0
- 31.07.2020 - 14:05
|
Ждать осталось немного © aivariz Тема о политике и освоении космического пространства. ----- Предыдущая тема Политит не политит? (про космос) Отредактировано neutralino; 13.08.2020 в 13:55. | | |||
9761
- 28.11.2021 - 08:20
|
10092-SteelSide > это просто факт.тебе хохлодебилу неведомый про шатлы слышал?така летающая в космос поебень у наса была.угробила 14 астронавтов и благополучно издохла. они принимались на мкс.так вот сравни их массу с массой маскопоебени.и ты возможно поймешь наскока ты тупой | | |||
9762
- 28.11.2021 - 08:25
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е. аналитика от Василия туфта.... | | |||
9763
- 28.11.2021 - 08:40
|
Ну, кста, у меня вот коллега тестировщик, в цаги Жуковского был в команде разработке ос реального времени, которая стоит на наших авиаизделиях типа того же суперджета. Меньше 100тр у Тимлида. У сеньора - 75тр. У разрабов мож и больше, но соотношение ЗП обычное, говорит о том, что инженеры в России на госуровне - это не Элита по отношению к ним, к их мотивации. Потому у нас все так медленно и печально. Коммерсы работают за евроуровень в банках каких, например в сбере есть народ - больше ляма в месяц дерева. Ну там уровень.. А в госах - за чистый энтузиазм люди чаще всего работают, увы. Доугое дело, что за бугром, если рассматривать соотношение цена-качество - дела хуже чем у нас, чаще всего сейчас. Денег вваливабт много, а выхлоп - не особо лучше нашего, если есть аналог в сложных технологиях. | | |||
9764
- 28.11.2021 - 08:43
| а каким боком неэффективноть маскопоебени а зарплатам в хруничеве?? | | |||
9765
- 28.11.2021 - 08:52
| сотка в месяц это далеко не энтузиазм.даже для Москвы это нормальная зарплата для инженера | | |||
9766
- 28.11.2021 - 08:57
| 10097-Falcon >а когда ты Вася гайки крутишь за кусок мяса(как псина), это энтузиазм или альтруизм? | | |||
9767
- 28.11.2021 - 08:57
|
кстати вот вакансия инженера разработчика в Краснодаре от частной компании. собственная разработка и производство систем промышленной автоматики Заработная плата: 80 000 руб. – 120 000 руб. Скрытый текст компания "кип-сервис" мы являемся производителем в области промышленной автоматизации и мы ищем людей в команду профессионалов в области исследований и разработок в подразделении открыты 4 вакансии, и мы приглашаем как студентов/выпускников, так и соискателей с опытом для участия в разработке приборов промышленной автоматики задачи для вас: разработка контрольно-измерительных приборов; разработка электрических принципиальных схем; разработка, написание и оформление конструкторской документации; разработка топологии печатных плат; проведение тестирования и совершенствования готовых изделий; участие в постановке на серийное производство и сопровождение разработанных изделий. | | |||
9768
- 28.11.2021 - 09:03
| Для которого? Для первогодки-второгодки или для тех, кто клепает очередные сайты или просто решает задачи саппорта - оно как бы да. Сложность невысокая. Там и 80 хватило. А вот те коммерсы, котрые решают задачи топ-уровня - уже даавно за 200. Это начало. Реально там за 300. Самые топы, если на дядю - до ляма в месяц включительно. Но там специфичные задачи очень типа хакерских и топ-уровень исполнителей. Теперь вопрос: ракетостроение и авиастроение - это не сильно спецзадача госважности? Как по мне, персонал таких контор обязан быть элитой как в менеджменте так и в исполнителях в стране и оцениваться соответственно. А пока у нас элита как обычно - Рогозин и пара уровней управленцев вниз ещё. Оно как обычно, да, зп наши - это от общего Уровня разницы ВВП со штатами. Не более. Будет у нас госдолг и экономика под штатовские - будут и ЗП такие ж. В относительном исчислении скорее всего цифры сопоставимые у нас. | | |||
9769
- 28.11.2021 - 09:08
|
10100-taras > так это все тока с твоих слов.не более того.а что Рогозин по твоему не элита?почему он вас пропагандонов так бесит?потому что хорошо работает? | | |||
9770
- 28.11.2021 - 09:09
| предлагаеш врубить печатный станок и занимать за бугром не собираясь отдавать? | | |||
9771
- 28.11.2021 - 09:19
|
10099-Falcon > это и есть местячковый уровень. Продукт, решающий не самые важные задачи, не конкурентный на мировом уровне. Как автоваз) ЗП в 120тр - это уровень крепкого опытного дяди вроде меня, который построит классный агрегат, решающий задачи по сложности выше среднего. Таких большинство в отрасли. И на них тоже людей не прям хватает. А вот там, где требуются инновации, прорыв или даже просто высоконадежный процесс, там таким ЗП не место просто, ибо уже другой уровень знаний, мотивации. Повторюсь - под элитные задачи должны клепаться элитные кадры с элитными процессами и зарплатами. И они должны греметь в стране и мире. А Рогозин никого не бесит. Он просто обычный манагер. Не лажает по-крупному, но и не на прогресс работает. Не умеет, не тот масштаб. Было б по-другому, за много лет его правления уже б что-то прорывное мы сделали б. А пока что у нас тихо-ровно. Как и должно. Без успезов и без жёстких падений. И это не есть хорошо. Вот у нас больше 10 лет футбола нет. Потому что тихо-ровно. Играют по системе "на результат местячковый, лишь бы не обосраццо". Потому за 10 лет, как деньги ушли большие из футбола, так все рейтинги мы прое..ли. А в ФК женском все наоборот. Пришли специалисты классные, топовые - и уже несколько лет ФК в шоколаде, что внутри страны, что на мировом уровне. Такие вещи видны. Сразу. | | |||
9772
- 28.11.2021 - 09:24
| Цитата:
Цитата:
а людей да прям не хватает.производство расширяется и расширяется ассортимент.и нужны еще люди | | |||
9773
- 28.11.2021 - 09:25
| Цитата:
еслиб он плохо работал вы пропагандоны про него не вспоминали бы.а так он и Роттенберг для вас главные враги после Путина))) Значит хорошо работают | | |||
9774
- 28.11.2021 - 09:35
| Потому что внутри я слишком часто слышу от коллег и читают о проблемах технических и организационных, о скандалах, о которых не особо пишут в сми, о коррупции. А наружи я не вижу за 30 лет до сих пор в нашем космосе и авиации ничего прорывного, мирового уровня, конкурентного. Если б Рогозин был бы топом, то он бы уже "сделал" бы продукт, о котором бы говорил весь мир. А внутри б навел порядок. Время и ресурсы у него есть. Но он систему сломать не может. Потому он и не топ. Не лажает и не прорывается. Просто лямку тянет. | | |||
9775
- 28.11.2021 - 09:37
| Все верно, сыном, конечно, отец обязан гордиться :) | | |||
9776
- 28.11.2021 - 09:48
| Такое мышление всегда приводит к коллапсу. Я дал пример футбола. Мы сейчас в нем в мировой опе именно потому, что 10 лет клали болт на развитие, но успешно решали задачи по насыщению местного рынка. Поверь, на местном уровне у нас один из самых интересных продуктов в мире. Аутсайдеры регулярно имеют лидеров. Оч интересно все. Для фанатов и недалеких болельщиков. Но зато на мировом уровне мы щас на дне. Чем это плохо? А тем, что времена нефте-газа пройдут, а борьба с перенаселением и незваткой ресурсов будет продолжаться. И без прорывных технологий, решений, продуктов конкретная страна сдаст позиции очень быстро. Украина это докадывает на полном серьезе. Игра - это игра. Низкий ее уровень для страны не смертелен. А вот отсталость кадров в передовых конкурентных решениях, процессах - смертельны. | | |||
9777
- 28.11.2021 - 09:56
| Цитата:
простой пример.новая цифровая систем управления кораблей и носителей семейства союз позволяют долететь до МКС за 2 витка.(3.5 часа)и минимумом коррекций. сколько сверх новые и навороченные маскокорыта чапают до мкс? глупый пример совсем не в тему. а нефтегаз.ну типичная логика хохла. у вас экономика крякнула не из за того что нет нефти и газа, а из за вашего евровыбора.ваша продукция оказалась европе нафиг не нужна.а Россия вам границы прикрыла.из за вашей русофобии.именно поэтому и сдохла ваша промышленность. модавия щс огребает по полной по темже причинам.на очеред прибалтика.промышленность сдохла.сидели на транзите а он неожиданно закончился у США нефть и газ тоже есть.и огромный непогашаемый госдолг. втойже самой европе и сша тоже нет ничего прорывного.тока это друг8ое? что касается развития.так оно идет .и идет развитие социальной сферы | | |||
9778
- 28.11.2021 - 10:06
| какое производство,васек, если он в аспирантуре учится? | | |||
9779
- 28.11.2021 - 10:25
| А какая в дупу разница,скодько туды пересельдиха летела? | | |||
9780
- 28.11.2021 - 10:27
| Для кого глупый? Для тебя, который меня считает представителем другой страны, хотя я поводов не давал? Котрый снова раз за разом меня оскорбляет словесными помоями, вместо дискуссии? Ну ок) Насчёт МКС и коррекции и все такое. И на счет кораблей. Если б время от времени наши футболисты или инженеры или биатлонисты не выдавали б ону-две фишки за много лет.. Это было б странно. Ибо денег у нас все же больше, чем у других стран. И если б и этого не было, то Рогозин был бы совсем днищем. А так, я тебе говорю, что я видел слишком много из внутренней кухни нашего гос хозяйства. И я знаю, что классные топовые спецы в нем есть. От инженеров до уровня среднего звена менеджмента. Но их мало. И они работают на чистой психологии. А вот остальные - сваливают на тёплые места. Потому, что процессы внутри очень слабые. Очень много пилят. И сажают много. И новые кадры идут в такие отрасли, чтобы начать, набраться опыта и свалить. А в результате, глобально, острая нехватка специалистов, недоработки в топовых продуктах, глобально это - проигрыш конкурентам сейчас и в перспективе. У нас типа есть мс-21, есть джет, но их нутро в виде ПО разрабатывается с проблемами, о которых я знаю. Что-то хорошо, а что-то ооочент плохо. Потому что процессы гнилые и руководство. И это только проиводитство. А есть ещё изыскания. Там тоже из ранее крупных советских лидеров щас большая часть застряла в попиле госбабла. И много чего просто встало. Напрочь. Смысл в чем.. Когда очень надо, то мы можем с 10кратными затратами ненужными провести Олимпиаду и ЧМ. Можем мост построить с огромным попилом. Но это легко, просто для этого надо ввалить раз в 10 больше, чем по рынку. Ибо без этого просто не будет процессов. Никто не пустит к мосту эффективного менеджера, который б смету ОИ Сочи уменьшил бы в 10 раз. И мост никто, кроме. Роттенберга не получит. Но это разовые проекты нп которые годами работаеттвмя страна. За кулисами в виде 10кратных затрат бюджета - а это лишние 10 лет сбора налогов, то есть 10 лет работы страны. Ну и ща счет дешёвых работников из братских стран. В результате, по-крупному все вроде ок, а по-мелочам - там стадион не используется, там высаженный сад увял и пропал, там дорожка треснула в труху черещ месяц после события. Вот так все и работает. То, что эти события, что МС21 и корабли и витки к МКС родились - это тех задачи, слава немногих спецов. А вот, что процессы внутренние через 30 лет не могут привестив порялок и страна теряет 10ки миллионов рублей каждый день просто от не эффективности организации, даже нк из-за коррупции, то, что нехватка кадров и что в итоге прорывных достижений в 10 раз меньше, чем потенциал этой самой страны.. Вот это и есть результат работы Рогозина и всяких роттенбергов. | | |||
9781
- 28.11.2021 - 10:32
| постоянно даеш поводы .например логикой и плохим знанием состояния дел в стране. и ненавистью вк Роскосмосу и к Рогозину. Цитата:
что касается ПО.наши вкс давным давно летают на подобном ПО и опыт в его разработке огромныйопятьже логика хохла насчет ненужных затрат.то что под это дело провели масштабную реконструкцию сочи для тебя ненужные затраты.снова логика хохла далекого от реального положения дел.какой нафиг попил если строила мост быстро эффективн частная контора.причем с опережением на полгода сроков.во во снова логика хохла русофоба .которая на самом деле говорит о том что они хорошо работают. | | |||
9782
- 28.11.2021 - 10:56
| Васька, конечно, уникальный персонаж... | | |||
9783
- 28.11.2021 - 11:03
| Цитата:
Не надо говорить о ненависти, Фалькон. Ести ты считаешь, что критика - это ненависть, то тебе нечего вообще дискутировать. Любой твой оппонент для тебя - это хохол, дышащий ненавистью. У тебя или все в стране и в руководстве и в народе все ок, без проблем, или ты - лютый хохол. Это зашквар, Фалькон. Объективно, как оппонент - ты нулевой, если ты не можешь признать, что твоя точка зрения может быть менее объективна, чем противоположная. Цитата:
То, что есть какой-то софт - доя РФ, это не странно. То, что его в разы меньше, чем надо для лидерства - вот это признак. | | |||
9784
- 28.11.2021 - 11:19
|
10114-Синий чулок > у меня есть коллега) неплохой очень, кстат, спец в своем деле. И очень грамотный в некоторых вопросах вне специальности. Но вот он просто дикий ненавистник нашей власти и лично Путена. Абсолютно любое событие или процесса негативное у нас или "типа позитивное" у них он преподносит с комментариями типа "опять лысый обосрался", "снова наших отымели" и тп. При трм, что само событие и процесс, при углублении в них, могут быть достаточно конструктивныьи нормальны у нас и очень деструктивны у них. На поверхности - они красавцы, а мы - уроды. А в глубине - все под большим вопросом. Так вот, его форма высказывания с постоянными "обосрались, отымели" однозначно выдает в нем высокий уровень внутренней агрессии, зацикленность на своей точке зрения и неумение вести дискуссию. Обычно у людей все три этих черты редко встречаются. Или человек не анрессивен, тогда он не оскорбляет словесно, как Фалькон, или он умеет слушать и думать, тогда он хотя б время от времени соглашается с собеседником, с его выводами. У Фалькона в наличит и агрессия и низкий уровень реальной осведомленности и ещё нет умения дискутировать. Вот он и исходит на гамно. Тот же айви, допустис, чистый русофоб. Но у него нет агрессии. Он стоит на своем, но не оскорбляет лично и публично. Стилсайд - как фалькон, ток чуть мягче. Может и на гамно изойти. А Фалькон - патриот, но упортый. Такие хороши были в заградотрядах, в продотрядах. Там, где думать не надо, ток исполнять линию партии. Жёстко, с кровью, не парясь об оттенках жизни. | | |||
9785
- 28.11.2021 - 11:20
| Если ты не врешь то и твои результаты в десятки раз хуже чем должны быть. И в этом твой прокол. Ты снова вреш.и это еще один признак хохла. Ну вот ты снова обосрамшись. Там апсолютно другой принцип работы системы. На мигах и сушках 4 кратное дублирование. Пооще шоворя одновременно работает 4 автопилота.и команда выполняется тока если совпадут решения 3 их 4 автопилотов.если один выходит из строя то двух.и это минимальное количество для выполнения команды. Это и есть проверка. Наскока знаю на мс21 трехкратное дублирование. Такшо скачи до ближайшего столба и [*****] об него. | | |||
9786
- 28.11.2021 - 11:25
|
Да.система для каждого самолета обучается и тестируется на земле на комплексе имитаторов . Вот такая академия для автопилотов.и без выпускных экзаменов автопилот к полетам не допускается. Ибо у сушек и мигов устойчивость отрицательная. пилотировать их чисто на руках невозможно. | | |||
9787
- 28.11.2021 - 11:26
| Фалькон, просто чтоб ты знал. Каждый из N автопилотов и M систем дублирования надо проверять. И в жтом смысле он везде одинаков. Все всегда нужно проверять - и основные узлы и дублированные. А иначе ракеты и самолёты будут падать. И если ты то, что я говорю не понимаешь, то можешь пойти выпить стопарь и поорать на жену или собаку, ибо ты лично снова ляпнул то, отчем речь вообще не шла. | | |||
9788
- 28.11.2021 - 11:35
| Цитата:
Ты этого так и не понял. Верной считается та команда которую приняли 3 из 4 автопилотов. Это и есть проверка. И эта система надежна и работает.несмотря на твое утверждение что проверки нет. Вроде просто и понятно.но не для тебя. | | |||
9789
- 28.11.2021 - 11:36
| ))))) | | |||
9790
- 28.11.2021 - 12:24
|
10120-Falcon >я писал, Вася, о проверках в процессе создания самого софта. Это тестирование. А не о том, как устроена система. Ядро системы пишут нормальные спецы, ибо она отвечает за жизни, тут студенты не помогут. А тестирования ядра - в опе. Ибо нет процессов. В принципе, тебя скоро забанят снова по идее, но вдруг ты успеешь осознать и просто извиниться, что не понял, о чем речь шла, что погорячился ну и что там еще человек с совестью может нормального оппоненту сказать после оскорблений) | | |||
9791
- 28.11.2021 - 12:28
| Цитата:
| | |||
9792
- 28.11.2021 - 13:14
| Да) ток ты о нем знаешь абстрактно, из газет, типа оно есть и оно, еу естественно, работает. А я тебе говорю, что рассказывали люди, которые этим непосредственно занимались. Как оно там работает. И что твои ожидания и вера от реальности отличаются. | | |||
9793
- 28.11.2021 - 13:28
| врешь.еслиб ты общался с этими людьми тыб таких глупостей не писал | | |||
9794
- 28.11.2021 - 13:30
| да и рассказывать пропагандону типа тебя такие люди не станут ничего. ибо подробности есть гостайна. а самолеты летают на таких системах еще с советских времен.несмотря на твои сказки | | |||
9795
- 28.11.2021 - 14:03
| Занятно. Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица. Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен?.. Счастье в неведении (с) Матрица :) | | |||
9796
- 28.11.2021 - 14:59
|
Привет космическим спецам )) только что опубликован материал про работу космической ступени и перспективы их развития. Так, в самом общем плане. Внутри него глава про работу боевой ступени разведения (как разновидности космической ступени). Пришлось взять в качестве примера зарубеж, потому что расскажи подробно про работу нашей ступени - могут прийти ребята в кожаных куртках с маузерами. Кому интересно, можно посмотреть https://naked-science.ru/article/cos...razgonnyj-blok | | |||
9797
- 28.11.2021 - 16:19
| 10115-taras > дыкть Иваныч не зря высказал мыслЮ,что утилизацию Америки можно начать с анализа деятельности Илона нашего, - Маска. | | |||
9799
- 28.11.2021 - 17:22
| 10130-Адик > Не, не думаю. В Фобосах не было ничего посадочного. Создавались как универсальные аппараты, чисто орбитального назначения. За основу конструкция лунных посадочных ступеней не бралась. | | |||
9800
- 28.11.2021 - 18:45
|
10131-Омматидий > А ты фобос с фрегатом не попутал? | | |||
9801
- 28.11.2021 - 19:57
| Цитата:
система уже давно а Так же орали что де корабли Маска не могут автоматически стыковатся - и где эти крикуны ? Или что в США не могут сделать космосортир... С прорывами в космосе у России как с зубами у курицы и ситуация будет усугубляется. Кадры тю-тю, от технологий отрезают помаленьку, бабла с нафты на все А тем временем конкуренты развиваются. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |