0
- 13.05.2018 - 18:25
|
А давайте в этой теме обсудим любимые алкогольные напитки. Не важно, пиво, вино, сэм, коньяк, главное, чтобы нравилось. Сдавайте, что вам понравилось, на что вы запали. :) | | ||
41
- 13.05.2018 - 20:28
| Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свёртывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки. ”Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.” т.10 стр.233. «Я думаю, что можно было бы начать постепенное свертывание водки, вводя в дело, вместо водки, такие источники дохода, как радио и кино. В самом деле, отчего бы не взять в руки эти важнейшие средства и не поставить на этом деле ударных людей из настоящих большевиков, которые могли бы с успехом раздуть дело и дать, наконец, возможность свернуть дело выпуска водки». ”XV съезд ВКП(б)” т.10 стр.312. | | ||
42
- 13.05.2018 - 20:33
| хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен? | | ||
43
- 13.05.2018 - 20:37
| Хех, солидарен с фальконом))), тока свой сэм на дубовых чипсах иногда абсент делаю, но .ука возьни с ним много а расходица по ртам мгговенно, так шо проще не деоать))), мед беру у соседа у него семей 50))) | | ||
44
- 13.05.2018 - 20:42
| 43-Флуд1 > ну и на какой срок хватает выдерживать? ;) | | ||
45
- 13.05.2018 - 20:44
| либерастня типа непьющая | | ||
46
- 13.05.2018 - 20:53
| 44-GSP >))) ну месяца на три, все зависит от количества выгнанного, если ты про чипсы то с них снимать через неделю гдето иначе плинтусовка | | ||
47
- 13.05.2018 - 21:03
| Употребление алкоголя: от Руси до России http://www.yaplakal.com/forum2/topic359351.html | | ||
49
- 13.05.2018 - 21:06
| вообще то занимаюсь, насколько позволяет здоровье, и пью мало очень.. не подгорает, не люблю балаболов.. принес вброс про соловья, думал никто не проверит? | | ||
50
- 13.05.2018 - 21:07
| он дибил... | | ||
51
- 13.05.2018 - 21:08
| 47-Haiku >гавнище 11 года принес..а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше | | ||
52
- 13.05.2018 - 21:09
| спортивной ходьбой? | | ||
53
- 13.05.2018 - 21:13
| 35-GSP > Подождем, что Снег скажет. | | ||
54
- 13.05.2018 - 21:23
|
Хех, наверное, в первый раз соглашусь с Фалконом. Шедевром моего самогоноварения был Сэм без использования сахара - на ячке с ферментами для осахаривания. Помню, даже сахар сам жарил для каноничной карамелизации. Вот уж славная была имитация вискаря, но потом плюнул - слишком много возни. Достаточно пару раз перегнать сахарный и с удовольствием изредка употребить в хорошей компании. Ну а для повседневного использования - номерной резерв, конечно же. Красное сухое онли. Оно все норм - каберне, саперави, или мерло. | | ||
55
- 13.05.2018 - 21:25
| Цитата:
Цитата:
Брехливый пропагандон хуже питараса. | | ||
56
- 13.05.2018 - 21:36
| | |||
57
- 13.05.2018 - 21:40
| Так эта,дегустации не будет?) | | ||
58
- 13.05.2018 - 21:41
| Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.) | | ||
59
- 13.05.2018 - 21:49
| 58-WINSTON_60 >так в пятницу он начал | | ||
60
- 13.05.2018 - 22:10
| Любой, из средней полосы России и выше, скажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) А в горах короткое цветение.:) Как говорил дед, "Я пчелу на поводке не выгуливаю!":) Пчела летает до 10 км.:) Любой пасишник "гарантирует" сорт в непосредственной близости от поля, что в горах не представляется возможным, поэтому там падевый мёд выдают за "горный".:) И да... с июля у нас можно только "липовый" купить, не говоря об августе-сентябре.:) | | ||
61
- 13.05.2018 - 22:20
| Пятница зарулевцами застолблена по понятным причинам, а какая проблема в любой день? Это же "политика" - йоу! Проводишь необходимую тебе политику и вуаля :) | | ||
62
- 13.05.2018 - 22:23
| вы слишком самокритичны.. вы не хуже.. вы просто обыкновенный пиараст | | ||
63
- 13.05.2018 - 22:25
| Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию. | | ||
64
- 13.05.2018 - 22:32
| Это все "выше".:) Кубань, Ростов, Волгоград, Ставрополь - не медовые места, увы. Взяток маленький, большая доля подсолнечника. Не скажу что степной мёд не годный. Его мало. Профи Кубани едут на север, факт. | | ||
65
- 14.05.2018 - 01:48
| Ну, уговорили, не смог отказать - дай, да дай, налей, вкусно. Короче, вылакали местные обитатели у меня весь первак, около десяти литров выгона с сахарной браги. Думал, кокосовым углем почистить, да перегнать второй раз, аккуратно отбирая головы и хвосты, но нет - "дай да дай"...Вкусно получилось, в магазине даже небольшая очередь выстроилась, руки так и тянулись к граненым рюмочкам на высоких ножках, куда я наливал из графина на пробу свою первую самодельную вотку. Ах, хороша, крепка! - говорили, уходили и снова возвращались за добавкой. Из окна я увидел, как один односельчанин в канаву срулил, взбрыкнул там коленцами и затих. Другой к стене дома привалился и так просидел до самых сумерек, потом встал с третьей попытки и ушел в ночь. Думаю, мой первый опыт был весьма успешен. | | ||
66
- 14.05.2018 - 08:07
|
65-rexline >первач вкусным не может быть по определению. От него вонь, как от твоих носков после пешего путешествия из Петербурга в Москву. Ну а коли твоим обитателям первач был вкусен - это значит только одно: все они горькие пропойцы, которым пофигу что пить, лишь бы вштырило. А раз так - то им вкусен был бы стекломой, аккуратно пропущенный тобой через лом для отделения тяжёлых фракций. И да, водка это ректификат, коим самогон стать никак не может по причине того, что это дистиллят. Но для красного словца, конешно, сойдёт :))) | | ||
67
- 14.05.2018 - 08:11
| хоть бы один рексин сосед прочитал, что он тут про них пишет. забавное будет зрелище. | | ||
68
- 14.05.2018 - 08:15
| 66-Beholder > это когда первач без дробного перегона в общую бутыль сливают. Обычно первый перегон делают быстро, на максимальном нагреве, но можно и медленно выгнать, отбирая голову и хвост. Потом почистить угольной колонкой и запаха будет минимально. Да, если использовать колонну, дефлегматор, то запаха будет много меньше, чем от классического аппарата с сухопарником. | | ||
69
- 14.05.2018 - 08:22
| 68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути. | | ||
70
- 14.05.2018 - 08:31
| Хех, а шо мешает головы и хвосты отбирать на первом прогоне? Заратустра?))), всегда отсекаю, головы на протирку и розжиг идут, хвосты в брагу на следующий первый гон, ничо не пропадает как не крути, а второй гон зато чистая амброзия)))) | | ||
71
- 14.05.2018 - 08:32
| 69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%. | | ||
72
- 14.05.2018 - 08:46
| Хех, пздц, дилетанты любое дело могут скомпроментировать((((Лять, как можно с 20 литров получить 7 литров КРЕПКОГО сэма?? Дебил, учи матчасть, с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма, самые крутые дрожжи с ценой как атомная подводная лодка дадут тебе 18% спирта в браге сам посчитаещь скока сэма ты сможешь получить? | | ||
73
- 14.05.2018 - 08:48
|
70-Флуд1 >та... Как по мне, с сахарных хвостов ничего путного не выйдет. Разве что в брагу следующую их вливать... Я сторонник множественного дробного перегона. Все мечтаю сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента... | | ||
74
- 14.05.2018 - 08:55
| 73-Beholder >не мечтай, делай! Оно того стоит))) | | ||
75
- 14.05.2018 - 09:04
| что за прогон с травами? Я обычно перегоняю два раза, оба с отбором голов и хвостов. После второго перегона (если из сахарной браги) - настаиваю в зависимости от предпочтений: дубовая кора, сбор трав (чабрец, мята..иногда добавляю угольную головешку и меда чутка. После отстоя фильтрую прогоняю через фодяной фильтр очистки и получается НЕЧТО. | | ||
76
- 14.05.2018 - 09:08
| можно. но у меня лично такого результата не было никогда. Если гнать качественный продукт, после всех процедур качественного продукта будет меньше. Ну и к слову, самогон все таки лучше чтобы поболе 40 был. | | ||
77
- 14.05.2018 - 09:14
| Срок до пяти лет. И не говори, что тебя не предупреждали, бутлегерхеров.:) | | ||
78
- 14.05.2018 - 09:20
|
74-Флуд1 >спасибо, коллега. Как раз первого прогона 6л стоит, все времени нет заняться. 75-Sudhir > аж слюнка потекла :))). Так вот имитация абсента, это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб. И именно там дистиллят обогащается их эфирными маслами. Единственный момент - надо следить, чтоб кипящий взвар не забил штуцер, а то может не ровен час и рвануть... Насчёт крепости браги: средний результат, это 3л 65% и 3.5л 53%. Ну, сцкнх, брага сладковатая даже после двухнедельного затора. Я реально хз чё ей нужно(((. Вроде и дрожжи заводятся, и температура почти идеальная... | | ||
79
- 14.05.2018 - 09:25
| Только нищеброды могут утверждать что домашнее пойло лучше выдержаного вискаря, или хорошего вина))) | | ||
80
- 14.05.2018 - 09:29
|
79-Трудовыебудни > некоторое "домашнее пойло" выходит дороже чем бутылка 12 летнего (в основном употребляемого россеянами по причине относительной доступности) вискаря. Если говорить об односолодовых напитках овер 12 лет и ценником далеко за 100ню за бутыль - то круг способных дискутировать, категорически сужается. | | ||
81
- 14.05.2018 - 09:33
| надо попробовать. а что закладывать то в куб? Или можно просто пару капель масла капнуть? | |