К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф Винокурня

Гость
0 - 13.05.2018 - 18:25
А давайте в этой теме обсудим любимые алкогольные напитки. Не важно, пиво, вино, сэм, коньяк, главное, чтобы нравилось.
Сдавайте, что вам понравилось, на что вы запали. :)



Гость
281 - 26.10.2018 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Добрый Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Абрикосовка на первом месте,
хех, абрикосовка была в прошлом годе, когда тетки( жена, теща, кума) отказались от фруктов ввиду того, шо наелись, накрутились, наварились и настал мой звездный час, две бочки 60 и 80 литров браги))), в этом годе тока на поесть(((, с надеждой на следующий)))
Гость
282 - 26.10.2018 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
он может из ректификата делаца, так же как и джин, а не как раз)))
Та ладно? Ну недоректифкат (НДРФ) 85-90° тоже пойдёт. Проще на РК отогнать 95° и потом разбодяжить для "болота." А джин тут причём? Ну, можжевеловая ягода и что?
Вот водка - это С2Н5ОН+Н2О. Всякие присадки типа янтарной кислоты, бикарбоната натрия, отвара овсяных хлопьев и оклейка её яичным белком или агар-агаром несут вторичный смысл. Любой честный технолог ликёро-водочного производства скажет, что вотка за 200 и 2000 рябчиков - суть одно и то же. Т.е. - водно-спиртовая смесь.
Раньше, до 1895 года, подданые Российской Империи пили хлебное вино - полугар. Т.е. дистиллят из зерновых: ячменя, пшеницы, ржи, овса. А после 1895 верноподданые Императора были подсажены на ректификат.
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
значит не знали, учите мат часть
Для особо продвинутых - абсент имеет сотни рецептов. Напр., кроме классики Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891, можно модифицировать исходники корнем аира или мускатным орехом, к примеру. Чехословаки, так те вообще коноплёй абсент прокачивают.
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
отстаиваться должен любой напиток, впринципе абсенту двух недель достаточно, а фильтровать от трав, я зеленый цвет абсенту придаю полынью и мелиссой, от нее и фильтрую. Вопросы если будут с удовольствием отвечу)))
Напиток не должен "отстаиваться" , если там отстаиваться нечему. Я вот зелёный цвет абсенту обычной бриллиантовой зеленью создаю. "Зелёнкой". Покапельно из пипетки. Года чятыре уже точно, как мнуй забит болт на зелёную палитру абса. Я абсентом более 12 лет занимаюсь - вопросы если будут с удовольствием отвечу)))
Не "отстаиваться", а "отдыхать". Дети, запоминаем правило трёх троек: 3-3-3. Итак, 3 недели - необходимо и достаточно. Три месяца - уже недурно. Три года - неужели три года пролетело? Не верю!
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
хех, абрикосовка была в прошлом годе, когда тетки( жена, теща, кума) отказались от фруктов ввиду того, шо наелись, накрутились, наварились и настал мой звездный час, две бочки 60 и 80 литров браги))), в этом годе тока на поесть(((, с надеждой на следующий)))
Как можно изводить абрикосы на варенье? Зачем? Кому? Варварство какое-то!
А вообще - спасибо за лулзы, школьнег!
ЗЫ. Абсенту "отдых" анйюх не нужен. Ну, правда)
Гость
283 - 27.10.2018 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Добрый Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Та ладно?
Хех, дедушка, яж говорю, у вас проблеммы с мат частью, изучайте))))В промышленных масштабах абсент начал выпускаца еще в далеком 1798 году, а первая ректификационная колонна появилась спустя более чем пол века в 1867 году, надеюсь выводы вы можете сделать самостоятельно))) У меня сложилось стойкое впечатление, что обладатели ректификационной колонны пытаюца доказать себе, что их девайс действительно нужен, что он не зря, хотя на деле абсолютно ненужная весч)))), а насчет покраски, так можете красить хоть синькой, синим будет, хоть фуксином красный будет, нравица вам красить зеленкой, да бога ради, я крашу хлорофиллом, ну и это, обращайтесь ежли что непонятно будет, чем смогу, тем помогу)))
Гость
284 - 27.10.2018 - 17:43
Обновленный после живительной бани Флуд1 снова готов переливать из пустого в порожное. И не важно, что много глупостей он выше наговорил, сам процесс ему важен.
Гость
285 - 27.10.2018 - 17:44
283-Флуд1 >"я крашу хлорофиллом" - так и говори - болотной ряской.
Гость
286 - 27.10.2018 - 17:47
283-Флуд1 >"меня сложилось стойкое впечатление, что обладатели ректификационной колонны пытаюца доказать себе, что их девайс действительно нужен, что он не зря, хотя на деле абсолютно ненужная весч" - и здесь есть объяснение твоему категорическому заявлению - колонна дороже, чем молочный бидон с приваренной трубкой который ты осилил.
Гость
287 - 27.10.2018 - 18:47
Хех, пустое все это рекс,а по факту имеем шо помошник твой, так же как и ты сели в лужу, но то планида у вас такая у неучей)))
banned
288 - 27.10.2018 - 18:58
Шоп вы фсе ослепли!
Гость
289 - 27.10.2018 - 19:24
287-Флуд1 >тебя же, балбеса, на грязных спекуляциях вокруг ректификата Добрый Дедушка за писюн изловил, а я, ранее, вежливо обратил твое внимание на твои пробелы в познании процесса гидролиза в водочном производстве. Вот это по факту, а не то, как ты огрызаешься. В душе то ты хочешь из меня сочную отбивную сделать, но фасон держишь пока. Но, посмотрим.
Гость
290 - 27.10.2018 - 19:24
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Шоп вы фсе ослепли!
хех, это совсем не по адресу, тому как потребляем свое без шансов)))
Гость
291 - 27.10.2018 - 19:27
290-Флуд1 > без шансов на что? На выживание? Это ты у кого научился, что в рай нас за собой как мучеников тянешь? Подозреваю, это два литра твоего абсента ждут своего часа...
Гость
292 - 27.10.2018 - 19:28
289-rexline >хех, та обосрались вы по всем параметрам чугезер с дедушкой, яж говорю, рекс, изучай мат часть, не будешь хоть таким дураком выглядеть)))
293 - 27.10.2018 - 19:29
мальчики, поделитесь секретами, уж больно есть желание заняться не токмо вареньями-соленьями.
Гость
294 - 27.10.2018 - 19:31
292-Флуд1 > во-во, тебе тока и остаётся фасон держать - хоть и обтекаешь, но гордо.
Гость
295 - 27.10.2018 - 19:33
293-БеллаДонна > у Флуда спроси, как он ректификации добивается выпариванием прокисшего кваса в двух кастрюлях на газовой плите.
Гость
296 - 27.10.2018 - 19:34
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
мальчики, поделитесь секретами, уж больно есть желание заняться не токмо вареньями-соленьями.
))),первое и самое главное построить баню, как будет выполнено , приходи все расскажем, покажем, дадим попробовать ничего не утаим))))
Гость
297 - 27.10.2018 - 19:35
Заметь, БеллаДонна, что приглашает он тебя в баню и будет там не один, так как говорит о себе во множественном числе.
banned
298 - 27.10.2018 - 19:36
Олени, могу патоки свекловичной подогнать. Помнится в 9-том классе попробовал самогон из патоки и это на всю оставшуюся жизнь отбило охоту пить какой либо самогон...
Гость
299 - 27.10.2018 - 19:37
298-BartSimpson > не понятно, хороший это материал, или нет? Ты как-то неопределенно говоришь.
Гость
300 - 27.10.2018 - 19:37
295-rexline >дурень, ректификация ненужна от слова совсем))))
banned
301 - 27.10.2018 - 19:38
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Ты как-то неопределенно говоришь.
Некоторые после этого самогона вообще пить бросают... :)
Гость
302 - 27.10.2018 - 19:39
298-BartSimpson >неудивительно))) самый говеный сэм получаеца именно из свекольной патоки!!!!
Гость
303 - 27.10.2018 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Добрый Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Я вот зелёный цвет абсенту обычной бриллиантовой зеленью создаю. "Зелёнкой".
Дедушка, Вы дурак? Что в принципе неудивительно, если достаточно токсичное вещество внутрь принимать.
Приём внутрь вызывает диарею и боли в животе[19][46].
Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг[47].

Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
283-Флуд1 >"я крашу хлорофиллом" - так и говори - болотной ряской.
Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни вместе с другими интересными веществами. Хлорофилл - вполне себе кошерный пищевой краситель, имеет индекс E140 и в пищевой промышленности используется в больших объёмах.
Гость
304 - 27.10.2018 - 19:43
Вообще, думаю, Флуд бы взял мешок свекловичного жмыха, на абсент. У него и оборудование под стать - 200-литровая бочка из-под бензина под брагу, перегонный куб из молочного бидона с вваренной в стенку трубкой проходящей насквозь через ведро с водой, куда он доливает холодную алюминиевой кружкой. Перегонный куб свой он подогревает на костре, а сам сидит на корточках рядом и сглатывая слюну следит за струйкой первача из носика импровизированного холодильника.
Гость
305 - 27.10.2018 - 19:45
303-Грин > да бох ты мой, какие познания! (хватается за голову). Ты как тот первоклашка, который задыхаясь от волнения поправляет старших информацией услышанной на уроке.
Гость
306 - 27.10.2018 - 19:47
300-Флуд1 > ок, ты в прошлой жизни Диогеном был? Очень похоже.
Гость
307 - 27.10.2018 - 19:49
305-rexline >))), не узнаю тебя рекс, ты либо стеба не понял, либо тролиш так толсто, шо хочеца крикнуть браво!!!))), без обид)))
Гость
308 - 27.10.2018 - 19:52
303-Грин >"Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни " - эй, Флуд1, гляди ка, тебе помогают...нет, не идиоты (это слишком концептуально), но непрофессионалы. Ты ему скажи, что полынь настаивают на спирте сушеную, в которой красящий пигмент разрушен. Более того, при перегоне цвет не переносится, только запах. Цвет напиток обретает на последнем этапе - настаивании на травах которые дают именно цвет.
Гость
309 - 27.10.2018 - 19:56
308-rexline >хех, рекс, так из трав именно хлорофилл и выходит и дает зеленый цвет напитку)))
Гость
310 - 27.10.2018 - 19:57
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Помнится в 9-том классе попробовал самогон из патоки и это на всю оставшуюся жизнь отбило охоту пить какой либо самогон...
Меньше пить нужно! Особенно в молодой, нетренированный организм
Гость
311 - 27.10.2018 - 19:58
309-Флуд1 > верно. Но посмотри, что он говорит, цитирую - "Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни". Этого достаточно?
Гость
312 - 27.10.2018 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05г/кг
интересно, а бывают белые крысы весом в киллограмм?)))
Гость
313 - 27.10.2018 - 19:59
312-Флуд1 > и 75-80 бывают. А в Армавире так и 120 проживает экземпляр.
Гость
314 - 27.10.2018 - 19:59
308-rexline > рекся, а какой цвет даст визит представителей РАР в твой притон для местных алкашей?
Гость
315 - 27.10.2018 - 20:00
314-Костик Волошин > не знаю. Может они синие придут?
Гость
316 - 27.10.2018 - 20:01
313-rexline >а сам то.скока весишь?
Гость
317 - 27.10.2018 - 20:02
316-Флуд1 > 85
Гость
318 - 27.10.2018 - 20:03
308-rexline > ты скучен, упорот и туп, спорить с тобой лень, гуляй на википедию - там тебе самое место
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент
рецепты абсента найдёшь сам, я тебя учить не собираюсь, тебя учить - только портить! :)
Гость
319 - 27.10.2018 - 20:03
315-rexline > может и синие, но любят зеленые. ты главное тут побольше хвастайся.

"не знаю" слитно пишут
Гость
320 - 27.10.2018 - 20:03
316-Флуд1 > а ты сколько? Думаю, не много. Чтобы так лажать, нужно быть вертлявым как бес и лёгким, как пар над ночным горшком.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены