![]() |
[quote=inter;48510208]Да уж поболее тебя, сявки. ;)))[/quote] Да уж ясен пень. Ты известная яркая представительница говна без палочки ;) |
[quote=Легыч;48510203] И ты в это веришь?[/quote] Я в этом даже не сомневаюсь. |
[quote=дед;48510196]Верхи не народ. Многие пропаганде не верилим на что было немало причин. Но это уже др. вопрос.[/quote] А кто верхи ? Марсиане ? Тот же самый народ.Из самой глубины.Хрущев, Брежнев и прочее.Это при них культ Запада, понимание своей тотальной отсталости от него достигли апогея.Нет ? ;) |
[quote=Dimentiy;48510213]Я в этом даже не сомневаюсь.[/quote] В чем именно? В том, что "обычные люди" враз легко поглупели до уродства? Так это скорее свидетельствует о твоей глупости. Бо у "обычных людей" были совершенно зримые основания для ксенофобии... точнее для ксеноаидии - прямо из опыта вот буквально сейсекундного российского и своего собственного... |
390-Легыч > уже на раз говорил, что когда о моей глупости говорят люди подобные тебе, для меня это комплимент. Так что я чрезвычайно доволен твоей реакцией. |
[quote=дед;48510205]О "льготном поступлении" можно было мечтать резали по списку, в котором евреи были отмечены. Я не могу утверждать, что так было всюду и во все ВУЗы, но там где я учился точно. И даже на вечерний[/quote] Ну вот , а говоришь менталитет был один. На Западе было ,что то подобное ? То то и оно. |
Какая живая дискуссия началась , с переходом на личности . |
inter , Вы правы ! На Западе ( да и в мире ) второго СССР не было ! |
И , что характерно , как только большинство строителей коммунизма переехали в Израиль , тут и стройка завершилась и СССР не стало ! Удивительно , но факт ! |
[quote=inter;48510229]Ну вот , а говоришь менталитет был один. На Западе было ,что то подобное ? То то и оно.[/quote]Вы упрощаете понятие менталитета. просто люди уезжали поступать в Новосибирск, Воронеж, Новочеркасск и др. города, где с этим вопросом было попроще. То, что были проблемы не мешало нам иметь друзей других вер и национальностей и понимать друг друга без проблем. Не все же люди придерживались [b][u]скрытой[/u][/b] линии партии и даже сами коммунисты. |
[quote=Dimentiy;48510219] уже на раз говорил, что когда о моей глупости говорят люди подобные тебе, для меня это комплимент. Так что я чрезвычайно доволен твоей реакцией.[/quote] Это хорошо, когда доволен. А еще лучше, когда ты перестанешь камлать на тупую мантру [quote=Dimentiy;48510201]из многих легко сделали уродов[/quote] и пойдешь наконец вглубь вопроса. Так может были все же какие-нить основания для этого массового "поглупения"? Или ты твердо решил встать на позицию - "не могу постигнуть"? Ну... типа всяких эренбургов, семеновых и прочих брехтов и фейхтвангеров... Причем во всех других вопросах те же аффторы демонстрируют прямо-таки выдающиеся думательные способности, а вот в этом их прям как что-то заколодило... никаких идей... "оглупление" и весь сказ... ;) |
[quote=дед;48510242]Не все же люди придерживались скрытой линии партии и даже сами коммунисты.[/quote] Это от дремучести. В том числе и у рядовых коммунистов. А "скрытая" линия партии как раз от полной информированности в вопросе... Причем что характерно с годами дремучесть только усиливалась. Раньше было понимания гораздо больше - взять хоть "Подстрочник" Лунгиной. Там все очень четко - от описания собственно процесса - повальный антисемитизм на фронте (от рядовых до генералов), до традиционного "не могу понять откуда это в них..." (это характерный эрзац осмысления типа "Диментий", который он нам уже тут продемонстрировал)... ну... еще забавное "может от фашистов переопылились" - ага... за совместными посиделками с самогоном и шнапсом - по мне так прекрасное объяснение, лучше и быть не может ;) |
[quote=ray;48510241]И , что характерно , как только большинство строителей коммунизма переехали в Израиль , тут и стройка завершилась и СССР не стало ! Удивительно , но факт ![/quote]Вы передергиваете, меняя местами причину и следствие. Фактически СССР обанкротился, иначе Меченый не затеял бы перестройку и не выпустил бы евреев. |
397-Легыч >при желании можно и версальский синдром приплести и экономики добавить и много чего еще, что ты сам захочешь. Но все это всего лишь материал для гебельсовщины. Суть остается прежней. |
[quote=дед;48510242]Вы упрощаете понятие менталитета. просто люди уезжали поступать в Новосибирск, Воронеж, Новочеркасск и др. города,[/quote] Как говорили в советское время -Клава я ..уею. ;) Это не я упрощаю менталитет,это Вы его пытаетесь упростить. И простить.Это благородно. ;) Но мы говорили не о менталитете. Мы говорили о западных ценностях. Так вот ,западные ценности не предполагали , что бы с евреями поступали как в СССР, после 40-х годов.Ибо это сплошное и беззастенчивое нарушение прав человека.По национальному признаку. |
[quote=Легыч;48510247] повальный антисемитизм на фронте (от рядовых до генералов),[/quote]Вообще-то мои воевавшие об этом не говорили и были у них фронтовые друзья. Вот только замполит, на встрече ветеранов полка в 70-х попросил у отца прощения за слишком тщательное исполнение распоряжений сверху. |
Dimentiy - 379 - Ваши рассуждения про свободу выглядят не только пафосно , но и фантастично . Покажите современное государство где существует свобода личности ?! |
[quote=Dimentiy;48510249]при желании можно и версальский синдром приплести и экономики добавить и много чего еще, что ты сам захочешь. Но все это всего лишь материал для гебельсовщины. Суть остается прежней.[/quote] Для гебельсовщины тоже нужен материал. Причем очень такой материальный материал. Дабы над гебельсами не ржали, а чесали затылок и твердили "а ведь во многом он прав, неврастеник..." |
[quote=ray;48510253]Dimentiy - 379 - Ваши рассуждения про свободу выглядят не только пафосно , но и фантастично . Покажите современное государство где существует свобода личности ?! [/quote] Ну да. Дайте слепому фонарь . ;))) |
[quote=inter;48510251]Так вот ,западные ценности не предполагали , что бы с евреями поступали как в СССР, после 40-х годов[/quote]Я так думаю, что не столько ценности, сколько возможность как-то давить на Союз. Кроме того влияние еврейской общины после войны возросло. Масса евреев, вернувшись с войны получила льготы и возможность поступления в ВУЗ. Всего в армии США воевало 550 тысяч евреев. [quote=inter;48510251]И простить.[/quote]Кого простить? |
дед - СССР обанкротился ? Кто Вам подбросил это ? М.С.Горбачов затевая перестройку сам не до конца понимал , что он делает . А евреев перестали выпускать , только после ввода войск в Афганистан , как ответ на действия США в Афганистане . Когда приняли окончательное решение о свёртывание афганской авантюры , и под давлением "международной общественности" , евреев опять начали выпускать . |
[quote=дед;48510252]Вообще-то мои воевавшие об этом не говорили и были у них фронтовые друзья. Вот только замполит, на встрече ветеранов полка в 70-х попросил у отца прощения за слишком тщательное исполнение распоряжений сверху.[/quote] Это не ко мне, а к Лунгиной. А точнее к ее сокурснику майору!!! Яше... Кстати почему восклицательные знаки? Потому что майор!!! Яша до войны как и она учился в ИФЛИ, а в 43-м приехал в отпуск уже майором... так сказать переводчиком при штабе фронта - нехилый такой карьер... Паулюса вишь он переводил... Ну и вот это он сокурсникам по секрету и поведал. Вместе с детсадовским предположением о переопылении Красной армии от фашистов, что для майора согласись несколько... ну скажем инфантильно... |
[quote=Легыч;48510254]Для гебельсовщины тоже нужен материал.[/quote] Ой да ладно. Этого г везде в достатке. Вместо Версаля, к примеру, Беловежская пуща. Было бы желание. В конце концов и придумать можно. |
403-ray > не имею желания. |
[quote=дед;48510252]Вообще-то мои воевавшие об этом не говорили и были у них фронтовые друзья. [/quote] Да не было ничего подобного на фронте.Никогда деды и близко ни про какую национальную рознь на фронте не говорили.Что там было им делить ? Смерть ? Так её на всех хватало.;) |
inter - ну хорошо , тогда Вы подскажите "слепому" . |
[quote=Dimentiy;48510261]Ой да ладно. Этого г везде в достатке. Вместо Версаля, к примеру, Беловежская пуща. Было бы желание. В конце концов и придумать можно.[/quote] Какого г везде в достатке? Клар Цеткин, Карлов Радеков и Розалий Люксембург? Ну так повторяю... "в чем то неврастеник то прав..." и всей пятерней в аккуратный немецкий затылок... ;) Причем если у нас до революции это примета западных губерний, то в той же Германии это все средние века... и в Польше тоже - буквально на днях вот только начали на эту тему расчехляться, а то все варшавский договор мешал... |
[quote=inter;48510263]Да не было ничего подобного на фронте.[/quote]Было, но не массово на фронте тоже. Ну, а наверху хватало. Ладно, отвлеклись от темы, |
[quote=ray;48510258]дед - СССР обанкротился ? Кто Вам подбросил это[/quote]Магазины. Я достаточно прожил в Союзе, чтобы видеть тенденцию. А также, чтобы видеть, кто и по каким мотивам вступает в партию, кто продвигается на руководящ и мн. другое. |
413-Легыч >еще раз, для пропы найти материала вообще не проблема. Было бы желание. |
[quote=inter;48510263]Да не было ничего подобного на фронте.Никогда деды и близко ни про какую национальную рознь на фронте не говорили.[/quote] Деды много о чем не говорили. Был у бати один знакомый такой фронтовик - летчик-истребитель, с орденами как положено. Так вот на множественные просьбы рассказать как оно там было, он стереотипно и рассказывал - "взлетаешь, видишь немцев, ручку на себя, за родину!, и в облака..."... и больше ни полслова. А старший брат деда - Андрей, постоянно доставал методами использования саперной лопатки в условиях окопа - от приготовления на ней пищи до отправления естественных нужд организма... на нее же... И тоже толком больше ничего... Не показатель... |
[quote=дед;48510257]Я так думаю, что не столько ценности, сколько возможность как-то давить на Союз[/quote] А что до СССР , евреев на Западе как то ограничивали по национальному признаку поступать в университеты ? А после образования СССР стали принимать евреев в Сорбонну ,Кембридж и т.д. , что бы давить на СССР ? Однако.Такого ещё слышать не приходилось. ;))) |
[quote=Dimentiy;48510269]еще раз, для пропы найти материала вообще не проблема. Было бы желание.[/quote] Еще так еще - для пропы нужен материальный материал. Зримый такой - чтобы кто угодно мог проверить. Цеткин и Радек - это было зримо. Разрушенная в хлам Россия - тоже. |
[quote=Легыч;48510273]Еще так еще - для пропы нужен материальный материал.[/quote] Которого в любом обществе как говна за баней. |
[quote=дед;48510257]Кроме того влияние еврейской общины после войны возросло. Масса евреев, вернувшись с войны получила льготы и возможность поступления в ВУЗ. Всего в армии США воевало 550 тысяч евреев.[/quote] Ну в РККА наверно евреев было не меньше. Но вот с поступлением было как ты рассказывал.;)[quote=дед;48510257]Кого простить? [/quote] А тот менталитет, что видел.Но молчал. |
дед - вот как , а почему магазины были пустыми ? Кто с 1917 года размахивал флагом мировой революции и космополитизма снимая с народов России последнюю рубашку ради светлого будущего всего человечества ? Кто стоял у руля государства СССР , кем было переполнено КГБ и партийная верхушка ? |
[quote=Dimentiy;48510274]Которого в любом обществе как говна за баней.[/quote] Возможно. Но после версаля власть в Германии взяли демократы. Наверное тоже со своей пропой. Ихняя не пролезла - Германия поделилась надвое - на коричневых и красных... которые после поражения анмасс двинули в те же коричневые... И почему бы это? |
418-inter > Я говорил про Америку. Не передергивайте. После войны фронтовикам была предоставлена [b]материальная[/b] возможность получить образование, чем они и воспользовались в [b]большом [/b]количестве. |
[quote=дед;48510266]Было, но не массово на фронте тоже.[/quote]У моего деда лучший друг , фронтовик , был татарин. Ещё раз , мои деды ,фронтовики , о такой теме, о национальностях, даже не говорили. |
422-ray >[quote=ray;48510276]Кто с 1917 года размахивал флагом мировой революции и космополитизма снимая с народов России последнюю рубашку ради светлого будущего всего человечества ? Кто стоял у руля государства СССР , кем было переполнено КГБ и партийная верхушка ?[/quote] Я не хочу с вами спорить - бесполезно, но к 39 году евреев там было минимальное количество. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |