К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экономическая...

Гость
0 - 14.04.2020 - 20:53
Какая экономическая модель лучше, в чём плюсы плановой экономики, в чём плюсы рыночной, в чём плюсы и минусы планово-рыночной?
Можно ли считать крах Советского Союза доказательством несостоятельности исключительно плановой экономики?
Можно ли считать постоянные экономические кризисы доказательством несостоятельности рыночной экономики?
Доказывает ли Китай эффективность планово-рыночной экономики?
Общие споры по экономическим вопросам.
=============
От модератора:
Перед KinDzaDza извиняюсь, что он оказался автором темы, но, думаю, он не обидится. :)

Отредактировано neutralino; 08.08.2020 в 09:44.
41 - 08.08.2020 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Щас в фермерской лавке набрали кубанских помидоров на закрутку по 40 руб
А зачем закрутки делать? Когда сейчас круглый год свежие продают.
42 - 08.08.2020 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Так сказать Посмотреть сообщение
Когда сейчас круглый год свежие продают.
свежие зимой они не совсем свежие.нитратные турецкие и типа того красивые на но вкус трава травой.а домашние закрутки асорти))мммм.капустка помидорчик огурчик все в одной банке.пальчики оближешь))
а ты что никогда не пробовал домашних солений?
хотя откуда они в салехарде))
43 - 08.08.2020 - 17:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать Когда сейчас круглый год свежие продают. свежие зимой они не совсем свежие.нитратные турецкие и типа того красивые на но вкус трава травой.а домашние закрутки асорти))мммм.капустка помидорчик огурчик все в одной банке.пальчики оближешь)) а ты что никогда не пробовал домашних солений? хотя откуда они в салехарде))
Сейчас круглый год азербайджан и узбекистан снабжают всю Россию, от Сахалина до Салехарда. Гранат к стати из Таджикистана самый лучший.
Гость
44 - 08.08.2020 - 17:28
Цитата:
Когда сейчас круглый год свежие продают.
такое впечатление что ты только гавно еш.. нормальные помидоры зимой это более менее только черри.. остальное химатоз..
45 - 08.08.2020 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Так сказать Когда сейчас круглый год свежие продают. такое впечатление что ты только гавно еш.. нормальные помидоры зимой это более менее только черри.. остальное химатоз..
Не врать, чего не знаешь, например в Хабаровске круглый год по японской технологии овощи выращивают, что растения из космоса привозят?
46 - 08.08.2020 - 17:31
Цитата:
Гранат к стати из Таджикистана самый лучший.
не знаю не пробовал.как и помидоров из азербайджана узбекистан
гранат у нас из абхазии.
Цитата:
снабжают всю Россию, от Сахалина до Салехарда.
пойми от Сахалина до Салехарда это далеко не вся Россия.
Гость
48 - 08.08.2020 - 17:35
Цитата:
Не врать, чего не знаешь, например в Хабаровске круглый год по японской технологии овощи выращивают, что растения из космоса привозят?
идиотина.. я разве говорил шо не выращивают?
я говорил шо они все пластмассовые...
49 - 08.08.2020 - 17:36
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
тказ от плановости и нетоварности в экономике, начиная с 1957 г, введение понятия "прибыли" в соц. экономику и пр. привели к краху,
ну ка в чем преимущество прибавочного продукта перед прибавочной стоимостью?
небыло в соц экономике такого понятия как прибыль.как и заинтересованности трудащихся к увеличению производительности труда.ибо это вела не к увеличению зарплаты а к увеличению норм выработки.
а потом принцип экономика должна быть экономной, добил что что еще хоть как то работало.по крайней мере в сельском хозяйстве.техника начала сыпатся не выдержав даже период полевых работ.
а экономик продолжала быть плановой.по крайней мере планы по результатам озвучивались и требовалось их выполнение
50 - 08.08.2020 - 17:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать Не врать, чего не знаешь, например в Хабаровске круглый год по японской технологии овощи выращивают, что растения из космоса привозят? идиотина.. я разве говорил шо не выращивают? я говорил шо они все пластмассовые...
По вкусу лучше кубанских, я всём сказал.
51 - 08.08.2020 - 17:40
Цитата:
пойми от Сахалина до Салехарда это далеко не вся Россия.
Тебе перечислить где я жил и бывал, пальцев на руках и ногах не хватит.
52 - 08.08.2020 - 17:40
Цитата:
По вкусу лучше кубанских, я всём сказал.
а откуда ты знаешь вкус кубанских?
54 - 08.08.2020 - 17:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать По вкусу лучше кубанских, я всём сказал. а откуда ты знаешь вкус кубанских?
Гулькевичский район слыхал? У меня грамота есть за сбор томатов, первый в школе в 1981 году.
55 - 08.08.2020 - 17:44
54-Так сказать >
и че?40 лет прошло.у тебя уже старческий маразм наступил)))
56 - 08.08.2020 - 17:49
Цитата:
54-Так сказать > и че?40 лет прошло.у тебя уже старческий маразм наступил)))
Я писал, что предпочитаю свежие овощи, с полезными витаминами, а ты убитые термической обработкой ешь, на здоровье.
57 - 08.08.2020 - 17:51
Цитата:
Я писал, что предпочитаю свежие овощи,
ты писал
Цитата:
о вкусу лучше кубанских, я всём сказал.
грюж у тебя старческий маразм наступил))не помнишь что и когда врал))
58 - 08.08.2020 - 17:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать Я писал, что предпочитаю свежие овощи, ты писал Цитата: Сообщение от Так сказать о вкусу лучше кубанских, я всём сказал. грюж у тебя старческий маразм наступил))не помнишь что и когда врал))
Ты пробовал японские томаты? Если нет, тогда зачем ты это пишешь? Астраханские лучше, тут базару нет.
59 - 08.08.2020 - 18:09
Цитата:
Ты пробовал японские томаты?
боже упаси.я предпочитаю более свежие)))
а свежие они в течении 2 суток с момента сбора.то говно которое тебе впаривают нитрируется для увеличения сроков хранения
60 - 08.08.2020 - 18:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать Ты пробовал японские томаты? боже упаси.я предпочитаю более свежие))) а свежие они в течении 2 суток с момента сбора.то говно которое тебе впаривают нитрируется для увеличения сроков хранения
В течении 2 суток? Ты не пробовал томаты с куста? Что-то я начал сомневаться, что ты в на Кубании живешь?
61 - 08.08.2020 - 18:28
Цитата:
Ты не пробовал томаты с куста?
ты японские ешь с куста?прям в магазине?
когда нормальные помидоры сутки уходят на сбор и доставку на прилавок.и сутки на прилавке.потом хана.
поэтому собирают розовые они на прилавке дозревают получается три четыре дня.
то что ты хаваеш в салехарде это специальные сорта плюс нитраты.красивая трава не не более того))
62 - 08.08.2020 - 18:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать Ты не пробовал томаты с куста? ты японские ешь с куста?прям в магазине? когда нормальные помидоры сутки уходят на сбор и доставку на прилавок.и сутки на прилавке.потом хана. поэтому собирают розовые они на прилавке дозревают получается три четыре дня. то что ты хаваеш в салехарде это специальные сорта плюс нитраты.красивая трава не не более того))
Ещё раз, в Хабаровске круглый год выращивают овощи по японской технологии, каждый день утром их собирают и развозят по фирменным магазинам, везде стоят дата и время сбора. Томаты обалденные.
63 - 08.08.2020 - 19:22
Цитата:
уж нашенские от турецких и прочих нитратных я способен отличить и по виду и по вкусу
Судя по даче, вряд ли.:) Простая логика говорит о том, что если в краснодарских гамазинчиках помидоры уже от 35, то бухарские "хвермеры" выращивают их вместе с ними на одном поле, за Комсомольским.:)))
64 - 08.08.2020 - 19:25
62-Так сказать >так ты с Хабаровска или Салехарда?))
65 - 08.08.2020 - 19:27
Цитата:
у нас в этом году почти у всех не взошли.. на открытом грунте.. говорят че то с невинки какое то облако прилетело и кукарача..
Эти легенды, типа белоречка-невинка слышу очень давно.:) Скорее всего партия семян просроченная. Поэтому давно отказался посадки в грунт, только через рассаду. По крайней мере есть время косяки исправить.
66 - 08.08.2020 - 19:28
Цитата:
по японской технологии
Гидропоника? Хех, тоже мне японская.:)))
67 - 08.08.2020 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Так сказать по японской технологии Гидропоника? Хех, тоже мне японская.:)))
А какая разница? Из земли или из влаги питательные вещества брать.
68 - 08.08.2020 - 19:45
Цитата:
А какая разница? Из земли или из влаги питательные вещества брать.
Ты не поверишь.:))) У нас даже одинаковые виды рыбы из Дона и Кубани имеют совершенно разный вкус.:)
69 - 08.08.2020 - 19:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Так сказать А какая разница? Из земли или из влаги питательные вещества брать. Ты не поверишь.:))) У нас даже одинаковые виды рыбы из Дона и Кубани имеют совершенно разный вкус.:)
Я знаю, тарань донская, с Маныча и с Приморо-Ахтарска разная, чем ты хотел удивить? [*****] или Симу пробовал?
70 - 08.08.2020 - 19:56
Странно, есть рыба ауха
71 - 08.08.2020 - 20:30
Цитата:
Я знаю
Тогда зачем глупость транслируешь "А какая разница?"(с)?:) Ты же всё понимаешь.:)
Гость
72 - 08.08.2020 - 21:27
Цитата:
Поэтому давно отказался посадки в грунт, только через рассаду.
так рассаду и сажали...
73 - 09.08.2020 - 06:25
Цитата:
Простая логика говорит о том, что если в краснодарских гамазинчиках помидоры уже от 35,
пойми помидоры бывают разные по качеству и цене
говно нитратное можно и по 20 руб найти
у тут помидорчики сладкие средней величины.
74 - 09.08.2020 - 06:26
Цитата:
в Хабаровске круглый год выращивают овощи по японской технологии,
так ты ж в салехарде живеш?снова соврал?
75 - 09.08.2020 - 06:30
Мы используем голландские технологии, которые за много лет показали свою эффективность, но у нас есть много собственных ноу-хау, - утверждает Араи Казунори. -
Мы не используем в теплицах почву, которую где-то взяли и принесли сюда, поскольку там могут находиться бактерии. Наши овощи хорошо растут на минеральной вате.
76 - 09.08.2020 - 06:47
Цитата:
пойми помидоры бывают разные по качеству и цене
Угу, поучи меня помидоры выращивать.:))) Вась, 40 руб. - не цена кубанских томатов.:) Хотя, вас богатеев не поймёшь.:))) Впрочем, лишь бы тебе нравилось. Просто удивление вызвал сам факт покупки "фермерских" томатов в станице(!). Сезон только начинается.
77 - 09.08.2020 - 07:01
Цитата:
вызвал сам факт покупки "фермерских" томатов в станице
я хоть и в станице живу но в квартире на 3 этаже.взяли 5 кг средних и 5 кг чери и закатали на зиму.
. сначала жена купила в фермерской лавке на обед. попробовали понравились. и решили закатать.такие редко попадаются.
Гость
78 - 09.08.2020 - 07:46
Не ругайте сильно, но выскажу крамолу...
Экономика как наука - не существует..
Эт кста крутой импортный экономист сказал на сходняке экономистов...
Есть математика, бухгалтерия, логика и здравый смысл наконец...
Ежу понятно что иметь средства лучше чем их не иметь...
Но когда в эту "науку" впихнули торговлю обещаниями (акции) и торговлю деньгами как товаром....
И всё это маскируют своим птичьим никому не понятным языком, чисто свой клуб для таких-же.. раздают друг-другу звания и учёные степени, свои семинары и конференции...
А в Реале-клоуны..
79 - 09.08.2020 - 08:14
Цитата:
фермерской лавке
При мне попрошу не выражаться.:))) Я этих "хвермеров" насквозь вижу.:) Подари знакомым или родственникам семена высокорослого сорта Де Барао, кстати, отечественной селекции. Бери разноцветные - жёлтые, красные, чёрные, розовые. Они тебе бесплатно эти 10 кг вернут с благодарностью. И в закрутках глаз радуют.:)
80 - 09.08.2020 - 08:21
Цитата:
Сообщение от kamrade Посмотреть сообщение
Не ругайте сильно, но выскажу крамолу... Экономика как наука - не существует..
Спор тупоконечников с остроконечниками не нов, не удивил. Как составная часть общественных отношений подчиняющаяся определённым законам она имеет место быть, нравится это тебе или нет.
81 - 09.08.2020 - 08:31
79-Снег >
а че фермеры не семенами сажают?а среди знакомых и родственников желающих трахатся с помидорами и картошкой давно нет))
82 - 09.08.2020 - 08:40
Цитата:
а че фермеры не семенами сажают?
Фермеры семенами, а торгуют гхм... скажем, другие персонажи.:)
Цитата:
а среди знакомых и родственников желающих трахатся с помидорами и картошкой давно нет))
Ты настолько беден? Упс, я ж забыл, что ты понаех.:) Жинку тоже с России привёз?:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены