Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях (http://forums.kuban.ru/f1044/i_eto_svoboda_kto_i_zachem_provodit_eksperimenty_na_detyah-9172592.html)

timok 16.09.2021 12:08

[quote=adholu;48510811]там где ее нет[/quote]
Какая знакомая мантра... уже лет двадцать пять в ходу по самым разным поводам ;)

redcap 16.09.2021 12:10

505-Легыч >ты ожидаемо нефига не понял, так что хромай уже зиговать или что там у вас философов принято делать по четвергам...

Labirint 16.09.2021 12:14

это телепроект дом2, где одинокие сердца ищут друг друга. наступил 4984 день нашей политической стройки. сегодня пара Лега и ЧП снова вместе, им удалось после недолгой разлуки вновь наладить личную жизнь.

Dimentiy 16.09.2021 12:17

503-Telemax >тут такое дело... Если бы я это придумал, то я бы был очень крут. Это придумали задолго до меня. И потом не раз доказали экспериментально. Обычный человек епашит током незнакомого человека забыв, что он человек. И до самого предела доходили 70% вроде как нормальных людей в эксперименте Милгрэма.

KRIHA 16.09.2021 12:23

[quote=adholu;48510467] Как и у нас к детям по именам больше обращаются, а не по гендеру.[/quote]

а Ты к Элли как обращаешься: она, он или оно? )

timok 16.09.2021 12:25

[quote=Черный плащ;48510819]ты ожидаемо нефига не понял[/quote]
Так ты объясни, а то сразу орать как тот соловьев.Чисто на яйца себе уселся. ;)
Может ты сможешь привнести что-то новое в этот в общем то давно затертый вопрос ;)

Jessi 16.09.2021 12:27

[quote=ray;48510796] Мататаби - Дух Божий повёл человека(!) Иисуса в пустыню для испытания Его ( Иисуса ) веры . И Он ( Иисус ) выдержал это испытание ! Именно после этого испытания став Иисусом Христом Сыном Божьим . Откройте Евангелие и внимательно прочтите эпизод с крещением Иисуса ( не забывая о псалме 2 ) и тогда Вы поймёте , почему Дух Божий повёл Иисуса в пустыню . Теперь про "не по пути" . Христианству не по пути с язычниками и атеистами . [/quote]Хорошо ), потом, попозже, обязательно перечитаю). Я сейчас открыла один ролик, белорусы поставили в лесу фотоловушку, подсмотреть за барсуками как они делают детей. И вот барсук с барсучихой целовались целовались, и перешли уже к непосредственному процессу, когда не надо слов, и вдруг прервались. То ли запах какой-то, то ли посторонний шорох им помешал. Понимаете? Барсуки стесняются. Находясь в диком лесу, в своей норе, они, животные, блюдут [u]этику[/u], неведомую многим людям. Вот поди разберись, где тут Фрейд, а где монашеское целомудрие тварей Божьих.

dthkn7ez21sa 16.09.2021 12:30

Цивилизация и культура превращают человека из животного состояния в "человеческое" . Давайте зададим себе вопрос - почему первобытные люди не многим отличались от зверей ? Ответ прост - жизнь у них была такая экстремальная , они выживали ! Если современного человека вынудить выживать , то большинство погибнут , а выжившие опять станут полузверьми , а иначе они тоже погибнуть .
Элементарный инстинкт выживания , только и всего .

timok 16.09.2021 12:33

[quote=ray;48510861]почему первобытные люди не многим отличались от зверей ?[/quote]
Кто такие "первобытные люди"? ;)

Dimentiy 16.09.2021 12:33

[quote=Мататаби;48510856] Барсуки стесняются. [/quote]
Смешно )))

dthkn7ez21sa 16.09.2021 12:35

Мататаби - мы своё понимание переносим на животных . Возможно во время интимной связи самка пукнула , и это расстроило самца - можно ли это назвать "стеснением" ?

Telemax 16.09.2021 12:36

510-Dimentiy > я понимаю, что теория не твоя, и лишь интересуюсь: разделяешь ли ты эту идею:
[quote=Telemax;48510789]человеки уже и есть уроды, которые держатся в рамках только давлением общества через суперэго. Как только общество говорит "можно", животное ид воспринимает это как "фас!"[/quote]
?
Если мы хотим что-то обсуждать, то, на мой взгляд, было бы неплохо определиться с исходными тезисами.

dthkn7ez21sa 16.09.2021 12:37

Легыч - "первобытные люди" - это дети природы живущие по простоте - день дожил и слава Богу !

redcap 16.09.2021 12:37

[quote=Легыч;48510853]Так ты объясни, а то сразу орать как тот соловьев.[/quote]
Зачем? Опыт подсказывает, что не в коня корм. Через пару сообщений из тебя привычно полезет говно. Сегодня чот настроения срацца нет, так что пока хромай, а завтра возвращайся - может, настроение появится.

timok 16.09.2021 12:38

[quote=ray;48510876]Легыч - "первобытные люди" - это дети природы живущие по простоте - день дожил и слава Богу ![/quote]
А как надо? ;)

timok 16.09.2021 12:39

[quote=Черный плащ;48510877]Зачем? Опыт подсказывает, что не в коня корм. Через пару сообщений из тебя привычно полезет говно. Сегодня чот настроения срацца нет, так что пока хромай, а завтра возвращайся - может, настроение появится.[/quote]
Ты не объясняешь. Ты уже срешься. Ну действительно - пойди, подумай. Может чего внятного и родишь ;)

redcap 16.09.2021 12:40

[quote=Telemax;48510874]человеки уже и есть уроды, которые держатся в рамках только давлением общества через суперэго[/quote]
Неправильная постановка вопроса. Человеки это коллективные существа, которые держатся в рамках того, что диктует общество.

redcap 16.09.2021 12:41

[quote=Легыч;48510882]Ты не объясняешь.[/quote]
А ты наблюдательный. Конечно нет. Было бы кому))

timok 16.09.2021 12:43

[quote=Черный плащ;48510885]Было бы кому))[/quote]
Не кокетничай. Иди думай, недотыкомка ;)

timok 16.09.2021 12:45

[quote=Черный плащ;48510883]Человеки это коллективные существа[/quote]
Бгггг... да, действительно. В кодексе строителя коммунизма речь идет о коллективе. Именно этим он принципиально и отличается от заповедей ;)
зы: что бы там Зю не гундел ;)

Jessi 16.09.2021 12:45

[quote=ray;48510871] Мататаби - мы своё понимание переносим на животных. [/quote]Вы напрасно пренебрегаете трудами Фрейда в пользу трудов евангелистов))). Истина где-то посередине.

Dimentiy 16.09.2021 12:46

518-Telemax > я верю в то, что написал.
А вот на: [quote=Telemax;48510874]Если мы хотим что-то обсуждать[/quote]
как-то пофиг. Не особо горю желанием, так сказать.

dthkn7ez21sa 16.09.2021 12:49

Легыч - ну , как надо ? Надо думать , как приобщится к стройкам в Сибири городов , ну и взбодрить себе ещё один дворец , с 10-ю этажами в глубь земли на всякий там на случай ! О будущем думать нужно , после того как пережил день и выжил ночь , и пока на свободе !

adholu 16.09.2021 12:52

511-KRIHA > ху из Элли? Ну и к человеку я по имени обращаюсь, а не по гендеру. А вообще, ну так официальные формы есть, при заполнении бумаг указано sex: male, female, non specify.

