К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости культурки

0 - 16.11.2014 - 05:07
Авторы "саундтрека Майдана" едут в чёс по России. Сколько получит с ненавистной империи новый Ляпис
Виктор Мараховский

Сегодня, 15 ноября, в Краснодаре стартует российский чёс малоизвестной группы "Брутто". Далее в программе крупнейшие города европейской части страны: Екатеринбург, Самара, Петербург, Москва.

Что важно: эта группа — распущенный буквально недавно коллектив "Ляпис Трубецкой". Там тот же лидер Сергей Михалок, та же музыка и почти тот же имидж.

Для нас в скоропалительном возвращении С. Михалка на российскую эстраду интересны два момента.

Первый: С. Михалок — автор песни-саундтрека к киевскому Евромайдану и последующим погромам по всей "большой Новороссии", проводившимся футбольными ультрас и скинами, "Воины света".

Второй: в России по причине слабой образованности публики в вопросах культурной политики Михалок и его "Ляпис" до сих пор воспринимаются совершенно неправильно.
http://www.kultpult.ru/Avtory-saundt...ovyj-Lyapis-54
------------------------------------------
Розжыг... хехе



Гость
161 - 13.01.2015 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Посмотрел токо шо Левиафана.
Сцыль на торрент кинь, плз.
Гость
162 - 13.01.2015 - 00:35
161-Один дэш ангостуры > Зачем торрент? Век торрентов в кино кажись уже машет ручкой, если токо не HD. Всётаки век диалапа потихоньку отошёл. А посмотреть хотя бы здесь
http://bigcinema.tv/movie/leviafan.html
Это конешно може и не совсем законно, но ресурсик всё одно в доменной зоне Тувалу, так шо можно, если осторожно.
163 - 13.01.2015 - 00:47
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Друг трахнул жену? Так это везде.
Хм... пардон, Бегемут, а у тебя есть друзья?
Гость
164 - 13.01.2015 - 00:56
163-Снег > Снег, от за шо Вы мне нравились всегда, так то за то, шо свой тесный мирок с легкостью проецируете на всю страну. Оглянитесь, в очередной раз совет. Я Вам могу таких санта-барбар в пример наприводить, та не хочеться. Без всяких морализаторствований. И дело тут не в чьих-то друзьях.
165 - 13.01.2015 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Снег, от за шо Вы мне нравились всегда, так то за то, шо свой тесный мирок с легкостью проецируете на всю страну.
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Просто хвильм про жизнь. Обыкновенную человеческую жизнь, в которой живёт большинство в России.
[img]
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Друг трахнул жену? Так это везде.
[/img]
Зашибись. Ко мне то какие претензии? Я просто спросил, есть ли у тебя друзья. Не претендуя на глобальность выводов, но исходя из твоих же постов думаю в твоей станице большинство друзей перетрахали жён друг у друга. Ты же знаешь о чём говоришь... Да?
Гость
166 - 13.01.2015 - 01:18
165-Снег > Ой, Снег, шо ж у Вас так плохо с логическими цепочками. Окружение любого человека состоит не только из его персональных друзей. Хотя у кого как. Ну то ладно.
Гость
167 - 13.01.2015 - 01:24
Кстати, Бегемутэ, а ты сам когда с народом-то общался? В Мурманской области (где снимали "Левиафана") когда был? Много там такой "обыкновенной человеческой жизни, в которой живёт большинство в России" видел?
168 - 13.01.2015 - 01:25
Начинается фильм буднично. Главный герой вылупляется из яйца в каком то неизвестном географии городе, причем вылупляется со всей так сказать периферией - с женой, детьми, другом, автомастерской и прочими атрибутами. А вылупившись, он внезапно сталкивается с окружающей средой, отчего приходит в крайнее изумление... спешите видеть
169 - 13.01.2015 - 01:26
166. То бишь, отнюдь не везде и даже не друзьями? Тогда к чему был выдан этот пассаж?
170 - 13.01.2015 - 01:31
Блин, у меня впечатление "дежа вю" чёрного квадрата. Всяк видит какую-то хрень и пафосно разглагольствует о гении художнека.
171 - 13.01.2015 - 01:33
Дык тема то о культурке или где? ;)
Гость
172 - 13.01.2015 - 01:34
167-Один дэш ангостуры > Вы случайно с документалистикой жанр не перепутали?
169-Снег > Началось словоблудие. И заметьте, именно с Вашей стороны. В простонародье это называеться казуистикой.
173 - 13.01.2015 - 01:41
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Началось словоблудие. И заметьте, именно с Вашей стороны. В простонародье это называеться казуистикой.
Начало ось туточки, Бегемут. С рассуждений об обыкновенной жисти большинства в России.
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Друг трахнул жену? Так это везде.
Отака фигня...
Гость
174 - 13.01.2015 - 01:50
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Вы случайно с документалистикой жанр не перепутали?
Нет, "не перепутали". Ты ж сам заявляешь, что это "жизнь, которой живет большинство в России". Вот я и интересуюсь, ты где в России был и где такое видел?
Гость
175 - 13.01.2015 - 01:56
Не, ну автосервисы ща не отжимают, это фигня закончилась. Как правило у владельцев сервисов связи лучше, чем зубы у отжимальщиков:)
Гость
176 - 13.01.2015 - 02:06
Просмотрел по диагонали - редкостное Г. Русофобское.
177 - 13.01.2015 - 08:36
176. +500. С трудом, не зацепило. Отдельные не дурные эпизоды не сложились в общую картину. Рваный сюжет, без начала и без перспектив на повторный просмотр, абсолютно алогичен. Подлинное "авторское" говно.
178 - 13.01.2015 - 09:31
А молодец, Бегемут, заставил-таки посмотреть это говно. Клюква это, Бегемут, правильно Лукьяненко написал, клюква на экспорт...
Кстати, гаишный полковник - это не "какой то старый жлоб на убитой ниве", а начальник областного управления. В частности Мурманской области... ну и т.д.... А коварный поп срисован с отличного совецкого кина "Рожденная революцией". Там кстати Коля его героично победил...
179 - 13.01.2015 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
Просмотрел по диагонали - редкостное Г. Русофобское.
"Ранее Цеповяз, как и лидер банды Сергей Цапок, был депутатом Совета муниципального образования Кущевский район. Вместе они входили во фракцию партии "Единая Россия".
http://www.newsru.com/russia/30may2012/tzepovyaz.html

славянофилы...
k0t
180 - 13.01.2015 - 10:04
168-Легыч >. Это - да. ГГ - Какой-то жуткий гуаноид, которого даже не жалко. Ни фига не понимает, что в России, чтобы быть сильным и противостоять кому-то, нужно заручаться поддержкой группы людей.
Как он командовал в армии - хз.

Ща смотрю этот Левиафан. Фильм сюжетно слаб, довольно сильно нелогично провисает. Статичная камера придает безрадостности. Замораживает жизнь. Все сделано специально, чтобы сгустить краски. Режиссер - русофоб, Мединский - лошок, которого развели, накакав ему на его же бабло.
Очень нужный нашим врагам продукт, очень вовремя снятый )))
Гость
181 - 13.01.2015 - 19:11
Обычное кино, каких тыщи, как главный герой/герои борюцца с плохими представителями власти. Так за шож на Западе это кино признали и повесили медальку? А ларчик просто открывался, за то, что гнида-режиссер полил своими фекалиями Православие. Точнее ему казалось, что полил, полил то он самого себя. Но на Западе зачли попытку. Все как всегда.
182 - 14.01.2015 - 21:13
Французские журналисты из журнала Telerama после просмотра фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева решили отправиться в город Кировск в Мурманской области, где проходили съемки картины и воочию убедиться в тех ужасах российской действительности, которые титулованный режиссер изобразил в своей картине. В статье, посвященной путешествию в Заполярный край, журналист Николя Дельсаль крайне удивляется тому,что он не увидел в небольшом городке ни вечно пьяных и дерущихся жителей, ни в целом обстановку умирающего населенного пункта.

«Ужаснулись российской действительности и поступили, ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам — отправились на место событий фильма посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме», — пишет он.

Стоит отметить, что Звягинцев описывает российскую глубинку в лучших традициях стереотипов о русских, бытующих в зарубежном кино. Дельсаль пишет о том, что французы надеялись увидеть буквально страшный город, жители которого предстанут перед взором иностранных гостей в виде узколобых и вечно пьяных националистов.

Однако Кировск несколько разочаровал приезжих журналистов – они увидели приятный городок с населением в 20 тысяч человек на берегу озера, к тому же не производящий впечатление умирающего города. В Кировске действует комбинат по добыче апатитовой руды, помимо этого в нем есть горнолыжная станция (город находится вблизи Хибинских гор). Пожалуй, больше всего гостей впечатлила хорошо асфальтированная дорога, ведущая в Кировск и ничем не уступающая европейским трассам.

Французы также посетили местную консерваторию, взяли интервью у местного журналиста, сходили на экскурсию в шахту и церковь и были приглашены на свадьбу.

«Нет очевидного алкоголизма. Нет буйных страданий. Дети. Молодые предприниматели. Открытые, готовые говорить», — пишет журналист.

Население Кировска практически ничем не отличается от обычных европейских горожан – спешащие на работу люди, как и в любом другом нормальном городе, мамы с колясками. Французским журналистам даже удалось пообщаться с местными на тему событий на Украине: у одного из местных жителей им удалось узнать о том, что каждую ночь его семья молится за украинцев. Кроме того, каждый кировчанин имеет на Украине родственников или друзей.

«Мы, наконец, поняли. Мы поняли, что ни один фильм не может показать огромную Россию, ее иногда странную нормальность и радостные трагедии. И, прежде всего, мы поняли, что Андрей Звягинцев понял задолго до нас, что «Русский человек слишком широк. Я бы сузил его», как сказал Достоевский«, — резюмирует автор.

Напомним, картина «Левиафан» стала лауреатом многочисленных зарубежных кинопремий. Недавно картина получила престижную американскую премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая картина на иностранном языке». Кроме того фильм получили призы Каннского, Мюнхенского и Венецианского фестивалей. Картина также представляет Россию в номинации «Лучший иностранный фильм» на премии «Оскар». В связи с этим ряд российских экспертов в области кино высказали критику в в отношении выбора кандидата.

«Население не спрашивают, какой фильм стоит отправить в качестве претендента на «Оскар». На Западе, а в особенности в Голливуде, очень любят фильмы, обливающие грязью нашу страну»», — сообщил известный кинокритик и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков корреспонденту Федерального агенства новостей

Среди дискредитирующих имидж России явлений, представленных в фильме, известный переводчик и публицист, в свою очередь, назвал «вечно пьющих и дерущихся друг с другом людей». Дмитрий Пучков также упомянул тот факт, что Звягинцев на вопрос журналистов о том, знает ли он, как на самом деле живут люди в России, ответил, что по этому вопросу консультировался с Ольгой Романовой (журналистка и правозащитница, назвавшая мемориал героям в Челобитьево «кладбищем домашних животных» — прим. ФАН)
183 - 15.01.2015 - 01:05
Местная консерватория в г.Кировск:
https://www.google.ru/maps/@67.61000...zRWg!2e0?hl=ru
184 - 15.01.2015 - 01:09
Ты бы видел центр Праги... ;)))
Гость
185 - 15.01.2015 - 01:45
183-Saero > Для городка с населением 20 тысяч человек - вполне нормально.
186 - 15.01.2015 - 02:02
182-Легыч > БМК как-то сподвиг меня посмотреть "Сибирь. Монамур".
В общем, кто как видит окружающее - в этом и разгадка.
Гость
187 - 15.01.2015 - 02:06
Вообще, надо сказать, что Звягинцев не первопроходец в этом вопросе. Достаточно вспомнить сериал про школу Гай Германики. Тот же самый способ получения дешевой популярности - из тысячи различных фактов и событий отбросить всё хорошее, среднее и плохое, но не шокирующее, выбрать самое-пресамое говнище, слепить из него вонючий ком и запустить им в зрителя со словами: "Смотрите, вы просто не в курсе, а вот она - настоящая жизнь в России". Ну, российский зритель, конечно, "увернется", усмехнется и пропустит мимо себя. А недалёкий западный плебс, у которого только недавно отобрали один устоявшийся стереотип ("в России по городам ходят пьяные медведи в ушанках и играют на балалайках"), а другого так и не дали, с удовольствием ухватится за предложенную нехитрую картинку - "пьяная немытая Россия погрязла в коррупции и безысходности".
Два извечных вопроса - "кто виноват?" и "что делать?".
Звягинцев не виноват. Он просто ремесленник, желающий продать свою поделку подороже, а для этого все средства хороши.
Ничего не делать. Запад не переделать - он всё равно будет видеть нас такими, какими он хочет нас видеть, а не такими, какие мы есть. Всяких "Звягинцевых" не переделать - чтобы достичь определенного успеха и признания (особенно коммерческого, особенно на Западе) надо быть готовым "торговать собой" и показывать то, что от тебя ждут там, а не то, что есть здесь. Иначе, кому ты там нужен будешь?
Гость
188 - 15.01.2015 - 18:39
Рецепт "гениального кино":
Гость
189 - 15.01.2015 - 18:54
187-Один дэш ангостуры > Что мне лично обидно, что Звягинцев ведь совсем не плохой режиссер - помню и люблю его "Возвращение"... Чего его на "клюкву в *овне" потянуло? Видимо, международные призы получать понравилось, а действительно сильное кино снимать - тяжело. В общем, сожалею о Звягинцеве (
Гость
190 - 17.01.2015 - 19:57
И еще о "Левиафане":
Что оставила съемочная группа после себя на месте, которое до них было просто подножием сопки?
ГОРЫ МУСОРА
Фильм "Левиафан", что осталось за кадром.
Пишет участник группы "Мурманск" Евгений Величко:

- "Думаю многие в курсе, что свой последний фильм "Левиафан" Андрей Звягинцев снимал на Кольском полуострове. Съемки проводились в 2013 году с августа по октябрь. Не знаю кому как, а мне было приятно сознавать, что довольно неплохой и известный режиссер снимает кино на нашей родной земле.

Картина "Левиафан" получила приз в Каннах за сценарий и теперь номинирована на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Одна из локаций была в поселке Териберка Кольского района Мурманской области.

Приглашаю вас посмотреть, что оставила съемочная группа после себя на месте, которое до них было просто подножием сопки.

По сценарию дом сгорает, его пепелище так и бросили, повсюду реквизит, стройматериалы, бытовой мусор и много тары из под алкоголя. Мусором загажен даже спуск к реке. Видимо его туда просто скидывали.

Вопросы возникают по двум адресам: непосредственно создателям картины и конечно местным властям поселка, которые позволили устроить и оставить после себя подобную помойку".
https://vk.com/id12264866?z=album13138458_203794778
191 - 18.01.2015 - 05:55
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
много тары из под алкоголя
от, кстати ...
Традицыи жывы !
Не судите строго, - передаю, как запомнил. В Горном снимался фильм "Живёт такой парень". Один из группы, в изумлённом состоянии, поехал на машине - то ли домой (в Москву), то ли ещё куда ... Когда его нашли (возле т.н. бома, там два шага от посёлка) и привели в чувство, он сказал - "да я стоял, ждал, пока шлагбаум откроется".
Шлагбаум - типа такого, до реки - метров 20 высоты ...

192 - 18.01.2015 - 10:06
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bqlfjLxMi2E
Дмитрий Васюков - Счастливые люди | Поморы |
мне понравился...
почти без косяков..
193 - 19.01.2015 - 09:22
Лента российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила премию Лондонского сообщества кинокритиков в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 35-я церемония вручения наград состоялась в воскресенье вечером в британской столице.
Гость
194 - 25.01.2015 - 17:47
Кто может дать ссылку "Афганский излом" 1991 года, нормального качества. С английскими субтитрами было бы супер :)
195 - 25.01.2015 - 18:40
194-kotzmichnichtan > в хорошем качестве http://www.amazon.de/dp/B000N8UW1Q
Гость
196 - 25.01.2015 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Ну, российский зритель, конечно, "увернется", усмехнется и пропустит мимо себя.
ага, прям так взял и увернулся. Только рейтинги у этой "Школы" были зашкаливающие. Причем, это не чуровские рейтиги, а свои, для унутреннего, такссзать, пользования. Телевизионщики к таким вещам оченно трепетно относятся. Поскольку енто бизнес, он денежку приносит. Народ видимо спецом залипал, чтобы возмутиться и "пропустить мимо себя"))
Гость
197 - 26.01.2015 - 00:12
195-doctor_is_calling >Изверг. А то я не смотрел там. Костэнфрай майнэ ихь. ;)
198 - 26.01.2015 - 12:54
Не успел Клинт Иствуд порадоваться премьере своего нового фильма «Американский снайпер», как на него посыпались письма с антидискриминационного арабского комитета с обвинением в угрозе жизни всех мусульман проживающих в США. Жители Америки настолько вдохновились фильмом, что решили всерьёз уничтожить мусульман в своих городах.

Клинт Иствут хотел показать реалии войны, все её плюсы и минусы, а также бессмысленность её проведения. Обратить внимание общественности, сколько мирных жителей гибнет во время бомбёжки. Во что превращаются маленькие дети, которым приходится выживать среди голода и пуль. Но судьба сыграла злую шутку и фильм «Американский снайпер», вызвал такое мощное сочувствие к своим солдатам, погибшим в войне с исламистами, что практически все мирные жители Америки пожелали отомстить всем мусульманам.

Каждый второй считает за честь найти человека мусульманской веры и издеваться над ним, присылая письма с угрозами и заставляющие жить в страхе целые кварталы. Мусульмане просят защиты от государства США и не понимают чем вызвана такая месть к тем, кто столько лет жил бок о бок, с коренными жителями Америки.

Арабская правозащитная организация (ADC) в серьёз встревожена таким количество угроз в сторону мусульман, под удар попадают все подряд, не только взрослые мужчины, но и девушки, старики и даже дети. Из-за моментов фильма, где дети и женщины принимали участие в боях, у американских жителей исчезли последние капли сочувствия. Теперь даже на трёхлетнего ребёнка смотрят как на террориста, обзывая и издеваясь над ним.

Руководство (ADC) просит выступить с официальной речью главного героя киноленты, чтобы он призвал население остановиться и объяснил, что они не имеют к нему никакого отношения. Но Клинта Иствуда и Брэдли Купера больше интересует, получат ли они Оскар, а проблемы мусульман они продолжают игнорировать.
http://hrivna.info/kultura/7925-posl...ix-v-ssha.html
Гость
199 - 26.01.2015 - 14:39
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Но Клинта Иствуда и Брэдли Купера больше интересует, получат ли они Оскар, а проблемы мусульман они продолжают игнорировать.
опять муслимы с тонкой и ранимой душой? Обиженные и угнетенные?
Только это США, а не хилые лягушатники - нарываться себе дороже, пристрелят без лишних сюсюканий.
Иствуд - красава. Кто бы мог предположить, что весьма средний актер станет реально классным режиссером.
200 - 26.01.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Иствуд - красава.
+100! если они у себя не только негро-африканцев, но и мусульман начнут преследовать,
Иствуду нужно будет премию выписать и мешок печенья =))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены