0
- 14.04.2020 - 20:53
|
Какая экономическая модель лучше, в чём плюсы плановой экономики, в чём плюсы рыночной, в чём плюсы и минусы планово-рыночной? Можно ли считать крах Советского Союза доказательством несостоятельности исключительно плановой экономики? Можно ли считать постоянные экономические кризисы доказательством несостоятельности рыночной экономики? Доказывает ли Китай эффективность планово-рыночной экономики? Общие споры по экономическим вопросам. ============= От модератора: Перед KinDzaDza извиняюсь, что он оказался автором темы, но, думаю, он не обидится. :) Отредактировано neutralino; 08.08.2020 в 09:44. | | |
81
- 09.08.2020 - 08:54
| а если магазинчик фермерсмкий и там продают его продукцию?считаешь того кто предпочитает купить помидоры чем самому трахатся выращивать поливать бедным? а с хрена ты так решил? доказать сможешь что я понаех?? | | |
82
- 09.08.2020 - 09:30
| Цитата:
Лехко. Об этом говорит ограниченный круг родственников. Да ты и сам как-то проболтался, что твой батя с ипеней не кубанских.:) Брезгливость к людям что-то выращивающих на земле выдаёт тебя, ага.:) | | |
83
- 09.08.2020 - 09:38
| Цитата:
богатая фантазия?с чего ограниченный?с того что нет желающих выращивать помидоры?это у тебя ограниченный))) вот щас все брошу поеду к родственникам уговаривать их чтоб они для меня 10 кг помидор вырастили))) а вот это уже твои извращанные фантазиитак для тебя понаехи все кроме скифов?черноморское войско тоже понаехи?они на кубань с Днестра понаехали))) | | |
84
- 09.08.2020 - 10:12
| Сам сказал, я ничего не выдумал.:) Цитата:
кто не понимает жизнь на Кубани, её уклад. Ты же не сказал "нет возможности", а сделал упор на половом акте труда на земле. Как-то так.:) | | |
85
- 09.08.2020 - 10:17
| Кстати, Вась, я не сказал "уговаривай", я сказал "подари".:))) | | |
86
- 09.08.2020 - 10:25
|
85-Falcon > 86-Снег > Обсудите органолептические качества кустовых томатов для понаехов в N-ном поколении где-нибудь в другом месте, например в ЦР или ДД. | | |
87
- 09.08.2020 - 11:43
| как раз и выдумал.я такого не говорил. уклад жизни не означает обязательное стояние раком на грядке или махание тяпкой после работы. когда все необходимое можно просто купить за копейки в ближайшей лавке .скажи честно ты пенсионер и тебе делать нефиг?развлекаешься на грядке? 88-нейтралино > ну вообще разговор чисто экономический.о возможности купить готовые помидоры вместо того чтоб т выращивать их после работы. раньше сажали все чтоб с голоду не подохнуть а щас такой необходимости уже нет.вопрос развитости сельского хозяйства и доходов населения | | |
88
- 09.08.2020 - 11:44
| ага подари в обмен на 10 кг помидор))чтоб родственники пальцем у виска покрутили))) | | |
89
- 09.08.2020 - 11:45
| 89-Falcon >щас гейши на Салехард возят свежие. А всё плохо живут, раньше замерзшие грызли там и радовались)) | | |
90
- 09.08.2020 - 11:55
| 91-внезапный лось >qp возят азеры и армяне | | |
91
- 09.08.2020 - 12:03
| ну отец в позапрошлом году вырастил помидоры такие вкусные шо нигде потом купить не мог подобных.. | | |
92
- 09.08.2020 - 12:08
|
93-Хаус MD > так твой отец на пенссии.у него время на это есть.пусть развлекается | | |
93
- 09.08.2020 - 13:29
|
С/Х всегда и везде было убыточным, дотационным... Большие мегахозяйства которые дают валово продукцию скорее ближе к промышленности, заводу... И ничего общего не имеют в ковырянии земли на собственном участке... | | |
94
- 09.08.2020 - 13:35
|
А ещё прикол- у пиндосов с огородами конкретная засада... Ну и наши клоуны решили брать с них пример- бабулек с зеленью гонять... | | |
95
- 09.08.2020 - 20:32
|
+ к тому что экономика и либерализация - лажа и бред... https://youtu.be/3m6jsGW2EEk Будет ли в США новая "Великая Депрессия"? (Дмитрий Дробницкий) | | |
96
- 10.08.2020 - 15:38
|
Не, а серьёзно... Как учитывает НАУКА "экономика" биржевые спекуляции , из которых четь более чем полностью состоит пиндосия? Я тут ролик накропал- тап чувак троллит экспертов... Наши сделали завод по переработке оружейного плутония за 250 лямов зелени... Пиндосы , потратив 5 млрд ( иль 7, не помню) сказали что нужно ещё столькоже и чуток +++.... Завод даже не начали строить. Зато ВВП увеличили на млрд, не то что ватники... А если учесть что сейчас ни одна валюта ничем не обеспечена - т.е. Обычные фантики, которые пиндосы могут рисовать пока бумага не кончится... Все живут в долг, и если с населения это жёстко выдирают, с предприятиями бодаются , то с корпорацией и тем более государством никто не связывается.. Т.е. Долг государства, сами знаете какого, никто не думал возвращать... Вся ( не почти) экономика стала виртуальной, сидит стадо клоунов-икспэртов , мышкой водит... ВВП прет... | | |
97
- 10.08.2020 - 16:54
|
Россия не первый год славится своими рекордными урожаями. И пальму первенства держит пшеница. Поэтому неудивительно, что многие страны стали зависимы от российского продовольствия. Речь идет не только о пшенице, но и о других видах сельскохозяйственных культур. Сказанное касается также продукции животноводства и овощей, выращенных в теплицах. По этим позициям РФ перешла не только на уровень самообеспечения, но и начала отгружать продукцию на экспорт в разные страны. Неудивительно, что в ЕС уже начали сомневаться в целесообразности введенных против России санкций. Однако, тем не менее, наша страна все же пока зависит от Европы. К примеру, имеется потребность в племенном скоте, саженцах, семенах и некоторой молочной продукции. Впрочем, свое слово сказало закрытие границ в связи с пандемией. Поэтому в России решили усилить меры по развитию недостающих сельскохозяйственных отраслей. Можно быть уверенным, что финансы на все найдутся и в самое ближайшее время. Европейские же фермеры в свою очередь потеряют лакомый источник доходов. И некоторые трезвые головы в Евросоюзе начинают уже это понимать. | | |
98
- 10.08.2020 - 16:55
|
Россия и Кипр согласовали поправки в соглашение об избежании двойного налогообложения, сообщил кипрский министр финансов Константинос Петридис. В российском Минфине подтвердили, что Москва останавливает процесс денонсации налогового соглашения с Никосией. По новой договоренности Кипр согласился повысить налог на проценты и дивиденды до 15%. «Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года»,— сообщил глава российской делегации на переговорах с Кипром, вице-премьер Алексей Оверчук. «Важное и взаимовыгодное соглашение»,— написал господин Петридис в Twitter. Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, он вступит в силу с 1 января 2021 года. | | |
99
- 10.08.2020 - 17:05
|
Ещё полгода времени есть... Переведут в другой офшор- делов-то адрес переписать.. | | |
100
- 10.08.2020 - 20:44
| Долгожданный прорыв Путина. Кипр, Мальта и Люксембург согласились на условия России https://wpristav.ru/news/dolgozhdann...20-08-10-54526 | | |
101
- 10.08.2020 - 22:40
|
102-БеллаДонна >есть маленький нюансик.. стран с офшорами чуть более , чем дохрена.. а самые веселые офшоры находятся .... тадам!!! - в штатах! - сюрпрайз... :) | | |
102
- 10.08.2020 - 23:01
| Это не чисто экономический вопрос, а диетитологическо-психологический. Я в этом году заполучил во временное пользование 0,2 сотки земли. Не особо плодородной, подмосковной. Посеял зелень, посадил острый перец и кабачки. Я могу покупать кабачки в супермаркете по 50 - 100 рублей за кг, но какой в этом смысл, если у меня есть возможность сорвать свежие с грядки, и заодно отдыхать на своем огородике после работы? В советские годы было на практике убедительно показано, что для человека, занятого умственным трудом, обрабатывать 4-6 соток земли - совершенно не напряжно. А сейчас - и подавно. | | |
103
- 10.08.2020 - 23:15
| Цитата:
Сегодня у нас на работе делали плановое ТО японческому приборчику. Поставили в него запчастюшек на 150 тыр (российских). Из них примерно на сто тыр было мэйд ин джапан, а на 50 - мэйд ин ю-эс-эй. Ни одной не было российского или китайского производства. В высокоточном приборостроении, в тонком химическом синтезе, в разработке технологий самого разного направления пиндосы уже более века присутствуют в группе мировых лидеров и не перестают там быть от-того, что они единоличные лидеры в финансово-банковской сфере. И очень странными (либо политически ангажированными) выглядят попытки представить США страной только "нуууу-тупыыыыых" и биржевых спекулянтов. | | |
104
- 10.08.2020 - 23:17
| Ну еще в 2002 году некто Путин на этот случай сказал: "Замучаетесь пыль глотать". Для тех кто понял о чем речь на этот момент будет 15%. Пока не везде, но дела, как говориться, идут. | | |
105
- 10.08.2020 - 23:20
| Я понимаю, что очень рискую, но покажи спецификацию. | | |
106
- 10.08.2020 - 23:23
| вот ты вроде аналитик.. но до тебя не может дойти шо в японский прибор - японские запчасти..в наш - наши.. | | |
107
- 11.08.2020 - 00:07
| Ты ничем не рискуешь. Рискую скорее я, если покажу. Но ты можешь позвонить любому оф. дилеру компании Shimadzu и поинтересоваться в каких странах делаются комплектующие для их хроматографов. Не только японские, но и из той страны, в которой якобы производится резаная раскрашенная бумага и финансовые спекуляции, как утверждает SAID. Если бы.... Вот слова с официального сайта производителей прибора, который мне (точнее моему работодателю) создал сейчас существенные экономические проблемы: "В процессе эксплуатации спектрофотометр СФ-2000 не требует какого-либо специфического обслуживания. В приборе используются высококачественные лампы Hamamatsu (Япония) и Philips (Германия) с продолжительным ресурсом работы, значительно превышающем ресурс работы отечественных ламп, применявшихся в СФ-2000 ранее." http://okb-spectr.ru/products/spectrophotometers/sf2000 | | |
108
- 11.08.2020 - 02:02
|
109-Analytic >и где ты увидел противоречие? Сколько %% штучек с лэйбом Мэйд ин ? В 1% уложатся? Так и у нас если хорошенько поискать, даже в составе правительства можно найти 1% порядочных... Хотя конечно , сложнее железяк.. | | |
109
- 11.08.2020 - 02:35
|
Если твоя контора выпускает эксклюзив малыми партиями- то китайским и прочим товарищам смысла нет делать аналоги... В этом случае тебе правда придётся почти всю комплектуху делать самому.. Но если ты такой из себя продвинутый слепил девайс из того что было - чиста сэкономить- тады ой... Аналоги найдутся ещё до 1го ТО... Но выпуск аналогов эксклюзива партиями по 300 шт обойдутся какБы не дороже оригинала... Думаешь пиндосы калаш не могут сделать? Про рд180 не надо- то малёхонько другое:)... | | |
110
- 11.08.2020 - 06:16
| Цитата:
хромотографы у нас делают · ЗАО СКБ «Хроматэк». Россия. · АО «Аквилон», Россия. · «Химаналитсервис». Российская компания, производство находится в г. Дзержинске. · Компания «Мета-Хром». г. Йошкар-Ола. · Российская фирма «Аналитприбор». Производство находится в г. Брянске. . и есть направления в которых сша отсутствуют в списке мировых лидеров.например в атомной энергетике | | |
111
- 11.08.2020 - 07:07
| кстати недавно выяснилось шо пендосы на 80 процентов зависят от китая на рынке лекарств.. | | |
112
- 11.08.2020 - 08:30
| панятна. :)) | | |
113
- 11.08.2020 - 10:10
| он понимает что снова окажется п----болом)))ибо показывать нечего | | |
114
- 11.08.2020 - 14:49
| 112-Falcon > Василий, ты думаешь, я хуже тебя знаю, где делают хроматографы? В Йошкар-Оле и Дзержинске я бывал на производстве и хорошо знаком с разработчиками. Но в отличии от тебя я имею возможность сравнивать их не по Гуглу, а по личному опыту. Если для нефтегазовой сферы и экологии они годятся, то на фарму и биоаналитику, увы не тянут. Россия в этом направлении гораздо слабее, чем пиндосы в ядерной энергетике. | | |
115
- 11.08.2020 - 14:55
| Василий, напиши здесь, пожалуйста сколько электроэнергии на АЭС производит США и сколько РФ. Просто, что не "оказаться снова п---болом":) | | |
116
- 11.08.2020 - 16:41
|
Наибольший процент выработки электроэнергии на АЭС из крупных экономик - это Франция 70,6%. Никакая экономическая стратегия в рыночных отношениях не даст нормального результата пока в страна на станет правовым государством. Должны быть прогнозируемые риски для предпринимателей. У нас судьи арбитражных судов участвуют в грабежах (путем вранья). Никто их решения не отменяет, никто даже не рассматривает заявления о совершенных ими уголовных преступлениях. | | |
117
- 11.08.2020 - 16:53
| 112-Falcon > было бы всё так просто ... Вот есть, к примеру, индуктивные датчики Шнайдер ("Telemecanique"), а есть (ЕМНИП, челябинские) ТЕКО. Шнайдер, сволочь, работает в любых условиях и на любых линиях, и не ломается практически (разве что из-за условий работы отгнивают провода). С ТЕКО - всё печальнее ... | | |
118
- 11.08.2020 - 17:14
|
все что нужно знать об экономике: Генеральный директор Apple Тим Кук, ставший преемником покойного Стива Джобса, стал миллиардером, благодаря росту капитализации Apple. Как отмечает Bloomberg, Кук — один из немногих, кому удалось добиться таких высот, не будучи основателем компании, которой он управляет. https://www.gazeta.ru/tech/2020/08/1...medium=desktop | | |
119
- 11.08.2020 - 17:53
| тока ты технично умолчал о том что хроматографы и у нас делают.лизнув дупу сша. дело не в том скока производит а в технологиях.сша в принципе не умеют перерабатывать отработанные ТВЭЛ и снова пускать их в дело.а в сша его утилизируют на хранение целиком. у нас отходы от ТВЭЛ всего пара процентов. такими технологиями обладают тока Росатом и Франция.США сасат такшо оптекай | | |
120
- 11.08.2020 - 18:01
|
119-Winny >друг, я те как бывший шнайдер скажу... уже 10 лет тому как там был зоопарк ещё тот.. уже тогда от бренда практически ничего не зависило.. счас ситуация проще- можно сказать халява инженера.. брэнды угомонились с хапаньем всего до чего дотянутся, ситуация нормализовалась.. можно брать "чиста попробовать" - НАХАЛЯВУ !!! ну иль 1 шт купить.. использовал кучу датчиков уровня очень крутой конторы - *+*, так они летели как одноразовый китай.. сначала отсылали в сервис - как-же так, дорогой девайс, крутая фирма.. аха, нарушение условий эксплуатации.. я звоню туда, типа постоянная температура воды, уровень почти постоянный - какие нарушения? - начали сказки рассказывать что СК негерметична, её залило и все умерли.. - а ничего что СК в помещении? - ничего не знаем! пошукал аналог ВТРОЕ дешевше - и постепенно перешли на них.. хотя вру, один ещё держится - испугался наверное.. аналог - московский завод - нарыли гдето линию (у чехов походу)и штампуют девайсы по устаревшей технологии :) сломался - починили, 2й раз - тоже... разок отказали в халяве - поцарапали детектор - мой косяк.. потом совсем обленился и заказал от них калибратор.. я к чему - не смотри на бренды - это все АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЗАВОДЫ !! пробуй всё подряд.. счас даже легендарные в прошлом датчики сименс летят не штуками , а ящиками в год.. - ящик кста, ТЯЖЕЛЫЙ!!! и сложилось очень силное желание разработчиков проектов мудохать до потери вменяемости - общему делу это не повредит.. :) | |