
11999-Analytic > хотите сказать, что все соврали??? И УрФУ в первую очередь. И уж [quote=Analytic;48418043]Сириус[/quote]-то нам открытий наделает "ешь - не хочу" |
[quote=Эвелина;48418062]хотите сказать, что все соврали???[/quote] Нет. Не все, а конкретно [quote=Эвелина;48418017]Россия победила Альцгеймера.[/quote] Об этом можно заявить, если из 20 больных было вылечено 19. Т.е. 95% вероятность излечения. |
[quote=Analytic;48418071]Об этом можно заявить, если из 20 больных было вылечено 19. [/quote] Как же разработчики с ВАми не посоветовались! Упущение критическое. Новость убираем как фейк, прищученный Analytic_ом |
[quote=Эвелина;48418062]Сириус -то нам открытий наделает[/quote] Может быть когда нибудь. Но в упомянутой публикации тоже не было открытия. Была публикация результатов работы специалистов по медицинской химии. А процитировать Максима Никитина мне было удобно, т.к. в нашем корпоративном чате недавно обсуждался случай, когда журналисты ТАСС корявыми языком переврали результаты его работы. |
[quote=Эвелина;48418017]Россия победила Альцгеймера.[/quote] Как до этого "победила" Эболу ? :)) |
"просто один из перлов (про наночастицы): "Они как непосредственное уничтожают опухоль или ликвидируют источник болезни, служа своеобразной "мишенью", на которую наводят или иммунные клетки, или лазер." И это качество русского языка в одном из главных СМИ страны! Про научный смысл вообще молчу." - не туда вставил вторую цитату. Исправляюсь. |
А как реагировали учёные УрФУ на подобные изыски писак, я не в курсе. Думаю, что аналогично |
[quote=Эвелина;48418082]Как же разработчики с ВАми не посоветовались![/quote] А причем здесь разработчики? |
[quote=Эвелина;48418017] Россия победила Альцгеймера. "Ученые Уральского федерального (УрФУ) В частности, исследователям удалось синтезировать химические соединения, которые способны остановить дегенерацию нейронов [/quote][em]Речь идет о новых молекулах рядов индолил- и пирролилазинов[/em] Вы про "пирролилазин")? Не соблаговолите объяснить, что это такое)? |
12004-aivariz > ой, жив курилка! Гиперзвук позабросил и занялся болезнями, многостаночник форумный?) |
Так че насчет "пирролилазина"? |
[quote=Эвелина;48418062]11999-Analytic > хотите сказать, что все соврали??? И УрФУ в первую очередь[/quote] Нет, они прокричали Гоп, даже еще не разбежавшись. Тут Аналитик прав. А кто прокричал, УрФа или сми, то уже не важно. |
Нде.. |
[quote=Let_L;48418143] Так че насчет "пирролилазина"? [/quote] Я даже искать не собираюсь, что это за зверь. Специалисты поймут, а мне достаточно того, что понял я. А я понял, что война продолжается, Альцгеймер не капитулировал. |
[quote=Дятловед;48418162] Цитата: Сообщение от Let_L Так че насчет "пирролилазина"? Я даже искать не собираюсь, что это за зверь. Специалисты поймут, а мне достаточно того, что понял я. А я понял, что война продолжается, Альцгеймер не капитулировал. [/quote]Ваши героические усилия достойны всяческого уважения )))) [img]https://b.radikal.ru/b29/2107/f1/a2de053fff7f.jpg[/img] Но шило-то в мешке не утаишь. Пока Альцгеймер пасует перед настойкой табака на водке. Видимо, это и есть волшебный "пирролилазин" :) |
[quote]В исследовании приняли участие специалисты Института цитологии РАН и Института органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН. [/quote] Да дилетанты они по сравнению с просвещенным мнением сборщиц мухоморов и спецов мультипликации [url]https://ria.ru/20210719/urfu-1740609833.html[/url] |
[quote=Эвелина;48418205] Цитата: В исследовании приняли участие специалисты Института цитологии РАН и Института органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН. Да дилетанты они по сравнению с просвещенным мнением сборщиц мухоморов и спецов мультипликации[/quote]ДаДаДа, именно ученые РАН и синтезировали белки, связывающиеся с никотиновыми рецепторами и запатентовали их год назад. [url]https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/850306/mariia-nediuk/nikotin-po-retceptoru-ot-bolezni-altcgeimera-pomogut-belkovye-kapli[/url] Бедная, наивная, Эвелина. Ну стоит ли закрывать своей трепетной девичьей грудью амбразуру, которая палит холостыми. |
[quote=Дятловед;48418144]кто прокричал, УрФа или сми, то уже не важно.[/quote] Вот об этом и говорил Никитин. Фактически журналисты выставляют учёных брехунами, а Эвелина это одобряет. Учёные из УрФУ ни слова не писали о "победе над Альцгеймером". Они лишь отчитались о разработке одного из возможных "боеприпасов". А писуны из СМИ уже орут: " Victoria!!!". |
[quote=Let_L;48418213]ученые РАН и синтезировали белки, связывающиеся с никотиновыми рецепторами и запатентовали их год назад. [url]https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s...belkovye-kapli[/url][/quote] Вот автору этой статьи, Марии Недюк, "респект и уважуха". Аккуратно обращается с непростой инфой.[u][/u] |
12014-Let_L > Смотрю, мать, ты ради красного словца не пожалеешь и Батьку. Укажи пальцем, где я чего то защищал и затыкал. Я ж так, ради справедливости и только... Да, а пирр... как его там... нам, пофигистам, пофиг. |
[quote=Эвелина;48418017] Россия победила Альцгеймера. "Ученые Уральского федерального (УрФУ) открыли способ остановить развитие болезни Альцгеймера. В частности, исследователям удалось синтезировать химические соединения, которые способны остановить дегенерацию нейронов при слабоумии, в том числе болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Результаты научной работы опубликованы в журнале European Journal of Medicinal Chemistry." [url]https://tvzvezda.ru/news/2021719942-h4p4S.html[/url] Глядишь и Байден вычухаецца) [/quote] А что там со звездной батарейкой, Эля? Когда уже в серию пойдет? |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. | |