0
- 10.02.2021 - 11:15
|
В продолжение темы "Маргарита Юдина: удар в живот от полицейского это норма?" https://youtu.be/EQP3OQ5F6n0 18+ Видеозапись со спорами подростков и 90-летнего пенсионера про несогласованные акции протеста стала поводом для проверки прокуратуры. В какой-то момент дискуссия переросла в циничные издевательства. Внук несколько раз плюнул на спину своего дедушки, а затем помочился на него. В прокуратуре уже установили, что молодые люди живут на северо-западе Москвы и учатся в одной школе. Ведомство также даст оценку действиям родителей по исполнению своих обязанностей. ================= Светлоликие, это лицо вашего протеста? | | ||
281
- 11.02.2021 - 14:23
| Да, конфликт системный. Что ты предлагаешь - ввести сухой закон? Расселять по общежитиям? Приставить к каждому участкового? | | ||
Модератор 282
- 11.02.2021 - 14:26
|
279-винт >"Нет, я не хочу всесторонне установить причины" это я понял, просто ждал пока ты сам это скажешь :))) отказ от установления причин - это и есть необъективность.. "старая бабка сралась с кассиршей магнита из-за ошибки в ценнике... Что послужило причиной этого конфликта?" это зависит от точки отсчета.. если ты руководишь магазином, то ты будешь устанавливать причины произошедшего конфликта между покупателем и сотрудником магазина, для тебя это будет иметь значение.. если ты сын этой бабки и ей в лицо плюнули в процессе - то ты тоже будешь разбираться.. если на следующий день найдут труп бабки - то следственные органы опять же будут разбираться с этим.. ты не будешь в этом разбираться только в том случае, если не произошло вообще ничего значительного и тебя это никак не касается.. так вот в сабже, по мнению многих людей, произошло нечто значительное.. да, то, что произошло - вопиющий звездец, который выходит за рамки, чтобы изза политических разногласий творить такое.. и ты сам говорил, что это ничем оправдано быть не может.. и для многих людей эта ситуация - не рядовая, а выходящая из ряда вон... и таки да - многим людям не плевать когда они видят, что вокруг происходит такое... поэтому таки да - многие люди пытаются разобраться в причинах... вот и все... а если ты пишешь 10 000 символов и приводишь 400 разных доказательств того, что тебе вообще плевать и не интересно, то это лишь говорит о том, что тебе НЕ плевать... просто политически тебе эта ситуация не очень удобна... есть в ней определенный дискомфорт.. вот и сливаешь ты уже вторые сутки все на "бытовой конфликт изза водки"... | | ||
283
- 11.02.2021 - 14:27
| Тут, в этой теме... слушай, ну тут же не дети, и ты не у прокурора, чтобы цепляться к словам. Именно эту идею ты продвигаешь... но как-то трусовато, с оглядкой на пути отступления. | | ||
Модератор 284
- 11.02.2021 - 14:28
|
281-винт >"У меня нет ответа на этот вопрос." но вопрос то вполне себе реальный.. вот произошло убийство.. убийца - член секты.. следствию с этим разбираться.. " В данном конфликте мое мнение, что Навальный" да я не про навального тебе сейчас.. а про методику.. вот есть убийство.. убийца - член секты... каким образом ты будешь устанавливать причастность прямую или косвенную главы секты к убийству? чем будешь руководствоваться? допустим, он говорит: у нас мирная секта, мы никого не призываем убивать.. но по факту убийство произошло именно на этой почве.. вот что делать? от чего отталкиваться? | | ||
285
- 11.02.2021 - 14:29
| Ты плохо понимаешь, видимо... я не хочу их всесторонне устанавливать, ибо для меня в принципе все ясно. Дальше копать смысла нет... А насчет объективности, то ее в данном случае быть не может... это же не задача по физике, это человеческие отношения, которые субъективны по определению... | | ||
286
- 11.02.2021 - 14:31
| Так оно и будет. | | ||
Модератор 287
- 11.02.2021 - 14:32
|
286-винт >"для меня в принципе все ясно" это называется - страусиная позиция... "объективности, то ее в данном случае быть не может." еще как может... мы же говорим о логических законах, о причинно-следственных связах, а не о личном отношении к тому или иному событию... | | ||
288
- 11.02.2021 - 14:32
| Цитата:
О какой методике идет речь? О методе дедукции? О какой секте? Тоталитарной или христианской? И самый главный вопрос - какое это отношение имеет к данному конфликту? | | ||
289
- 11.02.2021 - 14:34
| Нет... это называется "говна море разливанное, а жизнь у меня одна, и тратить ее на говно мне не хочется... " Но у тебя есть свое мнение, и это прекрасно... живи с ним, а я буду жить со своим... | | ||
290
- 11.02.2021 - 14:34
| Это - в точку. Балобол не несёт отвественности ни за что. Чистая мразь, не несущая ответсвенности. Мразь, если короче. | | ||
Модератор 291
- 11.02.2021 - 14:36
|
289-винт > прямое... мы же начали с причинно-следсственных связей..ты считаешь, что между событием и политикой их нет.. вот я и спращиваю: а как установить есть эти связи или нет их? вот на примере убийства сектантом неверного.. как ты решишь была связь или нет? 290-винт >"мне не хочется." так не хочется, что ты вторые сутки доказываешь мне это :)))) | | ||
292
- 11.02.2021 - 14:37
| Только логики бывают разные... И законы у них тоже... Есть четкие закономерности: камень упал на землю, т.к. сила притяжения у Земли сильнее, чем другие силы, действующие на камень. Это закономерность... логическая и физическая... А пацан обоссал деда. т.к.... и тут надо смотреть, копать, разбираться... поговорить с пацаном, с дедом, с теми, кто их знает... узнать предысторию конфликта, что было до, да и что было после - тоже не помешало бы... Но я ж не идиот, чтобы тратить на это жизнь. Тем более, если есть добровольцы... | | ||
Модератор 293
- 11.02.2021 - 14:39
| 293-винт > так я тебе не предлагаю тратить время на разговоры с дедом.. я тебе говорю: какой логикой ты будешь оперировать? перовое, что ты сказал: надо со всеми поговорить, выяснить что к чему.. окей.. ты поговорил.. вот на примере сектанта.. глава секты говорит: у нас мирная секта, мы против насилия.. все на этом? закрываем дело? | | ||
294
- 11.02.2021 - 14:40
| Цитата:
Не знаю уже каким языком донести до тебя мысль: для меня в данной ситуации все ясно... не очень нравиться, когда взрослые дяди ведут себя как цепляющиеся к словам пацанчики с неблагополучного района, поэтому я попробовал немного растолкать их... ну не получилось... ну окей, не смертельно... | | ||
295
- 11.02.2021 - 14:42
| Цитата:
| | ||
Модератор 296
- 11.02.2021 - 14:44
|
295-винт >"для меня в данной ситуации все ясно." да я понял :) тем, кто считает что земля плоская - тоже все ясно.. и они тоже не хотят тратить время чтобы разобраться и тоже доказывают часами всем вокруг - что им все ясно :))) 296-винт >нет, не нахожу, потому что я предлагаю тебе абстрактный пример, который исключает и дедушку и внука и навального, а лишь определяет логическую последовательность... | | ||
297
- 11.02.2021 - 15:02
| Ну наконец-то. Нет, ты все-таки не понял... | | ||
298
- 11.02.2021 - 15:03
| Цитата:
ты все время уводишь разговор в сторону.. общество считает что навальный причастен к этому так как подобное отношение к войне это его парадигма.. парадигма ненависти к победителям у навального имеется, ее доказывать не надо.. поэтому или навальный открещивается публично и говорит что так делать не надо, или он это одобрил.. | | ||
299
- 11.02.2021 - 15:05
| Ты пойми одно - все эти попытки меня убедить, или переубедить, указать на наличие связей, которых нет, они тщетны... бесполезны... бессмысленны... Т.е. ты сейчас делаешь бесполезную, тщетную и лишенную смысла работу... Запретить продолжать я не могу, конечно, могу лишь в очередной раз воззвать к твоей рациональности... | | ||
300
- 11.02.2021 - 15:06
| Цитата:
| | ||
301
- 11.02.2021 - 15:09
| Цитата:
какой из моих тезисов опровергаешь, или просто "это пропаганда и все"? | | ||
Модератор 302
- 11.02.2021 - 15:15
|
300-винт > ладно, я уже понял, что ты боишься двигаться дальше в своих рассуждениях, поэтому топчешься на месте, ибо догадываешься, что дальше будет еще менее комфортно.. поэтому я тебя отпускаю и пишу дальше уже без твоего участия.. так вот... определяться степень вины или невиновость главы секты будет по разным критериям.. конечно, будут изучаться материалы, кто и что говорил или писал, но это всегда только часть картины.. потому что говорить можно что угодно и интерпретировать можно по разному.. но совершенно точно будут оцениваться результаты в совокупности.. если никаких реальных негативных последствий и правонарущений в результате деятельности этой секты нет - значит и инкриминировать им нечего.. а вот если там и без того уже куча заявлений от родственников, странные смерти после написания завещаний и так далее - то все это повод копать глубже.. так вот, если итогом работы некой околополитической организации становятся несогласованные акции, вовлеченные малолетние, непрозрачный оборот больших объемов налички, а потом еще и инциденты вроде избитых людей и пострадавших дедушек - тут уже можно задаться вопросом: эта секта безвредная и не опасная или это тоталитарная секта деструктивного толка? | | ||
303
- 11.02.2021 - 15:21
| "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". | | ||
304
- 11.02.2021 - 15:22
| Цитата:
| | ||
305
- 11.02.2021 - 15:23
| тебе факты нужны отношения навального в вообще к нашей победе? серьезно? ты не видишь сам этого? | | ||
306
- 11.02.2021 - 16:19
| Я вижу негативное отношение к форме празднования Дня Победы, к подмене исторической символики на ту, которую предпочитают нынешние организаторы празднования. Прав Навальный или нет, это другой вопрос. Но ты в этом видишь негативное отношение к самой Победе и к ветеранам войны. Это существенная ошибка если не намеренная подмена понятий. Потому я привел аналогичную твоей фразу Ленина. | | ||
307
- 11.02.2021 - 16:51
| Цитата:
Цитата:
и самое главное.. отвергая формы празднования они не предлагают ничего нового и их отвержение выглядит и является оскорблением.. "деды на палках" это ваше изобретение.. Помнишь хоть одно поздравления страны или ветеранов от фонда ФБК или самого сисяна? а это сильно показательно.. | | ||
Модератор 308
- 11.02.2021 - 18:24
| 307-Analytic > ты не можешь быть настолько инфантилен.. Форма празднования и символика - это мелочи, которые вообще ничего не стоят на фоне самого явления - Дня Победы. Атаки на символику и формы празднования идут от тех, кого корежит от самого праздника.. Не признавать это просто невозможно.. Это надо кретином быть.. Условный невзоров, к примеру, активно топчется по символике и форме, но ты же не будешь отрицать, что его бесит сам праздник и то, что этот праздник объединяет людей.. Я не знаю ни одного нормального человека, который бы концентрировал внимание на цветах ленты или параде победы.. Это удел совершенно конечных.. А обычные люди даже если их что-то смущает - никогда не поставят это выше самого смысла события.. Так что все это залепуха, аналитик и ты сам это знаешь.. | | ||
309
- 11.02.2021 - 18:32
| Цитата:
Символика: Знамя Победы и Георгиевская/Гвардейская лента - присутствуют Мавзолей? - ну тут дело в Путине, который категорически отказывается на него залезать... а при открытом мавзолее с трибунами сбоку получается предельно нефеншуйная картинка... о чем дизайнеры от МО сообщили уже лет с пять как... | | ||
310
- 11.02.2021 - 18:42
| Ты, питарок, когда последний раз покупал молоко? Сколько оно стоит? И стоило? Если, блядво, не ответишь - с разворота маваши тебе в голову нанесу. = Чё ты там про бабку сказал, чмо? Это моя мать может быть была. | | ||
banned 311
- 11.02.2021 - 18:45
| А где ты именно это видишь? | | ||
312
- 11.02.2021 - 18:46
| Цитата:
| | ||
313
- 11.02.2021 - 18:48
| Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст... я как в воду глядел. Только учти, пряник, что вот такие завтрамэны страну и развалили... Хотя, может, в этом и есть цель... | | ||
314
- 11.02.2021 - 18:50
| Цитата:
но ты молодец! хороший праздник! | | ||
315
- 11.02.2021 - 18:51
| я давно все обосновал | | ||
316
- 11.02.2021 - 18:52
| Цитата:
| | ||
317
- 11.02.2021 - 18:53
| В своей голове - возможно... Ладно, не хочешь, не отвечай... я особо и не рассчитывал... когда начинают говорить протухшими лозунгами, трудно ждать конструктива... | | ||
318
- 11.02.2021 - 18:53
| Короче, если не подозревать (ну как бы не подозревать) засисянцев в коварственных умыслах, то их аргументация против Парада 9 мая представляется ничтожной | | ||
319
- 11.02.2021 - 19:24
| можно пруфы.. Цитата:
не стоит судить по себе! в вашей благословенной америке флаг треугольником, полученный дедом во Вьетнаме стоит в красном углу! и никто не говорит "вы паразитируете" только попробуй рот открыть.. тебя порвут.. с другой стороны, не нравится праздник - сидите тихо спокойно толерантно.. мы же терпим вас гавномесов.. кто тогда из нас еще демократ получается.. | | ||
320
- 11.02.2021 - 19:35
| Ты свой сделал? Продемонстрируй. Публика ждёт. | |