![]() |
А мож у тебя вообще слуха нет? или дефективный какой? Шо ты Чайковского Сидором Ильчем называешь. |
[quote=Черный плащ;48508613]как твой легендарный дедушки из деревни Улица к геям относился?[/quote]как в анекдоте: -поручик, как вы относитесь к гомосексуалистам? -ну вот так, отношусь |
Эта тема и у нас после 1991 года мало кого волновала. Пока на Западе , канцлеры ,премьеры и президенты сказали одному российскому лицу , Дружище , а ты там не слишком засиделся ? Мы тут все регулярно меняемся по графику.Ну и что ты им скажешь ? Бо не в бровь, а в глаз . Прально, ответ один - А вы, вы все гомосеки !!! ;))) |
[quote=Лабиринт;48508621]почему поломанные? Из никто не заставлял. Раз поженились, значит обоим это было выгодно. [/quote] Ну вот из википедии даже: [em]Брату он писал, что одной из целей женитьбы является избавление от обвинений в гомосексуальности: «я хотел бы женитьбой или вообще гласной связью с женщиной зажать рты всякой презренной твари, мнением которой я вовсе не дорожу, но которая может причинить огорчения людям, мне близким»[97]. Однако гомосексуальность композитора стала причиной того, что их брак через несколько недель распался[90][80][98][99]. В силу различных обстоятельств супруги так и не смогли никогда развестись и жили раздельно. ... Эту личную драму Чайковскому было суждено пронести через всю жизнь – в постоянном непонимании, ставшем, в отличие от Милюковой, неизменным спутником его жизни. «Притворяться целую жизнь – величайшая из мук», – так вспоминал свой брак Чайковский. [/em] А сама Антонина Милюкова? Сошла с ума, окончила свою жизнь в психушке с диагнозом "параноидальная шизофрения". Люди вынуждены были притворяться и скрывать свое естестество. Это вот как тебе, окажись ты в обществе с доминирующими геями, пришлось бы жениться на Ваське, чтобы показать всем свою "нормальность". |
236-inter >И повёл в небо за собой стадо лебедей ! Знай наших !!! ;) |
[quote=Черный плащ;48508636]А сама Антонина Милюкова? Сошла с ума, окончила свою жизнь в психушке [/quote]ну кто ей виноват, что она такая впечатлительная. У нас в стране половина браков заканчиваются разводом, и всем насрать |
237-Черный плащ >Сии страдания , как то совершенно не трогают 98% гомосапиенс.Не то , что бы гомофобы.Но ... По крен. ;))) |
[quote=Черный плащ;48508636]«Притворяться целую жизнь – величайшая из мук»[/quote]ага, как в анекдоте, "е.ал мальчиков и плакал" |
[quote=Мататаби;48508626] А мож у тебя вообще слуха нет? или дефективный какой? Шо ты Чайковского Сидором Ильчем называешь. [/quote] Вот это закончил, когда еще было училищем, по классу фортепьяно)) [url]http://muscoll.ru/[/url] |
ну так это и нормально как раз.. чайковский, как и многие другие, принимал ненормальность своей ситуации и переживал изза нее.. это как раз правильное отношение.. да, драма.. да, личная трагедия.. но так бывает.. это жизнь.. и именно так к этому и следует относиться.. это как раз здоровая и правильная ситуация.. |
[quote=inter;48508644] 237-Черный плащ >Сии страдания , как то совершенно не трогают 98% гомосапиенс.Не то , что бы гомофобы.Но ... По крен. ;))) [/quote] 98% это те самые, которые не 2%, про которые так любят визжать охранители? Да шо ж такое - что ни "большевик", так 98 процентный)) |
[quote=NonMerci;48508654] ну так это и нормально как раз.. чайковский, как и многие другие, принимал ненормальность своей ситуации и переживал изза нее.. это как раз правильное отношение.. да, драма.. да, личная трагедия.. но так бывает.. это жизнь.. и именно так к этому и следует относиться.. это как раз здоровая и правильная ситуация.. [/quote] Здоровая ситуация, когда кто-то страдает? Ну тогда, надеюсь, ни у кого больше не осталось вопросов, почему теперь геи так активно заявляют о себе - ведь это тоже здоровая ситуация, когда кто-то делает что-то для того чтобы больше не страдать)) |
[quote=Черный плащ;48508653] Цитата: Сообщение от Мататаби А мож у тебя вообще слуха нет? или дефективный какой? Шо ты Чайковского Сидором Ильчем называешь. Вот это закончил, когда еще было училищем, по классу фортепьяно)) [url]http://muscoll.ru/[/url] [/quote]Аха), теперь хоть понятно, че ты клаву мучаешь. [img]https://b.radikal.ru/b22/2109/c9/b36eb6baf2fa.jpg[/img] |
245-Черный плащ >"Здоровая ситуация, когда кто-то страдает?" да, совершенно здоровая.. жизнь вообще штука такая, которая во многом состоит из страданий.. при чем - не только из страданий геев.. но и вообще любых других людей.. и тебе скажет каждый психолух, что первый путь к решению проблемы - признать наличие проблемы.. не отрицание проблемы.. не называние проблемы нормальностью.. а именно - принятие проблемы.. если алкоголик примет тот факт, что он болен - у него появятся шансы на избавление.. а если он будет бегать по парадам и доказывать всему миру, что в алкоголизме нет ничего плохого - перестанет ли он страдать? поэтому, когда ты пишешь "надеюсь, ни у кого больше не осталось вопросов, почему теперь геи так активно заявляют о себе" - ты не говоришь о том, что они станут меньше страдать.. разве они меньше страдают? они, если честно, не производят впечатление спокойных, счастливых, гармоничных людей, прыгая на этих своих парадах и брызгая слюной на прохожих, заставляя всех принимать то, что все принимать не очень то хотят.. "кто-то делает что-то для того чтобы больше не страдать))" проблема в том, что делая это они страдают только больше.. посмотри на николая цискаридзе.. или, к примеру, на митю фомина.. да или даже рассмотри жизнь того же чайковского.. люди живут гармоничной, полной, нормальной жизнью и никому вообще нет дела до того, куда и что они пихают или позволяют пихать в себя.. вообще всем плевать.. и вот эти люди - как раз и не страдают.. они нормально приняли свою ненормальность и научились с ней нормально жить.. также ктото может принять свою полноту, например, или свой большой нос или свою бездарность в чем-то.. например, я вообще не умею петь.. я просто катастрофически пою.. даже собака уходит в другую комнату, когда я это делаю.. думаешь, мне следовало начать собирать парады таких же бездарностей и нам вместе следовало бы гулять по улицам и петь песни, чтобы общество перестало нас дискриминировать? стали бы мы счастливее? стало бы общество к нам относиться лучше? нет, это путь не в ту сторону, чп...а путь в ту сторону - это примириться со своими недостатками и сделать акцент на своих достоинствах.. потому что среди тех же геев есть много талантливых, умных, добрых людей.. и их гейство не определяет их целиком.. |
[quote=NonMerci;48508685]да, совершенно здоровая[/quote] В твоей реальности, где также существует средняя з/п в России 150 косых - да, наверное)) [quote=NonMerci;48508685]разве они меньше страдают? [/quote] Это смотря где. Вон в англоязычных странах они называются gay. Открой словарь и узнаешь ответ на свой вопрос)) [quote=NonMerci;48508685]не производят впечатление спокойных, счастливых, гармоничных людей, прыгая на этих своих парадах и брызгая слюной на прохожих[/quote] Субъективная оценка... В целом да - живущий в гармонии с собой человек не пойдет на парад, чему бы он ни был посвящен. Идут те, кто хочет заявить о себе, нарциссы и истерики. ну или те, кого обязывают. Однако, врядли в парадах участвуют все геи. Врядли даже 1/10 от их популяции. [quote=NonMerci;48508685]думаешь, мне следовало начать собирать парады таких же бездарностей и нам вместе следовало бы гулять по улицам и петь песни, чтобы общество перестало нас дискриминировать? [/quote] Два вопроса: общество тебя дискриминирует? И второй: тварь ты дрожащая или право имеешь? |
248-Черный плащ > с чем в итоге ты не согласен? мне не интересна демагогия.. ты считаешь, что можно общество заставить полюбить и принять то, что общество не принимает и не любит и что это правильное решение вопроса? окей.. ты считаешь что такое решение реально принесет гармонию и избавление от страданий? ок... можешь так считать, я не против.. |
[quote=NonMerci;48508685]и тебе скажет каждый психолух, что первый путь к решению проблемы - признать наличие проблемы[/quote] Хм, пропустил... Это полная чушь. Любой психолог скажет тебе, что первый и единственный путь к решению проблемы это - полюбить и принять себя таким какой ты есть. Носатым геем без голоса)) Полюби себя таким, и тебе станет совершенно плевать на тех, кто думает иначе. А на парадах там те, "кому не все равно" и "пепел ... стучит в сердце". Вообще не факт, что половина участников гей-парада геи, а не просто активисты всякого разного толка. Принявшему себя гею на парады ходить смысла нет, тут я совершенно с тобой согласен. |
[quote=NonMerci;48508709]мне не интересна демагогия[/quote] "чужая", ты забыл добавить. Потому что своей ты упиваешься как и всякий порядочный нарцисс)) |
250-Черный плащ >"Это полная чушь. " это не полная чушь, это примерно то же самое, о чем пишешь ты.. про принять и полюбить себя таким, какой ты есть.. не заставить других полюбить тебя таким, какой ты есть, а самому полюбить себя.. то есть - принять свою ненормальность в определенном смысле.. это ключевая разница.. "принять свою ненормальность и постараться жить с ней в гармонии" против "радикально отрицать свою ненормальность и вступать в конфликт с окружающим миром, заставляя его считать нормальным ненормальное".. это два принципиально разных подхода.. оба подхода сопряжены со страданием.. ничего ты с этим не сделаешь, это жизнь.. но первый подход оставляет шанс на нормальную жизнь, а второй - нет.. я тебе писал именно об этом, поэтому твое "своей ты упиваешься" - мимо кассы... |
[quote=NonMerci] я просто катастрофически пою.. даже собака уходит в другую комнату, когда я это делаю.. думаешь, мне следовало начать собирать парады таких же бездарностей и нам вместе следовало бы гулять по улицам и петь песни[/quote] :-)))))) |
Можно еще об'единяться в вокальные ансамбли и требовать себе квоты на радио и телевидении. |
Я представил, как такой парад пройдет по улице в частном секторе, где собаки в каждом дворе подвывают или ломятся в дом под диван. |
вот тебе, чепе, еще одна аналогия... ты привел зарисовку из жизни петра ильича.. а вот тебе другая зарисовка.. юная барышня пишет подруге как влюбилась в прекрасного юношу, но он не отвечает ей взаимностью.. и вот она смотрит на него, но стесняется подойти, потому что боится быть отвергнутой.. ее сердце бьется чаще, она страдает и мучается, а он уходит с другой.. и вот она, все также пылая безответной любовью, отдается другому, чтобы забыться и найти утешение.. а тот другой оказывается подлецом, бросает ее, узнав о ее беременности и она сводит счеты с жизнью.. трагедия? страдания? да, еще какие.. и из таких страданий состоит вся наша жизнь.. и при чем тут гомосячество, я тебя спрашиваю? разве вся эта история - типична лишь для меньшинств? нет.. и страдания чайковского, когда он не может подойти к объекту своего обожания, чтобы не смутить его и не быть отвергнутым - разве определяются именно гомосячеством? нет.. это любовные страдания, которыми полна жизнь людей.. зачем все это натягивать на сущность нетрадиционных отношений? это вообще о другом.. поэтому все эти заходы о страданиях - они вообще мимо кассы.. вообще не в ту степь.. вообще не о том.. |
[quote=NonMerci;48508792] вот тебе, чепе, еще одна аналогия... ты привел зарисовку из жизни петра ильича.. а вот тебе другая зарисовка.. юная барышня пишет подруге как влюбилась в прекрасного юношу, но он не отвечает ей взаимностью.. и вот она смотрит на него, но стесняется подойти, потому что боится быть отвергнутой.. ее сердце бьется чаще, она страдает и мучается, а он уходит с другой.. и вот она, все также пылая безответной любовью, отдается другому, чтобы забыться и найти утешение.. а тот другой оказывается подлецом, бросает ее, узнав о ее беременности и она сводит счеты с жизнью.. трагедия? страдания? да, еще какие.. и из таких страданий состоит вся наша жизнь.. и при чем тут гомосячество, я тебя спрашиваю? разве вся эта история - типична лишь для меньшинств? нет.. и страдания чайковского, когда он не может подойти к объекту своего обожания, чтобы не смутить его и не быть отвергнутым - разве определяются именно гомосячеством? нет.. это любовные страдания, которыми полна жизнь людей.. зачем все это натягивать на сущность нетрадиционных отношений? это вообще о другом.. поэтому все эти заходы о страданиях - они вообще мимо кассы.. вообще не в ту степь.. вообще не о том.. [/quote]Айн момент, сеньора. Слишком много вариаций, в которых теряется основная тема. Еще раз с этого места, пожалуйста, - [quote=NonMerci;48508792]боится быть отвергнутой..[/quote] |
[quote=NonMerci;48508743] 250-Черный плащ >"Это полная чушь. " это не полная чушь, это примерно то же самое, о чем пишешь ты.. про принять и полюбить себя таким, какой ты есть.. не заставить других полюбить тебя таким, какой ты есть, а самому полюбить себя.. то есть - принять свою ненормальность в определенном смысле.. это ключевая разница.. "принять свою ненормальность и постараться жить с ней в гармонии" против "радикально отрицать свою ненормальность и вступать в конфликт с окружающим миром, заставляя его считать нормальным ненормальное".. это два принципиально разных подхода.. оба подхода сопряжены со страданием.. ничего ты с этим не сделаешь, это жизнь.. но первый подход оставляет шанс на нормальную жизнь, а второй - нет.. я тебе писал именно об этом, поэтому твое "своей ты упиваешься" - мимо кассы... [/quote] Нет, ты написал, что страдать это нормально. Для мазохиста - да, соглашусь. Но ты ж не мазохистов имел ввиду, а обычных людей, под что и попытался подвести свою демагогию. Так что все четко в дырочку)) К примеру, болеть - это нормально? Нет. Хотя люди болеют часто, и даже очень часто. Можно сказать, что всегда)) Только больное состояние нормальным не назовешь, человечество всю свою историю борется с ним. И периодически достигает успехов, выводя своих представителей из больного ненормального состояния в нормальное - здоровое. Тоже самое со страданиями. Если что-то часто случается, то это вовсе не означает норму, ну это прям совсем разные максимы. Преступления также часто случаются, прям постоянно случаются, каждый божий день. Только когда кто-то кого-то убивает, грабит, обманывает или насилует, то это никак не назовешь здоровой ситуацией. [quote=NonMerci;48508792]и при чем тут гомосячество, я тебя спрашиваю?[/quote] Да, и я тебя спрашиваю - при чем тут гомосячество?)) |
258-Черный плащ >"Нет, ты написал, что страдать это нормально. Для мазохиста - да, соглашусь. Но ты ж не мазохистов имел ввиду," это какаято чушь, чепе.. все люди иногда страдают.. по тем или иным поводам.. при чем тут мазохизм? это просто жизнь.. она полна страданий.. и как ты сам заметил - нужно себя принять сперва.. а если они требуют чтото на парадах - у них очевидно с этим проблемы.. так что это они мазохисты... "Да, и я тебя спрашиваю" нет, ты же привел бедного петра ильича именно в качестве примера о гомосятине.. хотя его страдания - чисто любовные страдания, характерные для любых ориентаций.. |
[quote=NonMerci;48508835]это просто жизнь.. она полна страданий..[/quote] Что ты хочешь мне сказать - что дерьмо в жизни случается, что она есть юдоль скорби? Ну и как эта философская притча должна оправдать или объяснить то, что Петр Ильич вынужден был нести ущерб из-за неприятия его естества обществом? [quote=NonMerci;48508835]хотя его страдания - чисто любовные страдания, характерные для любых ориентаций.. [/quote] Сирьозно? Бред. Его страдания это страдания человека, который вынужден скрывать свою страсть опасаясь преследования. Я уже предлагал представить общество, где гетеросексуальные отношения являются чем-то предосудительным и даже уголовно наказуемым. И вот ты вынужден сочетаться браком со своим кентом офицером армии СНГ, а не своей нынешней супругой, дабы не подвергнуться остракизму или химической кастрации, как это произошло, к примеру, с Аланом Тьюрингом в нашем мире. Будете ходить днем по улице держась за ручки и изображать из себя пылких влюбленных геев, а по ночам одевши плащи прокрадываться к своим любовницам с вагинами. А вскоре ваш брак распадется даже не будучи ни разу консумированным)) Получается, что по твоей логике испытываемые тобой страдания будут просто страданиями несчастно влюбленного человека? Или ты будешь не страдать, а получать кайф от такой ситуации?)) |
Как приятно возвысить себя за счет фурункула на заднице гения. С Чайковским разобрались. Интересно, хоть одного сантехника в мире интересуют страдания глухого Бетховена или уродливого Паганини? |
Или, чтоб иметь цену в глазах сантехника, страдание должно быть "предметным")))))? |
260-Черный плащ > еще раз... общественное неприятие однополой любви - неоспоримый объективный факт.. приводит ли это к страданиям приверженцев однополой любви? безусловно.. как, например, общественное неприятие толстых приводит к страданиям толстых, общественное неприятие педофилов приводит к страданиям педофилов и так далее.. в целом общество не приемлет не норму и это приводит к определенному дискомфорту тех, кто этой ненорме соответствует.. диапазон этого дискомфорта достаточно велик.. ктото просто не очень комфортно себя чувствует от того, что все пялятся на его длинный нос... когото в детстве дразнили очкариком и поэтому он вырос сделал операцию и сам дразнит теперь очкариков.. какуюто девушку запарили вопросом: ну что, когда родишь уже? а осужденный педофил на зоне живет жизнью неприкасаемого..это достаточно широкий диапазон дискомфорта, от легкого раздражения до реального ужаса в жизни и все это вызвано тем, что общество проявляет нетерпимость к тем или иным отклонениям.. возникает вопрос: что с этим делать? бороться с этим? добиваться того, чтобы общество ничего не порицало? чтобы общество ко всему относилось одинаково благосклонно? но это невозможно насильственно насадить.. да и не нужно этого делать.. пускай общество само определяет как к чему относиться.. и если так сложилось в твоей жизни, что общество тебя порицает или отвергает - живи с этим.. ты все равно не изменишь отношение к себе.. ты не заставишь людей полюбить себя.. но ты можешь принять, что твое "отклонение" не определяет тебя как человека.. как сексуальная ориентация, например, не определяет чайковского.. чайковский - намного больше, чем то, с кем он спит.. и его страдания в этом плане такие же точно, как и страдания той барышни, которую порицают за внебрачную связь, например.. просто разновидности половых страданий, которые присущи всем в той или иной мере.. |
Бла бла бла. В 30-х...40-х общество Германии ненавидело евреев, геев, цыган, коммунистов, либералов. Сжигало книги, устраивало погромы, воевало, травило людей в газовых камерах и т.д. перечислять можно много. Прошло достаточно мало лет и общество Германии стало одним из самых терпимых. Этого достаточно для понимания что есть общество, как формируется его мнение и как скоро оно изменяется. И как вообще члены этого общества превращаются из нормальных людей в выродков и обратно. |
264-Dimentiy >и что понятно на примере Германии? как вообще члены этого общества превращаются из нормальных людей в выродков и обратно? |
264-Dimentiy > ты подменяешь понятия.. убийства, поражения в правах и так далее - это насилие.. такое же точно насилие, как, например, принуждать человека использовать те или иные местоимения.. или принуждение человека считать нормой то, что он нормой не считает.. в этом плане к 30-40м годам 20го века намного ближе то, что происходит на западе сейчас.. чем попытка общества защитить свое право на мнение и свободу слова.. |
266-NonMerci > в отношении большинства немцев никакого насилия в 30-х 40-х не было. Но они зиговали, одобряли истребление евреев, ненавидели геев и т.д. |
265-Telemax > прочти про эксперимент Милгрэма. Да и не только. Эксперимент третьей волны. |
268-Dimentiy > читал. Ты говоришь: все понятно. Я спрашиваю: что конкретно понятно на примере Германии касательно "что есть общество" и общественного мнения? |
267-Dimentiy > и о чем это говорит? я присоединяюсь к вопросу телемакса... |
269-Telemax > пример Германии, эксперименты указанные выше, к сожалению красочно говорят о том, что мнением общества, как большой группы отдельных индивидов, могут легко оправлять всякие уроды. Вот и все . И апеллировать к этому мнению конечно можно, когда занимаешься такой же демагогией, как и уроды насаждающие это мнение. |
264-Dimentiy > то есть ты считаешь, что немцы исторически нормально относились к евреям, насилие и войны были им чужды, а это им просто сверху насадили демагоги? :))) |
или все же демагоги оседлали конька пропаганды на глубинных чувствах и желаниях своего народа? |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |