| 0
- 25.03.2026 - 15:05
| Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь. | | |
| 761
- Вчера - 17:47
| 760-osv >ну у кого как. Не веря во что-то свечку то зачем ставить ?) так, ритуал на публику? Допускаю, видели по центральным каналам и не раз. Суть то в другом. | | |
| 762
- Вчера - 17:50
| ну, верить в утопию тоже можно... никому не запрещается... | | |
| 763
- Вчера - 17:54
|
Религиозность как термин предполагает некий негативный оттенок. А вера - осмысление мироздания, результат анализа своего жизненного пути. | | |
| 764
- Вчера - 17:55
|
758-Брусникина >и таки да, мы далеко ушли от темы. Мне совершенно все равно, какая религия т есть ли она вообще у данного человека. Суть- в его интервью. Человеку 86 без малого лет. Академик. И вряд ли он говорит это все для того, что бы свой рейтинг поднять или еще какой выгоды. Для другого это. Такие как ты бояться посмотреть правде в глаза. Именно такие как ты своими лозунгами застали нынешней власти взгляд на реальность . Эти небожители глядя на 80%+ одобрения говоря дворовым языком берега потеряли. И воспринимают себя чуть ли не наместниками Бога на земле. Наворотили за последние годы такого- что отрыгиваться это будет еще не одно десятилетие. И видя все системные просчёты не будут их исправлять. Потому как эта вертикаль выстроена так. Система. | | |
| 765
- Вчера - 17:58
| 763-osv >ну что вы то такое несете? Вера в то, что есть или нет условный Бабайка в детстве как может быть осмыслением жизненного пути и пр ?! Как дикарь поклоняющийся чучело крокодила и считающий его покровителем своего племени увязывается с жизненным опытом и пр ? | | |
| 766
- Вчера - 18:10
| Цитата:
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Евангелие от Луки, 23, 39-43) | | |
| 767
- Вчера - 18:17
|
ЯПлакал - фсё Материалы (юмористический контент в текстовом формате), содержащие высказывания, которые можно квалифицировать как унижающие человеческое достоинство, а также направленные на дискриминацию и оскорбление лиц по признакам национальной и расовой принадлежности. Хотя, наверное, лучше в тему кавалериста, про жуткое засилье злобно-страшных таджикоузбеков ... Добрались их длинные потные | | |
| 768
- Вчера - 19:00
| Это совсем не факт. Я знаю многих верующих, которые имеют опыт участия в нескольких религиозных объединениях, но ни одно не соответствует их вере. | | |
| 769
- Вчера - 19:41
| 768-Analytic >ты можешь в кружки разные ходить. Искать себя от общества анонимных алкоголиков до протестантов. К вере то это какое отношение имеет ? Наоборот, вы тем самым доказываете то, что веры у них нет. Порыв- да. В поисках себя ? Ну да . к вере то это какое отношение имеет ? | | |
| 770
- Вчера - 19:43
| https://youtu.be/pfngEzGJIS0?si=3_zM5pYLAzj51muX Брусникиной в тему посвящается. Возрази еще хоть что-то кроме веры. В этом видео много всего неприятного для тебя. Идеалы рушатся , но увы и ах. | | |
| 771
- Вчера - 20:09
| Про "веру в Бога" ты соврал, а единожды соврав кто тебе поверит дважды. На "еще хоть что-то" я подожду реакцию властей. Её же нет??))) Даже на боню рябь по воде побежала, а тут такая тишина подозрительная )). А ты и так, и сяк, и колесом прошелся, и на шпагат. И не ты один, а её все нет. Ну давай, ещё пару роликов выложи и нарезочки по каждому пункту, чего там мне неприятно. У меня кроме зуба ниче не рушится, боюсь идти, сверлить будут ))). | | |
| 772
- Вчера - 22:40
| 771-Брусникина >в очередной раз отъехала от вопросов. Как и твои идеалы которым эти вопросы история припонит. Как КВД манрту пой свою, лизни. Зачтется. | | |
| 773
- Сегодня - 06:35
| Так ведь, и Тупалев за растрату сидел, и Королев за растрату сидел, но сталинская система перевоспитания их перевоспитала, в отличии от едровской системы перевоспитания. | | |
| 774
- Сегодня - 06:47
| Коммунисты тебе дали возможность заработать пенсию, едирассы ее только оформили. Тепрь миллионы трудящихся лишены возможности заработать при едирассах пенсию. Ты путаешь "минусовых" людей с минусами в идее. | | |
| 775
- Сегодня - 06:48
| Вера без насилия не бывает. | | |
| 776
- Сегодня - 09:19
| И кто это пишет? Коммунист, забывший, что большевики, придя к власти, отделили Церковь от государства и школу от Церкви? В чём были абсолютно правы. | | |
| 777
- Сегодня - 09:33
| Погоди, не суетись. Что конкретно они сделали, создали предприятие, разрешили мне там работать? И еще. Насколько я знаю, в буржуинских странах пролетариат на отсутствие пенсий не жалуется. А часто наоборот. Кто честно и хорошо работает, тот и пенсию достойную имеет. У тебя как с этим?) | | |
| 778
- Сегодня - 09:41
| Тепрь миллионы трудящихся лишены возможности заработать при едирассах пенсию. - когда уже забанят этого сумасшедшего... | | |
| 779
- Сегодня - 09:46
| 778-fedvit > есть песочница, специально для носорога сделанная :) | | |
| 780
- Сегодня - 09:50
| единственное что мне как официально трудящемуся много лет обидно: что те кто не работал официально и не платил налоги все равно получат пенсию почти такую же как у меня, т.к. государство ему будет доплачивать до прожиточного минимума... | | |
| 781
- Сегодня - 10:00
|
780-fedvit > это да, это какой-то, простите за матерное слово, "гуманизм". Бабушка почти до смерти получала 12 рублей. После смерти мужа стала получать 27. Вот это настоящий, потому что советский, гуманизм ! | | |
| 782
- Сегодня - 10:01
| Цитата:
2. Предприятия коммунисты создавали, теперь же их едирассы разрушают. 3. Ты во сколько лет на пенсию вышел? А теперь 52 процента мужчин в Российской Федерации не доживают до 65 лет. | | |
| 783
- Сегодня - 10:04
| Все курьеры это самозанятые, хотя они и работают официально, пенсионный стаж у них не идет. В чем виноваты те работники, которые вынуждены работать неофициально? Тебе за них не обидно, обиженный ты наш? | | |
| 784
- Сегодня - 10:07
| после денежной реформы 1961 года, минимальной пенсией считалась социальная пенсия в размере 35 рублей. Её назначали людям, которые не работали или не имели достаточного трудового стажа | | |
| 785
- Сегодня - 10:09
| Судя по тебе так и есть, а насилие в твоем случае это оскопление собственного разума прилюдно, напоказ. | | |
| 786
- Сегодня - 10:10
|
783-KVD > именно в этом и виноваты - в том что не платят налоги, получают намного больше и не откладывают себе на пенсию и не хотят идти на официальную работу | | |
| 787
- Сегодня - 10:17
| но и до 65 лет работать тоже не каждая работа позволяет... было бы справедливо типа 30-40 лет стажа отработал и можно выходить на пенсию. по желанию | | |
| 788
- Сегодня - 10:17
| можно подумать ты много в жизни понимаешь чтобы вину раскладывать. | | |
| 789
- Сегодня - 10:21
| 784-KVD > коммунякское враньё. | | |
| 790
- Сегодня - 10:25
| Так ведь, пострадал из-за веры, спасибо Ленину, избавился от нее. | | |
| 791
- Сегодня - 10:28
| Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты. Где такая твоя в Краснодаре есть, так называемая, официальная работа? | | |
| 792
- Сегодня - 10:28
| Ну так без разума любой зайдет, хоть Ленин да хоть кто, берегов-то нет и плыть некуда. | | |
| 793
- Сегодня - 10:30
| Кто в тебя вошел? Ты вообще о чем? | | |
| 794
- Сегодня - 10:38
| Думаешь не доведу тебя до истерики как пятноведа? Если убрать религию и смотреть на веру как на свойство разума, то её можно определить так: Вера - это способность принимать модель мира как достаточно истинную без полного доказательства. В таком виде вера - не ошибка мышления и не исключительно культурный феномен, а фундаментальный механизм работы мозга. Без него разум вообще не мог бы действовать эффективно. Но в наше время любой может себе позволить действовать своему разуму неэффективно, ну ведь правда, зачем тебе разум? Для чего? | | |
| 795
- Сегодня - 10:56
|
А теперь переходим к новостям страны: Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие КАМАЗа в Ярославской области, отгрузил в ОАО «Гомсельмаш» первый серийный двигатель 8807.10-10 мощностью 480 кВт (653 л.с.). Новые двигатели ТМЗ этой серии заменят агрегаты, импортировавшиеся ранее из Европы и США. Совместный проект ПАО «ТМЗ» и ОАО «Гомсельмаш» стартовал в 2019 году, когда решение о разработке двигателя для кормоуборочного комбайна FS650 было включено в «Программу развития сотрудничества между правительством Республики Беларусь и правительством Ярославской области РФ». Головной образец комбайна FS650 с двигателем 8807.10-10 получил положительные отзывы в ходе полевых испытаний в 2022-2025 годах, продемонстрировав расход топлива и тягово-динамические характеристики на уровне иностранных конкурентов. | | |
| 796
- Сегодня - 10:59
| Цитата:
Средняя начисленная - 90 тыс. Если тебе больше 30 не дают, так это твоя проблема. | | |
| 797
- Сегодня - 11:12
| Ты все пионерскими речовками разговариваешь. Делалось все не для меня, а на пользу себе. А я эту пользу создавал.) И сейчас так же. И бесплатное обучение сейчас есть, мальчик из аула может поступить куда угодно, как и при коммунистах. Пенсию я оформил когда положено по закону, сложением двух льгот. Сейчас эти положения тоже действуют, возраст подняли. Понятно, что это мало кому нравится, но мера вынужденная. Уж больно много дятловедов развелось и мало квд осталось. Вот и приходится оставшимся отдуваться.) | | |
| 798
- Сегодня - 11:13
| Цитата:
а вот у предпринимателей,платящих взносы за себя,фигня получается т.к. взносы они платят,но пенсия будет близка к социальной как и у тех кто вообще никогда не работал. | | |
| 799
- Сегодня - 11:14
| сравни количество льготников при коммунистах и сейчас.особенно с учетом СВО. | | |
| 800
- Сегодня - 11:17
| С учетом СВО больше, про остальных не знаю. А каких еще много? | |