К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где праздник Советской Армии и Военно-Морского флота?

0 - 22.02.2016 - 23:26


23-го февраля ЦК и МГК КПРФ, движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", Союз советских офицеров и другие левые партии и движения проведут шествие и митинг, посвящённые 98-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота. Я служил в Советской Армии три года, она из меня сделала нормального человека, и я благодарен её до конца своих дней. Я тоже хочу отпраздновать день рождения Армии и Флота. И как быть?



201 - 23.02.2016 - 21:26
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
И тех, и тех надо помнить
А я про що? Весь вопрос - что именно помнить?
202 - 23.02.2016 - 21:26
199-ingvor >И это правда! А Леонид Ильич Брежнев, при коем прошли мои детство и молодость, здесь и вовсе ни при чем. Неплохое было время - при среднем Брежневе.
Гость
203 - 23.02.2016 - 21:31
198-kotzmichnichtan >Ну мы ваc.. Твари. Научим Родину любить.
Гость
204 - 23.02.2016 - 21:32
199-ingvor > Не зная прошлого, не увидишь будущего.
200-Легыч > Так а что ты как девочка ломаешься? Я задал простой, по-моему вопрос - "Какова основная основная боевая сила ВСЮР в 1919-20 гг.?". Не хочешь - не отвечай, дело твоё. Но форум вроде бы примерно для этого и создан: люди обмениваются мнениями, задают вопросы, отвечают. Ты меня спросишь, я отвечу. Я тебя спросил, и надеюсь на любезность с твоей стороны. Это жизнь, нормальные взаимоотношения между людьми.
205 - 23.02.2016 - 21:33
201-Легыч >дык всё, и плохое, и хорошее , потому как это общее прошлое.Конфликт столетний греть незачем- у нас другие условия, и цели. Копаться, чей прадед стрелял, а чей падал ни к чему, бо таки правильно, шо сын за отца не отвечает. А по поводу праздника- всем здоровья и счастья, лёгких сапог и тяжёлой ложки, кто служит.
206 - 23.02.2016 - 21:35
Будем же справедливы хоть раз в жизни. Возьмем для сравнительного примера противоположный лагерь, тот лагерь, который боролся с коммунистической партией, то есть Добровольческую Армию. Все, что она совершила хорошего или дурного, справедливо возлагают на ответственность русских офицеров. Почему? Разве в этой армии не было других элементов? Разве не было, например, «дикой дивизии», которая достаточно попировала в соответствии с нравами и темпераментом, заключающимися в ее наименовании? Но никто не винит сих детей природы. Винят или хвалят русское офицерство, ибо ему принадлежало руководство. Командиру — первая чарка и первая палка. И почему-то русское офицерство имеет мужество не отрекаться от своей роли: «да, это мы, русские офицеры, были спинным хребтом (выражение Деникина) Добровольческой Армии; что сделано хорошего — это мы вдохновили; что сделано плохого — это мы не доглядели». И не прячутся офицеры за то, что 60 процентов Добровольческой Армии состояло из казачества. Признают этот факт, но все же ответственности с себя не снимают, потому что «руководство было — наше».

Не прячутся и за другой факт. Надо ведь и о нижеследующем подумать: разве все русское офицерство было в рядах Белых? Разве мало его было в рядах Красной Армии? Одних офицеров генерального штаба чуть ли не половина осталась у большевиков. А сколько там было рядового офицерства, никто не знает, но много. Однако никому не приходит в голову говорить, что коммунистической партией руководили офицеры; и, наоборот, все говорят уверенно, что Белое движение велось офицерством. Почему? Да потому, что в Красном стане русское офицерство было на роли «быдла», а в Белом — оно было «первенствующим сословием».

Вот, точно таким первенствующим сословием были евреи в Красном стане. Не все евреи, конечно; были евреи, которые открыто примыкали к Белому лагерю, как были офицеры, вроде Брусилова и др., которые открыто пришпилили себя к большевикам. Но таких евреев было немного. Было много евреев, которые «безвестно», втихомолку, работали против большевиков. Но не эти «безгласные» определяют физиономию, характер движения. Те, которые заняли командные высоты, те навешивают свой отпечаток на массу, которую они ведут. И что бы ни говорили, как бы ни старались доказать противоположное, — сей приговор вынесен: Белым движением руководили офицеры; Красным — евреи.
В.В.Шульгин Что нам в них не нравится…
207 - 23.02.2016 - 21:40
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А народу надо разьяснять.
Народу и разъяснили как могли,как умели-без голимой брехни,што вовсю практиковали комунизды...

Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот коль белые пренебрегли, то большевики и разьяснили.
Да што они могли разъяснить..?Кратко в тезисах Ви могли вот прям щас разъяснить крестьянину-рабочему образца Октября 1917 какого рожна ему нада вступать(буээ...) в РККА..?
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
После февраля, который поддержали почти все, возникла куча непонятных вопросов.
Вооот и приехали...
Таки да,Февраль ждали многие...
А чичас,пан Питон,если Ви гишторик,могете разъяснить мне хотя,почему случился Февраль,а затем таки Октябрь..?
Вопросы задаю глобальнаго характера,ответы лежат на поверхности,если есть способность к анализу и знание глыбинных течений ПМВ...
Пидсказую...
Не нать сколько там дивизий и пушек-сольдат и полевых кухонь...И Б-же упаси грить за большевиков и их интеллект и Величие замыслов,бо их не было-у говна искомой матери и быть не может...
Начинайте,я буду Вас поправлять если што...
208 - 23.02.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Я задал простой, по-моему вопрос
Простые вопросы да будет тебе известно, мальчик, задаются просто. Без под'бок и без загадочных поз. Тем более вопросы, занакера то переспрашивающие уже отвеченное.
Ну, в общем на эту тему поговорили... а теперь, мальчик, если ты еще не передумал высказываваться, может наконец ппокажешь не ломаясь чего у тебя там за пазухой? ;)
209 - 23.02.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
дык всё, и плохое, и хорошее
А кто-то тут против? Или ты уже доподлинно знаешь что за кем было хорошего и плохого? Ну, то есть всё и всем давно известно, и только кучка придурков никак не может поделить прошлое. Так по твоему?
210 - 23.02.2016 - 22:00
209-Легыч >Я не хотел тебя обидеть, если что не так- извини. Но за всяким есть и хорошее, и плохое. И ты об этом тоже знаешь.Просто,зачем за прошлое людей унижать, в чём они не виноваты? Все- герои, и Деникин, и Будённый, вошли в историю.
211 - 23.02.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
"Какова основная основная боевая сила ВСЮР в 1919-20 гг.
А какой там секрет-то..?
Донская армия Сидорина,Кавказская Врангеля,Добровольческая Май-Маевскаго...
Тыщ 150 буде...
212 - 23.02.2016 - 22:04
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Все- герои, и Деникин, и Будённый, вошли в историю.
Но не все заслужено...
Деникин таки да,уступая харизматическаму Корнилову,но там были и другие не менее знаменитые,даже в чинах полковников...
Буденный таки нет...
У Красных не было в конце Гражданской видающихся полководцев...
ИМХО,конешно...
213 - 23.02.2016 - 22:07
212-Kazymoto >и шо? Невыдающиеся победили выдающихся? Самому не смешно?
214 - 23.02.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Просто,зачем за прошлое людей унижать, в чём они не виноваты? Все- герои, и Деникин, и Будённый, вошли в историю.
Если правда унижает героев, то какие же из них герои?
215 - 23.02.2016 - 22:11
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Невыдающиеся победили выдающихся?
Почему нет? Сплошь и рядом.
216 - 23.02.2016 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Если правда унижает героев, то какие же из них герои?
речь о нас , потомках в третьем поколении, а не о мёртвых прадедах.
217 - 23.02.2016 - 22:15
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
12-Kazymoto >и шо? Невыдающиеся победили выдающихся? Самому не смешно?
Мне таких как Ви читать смешно,бо не включая головнаго предмета задаете идиотские вопросы космическаго масштаба при собственной Вселенской самоуверенности и спеси...
Скоко было максимум у белых и скоко в РККА в конце Гражданской,озаботьтесь с ответом,а там глядишь Вам и полегчает...
Гость
218 - 23.02.2016 - 22:16
208-Легыч > Ну ладно, так и быть снизойду до тебя, сердешный, в высот своих поднебесных, уж коли ты такой обидчивый.
Офицеры это хорошо, и даже здорово, герои Ледового похода, вернувшиеся, правда, восвояси. Тебе напоминать, сколько казаков примкнуло к господам Офицерам в той же Новолеушковке? Или Незамаевке? В Березанке? Но когда казаки поднялись, не подхорунжие, сотники и есаулы, много ли те господа Офицеры нашли слов для них? И когда казаков казаков это соплевыделение достало, фронт и посыпался. И донцов это тоже касается. Уж насколько не люблю Шолохова, на талантлив был чертяка, Гришку как расписал, внутренние переживания. Господа рвались в Москву белокаменную, а казакам насрать было на их проблемы, но мудрость любого руководителя и заключается в том, что как бы на твои проблемы не срали, ты обязан играть на чувствах подопечных. А Деникину было насрать абсолютно на всё ввиду своего единонеделимского мозгоклюства.
Гость
219 - 23.02.2016 - 22:17
От чудики .Российская армия плоть от плоти Армия Советская. А Советская Армия это переименованная И.Сталиным Красная Армия. Отсюда, и обращение в нынешней Российской армии -товарищ. Нравится это гражданам, склонным к мракобесию, или не нравится ,но это так. Поэтому и 23 февраля-День Красной Армии, логично стал нынче- Днем Защитников Отечества. И какие проблемы? Это нормально когда мужчины страны и 70 лет назад,и 35 лет назад и нынче отмечают в один и тот же день свой воинский праздник.
220 - 23.02.2016 - 22:17
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
речь о нас , потомках в третьем поколении, а не о мёртвых прадедах.
Ничего не понимаю. Ты размеренно, по порядку. Кто тут самый униженный? ;)
221 - 23.02.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Господа рвались в Москву белокаменную, а казакам насрать было на их проблемы,
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
А Деникину было насрать абсолютно на всё ввиду своего единонеделимского мозгоклюства.
Ну, друже, ты и попал пальцем. Уж сколько покаяний этими самыми казаками (оставшимися в живых) проговорено и лично выстрадано за эту хатаскрайность и хуторянство...
Вот уж точно совершенно напрасно сейчас снова подымать те самостийные бредни как что-то до невозможности важное.
Деникин рвался в белокаменную? Ну так надо было сообразить, что победа только там, а не устраивать этот тыловой базар... да устроители то собственно уже давным давно все поняли, как раз тут потомкам домысливать нечего
222 - 23.02.2016 - 22:28
Хех, не надоело исчо мастурбировать ? Дебилы б...ь(с).))
223 - 23.02.2016 - 22:29
215-_Кошница_ >надо ли обьяснять, шо если прогресса нет, и развитие упирается, то происходит регресс, и развитие проходит несколько другим путём .Как то так оно и было.Выдающиеся, умные, сильные и гордые про*бали невыдающимся, хитрым, действующим любой ценой. Но , даже победи их тогда , они стопудово проиграли бы следующую партию, с 3-м рейхом, по многим причинам. Так что, ИМХО, конечно, но вот такой финт итогом на благо русского народа.
224 - 23.02.2016 - 22:29
Мазохист приходил. Насладился и пошел себе ;)
Гость
225 - 23.02.2016 - 22:30
221-Легыч > Ну ты свои инфернальные домыслы, пожалуйста, оставь при себе, а не тащи на форум ка истину последней инстанции. Казаки разные были, и уж тем более верхушечные переделы и переосмысливания здесь точно ни при чём. Простого казака чем Деникин прельщал? Того, что с бабой и пятью детишками, и которому красная власть обещалась экспроприацию его земельного надела в 4 десятины в станичном юрте, хотя его батько на семи десятинах хозяйнувал.
226 - 23.02.2016 - 22:30
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
проиграли бы следующую партию, с 3-м рейхом
3-го рейха бы не было. По многим причинам ;)
227 - 23.02.2016 - 22:33
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Но , даже победи их тогда , они стопудово проиграли бы следующую партию, с 3-м рейхом, по многим причинам.
С чего бы это? С такими умничками,как унтера выиграли,а с офицерами бы продули?+народу в два раза больше бы было и затаивших злобу в 10 раз меньше,а может и воевать бы не пришлось без чикурявых?
228 - 23.02.2016 - 22:34
224-Легыч >язык не сотри в пустопорожней беседе немазозист ты наш))
229 - 23.02.2016 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Простого казака чем Деникин прельщал?
Нечем ему был прельщать "простого казака". Ну не мог же он знать, что через десяток лет возьму его за шкварник, сунут вместе с бабой в теплушку и поедут они снег убирать. Или то, что ляжет "простой казак" в знак протеста против колгоспа в тенечке, и устроит итальянку напоказ. А ему потребкооперацию в ответ отрубят, харч из ома и скрыни выметут, и останется ему подохнуть прямо на дому.
Ничего этого Деникин не знал и знать не мог. Так что прелестями никакими перед казаками не размахивал.
230 - 23.02.2016 - 22:35
Мазохисту понравилось. Он опять приходил ;)
231 - 23.02.2016 - 22:38
230-Легыч >))
232 - 23.02.2016 - 22:38
227-_Кошница_ >хатаскрайники б не пошли , слали б на йух- и индустриализацию, и войну, пятиколонники бы шастали, не прижатые к ногтю. А на счёт "не было бы"- не сомневайся, дяде Ротшильду очень кушить хоца, замутил бы полюбасу, вдале от ридной оклахомщины...
233 - 23.02.2016 - 22:40
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
А на счёт "не было бы"- не сомневайся
А я бы все же немного посомневался бы... ;)
234 - 23.02.2016 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Уж насколько не люблю Шолохова, на талантлив был чертяка, Гришку как расписал, внутренние переживания.
Жаль,што Ви Шолохова читали по диагонали...
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Господа рвались в Москву белокаменную, а казакам насрать было на их проблемы
Таки да,действительно насрать,дальше Воронежа ни-ни,а обратно с полным возом награбленного...
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
А Деникину было насрать абсолютно на всё ввиду своего единонеделимского мозгоклюства.
Деникин был мудр и принципиален в своем "единонеделимом мозгоклюйстве",бо чувствовал своих подчиненных офицеров,кои были намного приниципиальнее,пожалуй,и Антона Иваныча...
Попробуй кто решись погундеть за гибкость политики при Сергее Маркове,Михаиле Дроздовском или Митрофане Неженцеве...
Гость
235 - 23.02.2016 - 22:47
229-Легыч > Ну ты же вроде не тупой, так зачем эту ахинею лепить? Когда у тебя в подчинении, пусть и несколько условном, десятки тысяч казачьих шашек и штыков (и это только кубанцев), то ты вынужден думать о будущем их участи. Но отвечать их интересам ты обязан. Дальше можно скатиться к проблемам самостийности, но основной проблемой было отсутствие хотя бы малейшего желания разбираться в проблемах территорий, на которых Добровольческая армия соизволила почивать, а и более того, если были проявления недовольства, то и жёстко их пресекать. Так ведут себя только лохи последние, коим и оказался Деникин и его братия. А большевечки этим и воспользовались.
236 - 23.02.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
С чего бы это? С такими умничками,как унтера выиграли,а с офицерами бы продули?+народу в два раза больше бы было и затаивших злобу в 10 раз меньше,а может и воевать бы не пришлось без чикурявых?
Как сами изволили заметить, генералов и офицеров среди красных было немало.Насчёт затаивших злобу, так они не в полную силу воевали, а так, на полшишечки. В РОА было полтора миллиона? И где та РОА? Насчёт чикурявых, это небыло принципиально. Во-первых, они были идейно отмобилизованы с нашей стороны воевать. Ну а с европейской стороны вся эта история, сиречь холокост,имела цель построения исторической родины в палестинах беднейшими слоями избганного нагода, что и произошло, как тривиальная защита от уничтожения, после ВМВ.
Гость
237 - 23.02.2016 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Жаль,што Ви Шолохова читали по диагонали...
Да вроде не арапской вязью писано. Читал нормально, не переживай. Гениальность произведения в том и состоит, что каждый находит там своё.
238 - 23.02.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Так ведут себя только лохи последние, коим и оказался Деникин и его братия.
А, вот теперь я наконец тебя понял. То есть когда фронт выстроился по Дону, то в том, что кубанцы бросили правый фланг и пишлы додому, виноваты добрововольцы, так и не отступившие ни на шаг с левого
Ну молодец чо... большей керни я действительно не слыхал. Это ты сам такой прошаренный, или где-то цельный кружок образовался любителей стрелки переводить?
Гость
239 - 23.02.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Таки да,действительно насрать,дальше Воронежа ни-ни,а обратно с полным возом награбленного...
Проблемиа не в этом. Казак не видел себя дальше своей общности, хотя и здесь были несостыковки - донец не с каждым кубанцем был душою чист, с линейцем - да, с черноморцем: кто кого наипёт.
240 - 23.02.2016 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
Проблемиа не в этом. Казак не видел себя дальше своей общности, хотя и здесь были несостыковки - донец не с каждым кубанцем был душою чист, с линейцем - да, с черноморцем: кто кого наипёт.
Хуторянство и хатаскрайность, возведенные в добродетель. Да не, чо - отрицать глупо.
Ну тогда сталбыть "батюшка наш Адольф" и все было ништяк... правда недолго


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены