Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях (http://forums.kuban.ru/f1044/i_eto_svoboda_kto_i_zachem_provodit_eksperimenty_na_detyah-9172592.html)

дед 15.09.2021 22:25

[quote=inter;48510054]Эти материальные ценности созданы людьми с западными духовными ценностями,[/quote]
[quote=inter;48509982]Западные ценности это то , что ты носишь, на чем ездишь и на чем стучишь пальчиками , набирая тексты на форуме.Ага. ;)[/quote] Извините, но это не отличается в корне от того, что было в Союзе.
И менталитет людей тоже практически не отличался, недаром эмигранты из Союза без проблем вливались в жизнь на Западе и ассимилировались без особых проблем.

timok 15.09.2021 22:25

[quote=KohaVasin;48510078]фашизм развился не "снизу"[/quote]
Ну-ну-ну... один из самых идиотских вопросов - "как "они" смогли заставить народы, давшие Гёте и Петрарку..."... хехе...

timok 15.09.2021 22:26

Но в целом схема уже понятна - утилизация, отскок и эпоха возрождения в 3500-м году... точнее ее начало... ;)

kohavasin 15.09.2021 22:27

346-Telemax, подходящая аналогия

Telemax 15.09.2021 22:27

343-дед > деньги.
тупо покупаешь СМИ, лоббируешь нужные законы, поощряешь "правильное поведение".
Делаешь все для того, чтобы представить новую идеологию как нормальную, поддерживаюмую большинством и единственно возможную.

inter 15.09.2021 22:28

[quote=KohaVasin;48510046]Сбрендил? :-))) Это "матценности", а не идеологические. Перевод стрелок. :-) [/quote] Ну и что ? Мат.ценности созданные Западом, это тоже западные ценности.Ума нема понять это ? ;)))
Это западные ценности.Как и демократия , парламентаризм, свобода печати, собраний и веры.Как и наука и инженеринг.Литература.Финансы.Литература. Это ,всё западные ценности.И всем этим мы все себе пользуемся.
А гомосятины её полно и на Востоке.В средней Азии и Афганистане всю жизнь использовали мужчины мальчиков,в Афгане до сих пор. Если ты об этом.У нас и Ваня Грозный имел любовников, в частности Басманова младшего.

timok 15.09.2021 22:29

[quote=Черный плащ;48509848]Сегодня два гея вынуждены тайком перепихиваться под одеялом, т.е. жить во грехе[/quote]
Да мало ли кто еще вынужден чего делать тайком... к примеру воры и убийцы... Дискриминация? А то как же... ;)

kohavasin 15.09.2021 22:30

352
Если я чешу в затылке
Не беда,
В голове моей опилки
Да, да, да.

ЗЫ
Вы в 352 такую кашу или сборную солянку изложили, что нет смысла обсуждать

timok 15.09.2021 22:31

[quote=inter;48510098]У нас и Ваня Грозный имел любовников, в частности Басманова младшего.[/quote]
Да и ты тоже задницу иной раз и подставляешь... Исторический же факт... примерно как с Ваней и Басмановым ;)

Telemax 15.09.2021 22:31

352-inter > фашизм, марксизм и атомная бомба созданы на Западе - это тоже западные ценности?

timok 15.09.2021 22:36

[quote=inter;48510098]И всем этим мы все себе пользуемся.[/quote]
Парни Алариха все как один были римскими легионерами. Вот так мельком глянешь - хрен же отличишь от какого-нибудь латина чи собинянина в надцатом поколении ;)

дед 15.09.2021 22:37

[quote=KohaVasin;48510078]я не размышлял над этим вопросом. Но в любом случае, фашизм развился не "снизу".[/quote]Точно, но это один к одному походит на то, что пытаются не без успеха, внедрить в современное общество либерасты, клеймя противников как фашистов, расистов и т.д. Проблема в том, что они оседлали не только прессу. В их руках большие средства на которые они вербуют себе проводников их идей, в том числе в политических кругах Запада.

kohavasin 15.09.2021 22:38

358 +100500
ЗЫ
Я об этом еще в 123 говорил:
[i]Это явно заказ из более "цивилизованной" страны, возможно через третьи лица.[/i]

inter 15.09.2021 22:39

[quote=дед;48510085]Извините, но это не отличается в корне от того, что было в Союзе.[/quote] Не извиняю. В Союз это всё пришло с Запада.Мы лишь подмастерья Европы. Причем не очень хорошие. Корейцы и китайцы начали гораздо позже нас, но давно уже обошли нас.
Мы всю войну провоевали на лицензионных западных технологиях , купленных Сталиным в основном в США,Германии,Франции ,Британии и Италии в 30-е годы. И слава Богу. Было хоть чем воевать.
В СССР в отличии от западанельзя было иметь дома компьютер.Их вообще не было в свободной продаже.Печатающие машинки должны были быть зарегистрированы в соответствующих органах.
А все микросхемы используемые в советстских ЭВМ , были полными аналогами американских . Ну как то таг.
Ну ты ж это знаешь не хуже меня. Ты ж отсюда ? С тех годов ? ;)))

Labirint 15.09.2021 22:39

[quote=inter;48510098]Ну и что ? Мат.ценности созданные Западом, это тоже западные ценности.[/quote] нам эти материальные ценности не западные миссионеры принесли, за них заплачено валютой-долларами и евро

inter 15.09.2021 22:41

[quote=Telemax;48510110] 352-inter > фашизм, марксизм и атомная бомба созданы на Западе - это тоже западные ценности? [/quote] Конечно.Сам то ты крен ,что придумал.Ты живешь, хоть и на краю, но всё той же западной цивилизации.

kohavasin 15.09.2021 22:42

360-inter, какое отношение технологии имеют к идеологии?

inter 15.09.2021 22:43

[quote=Лабиринт;48510134] за них заплачено валютой-долларами и евро [/quote] Ну ты ж ничего сам то не смог придумать.Протрындел всю жисть в 1 отделе .Нет ? ;)))
Пришлось покупать за то , что природа, Бог нам дал.

timok 15.09.2021 22:44

[quote=inter;48510132]Мы лишь подмастерья Европы. Причем не очень хорошие[/quote]
Да мы вообще не по этой части... Мы больше по трындюлям всяким "обогнавшим свое время" цивилизаторам... кстати как выяснилось в том числе и своим... Ну вот так уж пока сложилось...

inter 15.09.2021 22:45

[quote=KohaVasin;48510148] 360-inter, какое отношение технологии имеют к идеологии? [/quote]Прямое. Именно поэтому Азия и Америка стали колониями Запада, а не наоборот. Хотя в Китае с идеологиями всегда было не плохо.Но науку и промышленность сами они так и не создали. ;)

дед 15.09.2021 22:46

360-inter >Разницы в менталитете простых людей в Союзе и на Западе не было. А то, что была рознь, то это работа политиков.

Labirint 15.09.2021 22:46

364-inter >во втором, вообще то. просто это обычный товарный обмен. они там технологии, мы им нефть и газ. здесь нет никакой благотворительности, запад зарабатывает деньги. поэтому не вижу оснований на него молиться

kohavasin 15.09.2021 22:47

366-inter, ну и каша у вас в голове. Точно Telemax заметил:
[i]напоминает животный инстинкт: кто кормит и выглядит сильным - тот и хозяин[/i]

inter 15.09.2021 22:50

[quote=Легыч;48510154]Мы больше по трындюлям всяким "обогнавшим свое время" цивилизаторам... кстати как выяснилось в том числе и своим...[/quote]Ага. Только мильёны погибщих никак сосчитать не могём.То 9 млн, то 20 млн, потом остановились на 27 миллионах погибших, потом какие то депутаты трындели про 42 млн. Короче подсчитать четко и однозначно так и не смогли. А языком да ,мы герои. :(

inter 15.09.2021 22:56

[quote=KohaVasin;48510164]кто кормит и выглядит сильным - тот и хозяин[/quote][quote=Лабиринт;48510162]во втором, вообще то. просто это обычный товарный обмен. они там технологии, мы им нефть и газ[/quote] До 2 м.войны не было поставок ни нефти, ни газа.Самим не хватало. Торговали зерном.Отсюда и голодомор. А чё тебе сейчас ничего из вооружений не продают , или там авиадвигателей ,автодвигателей, танков или БТР, или кораблей ? Ну которые они сами придумали и сделали.
Деньги дают. А технологии куй.

inter 15.09.2021 23:03

[quote=дед;48510161]360-inter >Разницы в менталитете простых людей в Союзе и на Западе не было.[/quote] Да ладно сказки говорить.Тебя еврея могли из Союза свободно выпустить ?Таки нет ! ) А с любой другой страны мира запросто.Было такое ? Или нет ? Менталитет был близок. Только не совсем.Сидели как в осажденной крепости.Ни уехать за границу, ни приехать.Пропаганда твердила, что кругом враги . Было такое ? Или я придумал ? Забылось уже.

timok 15.09.2021 23:06

[quote=inter;48510168]Ага. Только мильёны погибщих никак сосчитать не могём.То 9 млн, то 20 млн, потом остановились на 27 миллионах погибших, потом какие то депутаты трындели про 42 млн. Короче подсчитать четко и однозначно так и не смогли. А языком да ,мы герои. :([/quote]
Языком в героях всякая тля заморская, которой ты отсасываешь. А у нас при всех перечисленных недостатках именно такая вот миссия для этого мира... Это может не радовать, но факт есть факт...
[quote=inter;48510177] чё тебе сейчас ничего из вооружений не продают , или там авиадвигателей ,автодвигателей, танков или БТР, или кораблей ? Ну которые они сами придумали и сделали.[/quote]
А сейчас то они накер кому вперлись, придурь? У них же хлам сплошной ;)

timok 15.09.2021 23:08

[quote=inter;48510187]Тебя еврея могли из Союза свободно выпустить ?Таки нет ! [/quote]
Таки да. Если еврей зубной техник к примеру. А если еврей таки секретный физик, получивший халявное образование по льготному поступлению, то сиди и не рыпайся... сссука... отрабатывай вложения...
И именно от этого подрывало пуканы у всяких джексонов и веников...

inter 15.09.2021 23:14

[quote=Легыч;48510189]Языком в героях всякая тля заморская, которой ты отсасываешь. [/quote]Отсасываешь ты у легавых, по жизни. Делать то не крена сам не можешь, научили тебя гордиться общественным строем , так и гордисься.

дед 15.09.2021 23:14

[quote=inter;48510187].Пропаганда твердила, что кругом враги.[/quote][quote=дед;48510161]А то, что была рознь, то это работа политиков[/quote]А я что говорил?
Верхи не народ. Многие пропаганде не верилим на что было немало причин. Но это уже др. вопрос.

timok 15.09.2021 23:17

[quote=inter;48510195]Отсасываешь ты у легавых, по жизни. Делать то не крена сам не можешь, научили тебя гордиться общественным строем , так и гордисься.[/quote]
Чья б овца хрюкала, фронда поддиванная. Тоже еще - нашлось говно при кнопках и хозяине, тихо тявкающее в свободное от усердного труда на шубохранилища... ;)
Фига в глубоком кармане ;)

inter 15.09.2021 23:18

[quote=Легыч;48510189]А сейчас то они накер кому вперлись, придурь? У них же хлам сплошной ;) [/quote] Ну ты то, трепло в армии не служил, а я вижу на парадах ту же технику , что и была у нас 40 лет назад.Ага. ;)))

Dimentiy 15.09.2021 23:18

[quote=Telemax;48509818]я и не говорил, что ты писал про силу.[/quote]ну как же не писал? А здесь кто вопрошал?
[em]на факельные марши тоже людей силой загоняли?[/em]
Это было обращение ко мне и "тоже" подразумевает, что я о чём-то подобном писал.

Конкретно по твоему, достаточно глупому вопросу. Глупому, поскольку выше я на него ответил заранее, но читать и понимать ты или не хочешь или не можешь. Поясняю и разворачиваю что имел ввиду. Я же упоминал дедушку Фрейда. Помнишь? Гениальный человек. Разбил на на три простых составляющих личину человеческую. Такой бутербродик, снизу которого находится оно (или ид) - животная составляющая. Бессознательная врожденная часть человека. Не поддается никакому контролю. Это как раз вот то самое глубинное и необузданное. Сверху бутербродика давит суперэго. Это уже мораль, культура, совесть и прочие общественные штуки. Это приобретенная часть, навязанная обществом и развивающаяся вместе с ним. А в серединке раздавленное эго или просто я. Реальный человек, на которого давит снизу оно, а сверху суперэго. Человечка плющит и таращит от такого давления.
Концепт ведь несложный, правда?
Так вот не надо пропагандой что-то исправлять, не надо загонять куда-то тоже необязательно. Достаточно ослабить давление суперэго и откорректировать его форму и то глубинное оно попрет во внешний мир. Именно это и проделывает гебельсовщина делая из значительной части общества животных. Именно это и произошло в Германии в 30-х.
И в такт этому эксперименты Милгрэма и Третьей волны, которые показывают как легко из вроде как нормального человека сделать тварь. Достаточно руководящей волей снять ограничения. Показать, что так можно и уже животное вместо человека сделает все само.

И только, как бы пафосно не звучало, свобода может уберечь от таких превращений. Только когда любому аргументу тут же слышен контраргумент человек может сделать осознанный выбор не освобождая животного.

В Германии 30-х жили обычные люди. И из многих легко сделали уродов.

Я ответил на вопрос?

timok 15.09.2021 23:19

[quote=inter;48510200]Ну ты то, трепло в армии не служил, а я вижу на парадах ту же технику , что и была у нас 40 лет назад.Ага. ;))) [/quote]
Да понятно, что ты все знаешь, чмо... Видит оно, ага... ;)

timok 15.09.2021 23:20

[quote=Dimentiy;48510201]В Германии 30-х жили обычные люди. И из многих легко сделали уродов.[/quote]
Вот совсем-совсем безосновательно? И ты в это веришь? Юлика Семенова начитался чоль? ;)

дед 15.09.2021 23:22

[quote=Легыч;48510191]Таки да. Если еврей зубной техник к примеру. А если еврей таки секретный физик, получивший халявное образование по льготному поступлению, то сиди и не рыпайся... сссука... отрабатывай вложения...[/quote]Таки нет, выпускали периодами, когда было выгодно. "Халявное образование" выпускник ВУЗа отрабатывал за пять лет. А в 70-х выпускали если выложишь пять тысяч за образование.
О "льготном поступлении" можно было мечтать резали по списку, в котором евреи были отмечены. Я не могу утверждать, что так было всюду и во все ВУЗы, но там где я учился точно. И даже на вечерний.
Не будем отклоняться от темы.

inter 15.09.2021 23:22

377-Легыч >Что аргументов нема,перешёл на срач ? Соси у очередного папы сиську и будь счастлив,враги её у тебя не отнимут. ;)))

timok 15.09.2021 23:26

[quote=дед;48510205] "Халявное образование" выпускник ВУЗа отрабатывал за пять лет. [/quote]
Музыкального? Да вали куда хочешь. Но условный "харитон" или "сахаров" был повинен остаться харитоном до гроба. Без шансов. И весь заморский брехливый пафос был в том, что музыканты в пейсах им тоже были и накер не всраты, а вот по "харитонам" пришло обломинго... а так то не отклоняться так не отклоняться ;)

inter 15.09.2021 23:26

[quote=Легыч;48510202]Да понятно, что ты все знаешь, чмо... Видит оно, ага... ;) [/quote]Да уж поболее тебя, сявки. ;)))

timok 15.09.2021 23:28

[quote=inter;48510206]Что аргументов нема[/quote]
О, опять захрюкала, овца аргументированная... Ты фронди, да не засиживайся - завтра же на дядю ишачить ;)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.