К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости Единой Справедливой Уникальной России 2.0

0 - 25.03.2026 - 15:05
Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь.

1121 - 20.05.2026 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
У нас, вон, сегодня самая масштабная атака б п л а за всё время.
Это где?
1122 - 20.05.2026 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
1100-Свист > Кстати, в твоём Узбекистане с 1 июня поднимаются тарифы на электроэнергию и газ на 9,9%.
Ну ты и пукнул!!! Ты видно не знаешь что и в России:

В 2026 году коммунальные платежи снова индексируют — но не одноразово, а в. Первый уже прошел в январе и затронул всех одинаково: тарифы по стране выросли на 1,7%. Но основное повышение еще впереди: с 1 октября регионы дополнительно поднимут тарифы — где-то на 8%, а где-то более чем на 20%. Это значит, что итоговая сумма в квитанции почти у всех станет выше, особенно в отопительный сезон.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11021859)
1123 - 20.05.2026 - 13:01
1121-Analytic >Невинномысск, Ставрополье. Всё-таки наши ПВОшники - самые лучшие.
1124 - 20.05.2026 - 14:00
Цитата:
1121-Analytic >Невинномысск, Ставрополье. Всё-таки наши ПВОшники - самые лучшие.
Понятно. В Подмосковье сегодня тихо. Почти.
Sk
1125 - 20.05.2026 - 16:35
1122-Чукча > Это ты пукнул!!! Пока только на 1,7% подняли, а до октября ещё дожить нужно.
1126 - 20.05.2026 - 21:59
В Татарстане опровергли снижение зарплат медикам скорой помощи в Казани.
В Минздраве региона пояснили, что происходит перераспределение дополнительной стимулирующей выплаты в пользу более результативных сотрудников...
https://tass.ru/obschestvo/27459989

После введения в Казани балльной системы заработка сотрудники скорой помощи стали получать почти на 8 тысяч рублей меньше. Теперь заработок привязан к количеству выездов с нормативом в 14 адресов за смену, сообщает Pravda.ru.
«Привязка экстренной медицины к количеству вызовов - это путь к катастрофе. Медицинская помощь должна опираться на протоколы качества, а не на статистическую отчетность», - уверен врач-кардиолог Валерий Климов. Медики стараются как-то выходить из ситуации. Например, просят знакомых их вызывать для статистики. Это отвлекает врачей от реальных угроз и зашиты здоровья населения...
https://doctor.rambler.ru/pharma/564...oroy-pomoschi/
1127 - 20.05.2026 - 22:35
А вот и СССР-социализм, в котором жил пожарник.
МИД-социализм
Скрытый текст
О том, как я никогда не был пионером. Там текст целиком по ссылке.

“И в 1993 году меня отправили в такой пионерский лагерь при Министерстве иностранных дел. Нет, нет, мои родители не были дипломатами и чиновниками вообще, но был какой-то дальний родственник, работавший водителем при МИДе, и вот его детям такие путёвки полагались, а дети то ли уже выросли, то ли уехали в другое место на каникулы. И путёвку отдали мне. Точно помню, что мои родители заплатили за неё символические 6 рублей. В 1993 году менялись не только цены, но и сами деньги, а также порядок их исчисления, то есть сказать сейчас, что такое 6 рублей тогда, совершенно невозможно.

Где-то это было то ли под Щёлково, то ли под Черноголовкой. Везли нас на автобусах от главного здания МИДа, и поначалу казалось, что я нахожусь среди обычных ребят, таких же как мои одноклассники или соседи.
Постепенно выяснилось, что я — единственный, к кому родители в положенный день приехали на электричке. Ко всем остальным детям приезжали чёрные «тойоты» и «бмв», пару раз даже с мигалками, в худшем случае — «волги».

У каждого ребёнка была какая-то видеоигра. Не наша советская «Электроника», где несчастный волк ловит убогие яйца, а настоящие складные гаджеты. Да, дети проводили время, уставясь в экран, в 1993 году. Из сумок дети доставали дорогие спортивные костюмы (мне запомнилось, что у одного мальчика брендированным было всё, вплоть до носков) и бесконечные шоколадные батончики.

Тут нужно пояснение. Когда в России появились шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс», в первой телевизионной рекламе было продемонстрировано, как заботливая мать разрезает такой батончик на пять, кажется, частей, чтобы накормить всю семью.
Можно себе представить, как меня впечатлило индивидуальное изобилие министерских пионеров.

И это было не всё. В том «пионерском» лагере была своя валюта — бумажки с напечатанным ёжиком, которые можно было заработать за уборку территории или выполнение каких-то других заданий. Просто так убирать территорию никто не хотел. Администрация лагеря платила детям за их пионерские активности. На эти внутренние деньги можно было купить те же шоколадные батончики или сходить в сауну. Да, заработав достаточное количество «ёжиков», дети 10–15 лет могли арендовать местную сауну с бассейном. Естественно, валюту стали подделывать, потому что у родителей большинства детей был доступ к копировальной технике, а «монетный двор» того лагеря не позаботился о степенях защиты банкнот”.

https://snob.ru/society/shokoladnyi-batonchik-vmesto-krasnogo-galstuka-kak-umirala-sovetskaia-pioneriia/
KVD
1128 - 21.05.2026 - 11:14
А вот специально для Вини:
Самозанятая стала фигуранткой уголовного дела из-за 168 рублей: в чём её обвинили
В Воронеже самозанятая Елизавета Пигуль стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве из-за того, что не указала доход в 168 рублей. Девушка получила социальный контракт на открытие кабинета по наращиванию ресниц, но превышение лимита за три месяца составило всего 56 рублей в месяц. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на материалы дела
https://dzen.ru/a/ag2xo1U4_3gzR_-o
KVD
1129 - 21.05.2026 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А вот и СССР-социализм, в котором жил пожарник.
Брехня это все. Самый известный пионерский лагерь в Советском Союзе был Артек, там такого, тобой описанного, непотребства, разумеется, не было.
1130 - 21.05.2026 - 11:30
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny А вот и СССР-социализм, в котором жил пожарник. Брехня это все. Самый известный пионерский лагерь в Советском Союзе был Артек, там такого, тобой описанного, непотребства, разумеется, не было.
Может, и брехня. Только ты по привычке все мешаешь в кучу. В Союзе в Артеке не было, конечно. Но написано о другом лагере. И про 93й год, когда Артек стал чей? И не удивлюсь, если в то время в Артеке творилось подобное.
1131 - 21.05.2026 - 11:35
Ну а так да, Винни тоже пытается времена после Союза натянуть на прошедшие. Наперсточник прорывается наружу.
1132 - 21.05.2026 - 11:51
А вот специально для KVD:
Цитата:
Самозанятая стала фигуранткой уголовного дела из-за 168 рублей: в чём её обвинили
ВОРОНЕЖ, 20 мая - РИА Новости. Самозанятую Елизавету Пигуль, получившую социальный контракт в Воронеже на открытие кабинета по наращиванию ресниц, обвиняют в мошенничестве из-за сокрытия дохода в размере 168 рублей, следует из материалов в распоряжении РИА Новости.
Скрытый текст
Пигуль, будучи самозанятой, занималась наращиванием ресниц в Воронеже. Девушка рассказала РИА Новости, что в июне 2024 года ей, как малоимущей, в соцзащите одобрили социальный контракт на открытие профильного кабинета, его условия она выполнила, все отчеты сдавала вовремя. В июне 2025 года срок контракта завершился, соцзащита, по словам Елизаветы, никаких претензий не предъявила и сочла его выполненным на 100%.
"Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность фигурантки к инкриминируемому деянию… Мошенничество … связано с незаконным получением денежных средств в рамках социального контракта", — прокомментировали агентству в пресс-службе СУСК России по Воронежской области обстоятельства и ход расследования дела Пигуль.
Чтобы получить социальный контракт, доход Елизаветы в течение трёх месяцев не должен был превышать 40 332 рубля. Это 13 444 рубля в месяц —уровень прожиточного минимума в Воронежской области в момент оформления соцконтракта. Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, подписанному следователем регионального СУСК, которое есть в распоряжении РИА Новости, доход Пигуль в течение отчётного периода превысил уровень прожиточного минимума на 56 рублей в месяц (168 рублей за три месяца).
"Намеренно скрыв свой официальный доход в период с 01.01.2024 по 31.03.2024 в размере более 40 500 рублей, то есть более 13 500 рублей 00 копеек в месяц", — говорится в постановлении.
По словам Елизаветы, в декабре 2025 года ОБЭП начал расследование. Правоохранители вызывали на допрос ее знакомых, а после и ее саму. В январе двое оперуполномоченных приехали к Елизавете в кабинет и попросили проехать с ними в отдел "на 15 минут", но на деле она провела в полиции гораздо больше времени.
"На меня оказывали психологическое давление, запугивали, угрожали, что если я не сознаюсь в этом преступлении, то они заведут дело по другой статье, потом они изъяли мой телефон", — утверждает Елизавета.
В пресс-службе УМВД России по Воронежской области не стали комментировать РИА Новости эту информацию.
Ранее старший помощник руководителя СУСК России по Воронежской области Ольга Бовт сообщила РИА Новости, что дело было направлено в прокуратуру Ленинского района Воронежа для утверждения обвинительного заключения.

----------
Мошенничество, намеренное сокрытие дохода, 168 рублей.
"Дело о трех колосках" так?
KVD
1133 - 21.05.2026 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Но написано о другом лагере.
Чушь написана. Не ездили мажорята ни по каким пионерским лагерям, он ездили с родителями, например, в Ласточку, я там отдыхал в 1992 году, запомнился "волшебный холодильник" из которого что не возьмешь, не выпьешь, после моря придешь, глядь, а все опять там стоит, это еще не считая ресторана. Я там был всего три дня, сколько это все стоило не знаю, не платил.
KVD
1134 - 21.05.2026 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
--- Мошенничество, намеренное сокрытие дохода, 168 рублей.
"Дело о трех колосках" так?
Гораздо все ширше и глубже - не стоит с государством нигде пересекаться.
1135 - 21.05.2026 - 12:28
Цитата:
Что значит?
Цитата:
не стоит с государством нигде пересекаться.
1136 - 21.05.2026 - 12:53
1129-KVD > ты идиот ? Где в тексте упоминание или сравнение с Артеком ?
И что, - ЗиЛовские лагеря были, а МИДовских быть не могло ?
Что, припекло комми-рантье ? :)
1137 - 21.05.2026 - 13:07
А вот специально для KVD:
Безработный стал фигурантом уголовного дела из-за 168 рублей: в чём его обвинили?
В Краснодаре безработный Константин Дибров стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве из-за того, что не указал доход в размере 168 рублей. Мужчина получил социальный контракт на открытие кабинета по удовлетворению пожарных после тушения пожара, но превышение лимита за три месяца составило всего 56 рублей в месяц. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на материалы дела
https://dzen.ru/a/er5gh67_j56f_-o
Вот такой бред можно выдумывать сколько угодно.
KVD
1138 - 21.05.2026 - 13:15
20 мая 2026, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН
Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев заявил, что готов обратиться в прокуратуру по делу самозанятой Елизаветы Пигуль. Девушку обвиняют в мошенничестве из-за сокрытия дохода в размере 168 рублей при получении социального контракта. Об этом сообщает РИА Новости.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/o...ii-168-rublej/
KVD
1139 - 21.05.2026 - 13:20
Цитата:
а МИДовских быть не могло ?
Могло, а зачем?
1140 - 21.05.2026 - 13:29
Цитата:
Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев заявил, что готов обратиться в прокуратуру по делу самозанятой Елизаветы Пигуль. Девушку обвиняют в мошенничестве из-за сокрытия дохода в размере 168 рублей при получении социального контракта. Об этом сообщает РИА Новости.
Ичоичо?
Sk
1141 - 21.05.2026 - 13:43
Цитата:
это еще не считая ресторана
Чё, мама плохо готовила?))
Цитата:
Я там был всего три дня
Выгнали?
KVD
1142 - 21.05.2026 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Я там был всего три дня
Выгнали?
Заплатили.
1143 - 21.05.2026 - 13:51
Цитата:
Не ездили мажорята ни по каким пионерским лагерям,
Про пионерские в 93м никто и не говорит. А был тот лагерь в Подмосковье чи нет это нам неведомо.
1144 - 21.05.2026 - 13:54
Цитата:
Но 58я тебя и на даче найдет.
1145 - 21.05.2026 - 14:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Winny а МИДовских быть не могло ? Могло, а зачем?
В небольшом городе, где я рос, у многих предприятий были свои базы отдыха недалеко. А зачем, если в Крыму и на Кавказе полно мест отдыха было? А потомушто коммунисты заботились, деньги выделяли. И на такие детские лагеря тоже. Могли ЗИЛы себе позволить, почему нет?
1146 - 21.05.2026 - 15:41
Цитата:
Заплатили.
С проверкой, наверное, приезжал. По пожбезопасности ;)
1147 - 21.05.2026 - 16:00
1145-Дятловед >перераспределение ресурсов. "Забота" заключалась в том, что часть заработанных денег высококвалифицированных специалистов шло на отдых низкоквалифицированных. Издержки коммунизьма))
1148 - 21.05.2026 - 16:25
Цитата:
1145-Дятловед >перераспределение ресурсов. "Забота" заключалась в том, что часть заработанных денег высококвалифицированных специалистов шло на отдых низкоквалифицированных. Издержки коммунизьма))
Да там много чего было. Прикинь, вся социалка в поселке на предприятии висела. Где тут рентабельность искать? Это уже про другое место говорю.
1149 - 22.05.2026 - 10:02
Минтранс готовит нормативную базу, позволяющую иностранным судоходным компаниям выполнять рейсы под флагом России.
Флаг дает больше ресурсов для защиты, но может вызвать пристальное внимание властей недружественных стран, предупреждают юристы
1150 - 22.05.2026 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
С проверкой, наверное, приезжал. По пожбезопасности ;)
KVD не пожарный. Делает слаботочку (связь, пож сигнализацию и прочее радио). К пожарным он имеет отношение не больше, чем ты.
1151 - 22.05.2026 - 20:24
Цитата:
Обеспечение топливом. Из-за логистических сложностей в Севастополе сейчас ограничено количество топлива на АЗС. До стабилизации ситуации продажа ограничена 20-ю литрами в один автомобиль или одну канистру. Прошу всех не создавать искусственный ажиотаж. Штаб общественной поддержки запустил официальный чат в Максе
https://t.me/razvozhaev/20925

Сходить, что ли, создать ашиоташ? Блин, все канистры заполнены с прошлого ашиоташа. А шо случилось?
1152 - 23.05.2026 - 03:07
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Обеспечение топливом. Из-за логистических сложностей в Севастополе сейчас ограничено количество топлива на АЗС. До стабилизации ситуации продажа ограничена 20-ю литрами в один автомобиль или одну канистру. Прошу всех не создавать искусственный ажиотаж. Штаб общественной поддержки запустил официальный чат в Максе https://t.me/razvozhaev/20925 Сходить, что ли, создать ашиоташ? Блин, все канистры заполнены с прошлого ашиоташа. А шо случилось?
горе от ума) шоп той бельзин выездить табе теперь мопед нужОн, або жигули) нето твой дастер катализатором кашлять начнёть)
1153 - 23.05.2026 - 03:46
Цитата:
А вот и СССР-социализм,... у родителей большинства детей был доступ к копировальной технике, а «монетный двор» того лагеря не позаботился о степенях защиты банкнот”.
какой же это, в пень, СССР, в 93-м году? немножко прихвастну) я в этом самом году как раз мастером производственного обучения возил учащихся ПТУ-78 в п.Дивноморский, в лагерь труда и отдыха. убирали яблоки и виноград, 7-00 подьём, зарядка, завтрак,с 9-00 до 14-00 работа, обед, море, ужин, море, дискотека, отбой. 42 человека принял, через полтора месяца 42 человека сдал. достались мне 11 пацанов и 31 девчонка, 14-15 лет. никого не отчислил и никого не отпустил, всех вернул загорелыми, поправившимися, весёлыми, дружными, с неплохими заработками и главное не беременными) переживал немножко встречи с родителями на родительском собрании, но родители прям в восторге были от своих детей, ну и от моей работы).
1154 - 23.05.2026 - 10:48
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
какой же это, в пень, СССР, в 93-м году?
т.е. до 93-го этого лагеря не было ? в 92-м построили, а до этого МИДовские дети отдыхали вместе с детьми рабочих ЗилА ?ты точно в этом уверен ?
1155 - 23.05.2026 - 11:47
Цитата:
т.е. до 93-го этого лагеря не было ?
Вполне мог быть обычный лагерь. И дети там отдыхали всякие. А в 92м стал мидовским. Ты можешь допустить такое?
1156 - 23.05.2026 - 17:40
Зачитаю письмо скуфа среднерусской полосы.
Скрытый текст

Недавно узнал, что молодёжью у нас теперь хотят считать людей до 39 лет.
И вот тут я даже не засмеялся.
Я насторожился с надеждой.
Потому что я ещё помню старую систему координат.
Тебе 22.
Ты выпустился из вуза.
Всё.
Молодость окончена.
Дальше
— работай, плати, терпи и не фантазируй.
Потом молодёжь была до 25.
Я подумал: ладно.
25 — это ещё молодёжь.
Там человек хотя бы внешне ещё не спорит с этим определением.
Потом сделали до 30.
Потом до 35.
Теперь — до 39.
И у меня уже ощущение, что государство не повышает возраст.
Оно просто отказывается меня отпускать.
Я уже и сам морально приготовился стареть.
А мне говорят: нет-нет, ты побудь ещё молодым.
Просто молодым… с износом.
Когда пенсионный возраст подняли на пять лет, и молодёжь тоже подняли на пять лет, я понял: у них просто на всё один метод.
Если проблема есть — сдвинуть сроки вправо.
Возраст, ожидания, горизонт планирования, а лучше — вообще гражданина целиком.
Ты не старый.
Ты обновлённый молодой.
Ты не предпенсионер.
Ты перспективный человек с пробегом, но без гарантии.
По паспорту у меня, может быть, ещё юность.
А по позвоночнику — уже расширенное заседание регионов.
Я встаю так аккуратно, будто внутри меня что-то нельзя расплескать.
По бумагам у меня расцвет.
А по утрам — подъём без резких политических движений.
И вот это всё теперь официально называется молодость.
Молодёжь до 39 — это когда тебе в анкете пишут
"молодой специалист", а в аптеке уже спрашивают:
"У вас наша скидочная карта есть? "
И самое унизительное, что есть.
Потому что на работе тебе ещё говорят:
"Ну вы же молодые, энергичные".
А в аптеке:
"Возьмите вторую упаковку, по акции".
То есть в одной части города я надежда страны, а в другой — постоянный клиент.
Организм вообще не в курсе государственных решений.
У него своя отчётность.
Колено щёлкает честнее Росстата.
Спина говорит правду без согласования с профильным комитетом.
Вообще, конечно, удобно.
Если человек плохо себя чувствует в 38, можно сказать, что это не возраст.
Это просто молодость подходит к климаксу.
Причём у нас, если надо, и климакс могут оформить как меру поддержки населения.
Не конец этапа, а расширенный сезон чувствительности.
Я смотрю на всё это и понимаю: мне всю жизнь не давали стать кем-то окончательно.
Сначала не дали нормально побыть ребёнком — сразу школа, дисциплина, форма, строем.
Потом не дали закрепиться во взрослости — теперь, оказывается, я опять молодёжь.
То есть я уже дошёл до того возраста, когда организм просит покоя, а государство — чтобы я ещё немножко побыл будущим.
Особенно трогательно, что у нас есть люди, которые десятилетиями прекрасно выглядят как молодёжная политика в человеческом обличье.
И главной комсомолке страны уже, мягко говоря, не 19.
Но тут только уважение.
Не каждый способен так удерживать образ молодости, что в какой-то момент уже не он держится за молодость, а молодость — за него.
И тут я вдруг понял: а ведь у меня снова появился шанс на советскую мечту.
Я был пионером.
А в комсомол не успел.
Страна закончилась раньше.
И мне тогда было обидно.
А теперь, если так дальше пойдёт, я, возможно, ещё и в комсомол вступлю.
Причём раньше, чем выйду на пенсию.
Если вообще когда-нибудь выйду.
Я вообще был человек светский, рациональный.
Но в последнее время становлюсь религиозным.
Потому что слишком многое теперь держится исключительно на чуде.
И моя молитва проста:
Господи, останови Землю, я сойду.
С моими доходами я уже чувствую себя зайцем в этом поезде.
Еду неизвестно куда, а билет дорожает так, будто я еду в СВ и ещё морально порчу вагон.
И огради, Господи, фонтан идей на Охотном Ряду высоким забором и санитарной зоной.
Потому что каждый раз, когда они что-то уточняют, моя жизнь почему-то становится либо длиннее на бумаге, либо дороже в реальности.
И даруй мне, Господи, не новую возрастную категорию, а что-нибудь уже материальное.
Не статус.
Не формулировку.
Не расширенный диапазон молодости.
А пенсионный билет.
И желательно раньше, чем комсомольский.
И сильно желательно — раньше места на кладбище.
Аминь.
1157 - 23.05.2026 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Сходить, что ли, создать ашиоташ?
https://mt.ru/temydnya/46178765363?&...ource=mirtesen
У меня "вести с полей" будут чуток позднее...прояснишь ситуацию? Но только если ВСЕ прочтешь...
1158 - 23.05.2026 - 20:49
1157-Свист > почитал. понятно откуда взялся дефицит топлива в Крыму. непонятно как решать проблему планируют, если запретили поставки и по мосту и по суше...
только по морю что ли будут топливо отправлять?
1159 - 23.05.2026 - 21:01
1158-fedvit >
Адик может пояснить, что все это туфта... Ждем-с...до первой звезды.
А вообще, приборзели хохлопы. Не тревожно, но как-то в ожидании чего-то...
1160 - 24.05.2026 - 13:40
В Госдуме все еще ждут наказания для мужчины, сбросившего кошку Мусю с обрыва в Крыму.
Полиция прекратила дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, который сбросил кошку Мусю с 40-метрового обрыва в «Ласточкином гнезде», объяснив это отсутствием травм у животного. Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с «Газетой.Ru» объяснил, что юридически это решение обоснованно, однако это не означает, что живодер останется без наказания.
https://dzen.ru/a/aYspZ7QyR0fE82Ix?y...556no106909016
Как живет кошка, пережившая падение с «Ласточкиного гнезда».
Пенсионный возраст: не слышала!
Несмотря на то, что по фелинологическим меркам 12 лет для кошки — солидный возраст, часто сопряженный со снижением активности, Муся бросает вызов стереотипам. С приходом весны Муся стала чаще проситься на улицу. Ее внешность и энергия привлекают внимание местных котов, которые устраивают целые концерты под окнами. Однако сама звезда соцсетей сохраняет к ухажерам полное равнодушие. График у Муси четкий: набегавшись на улице, она возвращается домой, чтобы поесть, отдохнуть и получить порцию ласки.
https://dzen.ru/a/afwqrlrEqxFxvDac?y...sz6l7869242171

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены