К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

1241 - 06.09.2026 - 19:03
Ну вот разродился.
Спасибо за пояснения.))
Ты не скромничай бубни о своем опыте в части эксплуатации РУ.
1242 - 06.09.2026 - 19:03
Это всем интересно
1243 - 06.09.2026 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай Капица... в экспериментальной или фундаментальной областях он не работал, но Да ладно! А Микротрон кто создал? Вот тут мужчина удверждает, что он из Обнинска, - странно, что он тебя не поправил.
Брусничка, привет! В такой теме меня не только поправлять можно и нужно, но и пинками отпинать) Но есть нюанс. Обычно о тех кто создавал мы совершенно ничего не знали. Может Сахаров исключение, но об остальных - гостайна. А тут дядька -учёный которого знает и негр преклонных годов)
1244 - 06.09.2026 - 19:09
Вообще, что касается АЭС.
То никто в полном смысле этого объять не сможет.
Я видел полную документацию по эксплуатации АЭС
Это нормальному человеку не осилить, невозможно. И совсем не осознать.
Это тонны бумаг ...((
1245 - 06.09.2026 - 19:13
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Брусникина Цитата: Сообщение от наливай Капица... в экспериментальной или фундаментальной областях он не работал, но Да ладно! А Микротрон кто создал? Вот тут мужчина удверждает, что он из Обнинска, - странно, что он тебя не поправил. Брусничка, привет! В такой теме меня не только поправлять можно и нужно, но и пинками отпинать) Но есть нюанс. Обычно о тех кто создавал мы совершенно ничего не знали. Может Сахаров исключение, но об остальных - гостайна. А тут дядька -учёный которого знает и негр преклонных годов)
Здарова! Это не гостайна, но ты можешь и не знать. Но спец, который к тому же, по его утверждению, живет в Обнинске, не может не знать, что в Советском Союзе впервые в мире(!) в Обнинске был запущен непрерывный ускоритель частиц, и что создан он был на основе Микротрона Капицы.
Как котики ;)?
1246 - 06.09.2026 - 19:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Брусникина Цитата: Сообщение от наливай Капица... в экспериментальной или фундаментальной областях он не работал, но Да ладно! А Микротрон кто создал? Вот тут мужчина удверждает, что он из Обнинска, - странно, что он тебя не поправил. Брусничка, привет! В такой теме меня не только поправлять можно и нужно, но и пинками отпинать) Но есть нюанс. Обычно о тех кто создавал мы совершенно ничего не знали. Может Сахаров исключение, но об остальных - гостайна. А тут дядька -учёный которого знает и негр преклонных годов) Здарова! Это не гостайна, но ты можешь и не знать. Но спец, который к тому же, по его утверждению, живет в Обнинске, не может не знать, что в Советском Союзе впервые в мире(!) в Обнинске был запущен непрерывный ускоритель частиц, и что создан он был на основе Микротрона Капицы. Как котики ;)?
Котики скучали;) Меня чо в Обнинск носило, думал там( а не краснодарским коновалам под нож) каким-нить микротроном во всю ивановскую гаммушкой какой целебной просветицца:) Не прокатило, для дуже хворых нет микротрона;)
1247 - 06.09.2026 - 19:55
Цитата:
( а не краснодарским коновалам под нож)
Это точно.
Цитата:
для дуже хворых нет микротрона;)
Не ну, дуже недуже, мож и без микротрона заживет. Ты так-то не пропадай надолго, пиши чего-нибудь.
Котикам приветули. ;)
1248 - 06.09.2026 - 19:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Брусникина Цитата: Сообщение от наливай Капица... в экспериментальной или фундаментальной областях он не работал, но Да ладно! А Микротрон кто создал? Вот тут мужчина удверждает, что он из Обнинска, - странно, что он тебя не поправил. Брусничка, привет! В такой теме меня не только поправлять можно и нужно, но и пинками отпинать) Но есть нюанс. Обычно о тех кто создавал мы совершенно ничего не знали. Может Сахаров исключение, но об остальных - гостайна. А тут дядька -учёный которого знает и негр преклонных годов) Здарова! Это не гостайна, но ты можешь и не знать. Но спец, который к тому же, по его утверждению, живет в Обнинске, не может не знать, что в Советском Союзе впервые в мире(!) в Обнинске был запущен непрерывный ускоритель частиц, и что создан он был на основе Микротрона Капицы. Как котики ;)?
Тебе все рассказать о городе Обнинске. ?
У тебя ума хилого не хватит чтобы
осознать масштаб исследований чем в 15 НИИ занимаются в Обнинске. Сиди и прячься, любитель интернета.
1249 - 06.09.2026 - 20:02
Я живу не в Обнинске, в Королёве.
Как ты была дурой дурацкой так и осталась. Читаешь только себя и интернет. Стыдно. Противно с тобой общаться.
1250 - 06.09.2026 - 20:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина Цитата: Сообщение от наливай Капица... в экспериментальной или фундаментальной областях он не работал, но Да ладно! А Микротрон кто создал? Вот тут мужчина удверждает, что он из Обнинска, - странно, что он тебя не поправил. Брусничка, привет! В такой теме меня не только поправлять можно и нужно, но и пинками отпинать) Но есть нюанс. Обычно о тех кто создавал мы совершенно ничего не знали. Может Сахаров исключение, но об остальных - гостайна. А тут дядька -учёный которого знает и негр преклонных годов)
Наливай, не оправдывйся ты перед убитым ничтожеством.
Его знания из интернета, сама из себя не представляет ничто. Хоть бы кто-то сказал, она школу то закончила
Похоже нет мозг убитый. Интернетовский.
1251 - 06.09.2026 - 20:18
Брусникина, завязывай писать о том , в чем не понимаешь. Зачем тебе это?
1252 - 06.09.2026 - 20:23
Брусника, не надо надувать щеки и делать из себя специалиста в ядерной отрасли.

Честнее сказать прямо. Шестопалов , ты мне не нравишься. Ты говно и подлец. Я это пойму.
Но твои жалкие потуги представить себя как разбирающегося человека в науке это ... Ни в какие рамки.
1253 - 06.09.2026 - 20:39
Я к чему, Ролд, понять РУ в деталях неведому никому. Я,
в частности, больше активной зоной и реактором занимаюсь. Остальное на совести титанов типа Курчатова и Александрова.
1254 - 06.09.2026 - 20:41
Тут Брусникина претендует на лавры всезнайки. Это радует, но бесперспективно
1255 - 06.09.2026 - 21:33
1254-Chest >
Рано ты камуфляж сбросил...тут хоть ругань и не возбраняется, но промеж своих. Хотя, и та и те наказываются, причем- не известно кем. Местным Форумным духом, наверное. Его уже сколько ни хоронили, а он жиФ, красавчик...
1256 - 06.09.2026 - 21:34
Тут одно из двух. Или СНС всратый, или ядерная отрасль всратая, что таких пестует.
1257 - 06.09.2026 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
1254-Chest > Рано ты камуфляж сбросил...тут хоть ругань и не возбраняется, но промеж своих. Хотя, и та и те наказываются, причем- не известно кем. Местным Форумным духом, наверное. Его уже сколько ни хоронили, а он жиФ, красавчик...
Не надо меня пугать, если вы считаете, что моя тема не нужна - баньте смелою переживу. Рано или поздно - меня не волнует.
Наехать хочешь, то дпвай но только по делу. Просто так, если не нравлюсь лицом не проходит.
1258 - 06.09.2026 - 22:14
1257-Chest >
Тююю...те, кто кого-то и когда-то чем-то пугали-угрожали, давным давно вымерли на нашем Форуме...и в реале тоже.
А "лицо" надо беречь в любом случае...
1259 - Вчера - 01:21
Цитата:
1257-Chest > Тююю...те, кто кого-то и когда-то чем-то пугали-угрожали, давным давно вымерли на нашем Форуме...и в реале тоже. А "лицо" надо беречь в любом случае...
Свист, ты вроде чел приличный. Не будем превращаться в адика.
1260 - Вчера - 01:27
Цитата:
1257-Chest > Тююю...те, кто кого-то и когда-то чем-то пугали-угрожали, давным давно вымерли на нашем Форуме...и в реале тоже. А "лицо" надо беречь в любом случае...
ты приватизировал форум.
? Нуну, если ты тут бубнишь больше всех, то это ничего не значит
Вот Брусникина и адик размахались здесь. И считают тут хозяевами в вашем форуме. Но я так не считаю. Это пустышки просто.
1261 - Вчера - 01:41
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Это пустышки просто.
А давай меряться пустышками?
1262 - Вчера - 02:07
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Это пустышки просто. А давай меряться пустышками?
Давай, если сможешь
1263 - Вчера - 02:24
[*****], интересно на вас тоже просто посмотреть.
инресно вы будете проедставлять Интересно помотреть
1264 - Вчера - 02:25
Начинай, адик!
1265 - Вчера - 02:27
Могу я начать.
Но это мало тебе не покажется
1266 - Вчера - 02:31
Стухнух малый, да?
1267 - Вчера - 02:32
Прежде чем говном исходить, оцени свои силы.
1268 - Вчера - 02:45
Живи ты в своей жизней уебишеой. Прощай.
1269 - Вчера - 02:48
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Это пустышки просто. А давай меряться пустышками?
Ну что, адик, слабо задать вопрос,? Или ты [*****]?
1270 - Вчера - 03:01
1269-Chest > Так шо, может пар в свисток уйти, если лопатки отлетели? Или глушить будем?
Ну вот тебе вопрос, пустышка.
1271 - Вчера - 09:52
Набухать бота это же надо!
1272 - Вчера - 11:42
В ближайшие 15 лет Россия может получить контроль над 36% мировой добычи урана, пишет Financial Times со ссылкой на подсчеты Центра стратегического преимущества (Centre for Strategic Advantage, CSA). ...
Из доклада следует, что в 2024 году Россия произвела около 5% мирового объема урана. Однако, как отмечает CSA, «внутреннее производство скрывает гораздо более масштабные операции».
1273 - Вчера - 12:43
А как хорошо все начиналось...)))
1274 - Вчера - 13:10
Да, слабые здесь долго не выдерживают)
1275 - Вчера - 13:33
Это ж не ядерная отрасль, где можно прям 42 года.
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
О себет кратко... 42 года в ядерной отрасли.
1276 - Вчера - 14:53
Цитата:
А как хорошо все начиналось...)))
)))да, так всегда бывает
1277 - Вчера - 14:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В ближайшие 15 лет Россия может получить контроль над 36% мировой добычи урана, пишет Financial Times со ссылкой на подсчеты Центра стратегического преимущества (Centre for Strategic Advantage, CSA). ... Из доклада следует, что в 2024 году Россия произвела около 5% мирового объема урана. Однако, как отмечает CSA, «внутреннее производство скрывает гораздо более масштабные операции».
Ну вообще-то завасы урана у нас небольшие, если почеснаку. Где-то 500 тыщ тонн. Это немного
Другое дело, что наша ядерная энергетика направлена на ЗЯТЦ.
А это тысячи лет работы ядерной энергетики. Ролд знает.))
1278 - Вчера - 15:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В ближайшие 15 лет Россия может получить контроль над 36% мировой добычи урана, пишет Financial Times со ссылкой на подсчеты Центра стратегического преимущества (Centre for Strategic Advantage, CSA). ... Из доклада следует, что в 2024 году Россия произвела около 5% мирового объема урана. Однако, как отмечает CSA, «внутреннее производство скрывает гораздо более масштабные операции».
Винни, это то что мы закупаем и обогащает
И.
Действительно, мощность обогащения урана российского топлива составляет около 40 процентов от мирового.
1279 - Вчера - 15:29
Заметим, что реакторы типа ВВЭР составляют больше 50 % ядерной мировой энергетики в мире.
1280 - Вчера - 15:29
ЗаЯТЦ :)
вроде 1 реактор уже работает у нас

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены