| 0
- 25.03.2026 - 15:05
| Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь. | | |
| 721
- 04.05.2026 - 18:46
| Каску надень, не дай Бог "обломки" тебе последние мозги вышибут, что ж мы без тебя делать то будем?:))) | | |
| 722
- 04.05.2026 - 18:51
| Замёрз, как цуцик, но дождался.:) | | |
| 723
- 04.05.2026 - 18:54
| Дык с газеткой жеж.:))) | | |
| 724
- 04.05.2026 - 19:17
| 723-Снег > Я подозревал, что станции метро рядом с местом твоего стояния нет.) Одно замечание. Нынче это место называется Главная городская площадь. На карте так написано. Но мало кто про это знает, наверно. | | |
| 725
- 04.05.2026 - 19:18
| Даже не заметим перемен) | | |
| 726
- 04.05.2026 - 21:41
| Цитата:
| | |
| 727
- 04.05.2026 - 21:46
| 726-Мартин > в 1936 расстреляли бы, а в 1966 подвергли карательной психиатрии | | |
| 728
- 04.05.2026 - 21:48
| 727-fedvit > Меня в 37-м расстреляли((( Теперь я ВосКресе! ))) | | |
| 729
- 04.05.2026 - 21:53
| 728-Мартин >не шали... | | |
| 730
- 04.05.2026 - 21:53
| Чтобы никто не увидел, как нерадивый ученик позорит советскую школу, в первую очередь - учителя русского языка и литературы. "твоя мессия", блин... | | |
| 731
- 04.05.2026 - 22:53
|
730-Analytic > ему можно. Не зря же отпустили. | | |
| 732
- 05.05.2026 - 12:04
|
Волна арестов прокатилась по всей стране, и каждый случай страшнее предыдущего: Не добежал до «Единой России» — взяли прямо на крылечке: задержан ответственный за ядерный щит России... https://mt.ru/prostoopollitike/46282...ource=mirtesen Генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов задержан по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей. Предприятие производит межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» и «Синева» и входит в структуру «Роскосмоса»... Ах, да...))) https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...&win=522&lr=35 Иные источники информации. | | |
| 733
- 05.05.2026 - 16:45
| ⚡️В Новосибирске учёного Валерия Звегинцева приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима за госизмену. Обвинили его в том, что он опубликовал статью в иранском журнале. Причём статья перед публикацией прошла экспертизу на секретность. Звегинцеву 82 года. Такой же срок дали и коллеге Звегинцева, 71-летнему Владиславу Галкину. Где тут у нас победители международных олимпиад? Приготовиться, ага. | | |
| 734
- 05.05.2026 - 17:19
| 733-Accountant > печально. может обжалуют приговор | | |
| 735
- 05.05.2026 - 18:00
| О, да... В Архангельской области беременная шестым ребёнком супруга участника СВО получила шесть лет тюрьмы за самооборону. Подробности истории узнал Mash. Екатерина, 31-летняя жительница Архангельской области, сдавала квартиру посуточно. В новогоднюю ночь, проверяя жилье` после жалоб соседей, она столкнулась с агрессивным постояльцем. Мужчина напал на неё, избивая руками и ногами. В отчаянной попытке защититься от смертельной угрозы, беременная женщина схватила нож и нанесла удар нападавшему. https://life.ru/p/1871616 Несмотря на обстоятельства, полиция задержала Екатерину, обвинив ее в покушении на убийство. Суд назначил реальный срок, и женщина родила своего шестого ребенка уже в заключении. Теперь малыша предстоит передать отцу, офицеру, срочно вернувшемуся из зоны боевых действий, где он служил с 2022 года, выполняя опасные задачи на Херсонщине... Иные источники... https://yandex.ru/search/?text=жену+...&win=522&lr=35 _____________________ Как же так...некоторым дают до четырнадцати лет отсрочки исполнения приговора... к примеру: Анна Шавенкова, член ЕР и дочь видных функционЭров, судья Татьяна Рыжих, убившая в ДТП двух братьев и скрывшаяся с места преступления ...а вообще, только "в 2024 году российские суды предоставили отсрочку исполнения наказания 1727 матерям..." __________________ Может пора прецедентное право в оборот запускать, а не то, что "в соответствии с внутренним убеждением..." | | |
| 736
- 05.05.2026 - 18:33
|
735-Свист > только что прочитал. тоже очень странный случай, даже если допустить превышение обороны, что не факт, почему не дали отсрочку приговора? тоже надо разбираться вышестоящим судам | | |
| 737
- 05.05.2026 - 19:05
|
Член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева заявила NEWS ru, что если преступление было совершено впервые и женщина действительно защищала себя, то шесть лет колонии — это много. «С учетом того, что у нее шестеро детей, это избыточно, потому что, на мой взгляд, интересы детей должны быть всегда превыше всего для государства и общества. Так еще и ее муж — герой СВО», — отметила она и добавила, что попросить пересмотреть дело могут генпрокурор и уполномоченный по правам человека. \\ муж тут как раз не при чем... разве что если у него 6 детей то надо бы вообще то жене помогать ( ну и раз не оправдали то значит не смогли доказать самооборону, и осудили за убийство главное что дело журналисты вытащили на публику и теперь будут разбираться | | |
| 738
- 05.05.2026 - 19:20
|
Хамовнический суд Москвы изъял в доход государства активы основателя «Русагро» Вадима Мошковича и бывшего гендиректора холдинга Максима Басова, обвиняемых в мошенничестве и получении взятки. Российской казне перейдет более 10,5 миллиарда рублей, 1,8 миллиона долларов, 1,6 миллиона евро и 200 миллионов юаней на банковских счетах Мошковича и 87 миллионов рублей, принадлежащих Басову. \\ также конфисковали акции квартиры машины и т.д. у них и у родственников | | |
| 739
- 05.05.2026 - 19:51
| 738-fedvit >надо довести казну до крайности, что бы выискивая мошенников пытаться латать дыры. Нет , ловить этих казнокрадов надо. И регулярно. Вопрос только в том, что мешало делать это раньше? Загадка... | | |
| 740
- 05.05.2026 - 19:58
|
Не нужно путать борьбу с коррупцией с борьбой с коррупционерами. Разные методы и разные цели. | | |
| 741
- 05.05.2026 - 20:19
| За казнокрадство должна быть предусмотрена высшая мера...с полной конфискацией. | | |
| 742
- Вчера - 09:17
| а судьи кто ? (с) | | |
| 743
- Вчера - 11:09
|
742-Alain Delon > Те, кто при принятии решения строго соблюдает Закон, а не опирается на какие-то мифические "внутренние убеждения"...то есть на личные. А это очень размыто и потому чревато... | | |
| 744
- Вчера - 11:27
| Есть такое понятие, как социальная опора власти. При коммунистах социальной опорой были трудящиеся, при царях были служивые сословия, при первых буржуях не было никакой социальной опоры у временного правительства, поэтому они недолго мучились и народ мучили. | | |
| 745
- Вчера - 11:33
| Да, у коммунистов дольше получилось) А уж и царизма сколько... А те и назывались-временные)) | | |
| 746
- Вчера - 14:30
| 745-Дятловед > а до царизма еще и князи были на Руси ) | | |
| 747
- Вчера - 15:12
| https://youtu.be/4uoidBif5OU?si=gqWSfxpgaHCZUTi0 Баян уже наверное, но оченно рекомендую послушать Академика. Если уж даже столь умный и образованный человек не верящий в Бога уповает только на чудо- ребятки , нам действительно светит жопа на ближайшие лет 30-35. На более долгий срок и загадывать не хочется. | | |
| 748
- Вчера - 15:12
| Тебе,свинья, коммунисты шикарную пенсию дали, а ты ерничаешь. | | |
| 749
- Вчера - 15:32
| Я пенсию заработал. Оформиил в 2005м. Точно, коммунисты дали. Я, шоб ты знал, Союз вспоминаю положительно. Но вижу и минусы в те времена. А ты оголтело орешь осанну. Такие вот идею и компроментируют. | | |
| 750
- Вчера - 16:07
| Чего не скажешь о тебе, Вынуждена тебя разочаровать, - "Я татарский, русский, нерелигиозный мусульманин".(Роберт Нигматулин) https://tatarmir.ru/tpost/vipvp4pmf1...jrude920640748А в остальном да, ты с ним практически одинаковый, - тоже относишься к отряду приматов, семейства гоминидов. | | |
| 751
- Вчера - 16:14
| Походу запасы наличных на праздники не помешают... | | |
| 752
- Вчера - 16:20
| 750-Брусникина >ты можешь еще сильнее огорчиться, послушавь вью этого человека по ссылке. Где он в камеру заявляет о том, что в Бога не верит. А ссылки ... Я верю словам, которые человек самолично говорит. А не за него кто-то или что-то вкладывает в статью.Или это другое ? Ну и таки да, как не противно признавать в плане двуногости ипр даже мы с тобой сильно схожи. Хорошо, что хоть половые признаки различны. Не мучает ПМС. | | |
| 753
- Вчера - 16:45
| Не ври. На сорок первой минуте он сказал дословно "я не религиозный человек, но я верю в чудо". И нигде не говорит, что не верит в Бога. Это ты сам так интерпретировал его слова в силу своей дремучести ). А знаешь почему он выразился именно так? Потому, что "нерелигиозность" включает в себя порядка двадцати разновидностей и даже Теизм. Это я тебе, как не умному и недообразованному сообщаю. Именно поэтому в статье по моей ссылке академик Нигматулин называет сам себя "татарский, русский, нерелигиозный мусульманин". А у мусульман самая священная книга не "Квантовая механика" Ландау, а Коран. Хотя, здесь тебе тоже немного повезло, - даже Ландау относится к отряду приматов, семейства гоминидов. Можешь этим гордиться. | | |
| 754
- Вчера - 17:05
| 753-Брусникина >вот нравиться тебе в терминологиях копаться. Не религиозный человек, просто ответь- это кто? Тот кто верит в Бога или нет? Не надо мне тут 98 других понятий приводить. Это как с гендером. Из есть 2 и все. Нет остальных 99 или скольких там еще понапридумывали. Хватит уже елозить попой по асфальту. Верю, но... Не верю но... Все это отрыжки и оговорки | | |
| 755
- Вчера - 17:16
| На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Чтобы дать определение понятию "(не) религиозность" тебе нужно немного почитать Сократа, Гегеля, Канта, Маркса и Энгельса, и, конечно, Бехтереву, которая доказала, что религиозность это опция прифронтальной коры ГМ. И, если у тебя не было трепанации черепа и других механических повреждений его содержимого, то ты, скорее всего религиозен. Итак, тебе следует все это прочитать. И тогда ответ Википедии на твой вопрос будет... как два пальца об асфальт. | | |
| 756
- Вчера - 17:25
| 755-Брусникина >не хотел, вот чесслово так вопрос ставить, но придётся.ты правда такая дура, что не способна не смотря на прочтение многих филосовских книг осознать простой факт, что человек не являющийся приверженцем ни одной из религий является не верующим в Бога? Серьезно? Понятно, что прочтя многие трактаты выше тобой описанных философов и пр движетелей умов это сложно. Ты начинаешь сомневаться, думать да- но... Но ответ ведь на поверхности. Вера она или есть- или ее нет. Если ты не религиозен- значит ее нет. Ты не отрицаешь, но и признать не выходит? Это уже полужопие для таких умох как у тебя. Я как бы полупокер, но вот сомневаюсь. И не нужно для этого Гете перечитывать в подлиннике. Я понимаю конечно, что каша может с возрастом на гормональном фоне быть. Но не до такой же степени. | | |
| 757
- Вчера - 17:31
| 755-Брусникина >причем вера в Бога она ведь не подразумевает соблюдение всех догматов , обрядов и пр. Светский как сейчас модно говорить человек в церковь /мечеть/синагогу ходить может раз в пятилетку. Но у него есть вера или как тебе удобнее будет понять- религиозность. Он приверженец того, что Бог в его понимании есть. Публичное же высказывание о том, что да, я не религиозен, но Бог есть. Это как ? | | |
| 758
- Вчера - 17:36
| +755 И не нужно делать здесь истиной в последней инстанции мнение "нерелигиозного мусульманина" Нигматулина. Мне, например, ближе слова "православного атеиста" Капицы - "мы воспитали поколение идиотов". Подтверждение им я вижу в каждом твоем сообщении, но, разумеется не собираюсь драматизировать по этому поводу. А просто предупреждаю тебя о том, что твоё враньё очевидно. | | |
| 759
- Вчера - 17:40
| 758-Брусникина >ой как мило, не вывозя скатиться до сообщений Сам дурак. Ну ок, давай топи дальше . доуправлялись в порыве всеобщего одобрения и восхваления до той жопы, где собственно сейчас страна и находиться. Пой Оды дальше, не при вашем же поколении союз просрали . Вы же гении неугомонные семимильными шагами и движетесь дальше. | | |
| 760
- Вчера - 17:41
| Религиозность и вера - не идентичные вещи. Вера - это то, что всегда с тобой, в твоём сердце. А религиозность - поставил свечку и доволен. | |