К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости Единой Справедливой Уникальной России 2.0

0 - 25.03.2026 - 15:05
Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь.

1161 - Вчера - 00:32
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
У меня "вести с полей" будут чуток позднее...прояснишь ситуацию? Но только если ВСЕ прочтешь...
А что я должен пояснить? Крым - таки остров. Логистика печальная. Бензиновый кризис не первый. Ну, я запас некоторое количество. Хз для чего. Свалить не смогу в случае чего. Из Севастополя всего два узких выезда. С полуострова в целом - тоже два. Мышеловка, короче.
1162 - Вчера - 07:39
1161-Адик >2 номера максимум
Выше нос! Крым - это непотопляемый авианосец!
1163 - Вчера - 08:39
В ответ на чудовищный террористический удар ВСУ по старобельскому колледжу, где погибли 21 человек, российские войска нанесли мощный комбинированный удар по военным объектам противника в Киеве и прилегающих районах. Однако сам характер этого удара вызвал серьёзные вопросы у военкоров и публицистов.

Александр Сладков в своём Telegram-канале прямо заявил, что не может воспринимать атаку на военно-промышленные объекты Украины именно как акт возмездия. По его словам:
«Поймите же, эти цели должны быть плановыми, обычными. По таким мы обязаны бить по вторникам и четвергам».

Аналогичную позицию высказал публицист Алексей Живов. Он подчеркнул, что все поражённые объекты имели исключительно военное значение: склады, сборочные производства, логистические узлы.

«Вопрос у меня только один: почему это удар возмездия? Если ночью в безлюдное время поражаются объекты, напрямую связанные с ведением войны против России… Либо я чего-то не понимаю, либо это обычная плановая работа, которую ВКС должны выполнять регулярно. В чём тогда возмездие?»

Автор Telegram-канала «Zлой Пруф» также отметил, что настоящее возмездие подразумевает наказание тех, кто отдавал преступные приказы:
«А кто из руководства нацистов был сегодня наказан этими ударами? Никто. Значит, это не удары возмездия, и они не могут так называться. Это просто удары по ВПК и логистике противника. Ответственные за теракт люди во главе с Зеленским прекрасно себя чувствуют и даже посещали разрушенный музей».

Тем временем на Западе традиционно осудили действия России. Глава европейской дипломатии Кая Каллас назвала удар «политической тактикой запугивания и безрассудной ядерной игрой». Урсула фон дер Ляйен обвинила Москву в неуважении к переговорам, а Эммануэль Макрон осудил применение баллистической ракеты «Орешник» якобы по гражданским объектам.

На это Александр Сладков ответил жёстко и по сути:
«Европа возмущена нашими ударами? Значит, слабо жахнули. Они заскулить должны, а не возмущаться».
1164 - Вчера - 11:24
Странно, чего это такие уважаемые люди рефлексируют прям по соросовским нарративам разгоняя тему эскалации.
Западу не нужны действующие объекты промышленности, транспорта, энергетики и пр. на территории бывшей Украины, поскольку они сами намереваются все это восстанавливать, а посему то что есть должно быть разрушено и побыстрее.
Никого не напоминает? Даже здесь.
А разгоняя тему про возмездие "вот прям щас иначе потом нещитово" обесценивают само понятие, вроде бы тоже на руку западу, не?
1165 - Вчера - 12:36
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
поскольку они сами намереваются все это восстанавливать,
А вот фига с два, ни пяди не отдадим, сами все восстановим!
1166 - Вчера - 12:43
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А разгоняя тему про возмездие "вот прям щас иначе потом нещитово" обесценивают само понятие, вроде бы тоже на руку западу, не?
Больше разгоняется почему сейчас, а не в 22м-23м. Тогда сейчас, возможно, и возмездие бы не понадобилось. Которое действительно просто плановая работа должна быть.
1167 - Вчера - 14:45
Федеральная служба безопасности России раскрыла новые подробности о попытке теракта на судне «Аррхениус», прибывшем из Бельгии. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ заявили, что установка взрывных устройств не могла произойти в российских территориальных водах, и указали на подозрительные обстоятельства стоянки корабля в порту Антверпена.

Напомним, что российским спецслужбам удалось предотвратить теракт на судне, которое направлялось в порт Усть-Луга в Ленинградской области для загрузки, после чего должно было следовать в турецкий порт Самсун. В ходе досмотра в подводной части корпуса «Аррхениуса» специалисты обнаружили морские магнитные мины. Этот факт вызвал масштабную проверку и расследование.

По данным ФСБ, ключ к разгадке произошедшего лежит в событиях, предшествовавших прибытию судна в Россию. Согласно показаниям капитана «Аррхениуса», во время его нахождения в бельгийском порту Антверпен произошла необычная задержка. Судовой агент распорядился отправить корабль на якорную стоянку, где «Аррхениус» провел около полутора суток. Официальным объяснением такой долгой стоянки была названа забастовка работников порта. Однако теперь, в свете обнаружения взрывчатки, эти объяснения вызывают у следователей серьезные сомнения.

В ФСБ подчеркивают, что, согласно оценкам экспертов, установка магнитных мин на корпусе судна физически не могла произойти в российских территориальных водах. Это означает, что злоумышленники заложили взрывные устройства либо во время стоянки в Бельгии, либо на маршруте следования до прибытия в Россию. Следствие отрабатывает версию о том, что длительная вынужденная стоянка «Аррхениуса» в районе Антверпена была использована для проведения диверсионных работ. В ФСБ также не исключают, что упомянутая капитаном «забастовка» могла быть лишь прикрытием для обеспечения доступа посторонних лиц к судну с целью его минирования.

Таким образом, предотвращенный теракт приобретает международный характер. Российские спецслужбы продолжают расследование, направленное на установление заказчиков и исполнителей этой диверсии.
1168 - Сегодня - 10:43
Госдума экстренно приняла в первом чтении "амнистию имени Чубайса". Депутаты ускорились в очень пикантный момент...
https://mt.ru/zakon-poryadok/4651325...ource=mirtesen
Ну, для местных олигархов будет интересно...
1169 - Сегодня - 10:52
1164-Эдж >какая тема эскалации, чего? Ты в спячке чтоле был последние 4+ года? Какое к чертям возмездие, когда 4 с лишним года по сути идет ограниченная , но война? Там в верхах обязательно должны дождаться сакральных жертв, что бы делать то, что надо было делать с первого дня сво? Бить по мостам, тоннелям, узлам железнодорожным? А по энергетике и объектам по проще уже во вторую очередь? Но даже сейчас, спустя годы не долбят по всем этим объектам. И только сейчас сподобились продекларировать, что терпение дескать у них лопнуло. Что люди тысячами гибли все это врем- это не достаточный оказывается повод, что бы терпение лопнуло. Да слов печатных нет. Уже со всех утюгов, даже из пропагандистских каналов и на ЦТ в открытую все задают вопрос- доколе? Сколько времени и сколько жертв нужно еще , что бы начали жахать по ЦПР пусть и в хозлостане? Года начнут долбить транспортную инфраструктуру, через которую идет вся западная помощь?!?! Тфу на, какая к черту эскалация ? Это поведение куколда сейчас, а люди просто просят дать адекватную ответку
1170 - Сегодня - 11:03
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
что надо было делать с первого дня сво? Бить по мостам, тоннелям, узлам железнодорожным? А по энергетике и объектам по проще уже во вторую очередь? Но даже сейчас, спустя годы не долбят по всем этим объектам. И только сейчас сподобились продекларировать, что терпение дескать у них лопнуло
И сейчас бить по мостам и жд узлам никто не декларировал и не будет. И с первого дня СВО этого нельзя было делать. Ты читал заявление МИД по каким объектам будут бить? Видимо нет.
1171 - Сегодня - 11:09
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
И с первого дня СВО этого нельзя было делать.
А я считаю, что надо было. И Одесский порт в труху.
1172 - Сегодня - 11:17
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Брусникина И с первого дня СВО этого нельзя было делать. А я считаю, что надо было. И Одесский порт в труху.
Всё и сразу.))) Перечитайте операцию с Антоновским мостом в Херсоне, его подорвали только после вхождения Херсона в состав РФ.
1173 - Сегодня - 11:21
1171-Дятловед >да все так считают.
1170-Брусникина >прально, и сейчас не обещали. Поведения куколдов продолжается. Крикнули- терпение лопнуло. Уже не линия и ладно.
1174 - Сегодня - 11:23
1170-Брусникина >а раскрой великий секрет, почему на той же западной окраине нельзя мосты взрывать и тоннели с узлами всякими? Хитрый план ? Если услышу фразу- нам через них еще наступать умру от смеха.
1175 - Сегодня - 11:28
Цитата:
а раскрой великий секрет, почему на той же западной окраине нельзя мосты взрывать и тоннели с узлами всякими?
Может тебе и прямую трансляцию устроить из ГУ ГШ ВС РФ? Ты попроси.
1176 - Сегодня - 11:30
Цитата:
А я считаю, что надо было. И Одесский порт в труху.
И что тебе мешает?
1177 - Сегодня - 11:31
Цитата:
прально, и сейчас не обещали. Поведения куколдов продолжается. Крикнули- терпение лопнуло. Уже не линия и ладно.
А ты тоже, как Бользен? Мечтаешь увидеть фоточки, где крупным планом гражданское население Украины, лишенное поставок продовольствия, буквально варит друг друга в котелках и поедает собственных соседей? где дети умирают от температуры, потому что в аптеках закончился аспирин? Если мосты и жд узлы пока не снесли, то только потому, что пока нет возможности организовать "белые камазы" для гражданского населения, которое там останется, как это сделали на Донбассе. Потому, что хохлы и здесь "прикрываются" мирными. И дело не только в жалости, а в той же ООН, - гуманитарная катастрофа это то, за что Россию можно притянуть.
1178 - Сегодня - 11:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина И с первого дня СВО этого нельзя было делать. А я считаю, что надо было. И Одесский порт в труху.
Так считать мне не мешаешь даже ты
1179 - Сегодня - 11:50
Цитата:
а раскрой великий секрет
Этот устроит? Следует изъять из продажи и запретить поставки всех видов вражеской бурды с этикеткой "Армянский коньяк". )))) А то Дятловед вон уже сам с собой разговариаает.
1180 - Сегодня - 11:51
Цитата:
Так считать мне не мешаешь даже ты
Экспертное подразделение УФСБ по Свердловской области объяснило, что под «дискредитацией ВС РФ» понимаются умышленные действия, противоречащие позиции Минобороны РФ, направленные на лишение и подрыв авторитета и имиджа российской армии. Такая формулировка указана в итогах лингвистической экспертизы по делу жителя Новоуральска Виктора Казакова, в отношении которого составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ за антивоенный пост в соцсетях. Текст объяснения опубликовал в Facebook (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) адвокат Алексей Бушмаков.

«Доверие ВС РФ — способ ограничения неопределенности. В целях избегания этой неопределенности в современных условиях политизации и некоторого социального напряжения, необходимо получение актуальной валидной информации о состоянии и факторах доверия военнослужащих социальным институтам современного российского общества. Особенно важным является именно доверие представителей военной организации различным социальным институтам общества, так как оно обуславливает эффективности обеспечения безопасности этих институтов, а соответственно и стабильность всего общества. Доверие, в принципе, выступает основой всех социальных институтов», — отметили в ФСБ.

В ведомстве добавили, что дискредитация ВС РФ бывает четырех видов:

дискредитация армии в целом;
дискредитация ВС РФ как государственного института;
дискредитация военнослужащих;
дискредитация символики и атрибутики российской армии.
«Критерии, по которым определяют: дискредитация это или нет, стали понятнее, но это не значит, что они имеют какое-то рациональное содержание. То, что все в раз кинулись следить за имиджем ВС РФ, который состоит из того-то и того-то, — это какая-то ересь и ерунда. Если термины, которые изложены в заключении, войдут в судебное решение, — это будет печальная история. Потому что ссылка судей в постановлениях на официальную позицию Минобороны РФ, является ссылкой на частное мнение министерства. Люди должны соблюдать только закон, а не "официальное мнение министерства обороны", с которым они имеют права не соглашаться. Министерство обороны РФ свое мнение ничем, как правило, не подтверждает, и доказывать никому ничего не собирается. Поэтому понимание критериев вряд ли поможет в правозащитных делах», — заявил в беседе с «Ъ-Урал» Алексей Бушмаков.

4 марта в России ввели новую статью о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ» (ст. 20.3.3 КоАП РФ). В Свердловской области по данной статье возбудили более 30 дел. Так, в Екатеринбурге трижды оштрафовали экс-мэра Евгения Ройзмана, пять протоколов составили на журналистку и координатора проекта «Последний адрес» Елену Шукаеву и шесть — на Алену Смышляеву, которая, как установил Режевской городской суд, дискредитировала ВС РФ в соцсетях. Тагильскую художницу Алису Горшенину оштрафовали на 35 тыс. руб.
----------
Считать это одно, а умышленные действия это совсем другое.
1181 - Сегодня - 12:07
Цитата:
гуманитарная катастрофа это то, за что Россию можно притянуть
Осмелюсь поинтересоваться...как Израиль за Палестину, Газу, Ливан и Ливию? А Штаты за Ирак и Иран? Тогда ладно, тогда и не страшно вовсе...переживем как-нибудь.
1182 - Сегодня - 12:12
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Брусникина гуманитарная катастрофа это то, за что Россию можно притянуть Осмелюсь поинтересоваться...как Израиль за Палестину, Газу, Ливан и Ливию? А Штаты за Ирак и Иран? Тогда ладно, тогда и не страшно вовсе...переживем как-нибудь.
Кто ж его притянет-то. (с) А Россию - да, только этого и ждут. Россия до сих пор не допустила ни одного юридического нарушения норм международного права. Представляете?..
1183 - Сегодня - 12:23
1175-Эдж >смогешь? Сомневаюсь.
Но есть иной путь. Посмотреть выступление отставных генералов/адмиралов и просто старших офицеров. Не тех, которые до сих пор на теплом месте и готовы брать под козырек и выполнять. А тех, кому уже не надо держаться за хорошее и хлебное место и надеяться на очередное/внеочередное или нагладу. при этом не пытаясь даже возразить/ переубедить политиков. И их виденье проведение СВО оч сильно расходится с обыкновенной логикой войны. Где ты в первую очередь стараешься лишить противника снабжения. А потом уже решаешь все остальные задачи. Но у нас свой путь и прочее ла-ла-ла. За все 4+ года (это не мои слова, интересно будет- напишу первоисточник, чье интервью смотрел) были проведено 2 стратегических операции. 2! Одна в первые месяцы , вторая при освобождении Курска. Все остальное местечковая тактическая возьня.
1179-Брусникина >секретная инфа то будет, или хоть намек на нее. А то складывается ощущение, что необходимо запретить все даже рецептурные препараты, которые вызывают галлюцинации и оторванное от реальности состояние.
1180-Эдж >корм образом желание расхерячить вражьи мосты и узлы снабжения соотносятся с дискредитацией ? Хотя... Ура-патриотый способны и не такой кистень из закона вывернуть.
1181-Свист >это другое, то у нас коварный план. Сначала перемолоть все- привсе , даже больше... все привсе военные и пр ресурсы , которые рекой текут в Окраину надо перемолоть. А уничтожать эти самые пути снабжения- это банально и в истории было есть и будет. Мы новую тактику изобретем.
1184 - Сегодня - 12:24
Чисто в космос...
А вдоль дорог и мостов... бескрайние поля панелей солнечных стоят...и тишина. С обеих сторон нецелованные.
1185 - Сегодня - 12:31
Цитата:
секретная инфа то будет, или хоть намек на нее
А то применишь пытки )? Наверно крупным планом выложишь фоточку, где ты одним выстрелом убил косулю, попав ей прямо в глаз, - ты ж знаешь, чем меня можно запытать )). Дырку ты получишь от бублика.(с) Партизаны не сдаются, сердобольный ты наш.
1186 - Сегодня - 12:33
1185-Брусникина >удивительная способность елозить жопой по асфальту после обычного вопроса.
Повторю- почему нельзя бить по мостам, жд узлам и прочим транспортным артериям прям вот с самого начала СВО? Словесный понос можно опустить и выдать суть.
1187 - Сегодня - 12:35
Цитата:
1175-Эдж >смогешь? Сомневаюсь.
А тебе зачем?
1188 - Сегодня - 12:35
1187-Эдж >так это твоя была инициатива. Ты спросил- я ответил.
1189 - Сегодня - 12:36
Цитата:
1185-Брусникина >удивительная способность елозить жопой по асфальту после обычного вопроса. Повторю- почему нельзя бить по мостам, жд узлам и прочим транспортным артериям прям вот с самого начала СВО? Словесный понос можно опустить и выдать суть.
Я тебе уже ответила. Не набивай никчемные посты для создания видимости движухи. А
Цитата:
елозить жопой по асфальту
можешь и дальше.
1190 - Сегодня - 12:41
1189-Брусникина >какая движуха? Тут, на полудохлом форуме, где 10 человек обсасывают галактические проблемы высказывая экспертные мнения такой же галактической глупости?
Давай , ткни пальцем в свой ответ, а не юли уже жопой. Ничего , кроме недоумения(это мягко говоря) не желание долбить нашего политического руководства по ЦПР и транспортной логистике в народе не вызывает. И это очень мягкий термин.
Таки жду, макри меня в свой ответ.
1191 - Сегодня - 12:43
Цитата:
1187-Эдж >так это твоя была инициатива. Ты спросил- я ответил.
Но интерес-то есть, отсюда и вопрос. Не ломайся как девочка.
1192 - Сегодня - 13:57
1180-Эдж > Не читал портянку, ибо смысла в ней ноль. Так кто мне запретит иметь мнение по ОП, не ты ли?
1193 - Сегодня - 14:00
Цитата:
Партизаны не сдаются, сердобольный ты наш.
От пусть бы они рельсовую войну вели, что ли. Говорят, помогало Красной Армии.
1194 - Сегодня - 14:52
Цитата:
1180-Эдж > Не читал портянку, ибо смысла в ней ноль. Так кто мне запретит иметь мнение по ОП, не ты ли?
Ну конечно не я, с чего мне твоя беда такая.
Это хорошо, что ты не знаешь в чем разница между иметь свое мнение и высказывать его публично. С нетерпением жду комментов "Та за що?!".
1195 - Сегодня - 14:55
1194-Эдж > ОДЕССККИЙ ПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Седлай воронок, капитан.
1196 - Сегодня - 15:15
1195-Дятловед >вотето ты его повысил, у нас тока далеко не всем так что бы через звание ... а ты вон сразу через два скаканул.
1197 - Сегодня - 15:17
1191-Эдж >не ломается в чем ? Можешь устроить - устраивай. Я под это дело мог бы собрать много людей в каком конферец -зале. Относительно не дорого это обойдется (я про аренду зала если что). Желающих задать вопросы там будет уйма. Ещё и билеты входные продавать можно будет.
1198 - Сегодня - 15:26
Цитата:
1195-Дятловед >вотето ты его повысил, у нас тока далеко не всем так что бы через звание ... а ты вон сразу через два скаканул.
Да чисто по стажу. Нехотя добавляли ему по звездочке. Но все, потолок. И пенсия соотвествующая.
1199 - Сегодня - 15:27
Цитата:
Ещё и билеты входные продавать можно будет.
Я кассиром можно?))
1200 - Сегодня - 15:28
1198-Дятловед >генерал-капитан?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены