0
- 13.05.2018 - 18:25
|
А давайте в этой теме обсудим любимые алкогольные напитки. Не важно, пиво, вино, сэм, коньяк, главное, чтобы нравилось. Сдавайте, что вам понравилось, на что вы запали. :) | | |
81
- 14.05.2018 - 09:35
|
79-Трудовыебудни >тащемта расшырю и углублю: только нищеброды могут пить в качестве алкологя что то кроме выдержанного вискаря или хорошего вина. 80-Sudhir >да ну. Домашнее пойло всегда дешевле. Просто, скорее всего, выебудни не знает, что выдержанный вискарь делают искусственным старением с помощью дубовых чурок и под давлением. Ну и, наверное, те, кто такое пьют и есть ссаные нищеброды :)))) | | |
82
- 14.05.2018 - 09:42
| Я "нищеброд". Кстати, неплохой бондарь в Ильской. Дуб наш, кавказский, от этого "пойло" получается гораздо лучшего качества, чем предлагаемые лэйблы и уокеры. | | |
83
- 14.05.2018 - 09:48
| Сахар лучше инвертировать(кипятить 1,5часа сироп 1к1сахар и вода), если брага чисто на сахаре и дрожжах дрожжи надо чем то подкармливать, зерновые, варенье, на крайняк мультиудобрение для растений, дрожжам так же необходимы микроэлементы как всем живым существам, а вообще нужно отходить от сэма на чисто сахаре, не комильфо это)))) | | |
84
- 14.05.2018 - 09:50
|
а я, а мне, а у меня....)))))))))))))))))))) Вы как мантры повторяете что домашнее пойло лучшее)))))) Это и все познания в вискарях? | | |
85
- 14.05.2018 - 09:54
| )) Время. | | |
86
- 14.05.2018 - 10:03
|
81-Sudhir >на хоумдистиллере целая тема есть. Там все разжевано. Я же еще не волшебник, я только учус.:) 83-Снег >бессмысленно. Не ну, если, конечно, ты не пьешь раз в пять лет. 84-Флуд1 >ага. Без труда не вытянешь рыбку из пруда:). Но все это время, как справедливо заметил 86-Sudhir > | | |
87
- 14.05.2018 - 10:10
| Все перечислить? Не вижу смысла. "Гурман" из меня хреновенький, а из возраста меряния пиписко я уже вышел. К тому же колер, коим закрашивают "элитные" вискари меня раздражает, а платить за головную боль похмелья больше стоимости таблетки аспирина, не комильфо. | | |
88
- 14.05.2018 - 10:14
| Не угадал, раз в два года.:) А для гостей и под настроение бутылочка всегда есть.:) | | |
89
- 14.05.2018 - 10:14
| об чем вообще речь? домашнее завсегда лучше и безопаснее, чем распиаренное. понятие "hand made" применимо и к бухлу тоже | | |
90
- 14.05.2018 - 10:47
| У меня товарищ, что своё небольшое производство (электроники) организовал в Геленджике, также несколько лет назад в качестве хобби занялся виноделием дома. Недавно прекратил, так как заметил, что дегустация каждый вечер качества производственного процесса стала переходить у него в зависимость. :) | | |
91
- 14.05.2018 - 16:09
| 72-Флуд1 > давай так, ты выпустишь пар и примешь для себя один ценный совет - здесь дураков нет, даже если мы так друг друга называем. Из твоих уст это звучит вульгарно. Но вернемся к самогоноварению. Я не дилетант, у меня есть хорошие учителя и хорошее оборудование. И как брагу делать я тоже знаю. Расскажу по какому принципу я сам выгоняю сэм. Первый перегон делаю без отбора голов-хвостов, это не нужно, если не собираешь первак пить. Выгоняю просто спиртосодержащую жидкость, на максимальном нагреве. В диапазоне 75-85 С кипит спирт - его и забираю. Как только температура в кубе поднимается выше проверяю спиртуозность - она уже начинает падать. Когда струя не дает больше 20% останавливаю перегон и сливаю то, что было брагой. Куб у меня на 30 литров, вчера получился сэм 55%. Далее разбавлю его водой до состояния когда он не будет гореть - 30 примерно, сделаю углевание, фильтрацию и перегоню снова, второй раз, уже дробно. Никакого запаха и сивухи не будет в принципе. Ну а потом залью все в специальную емкость для настаивания (у меня 50-литровая бутыль с краном и заливной горловиной, на деревянной подставке (из Греции) и достану свои запасы плодов и ягод для аромата. Есть много чего, от шведской ежевики, до вьетнамской лимонной травы. | | |
92
- 14.05.2018 - 16:13
| На счет покупного алкоголя...даже в крупные супермаркеты попадает откровенно фальсифицированное пойло. Потому знающие люди находят знакомства по деревням, покупают алкоголь у матеров-самогонщиков. Кое-кто в Москву возит своим постоянным клиентам. | | |
93
- 14.05.2018 - 16:14
| 93-rexline > ты ж кричал что угощаешь | | |
94
- 14.05.2018 - 16:17
| 86-Sudhir > время? а как же "процесс"? Мне нравится смотреть как происходит процесс, отбирать пробы, даже брагу деревянной ложкой мешать. Моей кошке тоже нравится самогоноварение, она просто с ума сходит гоняясь за шариками воздуха бегущими по силиконовым трубкам водяного охлаждения. | | |
95
- 14.05.2018 - 16:18
| Цитата:
| | |
96
- 14.05.2018 - 16:18
| 94-wrangler > я - угощаю. Приезжай с оказией, налью тебе четвертинку. | | |
97
- 14.05.2018 - 16:19
| 96-Эдж >"Короче, не шаришь" - опровергай, если сможешь. | | |
98
- 14.05.2018 - 16:19
| 97-rexline > с оказией, как писал, может и приеду, но наливать не надо. лучше свой привезу. из медовухи | | |
99
- 14.05.2018 - 16:21
| 98-rexline > Опроверг же. С брехлом делиться чем-то зачем-то ?:) | | |
100
- 14.05.2018 - 16:21
| Давай, попробую. | | |
101
- 14.05.2018 - 16:26
| 100-Эдж > опровержение в стиле "сам дурак"? Как это на тебя похоже. Но это не опровержение, это личное мнение. Ничего, его уж я точно переживу. | | |
102
- 14.05.2018 - 16:58
| Водка (начиная с определенной ценовой категории, повышение цены не прибавляет ровным счетом ничего) и мясо, желательно свыня (в исполнении почти любого рукосуя), очень нежелательно баранина (каким бы кудесником не была бы приготовлена). Это основа. Может быть нарядно обставлена любым количеством и ассортиментом... ну чего там у нас принято... от солёного огурца до салатов заморских, не принципиально... В общем минимализьма рулит Но тема тут развернулась очень интересная... чисто теоретически ;) | | |
103
- 14.05.2018 - 17:24
| Цитата:
Легкокипящие фракции смотрят на это заявление с интересом. | | |
104
- 14.05.2018 - 19:30
|
92-rexline > хех, чувак, ты туп как обух топора, яж тебе не зря писал про тввое вранье Цитата:
| | |
105
- 14.05.2018 - 19:40
| | ||
106
- 14.05.2018 - 19:47
| Температура кипения этанола: 78,37°C Все, что ниже и выше - смесь этанола с другими веществами. | | |
107
- 14.05.2018 - 21:06
|
Водка, ракия. Иногда джин. Еще шампунь А-Д. Коньяки, виски и как следствие сэм - блюэ.. | | |
108
- 14.05.2018 - 21:39
| 105-Флуд1 > ля, ибил... как ты не поймешь, это не секретная информация, это все знают. Ты бы что-то более художественное предложил, что интересно было бы послушать. | | |
109
- 14.05.2018 - 21:44
|
И, кстати, 7 я для затравки разговора подкинул. Действительно, сэма литра 4 получилось, потом температура в колонне начала расти, что значит начала кипеть вода. Ну я и снял "сливки" а перегона. А ты все не успокоишься. "есть специальные спиртовые сорта дрожжей которые дают и 14% и 16% спирта, но стоят оно дорого и их есть смысл брать" - бгг))) ты еще хлебопекарные возьми, они дешевше). Прикинь, это я тоже знаю и покупаю спиртовые дрожжи, белорусские. Кстати, играть начинают через час после закладки и несколько дней, то окончания метаболического процесса. | | |
110
- 14.05.2018 - 23:01
| 110-rexline >хех, дебил, я всегда делаю сэм на диких дрожжах))) ничего не покупая))) | | |
111
- 14.05.2018 - 23:30
| 111-Флуд1 > да делай хоть на говне, если получается и на вкус нравится. Я проще поступаю - покупаю, без выпендрежа. | | |
112
- 14.05.2018 - 23:38
| А вот один момент я бы хотел все-таки обсудить. Ты выше пишешь, что дрожжевая культура начинает впадать в анабиоз отравляясь продуктами собственного метаболизма, проще говоря спиртом, в тот момент, когда его процентное содержание в браге достигает 12% от общего объема. Все верно? Другие авторы пишут, что процесс протекает немного не так, а именно - истребив весь сахар, дрожжи могут начать поглощать сами себя. Я же сладкую брагу не наблюдал, дрожжи поглощали весь сахар и брага в конце процесса приобретала горьковатый вкус. Сладкой она может быть только не до конца отыгранной. | | |
113
- 14.05.2018 - 23:44
| 112-rexline >та я уже понял шо ты в самогоноварении как свыня в математике, можешь перестать меня в этом убеждать)))я когда начинал пробовал всякие разные и методы и дрожжи по штуке за 50грамм, все не то, нет души в напитке, а когда.все сам от выращивания дрожжей до варки и жарки чипсов, тогда и напиток душевный, лекарство от недугов и хворей, ралость друзьям, а не опрокинуца в канаву или просидеть до вечера, эт у вас свыней в почете))) | | |
114
- 14.05.2018 - 23:47
| 103-Легыч >а чем тебе барашек неугодил? Гораздо менее калорийное мясо. Хороший барашек вкуснее свиньи но тут вопрос каждому своё. | | |
115
- 14.05.2018 - 23:50
| 114-Флуд1 > "я когда начинал пробовал всякие разные и методы и дрожжи" - вот на этом и остановись, ты достиг вершины. Возможно, кое-что умеешь, но вовсе не в том объеме, в каком хочешь убедить окружающих. Задаешь тебе конкретный вопрос, а в ответ поток слов о задушевных хворях и прочая беллетристика. Может это, свинья вовсе не я, м? | | |
116
- 14.05.2018 - 23:53
| Я пытался читать лекции организму о вкусе и пользе барашков, самогона, вискаря и прочих известных в мире крепких напитков, а также о несравненном букете выдержанных коньяков и вин с южных, юго-западных и прочих склонов... Невероятно, но факт - на все уговоры организм ответил презрительным молчанием... в отдельных случаях решительными демонстрациями протеста Я смирился и больше не уговариваю ;) | | |
117
- 14.05.2018 - 23:54
| Цитата:
| | |
118
- 15.05.2018 - 00:00
| 118-Флуд1 > прошу быть внимательнее - речь идет о пресловутых 12%, после которых дрожжи засыпают (твоя информация). Мне интересно было бы почитать какое-то научное мнение на этот счет. Тогда многие рецепты браги можно было бы перечеркнуть и, самое главное, экономия на сахаре. | | |
119
- 15.05.2018 - 00:01
| Хех, фееричный бред))) и в конце останеца один супердрожж заполнивший собой весь обьем емкости))) | | |
120
- 15.05.2018 - 00:03
| Да ты успокойся, тебя никто не гонит никуда. Отвечай на вопросы, мне интересно что скажешь. | |