Telemax 16.09.2021 12:57

528-Dimentiy > ну да, ну да.
вера - дело такое.

timok 16.09.2021 12:59

[quote=ray;48510918]Легыч - ну , как надо ? Надо думать , как приобщится к стройкам в Сибири городов , ну и взбодрить себе ещё один дворец , с 10-ю этажами в глубь земли на всякий там на случай ! О будущем думать нужно , после того как пережил день и выжил ночь , и пока на свободе ![/quote]
Ты годные пещеры видал? Они между прочим в километрах меряются. И да, это сейчас там сыро и холодно. А в былые времена то... огого какие костры там пылали... огого какие там мамонты жарились... огого какими шкурами было все устлано... ;)

dthkn7ez21sa 16.09.2021 13:01

Мататаби - между "Царство моё не от мира сего" и "миром этим грешным и прелюбодейским" нет истины . "Кто не с нами - тот против нас , и кто не собирает - тот расточает !"
Не можете служить двум господам - Богу и мамоне .

dthkn7ez21sa 16.09.2021 13:06

Легыч - да , костры пылали , но как-то не больно хочется из современной квартиры или дома взад в пещеру лезть ! Да мамонты уже все перевелись , а крысами питаться нет охоты !

timok 16.09.2021 13:23

[quote=ray;48510970]Легыч - да , костры пылали , но как-то не больно хочется из современной квартиры или дома взад в пещеру лезть ! Да мамонты уже все перевелись , а крысами питаться нет охоты ![/quote]
Всего то-навсего "не хочется"? И всё отличие? А важности то напущено... "первобытные люди"... "полузвери"... хехе... куды там...
А если взять какой-нить китайски чи гонконговский пенальчик... сорян... капсулу - так пещера просто райское место
[img]https://laowai.ru/wp-content/uploads/2016/03/kitay-yaponiya-kapsula.jpg[/img]
[img]https://laowai.ru/wp-content/uploads/2016/03/kitay-kapsula-otel.jpg[/img]

"Это, брат, сон. Хожу и жмурюсь"(с)
[img]https://i.ytimg.com/vi/PzwN4ne7_CE/maxresdefault.jpg[/img]

ank 16.09.2021 13:23

[quote=ray;48510957] Мататаби - между "Царство моё не от мира сего" и "миром этим грешным и прелюбодейским" нет истины . "Кто не с нами - тот против нас , и кто не собирает - тот расточает !" Не можете служить двум господам - Богу и мамоне . [/quote]

Мой старый друг то ли дурачится, то ли дурачит других, то ли одурачен другими, написав ЭТО!
Меня в детстве воспитывали, так коммунисты. Они говорили, что деньги это зло. Что зарабатывать с привлечением, к этому, других это преступно. Когда люди пишут, что мамона это плохо, они или сами идиоты или идиотами хотят сделать других.

"Мамон, мамона (по арамейскому слову ma'mon, означающему имущество, состояние. Мамона-Бог денег у древних сирийцев и евреев). Возникшее отсюда выражение «служить мамоне» употребляется в значении: заботиться о богатстве, о материальных ценностях, предаваться грубым, чувственным наслаждениям."

Мамона это созидание, это капитализация и это в итоге развитие общества на основе увеличения его производственных активов. Это обустройства быта людей! Что в этом плохого.
Тем более Творец нас сделал такими)
Сколько лукавости в этих словах. Истинный их смысл в понижении самооценки, культуры и желании конкурировать и созидать, среди простых людей! То есть, религия это инструмент манипулирования, кучки богатых людей, управляющих обществом! А ты то к ним каким боком ray? прислуживаешь, за подачки)??????

ank 16.09.2021 13:25

0-KRIHA > Наши чудаки.. от прессы, только и делают, что настраивают русский народ, против народов других стран. Да какая тебе разница что там мелют, иноземцы. Их так же приучают к покорности, через их инструменты, как наших граждан, через наши) Ой пустоплеты!

KRIHA 16.09.2021 13:29

[quote=adholu;48510927]ху из Элли? [/quote]

ну да ну да )

кстати - ты там проголосовать то на выборах сможешь - просто любопытно. Например в великобрехании так:

[em]Напоминаем, что выборы в Государственную Думу проходят по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) и по одномандатным избирательным округам.
[b]Граждане, проживающие в Великобритании, приписаны к Томскому избирательному округу №181.[/b] Предлагаем вам ознакомиться с информацией о кандидатах и результатами предыдущих выборов по этому округу.
Граждане, находящиеся в Великобритании временно (в краткосрочной поездке), вправе проголосовать только по федеральному округу.[/em]

а ты к какому округу приписан? ))

Jessi 16.09.2021 13:32

535-Легыч > Нас с кошкой в Шереметьево в эту капсулу не пустили, - "с кошкой не положено!". Страшно вспомнить))))). Я, грю, заплачу за кошку сколько скажете, много заплачу. "Неть. Не положено!"

redcap 16.09.2021 13:34

[quote=ray;48510970] Легыч - да , костры пылали , но как-то не больно хочется из современной квартиры или дома взад в пещеру лезть ! Да мамонты уже все перевелись , а крысами питаться нет охоты ! [/quote]
Не пылали)) В пещерах люди не жили, в лучшем случае справляли всякие религиозные обряды. В пещерах, во-первых, мало воздуха и там можно угореть, во-вторых, холодно, в-третьих, если кто нагрянет бежать некуда, в-четвертых, под обвал какой попасть можно, в-пятых - нафига? Куда лучше соорудить себе шалашик или землянку на берегу речки и свежем воздухе.
Кароче, древние люди в пещерах не жили, это миф, который появился на заре археологии, т.к. именно там чаще всего находили артефакты деятельности древних людей.

timok 16.09.2021 13:41

[quote=Мататаби;48511011]Нас с кошкой в Шереметьево в эту капсулу не пустили, - "с кошкой не положено!". Страшно впомнить)))))[/quote]
Во. А в пещере хоть с медведем. На велосипеде ;)

timok 16.09.2021 13:50

[quote=Черный плащ;48511020]Кароче, древние люди в пещерах не жили[/quote]
Жили... карочи. И не в такой уж и древности. Собственно вполне еще в 19 веке.

redcap 16.09.2021 13:53

[quote=Легыч;48511058]И не в такой уж и древности. Собственно вполне еще в 19 веке. [/quote]
А, ну древние люди из 19 века, конечно. Древние люди из 21 тоже, наверное, где-то в пещерах живут. Только тебя опять куда-то в сторону повело.

adholu 16.09.2021 13:54

538-KRIHA > я могу проголосовать только за правительство Австралии. Зачем мне голосовать за Россию если я там не живу? В Австралии НЕ голосовать нельзя. Так как $ 250 штраф.

redcap 16.09.2021 14:01

К слову, в 19 веке, наверное, древним людям уже можно было и в пещерах жить, т.к. экономика и технологии уже позволяли это делать. А вот прям для древних-древних людей, жить в пещере ну никак не с руки. Древние люди, если мы об охотниках-собирателях, жили засчет того что найдут на земле или загонят в степи. В пещере же собирать кроме мокриц и шишек нечего, а охотиться только разве что на летучих мышей. Не говоря уж о том, что кочевать вместе с пещерой как-то совсем уж неудобно - даже колеса еще не изобрели)) Если же мы об уже более поздних временах, когда человек перешел к оседлой жизни, то тут пещеры ему и вовсе в юх не пали в качестве жилища - к этому моменту люди уже одомашили злаки и местами лошадей, а то и вовсе КРС. Я предлагаю леге провести экперимент и вырастить пшеничку в пещере, а потом попасти там стадо бизонов))

dthkn7ez21sa 16.09.2021 14:04

Ну вот , бывший опять сорвал покровы , оторвавшись от выгонки чачи .
Всё верно бывший , мамона ось она - "там если щупаешь , то знаешь маешь вещь" , а шо це такэ Бог , и где Он , не добачаю ?

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.