![]() |
[quote=NonMerci] Dimentiy > то есть ты считаешь, что немцы исторически нормально относились к евреям, насилие и войны были им чужды, а это им просто сверху насадили демагоги?[/quote] Нет. [i]"Власти захотели (точнее приняли решение) уважить запрос части сограждан"[/i] (C) /Черный плащ/ |
267-KohaVasin > хм. Демократия - власть большинства. Или всё же правы те, кто говорит "демократия - власть демократов" ? |
О, [filolog]пля[/filolog], глубина. Если копать очень глубоко, то докопаешься до белокурой бестии. Также можно сюда и старичка Фрейда присовокупить. И что будет, если не будет того самого суперэго сверху и из человека попрёт глубинное ид. Глубинное хочет совокупляться с понравившемся объектом прям где найдет, справлять нужду, как только захочется где угодно. И т.д. Глубинное оно такое. |
Уже "демократия - власть либершизы" |
270-KohaVasin > о как. Дык, можить, монархия на этом фоне - не самое худшее из ? 269-Dimentiy > предлагаешь гей-парады разрешить 2-го августа ? ну чтобы глубинное загнать, где ему и положено. В глубину. |
271-Winny > где в моих сообщениях, ты увидел гей-парады? Что из тебя прёт? |
[quote=Dimentiy;48508943]30-х...40-х общество Германии ненавидело евреев, геев, цыган, [/quote] ой ты боженьки,а кто и где их когда любил? [quote=Dimentiy;48508943]устраивало погромы, воевало, травило людей в газовых камерах и т.д.[/quote] а вот это уже преступления против народов и человечества. а какие погромы и травлю в газенвагенах испытывают геи? за что нам по твоему всем надо покаяться перед этой категорией? |
273-Просервис > не напрягай мозг. Перегорит. Ты в принципе не понял, о чём я |
[quote=Dimentiy;48508943]Прошло достаточно мало лет и общество Германии стало одним из самых терпимых.[/quote] ты так говоришь, будто это вопрос времени. прошло не сколько то лет, прошли события, общество германии жестко нагнули, частично прорядив его от самых активных. |
275-Лабиринт > ну да, не стало тварей с уродской идеологией и пожалуйста получите новое общество. И куда глубина только делась... |
276-Dimentiy >по твоему мнению, общество, которое отвергает гомосексуальные браки и гомопропаганду, это общество тварей с уродливой идеологией? |
А ведь это все таки внутренняя потребность защищать педофилов и извращенцев. И если не брать в расчет некую латентность - речь видимо идет об накаченной идеологизированности (особого рода) сознания, причем человек это яростно отрицает и видя даже намеки на некую идеологию в другом человеке - яростно даже малые крупицы этого порицает и высмеивает. |
277-Лабиринт > я считаю немецкое общество 30-х и первой половины 40-х уродским. гитлера, гебельса и ко я считаю тварями с уродской идеологией. |
279-Dimentiy > возьми пирожок. А сегодняшнее русское общество чем считаешь ? с тем же масштабом обобщения, что и немецкое [quote=Dimentiy;48509199]общество 30-х и первой половины 40-х[/quote] |
272-Dimentiy > [em]ты же инженер (с)[/em], должен уметь в логику ... |
280-Winny > к счастью до тех масштабов очень далеко. К сожалению ксенофобия присутствует и её масштабы увеличиваются. |
282-Dimentiy > вообще-то ксенофобия - обратный ход маятника, отклонённого в сторону толерантности. Ну это в здоровом обществе. В обществе канотуристов - "а чо такова ? всё нормально ! ваххабайты, геи, цыгане, албанцы - тоже люди" ... |
283-Winny > понятия здравия/болезни общества очень изменчивы во времени и крайне субъективны. Выше по сообщениям ровно об этом. |
284-Dimentiy > т.е. и отношение нашей нации ко всем, так рьяно защищаемым выше по сообщениям - нормальное отношение ? |
[quote=Dimentiy;48509267]понятия здравия/болезни общества очень изменчивы во времени и крайне субъективны. [/quote] это не означает, что эти понятия вообще нужно исключить, как это провозглашают подобные тебе какахи ) |
[quote=NonMerci;48508896]общественное неприятие однополой любви - неоспоримый объективный факт[/quote] Я ж разве спорю? Конечно это факт. Даже в наиболее продвинутых в этом плане странах в целом геев не очень жалуют на бытовом уровне. Но фишка любого общественного отношения в том, что оно не константа. 150 лет назад русское общество не принимало атеизм. А 50 лет назад - верующих в бога. Причем, зачастую разное отношение к одной и той же сущности мог демонтировать один и тот же человек. Люди внушаемы)) Причем чем примитивнее человек, тем более он внушаем. Собственно о чем это я? Да о том, что не надо бояться перемен. То что вчера тебе казалось ужас-ужас (как вон некоторые боятся, что дай слабину геям, и они завтра всех анально оккупируют), сегодня тебе же будет казаться нормой. А что вызывает у тебя страх и отвращение сегодня вполне будет приемлемым завтра. Ну иначе б мы до сих пор приносили в жертву соседа при звуках грома)) |
более того, нет там ничего относительного? выпиливать евреев и русских просто потому что хочется их выпилить и все у них забрать - это идиотская затея.. при любых вариантах.. тот факт, что европейские ценности такие заходы принимали и поддерживали - характеризует самих европейцев.. и сейчас ничего не изменилось.. кроме того, что евреев не трогают.. |
287-Черный плащ > Вот геи прям эталонная иллюстрация эволюции общественного мнения. Лет 200 назад в Британии геев казнили (вроде вешали на флоте). 70 лет назад выдающегося математика, чей вклад в победу над нацизмом трудно переоценить, кастрировали за "непристойное поведение". А 30 лет назад открытым геям И.Маккеллену и Э.Джону были присвоены рыцарские звания. Дальше - больше)) |
[quote=KRIHA;48509344] Цитата: Сообщение от Dimentiy понятия здравия/болезни общества очень изменчивы во времени и крайне субъективны. это не означает, что эти понятия вообще нужно исключить, как это провозглашают подобные тебе какахи ) [/quote] А этого никто и не хочет. Просто наполнение у них меняется со временем. В один момент больными считают, условно говоря, людей с плохими вокальными данными. А в другой момент (обычно он следует за первым) больными считают людей, которые предосудительно относятся к тем, у кого плохие вокальные данные)) Это прогресс, эволюция. Ты даже представить себе не можешь насколько это могучая силища - ее никому и нигде не удавалось остановить. Притормозить - бывало, но остановить - никогда)) |
[quote=Черный плащ;48509384]Притормозить - бывало, но остановить - никогда))[/quote] Ну так притормозить получалось где-то веков на десять... хотя скорее на пятнадцать... или двадцать... ;) |
[quote=Черный плащ;48509351] Цитата: Сообщение от NonMerci общественное неприятие однополой любви - неоспоримый объективный факт Я ж разве спорю? Конечно это факт. Даже в наиболее продвинутых в этом плане странах в целом геев не очень жалуют на бытовом уровне. Но фишка любого общественного отношения в том, что оно не константа. 150 лет назад русское общество не принимало атеизм. А 50 лет назад - верующих в бога. Причем, зачастую разное отношение к одной и той же сущности мог демонтировать один и тот же человек. Люди внушаемы)) Причем чем примитивнее человек, тем более он внушаем. Собственно о чем это я? Да о том, что не надо бояться перемен. То что вчера тебе казалось ужас-ужас (как вон некоторые боятся, что дай слабину геям, и они завтра всех анально оккупируют), сегодня тебе же будет казаться нормой. А что вызывает у тебя страх и отвращение сегодня вполне будет приемлемым завтра. Ну иначе б мы до сих пор приносили в жертву соседа при звуках грома)) [/quote]Товарищ ЧП, я вас сейчас так сильно огорчу, что даже не представляю, как вы это переживете. Подозреваю, что информация, которую я для вас приготовила, вызовет ментальную катострофу той части вашего существа, которая прогуливала уроки сольфеджио вкупе с хоровым пением, так и оставшись неактивированной для осмысления некоторых очевидных для большинства кризисных моментов взросления. Итак "Но фишка любого общественного отношения в том, что оно не константа." Вы не забыли, что именно Константину (с Еленой) христиане обязаны обретению Креста, а Хи-Ро и ныне побеждает нечисть мира, гордо красуясь на российском рубле? Константа - это та данность, которую следует осознать и принять. И в этом смысле моральные ценности, действительно, подвержены и испытывают и т. д... в основном глубина морали общества по факту напрямую зависит от состояния экономики, также, как мода на одежду и даже стрижки - от уровня технического прогресса в текстильной промышленности. Увы. Но не нужно забывать, что человек является биологическим видом, иначе говоря - животным, и, кроме высоких устремлений к свободе и независтмости, лирике и музыке, сцылле и харибде, имеет четкие параметры основы своего существования в виде физического тела. Вот это самое физическое тело и есть та Константа, за которую следует себя ущипнуть, чтобы увидеть, что у теплокровных млекопитающих нет приспособлений для однополой "любви". Немногочисленные несчастные и больные люди используют для проявления симптоматики своего отклонения те органы тела, которые предназначенны для совершенно других функций. Эти основные функции тоже являются константой по отношению к организму человека, животного и вселенной. Поэтому на этом уровне Констатации перемен, действительно, не следует боятся, - их никогда не будет. Каждая клетка каждого органа будет выполнять свою собственную задачу, полученную при рождении, а не ту которую ей захочет навязать премьерминистр Великобритании. |
[quote=Мататаби;48509486]Каждая клетка каждого органа будет выполнять свою собственную задачу, полученную при рождении, а не ту которую ей захочет навязать премьерминистр Великобритании.[/quote] Я уж и не помню какая из жен Чарли Чаплина обвиняла его в страшном извращении ввиде принуждения ее к минету)) |
293-Черный плащ >и вот зачем вы этой женщине про такое?? Она же никогда! |
[quote=Черный плащ;48509520]Я уж и не помню какая из жен Чарли Чаплина обвиняла его в страшном извращении ввиде принуждения ее к минету))[/quote] речь не об этом идет, а о том, что какой нибудь дядя подаст на тебя в суд за то, что ты запрещаешь своему несовершеннолетнему сыну сожительствовать с этим самым дядей и выиграет суд. до подобных историй недалеко. в случае с трансгенедрами-детьми - на тебя подаст в суд чиновник от ювенальной юстиции, который обвинит тебя в том. что ты своему ребенку запрещаешь менять пол и выиграет суд, посадят тебя в турму, ребенка заберут. |
[quote=Dimentiy;48509005] 269-Telemax > пример Германии, эксперименты указанные выше, к сожалению красочно говорят о том, что мнением общества, как большой группы отдельных индивидов, могут легко оправлять всякие уроды. Вот и все . [/quote] Т.е. в Германии 30-х у "большой группы" было одно четкое мнение, а единичные "уроды" его исправили? никто в обществе не хотел крови, а "уроды" заставили хлебать? на факельные марши тоже людей силой загоняли? |
ППКС статьи Захаровой. |
296-Telemax > где я писал про силу, Telemax? |
[quote=Черный плащ;48509520] Цитата: Сообщение от Мататаби Каждая клетка каждого органа будет выполнять свою собственную задачу, полученную при рождении, а не ту которую ей захочет навязать премьерминистр Великобритании. Я уж и не помню какая из жен Чарли Чаплина обвиняла его в страшном извращении ввиде принуждения ее к минету)) [/quote]Плохо. Год, месяц рождения, свое имя? Свой домашний адрес? Это потому, что ваш головной мозг атрофируется в области гиппокампа, как высохший грецкий орех. |
[quote=KRIHA;48509539] Цитата: Сообщение от Черный плащ Я уж и не помню какая из жен Чарли Чаплина обвиняла его в страшном извращении ввиде принуждения ее к минету)) речь не об этом идет, а о том, что какой нибудь дядя подаст на тебя в суд за то, что ты запрещаешь своему несовершеннолетнему сыну сожительствовать с этим самым дядей и выиграет суд. до подобных историй недалеко. в случае с трансгенедрами-детьми - на тебя подаст в суд чиновник от ювенальной юстиции, который обвинит тебя в том. что ты своему ребенку запрещаешь менять пол и выиграет суд, посадят тебя в турму, ребенка заберут. [/quote] Ты зря протираешь штаны аналитиком. Тебе надо вооружившись хрустальным шаром войти в историю как первый русский ванг)) |
[quote=Accountant;48509529] 293-Черный плащ >и вот зачем вы этой женщине про такое?? Она же никогда! [/quote] Бедная женщина ж. Ей никто не делал куни. |
[quote=Dimentiy;48509233] к счастью до тех масштабов очень далеко. К сожалению ксенофобия присутствует и её масштабы увеличиваются.[/quote] тебе нужно общество вообще без каких либо моральных и традиционных ценностей? и сколько оно просуществует по-твоему, пока это стадо не разгонят и не займут его место те, у кого сильны и традиции, и ценности |
[quote=Черный плащ;48509585] Цитата: Сообщение от Accountant 293-Черный плащ >и вот зачем вы этой женщине про такое?? Она же никогда! Бедная женщина ж. Ей никто не делал куни. [/quote]А это так дорого стоит, что я по бедности навсегда лишена счастья пережить опыт общения со страдающим черным вагинизмом зависимым алкоголиком))))))? |
302-Лабиринт > для меня ксенофобия и мораль очень разные вещи. |
[quote=Мататаби;48509603] Цитата: Сообщение от Черный плащ Цитата: Сообщение от Accountant 293-Черный плащ >и вот зачем вы этой женщине про такое?? Она же никогда! Бедная женщина ж. Ей никто не делал куни. А это так дорого стоит, что я по бедности навсегда лишена счастья пережить опыт общения со страдающим черным вагинизмом зависимым алкоголиком))))))? [/quote] Бедная женщина, ей никто не делал [b]бесплатно[/b] куни... |
[quote=Черный плащ;48509584]Ты зря протираешь штаны аналитиком. Тебе надо вооружившись хрустальным шаром войти в историю как первый русский ванг))[/quote] ты только что тут говорил, что все так и происходит - что вчера было неприемлемо - сегодня тренд, а завтра за осуждение оного сажают в тюрьму )))) поэтому никакого вангования нет и в помине |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |