К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф Винокурня

Гость
0 - 13.05.2018 - 18:25
А давайте в этой теме обсудим любимые алкогольные напитки. Не важно, пиво, вино, сэм, коньяк, главное, чтобы нравилось.
Сдавайте, что вам понравилось, на что вы запали. :)



Гость
41 - 13.05.2018 - 20:28


Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свёртывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки.
”Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.” т.10 стр.233.
«Я думаю, что можно было бы начать постепенное свертывание водки, вводя в дело, вместо водки, такие источники дохода, как радио и кино. В самом деле, отчего бы не взять в руки эти важнейшие средства и не поставить на этом деле ударных людей из настоящих большевиков, которые могли бы с успехом раздуть дело и дать, наконец, возможность свернуть дело выпуска водки».
”XV съезд ВКП(б)” т.10 стр.312.
Гость
42 - 13.05.2018 - 20:33
хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен?
Гость
43 - 13.05.2018 - 20:37
Хех, солидарен с фальконом))), тока свой сэм на дубовых чипсах иногда абсент делаю, но .ука возьни с ним много а расходица по ртам мгговенно, так шо проще не деоать))), мед беру у соседа у него семей 50)))
Гость
44 - 13.05.2018 - 20:42
43-Флуд1 > ну и на какой срок хватает выдерживать? ;)
Гость
45 - 13.05.2018 - 20:44
либерастня типа непьющая
Гость
46 - 13.05.2018 - 20:53
44-GSP >))) ну месяца на три, все зависит от количества выгнанного, если ты про чипсы то с них снимать через неделю гдето иначе плинтусовка
Гость
47 - 13.05.2018 - 21:03
Употребление алкоголя: от Руси до России
http://www.yaplakal.com/forum2/topic359351.html
Гость
49 - 13.05.2018 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Haiku Посмотреть сообщение
Спортом займись, жирдяй, а не боярышник бухай)
вообще то занимаюсь, насколько позволяет здоровье, и пью мало очень..
Цитата:
Сообщение от Haiku Посмотреть сообщение
а что у тебя так подгорает?)
не подгорает, не люблю балаболов.. принес вброс про соловья, думал никто не проверит?
Гость
50 - 13.05.2018 - 21:07
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
]хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен?
он дибил...
Гость
51 - 13.05.2018 - 21:08
47-Haiku >гавнище 11 года принес..а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше
52 - 13.05.2018 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
вообще то занимаюсь,
спортивной ходьбой?
53 - 13.05.2018 - 21:13
35-GSP > Подождем, что Снег скажет.
54 - 13.05.2018 - 21:23
Хех, наверное, в первый раз соглашусь с Фалконом. Шедевром моего самогоноварения был Сэм без использования сахара - на ячке с ферментами для осахаривания. Помню, даже сахар сам жарил для каноничной карамелизации. Вот уж славная была имитация вискаря, но потом плюнул - слишком много возни. Достаточно пару раз перегнать сахарный и с удовольствием изредка употребить в хорошей компании.
Ну а для повседневного использования - номерной резерв, конечно же. Красное сухое онли. Оно все норм - каберне, саперави, или мерло.
Гость
55 - 13.05.2018 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше
Брехливый пропагандонский жирдяй ****, ты бухой что-ли? Я молчу? Как же это я молчу, если полчаса назад я написал в этой теме вот это сообщение, на которое ты даже ответил:

Цитата:
Сообщение от Haiku Посмотреть сообщение
Потребление алкоголя сократилось на 40% за десять лет https://iz.ru/703103/evgeniia-pertce...-protiv-spirta "Люди научились получать впечатления без алкоголя. Например, за счет занятий спортом, которые получили широкое распространение."
P.S.
Брехливый пропагандон хуже питараса.
56 - 13.05.2018 - 21:36
Гость
57 - 13.05.2018 - 21:40
Так эта,дегустации не будет?)
Гость
58 - 13.05.2018 - 21:41
Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.)
59 - 13.05.2018 - 21:49
58-WINSTON_60 >так в пятницу он начал
60 - 13.05.2018 - 22:10
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
может и херню... ты можешь предложить что-то лучшее? ;)
Любой, из средней полосы России и выше, скажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) А в горах короткое цветение.:) Как говорил дед, "Я пчелу на поводке не выгуливаю!":) Пчела летает до 10 км.:) Любой пасишник "гарантирует" сорт в непосредственной близости от поля, что в горах не представляется возможным, поэтому там падевый мёд выдают за "горный".:) И да... с июля у нас можно только "липовый" купить, не говоря об августе-сентябре.:)
61 - 13.05.2018 - 22:20
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.)
Пятница зарулевцами застолблена по понятным причинам, а какая проблема в любой день? Это же "политика" - йоу! Проводишь необходимую тебе политику и вуаля :)
Гость
62 - 13.05.2018 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Haiku Посмотреть сообщение
Брехливый пропагандон хуже питараса.
вы слишком самокритичны.. вы не хуже.. вы просто обыкновенный пиараст
63 - 13.05.2018 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
кажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:)
Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию.
64 - 13.05.2018 - 22:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию.
Это все "выше".:) Кубань, Ростов, Волгоград, Ставрополь - не медовые места, увы. Взяток маленький, большая доля подсолнечника. Не скажу что степной мёд не годный. Его мало. Профи Кубани едут на север, факт.
Гость
65 - 14.05.2018 - 01:48
Ну, уговорили, не смог отказать - дай, да дай, налей, вкусно. Короче, вылакали местные обитатели у меня весь первак, около десяти литров выгона с сахарной браги. Думал, кокосовым углем почистить, да перегнать второй раз, аккуратно отбирая головы и хвосты, но нет - "дай да дай"...Вкусно получилось, в магазине даже небольшая очередь выстроилась, руки так и тянулись к граненым рюмочкам на высоких ножках, куда я наливал из графина на пробу свою первую самодельную вотку. Ах, хороша, крепка! - говорили, уходили и снова возвращались за добавкой. Из окна я увидел, как один односельчанин в канаву срулил, взбрыкнул там коленцами и затих. Другой к стене дома привалился и так просидел до самых сумерек, потом встал с третьей попытки и ушел в ночь. Думаю, мой первый опыт был весьма успешен.
66 - 14.05.2018 - 08:07
65-rexline >первач вкусным не может быть по определению. От него вонь, как от твоих носков после пешего путешествия из Петербурга в Москву. Ну а коли твоим обитателям первач был вкусен - это значит только одно: все они горькие пропойцы, которым пофигу что пить, лишь бы вштырило. А раз так - то им вкусен был бы стекломой, аккуратно пропущенный тобой через лом для отделения тяжёлых фракций.
И да, водка это ректификат, коим самогон стать никак не может по причине того, что это дистиллят.
Но для красного словца, конешно, сойдёт :)))
Гость
67 - 14.05.2018 - 08:11
хоть бы один рексин сосед прочитал, что он тут про них пишет. забавное будет зрелище.
Гость
68 - 14.05.2018 - 08:15
66-Beholder > это когда первач без дробного перегона в общую бутыль сливают. Обычно первый перегон делают быстро, на максимальном нагреве, но можно и медленно выгнать, отбирая голову и хвост. Потом почистить угольной колонкой и запаха будет минимально. Да, если использовать колонну, дефлегматор, то запаха будет много меньше, чем от классического аппарата с сухопарником.
69 - 14.05.2018 - 08:22
68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути.
Гость
70 - 14.05.2018 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути.
Хех, а шо мешает головы и хвосты отбирать на первом прогоне? Заратустра?))), всегда отсекаю, головы на протирку и розжиг идут, хвосты в брагу на следующий первый гон, ничо не пропадает как не крути, а второй гон зато чистая амброзия))))
Гость
71 - 14.05.2018 - 08:32
69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%.
Гость
72 - 14.05.2018 - 08:46
Хех, пздц, дилетанты любое дело могут скомпроментировать((((
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%.
Лять, как можно с 20 литров получить 7 литров КРЕПКОГО сэма?? Дебил, учи матчасть, с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма, самые крутые дрожжи с ценой как атомная подводная лодка дадут тебе 18% спирта в браге сам посчитаещь скока сэма ты сможешь получить?
73 - 14.05.2018 - 08:48
70-Флуд1 >та... Как по мне, с сахарных хвостов ничего путного не выйдет. Разве что в брагу следующую их вливать...
Я сторонник множественного дробного перегона.
Все мечтаю сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента...
Гость
74 - 14.05.2018 - 08:55
73-Beholder >не мечтай, делай! Оно того стоит)))
Гость
75 - 14.05.2018 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента...
что за прогон с травами?

Я обычно перегоняю два раза, оба с отбором голов и хвостов. После второго перегона (если из сахарной браги) - настаиваю в зависимости от предпочтений: дубовая кора, сбор трав (чабрец, мята..иногда добавляю угольную головешку и меда чутка.
После отстоя фильтрую прогоняю через фодяной фильтр очистки и получается НЕЧТО.
Гость
76 - 14.05.2018 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма
можно.
но у меня лично такого результата не было никогда.
Если гнать качественный продукт, после всех процедур качественного продукта будет меньше.

Ну и к слову, самогон все таки лучше чтобы поболе 40 был.
77 - 14.05.2018 - 09:14
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
в магазине даже небольшая очередь выстроилась
Срок до пяти лет. И не говори, что тебя не предупреждали, бутлегерхеров.:)
78 - 14.05.2018 - 09:20
74-Флуд1 >спасибо, коллега. Как раз первого прогона 6л стоит, все времени нет заняться.
75-Sudhir > аж слюнка потекла :))). Так вот имитация абсента, это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб. И именно там дистиллят обогащается их эфирными маслами. Единственный момент - надо следить, чтоб кипящий взвар не забил штуцер, а то может не ровен час и рвануть...
Насчёт крепости браги: средний результат, это 3л 65% и 3.5л 53%. Ну, сцкнх, брага сладковатая даже после двухнедельного затора. Я реально хз чё ей нужно(((. Вроде и дрожжи заводятся, и температура почти идеальная...
Гость
79 - 14.05.2018 - 09:25
Только нищеброды могут утверждать что домашнее пойло лучше выдержаного вискаря, или хорошего вина)))
Гость
80 - 14.05.2018 - 09:29
79-Трудовыебудни > некоторое "домашнее пойло" выходит дороже чем бутылка 12 летнего (в основном употребляемого россеянами по причине относительной доступности) вискаря.

Если говорить об односолодовых напитках овер 12 лет и ценником далеко за 100ню за бутыль - то круг способных дискутировать, категорически сужается.
Гость
81 - 14.05.2018 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб.
надо попробовать. а что закладывать то в куб?
Или можно просто пару капель масла капнуть?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены