К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости Единой Справедливой Уникальной России 2.0

0 - 25.03.2026 - 15:05
Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь.

801 - 07.05.2026 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
С учетом СВО больше, про остальных не знаю
я про них и говорю.
Цитата:
И бесплатное обучение сейчас есть
есть,но
количество бюджетных мест в процентном соотношении к выпускникам школ часто ниже советского
это ии ответил.
802 - 07.05.2026 - 11:32
а про тех кто раньше со льготами поступал,так там целый список.
рабфак,имеющие стаж работы,дембеля,участники войн.
т.е. те кто непосредственно зарабатывал льготы.сейчас остались только участники войн.ну и к ним добавили их окружение.а мальчик с того далекого аула теперь в пролете.
803 - 07.05.2026 - 11:58
"требуется продавец, в/о обязательно"
Томск, начало нулевых
804 - 07.05.2026 - 12:11
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а про тех кто раньше со льготами поступал,так там целый список. рабфак,имеющие стаж работы,дембеля,участники войн. т.е. те кто непосредственно зарабатывал льготы.сейчас остались только участники войн.
Так, может, то на то и выйдет, если прежних льготников отсекли? И мальчик сможет промежду льготников просочиться. Как и раньше приходилось.
805 - 07.05.2026 - 13:46
801-живой > ИИ не было в советское время ) как можно сравнивать бесплатное обучение при социализме и капитализме ?
806 - 07.05.2026 - 14:57
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
после денежной реформы 1961 года, минимальной пенсией считалась социальная пенсия в размере 35 рублей. Её назначали людям, которые не работали или не имели достаточного трудового стажа
Да, маловато, Но тогда хотя бы деньги были нормальные, весомые. 35 рублей = 3500 копеек, а один пирожок стоил 5 копеек, проезд на транспорте:трамвай-3 коп, троллейбус-4 коп, автобус-5 коп.Стакан газировки с сиропом -3 коп. Газировка и пирожок=6 коп. Студент мог перекусить. ;о))
807 - 07.05.2026 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Газировка и пирожок=6 коп.
Без сиропа... А из крана бесплатно и сколько хочешь, прикинь. И буханка хлеба за 16 коп. Да обожраться студенту можно было.
KVD
808 - 07.05.2026 - 16:25
Цитата:
Цитата: Да обожраться студенту можно было.
Мой студент, ежели сессию без троек сдает, то получает аж две тысячи рублей.
809 - 07.05.2026 - 18:40
Брусникина. Не пропадай.
https://youtu.be/N0204x4IhSw?si=JQHva8hn_4YlTVyP
Просвещайся. Это не Антоха в твоем понимании примат. Не мое. Люди, бывшие при высоких звездах на погонах говорят.
810 - 07.05.2026 - 18:45
Цитата:
Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты.
Не смеши. У меня после 2014 года только "белая" ЗП. И, поверь, существенно больше, чем МРОТ. :)
osv
811 - 07.05.2026 - 19:55
И сколько с твоей зарплаты на пенсию капнет?
812 - 07.05.2026 - 20:09
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Брусникина. Не пропадай... Это не Антоха в твоем понимании примат
Я написала, что ты относишься к отряду приматов, но я не сказала, что ты являешься им в моем личном понимании. Приматы не убивают других животных ради развлечения или самоутверждения.
Рекомендую также прекратить создавать видимость полемики с целью создания повода для размещения малоинформативных роликов, - на форуме имеется возможность сделать это без всякого повода.
813 - 07.05.2026 - 20:29
Цитата:
Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты.
Не свисти. Из 25 лет работы пол года получал "в конверте". Да и то по собственной глупости. При устройстве этот вопрос не обговорил. Если вопрос был поднят, то в принципе не пошел бы туда работать. Так как сразу понятно, что в конвертах платят только шараги. Через пол года просто поменял работу.
KVD
814 - 07.05.2026 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты.
Не смеши. У меня после 2014 года только "белая" ЗП.)
Не пойму смысла твоей радости: какая разница из чего состоит сумма зарплаты в принципе? Или ты хочешь сказать, что сумма зарплаты в трудовом договоре как-то защищает трудящегося от кидалова? Честное слово, наивный ты.
815 - 07.05.2026 - 20:52
812-Брусникина >снова много умных слов. Привыкли. Полемику можно вести +/- с равным оппонентом. Мне от тебя полемика не нужна. Комментарии . и да, рекомендациии... РКН тебе в помощь ... И КВН, что бы глаза открылись.
816 - 07.05.2026 - 20:59
сейчас круг тех кто получает даже серую зарплату не говоря уже о черной значительно сузился
а в прошлые десятилетия у чела был выбор всегда - либо получать небольшую но официальную зп и иметь стаж и прочие больничные и страховки
либо получать намного больше но без этого всего
каждый сам свой выбор делал

я например уже стаж наработал на пенсию и теперь могу или вообще не работать или работать как самозанятый
817 - 07.05.2026 - 21:10
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
был выбор всегда - либо получать небольшую но официальную зп и иметь стаж и прочие больничные и страховки либо получать намного больше но без этого всего
Глупости. Большая часть конвертников - мелкие шараги или конторы, которыми руководили скользкие жуликоватые типки. Как например Ризван, у которого KVD работал и у которого сейчас конфисковали все активы. И те и другие старались и стараются нагреть работников. Откуда у KVD и комплексы со страхами.
Нормальные организации платят официально и не крохи.
818 - 07.05.2026 - 21:27
816-fedvit > вишь ли, нюанс пенсионной системы России в том, что с твоих отчислений идёт пенсия родителям.
Собс-но, любая пенсионная система так и работает по сути. Не будет тех, кто работает - нечем будет обеспечивать пенсионные выплаты.
819 - 07.05.2026 - 22:08
НОВОСИБИРСК, 5 мая — РИА Новости. Уволенный министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов возглавил региональную инспекцию Гостехнадзора, следует из информации на сайте ведомства.
-----
Ну... Кто начнет?
820 - 07.05.2026 - 22:56
Цитата:
Не пойму смысла твоей радости: какая разница из чего состоит сумма зарплаты в принципе? Или ты хочешь сказать, что сумма зарплаты в трудовом договоре как-то защищает трудящегося от кидалова? Честное слово, наивный ты.
Тебя Эдж покусал? Я никакой радости не высказывал. Я просто опроверг твои необоснованные слова. Сумма ЗП в ТД действительно защищает от кидалова. Т.е. от невыплаты ЗП. Это я проходил на Апшеронском ПДК, последнем предприятии, где мне платили черно-белую ЗП. После того, как 3 месяца не платили никакую я написал заявление на увольнение. По просьбе гл. технолога задержался не на 2, а на 4 недели. В день увольнения выплатили всю "белую". Это говорит о том, что "как-то защищает". А то, что гл. технолог через несколько месяцев перевела мне и "черную", это уже говорит только о ее личностных качествах.
821 - 07.05.2026 - 22:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Х.з. Это капает работодатель сверх ЗП.
osv
822 - 08.05.2026 - 01:51
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Не будет тех, кто работает - нечем будет обеспечивать пенсионные выплаты
Дыкть, Соцфонд - уже по итогам-2025 банкрупт. А ФНБ, его подушку безопасности, растринькали.
Теперь вопрос - из каких шышей будут платить пенсии? Правильно, за счёт вброса в экономику ничем не обеспеченных денег. За счёт инфляции, которая обесценивает в т.ч. и пенсии.
823 - 08.05.2026 - 07:13
Цитата:
Теперь вопрос - из каких шышей будут платить пенсии? Правильно, за счёт вброса в экономику ничем не обеспеченных денег. За счёт инфляции, которая обесценивает в т.ч. и пенсии.
Инфляция как явление экономики присутствует всегда и везде. А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно.:)
824 - 08.05.2026 - 07:34
821-Analytic >
Раньше было 22% отчислений в пенсионный фонд от ФОТ , т.е. то, что при "белой" зарплате шло тебе в твоё будущее благополучие, сейчас не знаю, что там и как.
825 - 08.05.2026 - 07:41
Я уже позабыл бухгалтерские отчисления на одного работника, которые платил работодатель: 13% шло в налоговую, 22% в пенсионный, 4% в страховую, 3% в мед - позабыл, там доходило до 48%. Т.е. предприятие платило тебе зарплату и к нему прицепом шло 48% добавки от ФОТ. Почему и стали соскакивать на "чёрную" зарплату, т.е. давали тебе три рубля и 13% с него, остальное нигде не фиксировалось и не фигурировало, ты получал ещё свои, условно говоря, 27 рублей и в сумме тебе доставалось 30 (без отчислений платежей на соцгарантии).Я позабыл конкретные цифры и искать не хочу, но схема работает так, как я описал.
osv
826 - 08.05.2026 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно
Это ж временно. Но в этом году, думаю, платить будут. И на этом спасибо Биби и Донни.
827 - 08.05.2026 - 09:30
Цитата:
Это ж временно.
А что не временно?
osv
828 - 08.05.2026 - 09:53
Дыкть, есть в нашей ограниченной по нашей временной жизни явления, которые имеют свой ограниченный временной интервал.
Подумай об этом. Но есть и другие, огранниченные по времени.
829 - 08.05.2026 - 09:58
Цитата:
Дыкть, есть в нашей ограниченной по нашей временной жизни явления, которые имеют свой ограниченный временной интервал. Подумай об этом. Но есть и другие, огранниченные по времени.
Хорошо, я подумаю, но ответ на вопрос будет?
Желательно сегодня, друг спрашивал, а то он завтра уезжает.
osv
830 - 08.05.2026 - 10:04
Да реши сам для себя. Вера - это сам для себя, и не какая не "забота государства".
osv
831 - 08.05.2026 - 10:10
Если сам для себя веру приобретёшь - сможешь и с товарищем поделиться. Иначе - никак.
KVD
832 - 08.05.2026 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно.:)
Так ведь, потом эти средства они себе замораживают или, проще говоря, сфиздят.
833 - 08.05.2026 - 12:38
Цитата:
потом эти средства они себе замораживают или, проще говоря, сфиздят.
а мы их обналичим и в матрас. пусть попробуют!
834 - 08.05.2026 - 15:22
Возобновление авиасообщения на юге России планируется после 15.00, сообщает Минтранс России.
835 - 08.05.2026 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
любая пенсионная система так и работает по сути
Нет, не любая. Так работает распределительная система. А накопительная - совсем по-другому. Там ты будешь получать, сколько накопил. Так вот, сколько накопили росграждане к 2015 году - все это просрали, накопительную пенсию фактически отменили, и, для хоть какого-то расчёта поидумали е-баллы. Прелесть этого е-балла в том, что его стоимость можно брать ч потолка.
836 - 08.05.2026 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Там ты будешь получать, сколько накопил.
Особо не ощутил, где-то под семьдесят тысяч мне перевели... Но...далек от тонкостей, какой и где смысл в накоплениях, если все сожрет...инфляция или...как у нас произошло - мои двенадцать тысяч на авто превратились ...в тыкву.
Фигурально...сейчас это миллион, а завтра-через двадцать лет ...десять копеек. Нахрена копить???
837 - 08.05.2026 - 22:50
Цитата:
ладно комуняки кровавые,да дерьмократы хитроделаные, но вы-то, попики, все в белом, чему Ваньку учили со времён царя батюшки? Мантуль, Ванюша, зачтецца тебе)
osv
838 - 09.05.2026 - 08:53
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
но вы-то, попики, все в белом
Да я-то к попикам - каким боком? Что знаю - тем делюсь.
KVD
839 - 09.05.2026 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Цитата: мелкие шараги или конторы, которыми руководили скользкие жуликоватые типки. Как например Ризван, у которого KVD работал и у которого сейчас конфисковали все активы.
Надо полагать, что конфискованные у Абдулаевича активы будут розданы кинутым им работникам? Даже не смешно.
KVD
840 - 09.05.2026 - 09:02
Цитата:
Цитата:Да я-то к попикам - каким боком?
Ротооткрывательным.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены