0
- 22.02.2016 - 23:26
| 23-го февраля ЦК и МГК КПРФ, движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", Союз советских офицеров и другие левые партии и движения проведут шествие и митинг, посвящённые 98-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота. Я служил в Советской Армии три года, она из меня сделала нормального человека, и я благодарен её до конца своих дней. Я тоже хочу отпраздновать день рождения Армии и Флота. И как быть? | | ||
241
- 23.02.2016 - 22:55
| Да толку-то? К 1941 году их всех практически пустили в распыл.Этого мало? Абалдеть...Чиво-чиво? В Ташкенте чтоли?:-))"200 лет вместе" почитай чтоли. Цитата:
Практика, дружочек. | | ||
242
- 23.02.2016 - 22:56
| Ну и што тут мог сделать Деникин с народцем,для коего уся вселенная была ограничена территорией ВВД..? Дык в этом плане и женераль Краснов не преуспел,а уш он был мастак погундеть за Независимый Дон... | | ||
243
- 23.02.2016 - 22:57
|
238-Легыч > Ты гений сновидений! Ты нормальный человек? Когда кубанцы с фронта побежали, ты не задумывался, а что их сподвигло на такое... даже слова не подберу. Ещё раз, читай "Тихий Дон", хотя это не кубанские расклады. А в это время Деникин... Снизойти до тех, кто твою жопу прикрывает? Зачем? Он же государственный муж, о проблемах всей России думает. | | ||
244
- 23.02.2016 - 22:59
| 233-Легыч >не сомневаюсь, потому как отчетливо видно, что мировой еврейский капитал сначала двигал Троцкого, и его идею мировой революции на европейском континенте. Потом, когда его выпер ИВС и "сменились вехи", сделали ставку на Шикльгрубера, и не прогадали. Ну а царя бы за десять лет раз пять бы свергли, с ручными геволюционегами и той демократией.. | | ||
245
- 23.02.2016 - 23:00
| В том-то и проблема, что большевики на этом поприще преуспели гораздо больше. У Деникина вся Россия в голове, а что под ногами - мусор. | | ||
246
- 23.02.2016 - 23:00
| Жопу ему никто не прикрывал. Сам слава Богу был мужчиной самостоятельным. А "те" были здоровенные бородатые перцы с вооот такими хренами, и никто не собирался им вытирать сопли и подтирать слюни. Они сделали то, что сделали, и получили то, что получили. И ответили за то, что наделали. Уж кто-кто, а они ответили сполна. | | ||
247
- 23.02.2016 - 23:03
| Цитата:
Цитата:
| | ||
248
- 23.02.2016 - 23:04
| Блин,седне День Идиота чи абы што..? | | ||
249
- 23.02.2016 - 23:04
| Таки да, в ПМВ их больше в тылах ошивалось, а в ВОВ они и сдаваться не могли по известным причинам, даже герои Советского Союза вроде есть. | | ||
250
- 23.02.2016 - 23:08
| И ещё, Kazymoto, знаешь, в чём страшная правда? Когда подданым пришлось переходить в разряд граждан (а это неменуемость при переформатировании монархий), большевички предложили институт гражданства, "пролетарии всех стран, сношайтесь!", "миру - мир, народам - государства", а вот белые как-то не сподобились. Опускаться до такого ниже их гордыни. Но не я это придумал: "Сделай харю попроще, и к тебе народ потянется". | | ||
251
- 23.02.2016 - 23:08
| Цитата:
В ПМВ участие российского еврейства было на порядок выше, чем в ВОВ-источник А.И.Солженицын"200 лет вместе".При том, что у кайзера они считались народом германского мира,ну и часть еврейства активно с оккупантами сотрудничала.Но воевать их заставляли серьезней, чем в прошлую войну. Иван воюет в окопе, Абрам торгует в рабкопе. | | ||
252
- 23.02.2016 - 23:09
| Так и свергли, даже без большевиков. И родственнички в Англиях не приняли, а могли б спасти. Большая игра. 248-Kazymoto >иди себе с Богом. | | ||
253
- 23.02.2016 - 23:10
| Ну ты же понял, о чём я. Зачем юлить? В окопах и шашках не Деникин стоял... | | ||
254
- 23.02.2016 - 23:12
| Ты смеёшься? Или туго представляешь иногородние,а им как раз большевики были гораздо ближе. | | ||
255
- 23.02.2016 - 23:13
| Не смеши меня. Ты тоже кого то с кем то путаешь. Фронтовики к тому времени "сделали харю попроще" практически все, включая разумеется и Деникина. Да, спирт он с нижними чинами не жрал, тем более ворованный. И имел между прочим ввиду, что УС после этого бардака вполне может голоснуть обратно за монархию. Но никакой пустой фанаберии за начальством корниловского разлива не наблюдалось и в помине. То есть непонятно чего ты от них хочешь - обнимашек? ;) | | ||
256
- 23.02.2016 - 23:13
| Ну уж он -то настоялся с Уйзцыюйцзы, с 6 ноября 1904 года. Жёстче с народом надо,когда речь идет о смертельной борьбе надо жестче реагировать на простые человеческие желания. Как Роман Фёдорович, например. | | ||
257
- 23.02.2016 - 23:17
| Да, дорос понимаешь до штаба. С некоторыми случается. Но вся страна знала кто такой командир Железной дивизии и что из себя представляет. И Корнилова знали все. И Врангеля. Совсем не как паркетчиков. Что большевики пообещали иногородним - это как раз понятно. Но ты вроде о казаках, что им что-то было обещано. Что-то более лучшее, чем Деникин с [*****] носом... Или выражайся уже так, чтобы тебя понимали | | ||
258
- 23.02.2016 - 23:28
| 255-Легыч > Ты опять всё таки не понял. При чём тут спирт? Ты думаешь, что я предлагал бы Деникину с казаками по балкам спирт глушить? Умонастроения, которыми казаки питались, о возвращении домой, о будущем, когда мёрзли за хрен знает сколько вёрст от дома, основываясь не на присяге, не на обязанности, а на голом энтузиазме ("Все пошли, и я пошёл, может и правда лучше будет, даже должно быть! Лишь бы не краснопузая власть") размазывались о бредни о какой-то Москве, о фантазии людей, абсолютно далёких и смотревших на тебя, на твой уклад как на что-то детское и несерьёзное. Ради великих идей. | | ||
259
- 23.02.2016 - 23:30
| Ну уж извини, если понял меня в таком смысле. | | ||
260
- 23.02.2016 - 23:33
| Цитата:
А взятие Москвы-это итог был бы этой войны, дальше было бы полицейские акции по отлову бухарчиков и порка. | | ||
261
- 23.02.2016 - 23:33
| Да, именно так. Хуторянину действительно трудно понять, что именно "бредни о какой-то Москве" делают его уклад вообще возможным. Деникин плохо объяснял? Наверное. Опыт у него в этом смысле был нулевой. Лет через десять парижского сидения вполне возможно нашел бы слова подоходчивей. Ну и? ;) | | ||
262
- 23.02.2016 - 23:43
| Цитата:
Мне больше и не нужно. Считай, что достигли консенсуса, по крайней мере по этому вопросу. Понимание некоторых аспектов уже большой прогресс. Хуторянин мечтает о своём, Деникин мечтает о Галиполи или Париже. Эот действительно так. | | ||
263
- 23.02.2016 - 23:49
| Это реалии, дружочек, я тебе говорю еще раз реалии жизни. | | ||
264
- 24.02.2016 - 00:10
| Да уж какой там консенсус. Хуторянин мечтает о хатке с вышнею, по простоте своей не увязывая эту хатку со столичными полицаями и военно-промышленным комплексом, не говоря уж о Государе Императоре. Посему каждый раз хуторянин страшно удивлен "а его то за що?" он же никого не трогал - хотел просто щоб ему дали житы як вин сам хоче... и тут нате-здрасти - голудомор и раскулачивание. Ни с того ни с сего... | | ||
265
- 24.02.2016 - 00:11
|
263-_Кошница_ > Какие реалии жизни? Ты в это серьезно веришь? Только не нужно рассказывать про свидетельства живых очевидцев. У каждого они есть, кто живёт на Кубани. Такое ощущение, что ты с Элли из Канзаса под ручку путешествуешь. 60 тыщ шашек даже против 600 тыщ штыков имеют довольно приличное преимущество в виду мобильности. А вот когда они начинают таять вовсе не в виду основных боевых потерь, а просто из-за дезертирства, армия и кончается. Вот только в чём причины дезертирства? | | ||
266
- 24.02.2016 - 00:15
| В жлобстве? В майданировании? В желании не кормить кацапов и жить як вторая Хранция? ;) | | ||
267
- 24.02.2016 - 00:38
| социалистический тыл, предатели в Раде. И только.Конечно Дон получил урок геноцида в 1919-м,а Кубань нет,но тут никакая пропаганда не спасет, если у руля рябоволы,макаренки,кулабуховы и прочая сволочь, слава Богу,что Бардижа прикололи красненькие. Что делать,ну вариантов масса, перебить еще перед штурмом Екатеринодара,отравить на обеде после взятия оного,ну или как в Донбассе:-(( А вот именно, что Антон Иванович на это был не способен уничтожить эту мразь на опережение. | | ||
268
- 24.02.2016 - 00:55
| В непонимании, за что гниёшь в условных окопах и на завалинках, если тебе всё равно подсовывают опять абсолютно далёкую Москву или Питер, ну и для забавы 4 га в лучшем случае, а там на усмотрение. У тебя абсолютно Деникинское мышление. Вот поэтому ты и проипёшь всё, что ты накопил. | | ||
269
- 24.02.2016 - 01:01
| Ты хотя бы примерно изучал хозяйственно-экономические отношения на Кубани начала прошлого века? Я так понимаю.ты историк? Бред не неси. У тебя всё вокруг знаковых фигур вертится, а ты немного вглубь копни, в социальные взаимоотношения в станицах. Хотя зачем это тебе нужно? Вперёд и с песней. | | ||
270
- 24.02.2016 - 01:06
| Ты, это,рак, следи-ка за базаром,а то тебя несет не по-детски.Так что Деникин должен был за севооборотом в Ейском отделе следить в начале века? Или бороться с гультяйством и плохой выездкой? А может систему выборных отменить станичную? | | ||
271
- 24.02.2016 - 01:20
| 270-_Кошница_ > Охолонь, а то ты раздухарился не в тему. Мой тебе совет, научись с людьми разговаривать, может тебя и начнут всерьёз воспринимать. Деникин должен был учитывать интересы людей, которые за него жизнью поручились. И каковы бы ни были иллюзорны идеи самостийничества, он должен был их учитывать, а не отплёвываться, и ко всему прочему не вмешиваться в дела местных властей. Он был всего лишь гость. Если ты местный, а не какая-нибудь забредшая никчёма, то должен знать, что у нас гостю дозволено всё, только не садиться хозяину на шею. Деникин попытался. А казакам за это пришлось отгребать. Ото и правда, незванный гость хуже татарина. | | ||
272
- 24.02.2016 - 01:41
| Он не был гостем,он был хозяином, слишком мягким и добрым, к сожалению, те кто бегал как перепуганные бараны по степи, пока он их не обнаружил, и всячески ему потом гадили. Если бы Раду он ликвидировал раньше,то и результат был бы другой. Вот така фигня, малята. И настоящие казаки бы его поддержали, вздернутые на виселицу аблокаты в пенснях, их бы не вдохновили ни на что, до победы над большевизмом. | | ||
273
- 24.02.2016 - 01:57
| 272-_Кошница_ > Пожалуй тебе и в правду лучше к врачу. Но я не специалист, диагноз пусть ставят дипломанты. | | ||
274
- 24.02.2016 - 01:58
|
Я просто реалист, моя маленькая кликуша. Кстати,у тебя какой раньше ник был? | | ||
275
- 24.02.2016 - 02:07
| 274-_Кошница_ > Ты веришь в реикарнацию? Не ожидал. Я допускаю, что тебя сансара наверняка [*****], но поверь, я не реинкарнирован, я "Я", и никто другой. Или тут всё настолько запущенно? Я замечал, что тут все подозревают других в сокрытии прежних воплощений, но никогда не думал, что и я окажусь в разряде реинкарнированных. | | ||
276
- 24.02.2016 - 02:18
| Цитата:
Он был главнокомандующий Русской армией. И хуторская шелупонь не должна была пальцы гнуть. Да собственно о чем тут... они просрали и Кубань и Россию своим хуторством. Причем, выступая в цирке они то давно поняли как обосрались. Ты то чего подпрыгиваешь, хутор? | | ||
277
- 24.02.2016 - 02:34
| Цитата:
Вот смотри, 40 лет назад : белые - враги страны и народа, монархия - устаревшая и прогнившая, и мы весело строим коммунизм, наше Будущее. Теперь : враги страны и народа - красные, и мы - в перспективе - восстанавливаем монархию, наше Будущее. Что не так ? Т.е. такое вот будущее - без вариантов ? никто не виноват, это было предопределено ? потому и Ники2 ничему не сопротивлялся ? | | ||
278
- 24.02.2016 - 02:38
| Из чего это следует? А вот чего Николай не сопротивлялся - хз. Мемуара он не оставил | | ||
279
- 24.02.2016 - 02:43
|
278-Легыч > из итогов. Все вели себя так, как и должны были вести в предлагаемых обст-вах ? соотв-но и рез-т получился, какой получился. Из всей темы я пока вынес именно это. Это так. Но тут вариантов основных тоже ж немного - или его поведение вытекает из его характера (но детей-то своих он д.б. пожалеть ?), или из предсказания, сделанного ему (по памяти) в начале 20-го века. | | ||
280
- 24.02.2016 - 09:15
|
(с уледотворением)Так... Наваляли краснюкам-с... Привет вам,товарасчи,от Кунгурова: http://kungurov.livejournal.com/149661.html И от Широпаева: https://rufabula.com/author/alexey-shiropaev/363 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |