К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела церковные

Гость
0 - 10.10.2018 - 05:22
Позвонил мне выпускающий редактор и потребовал, чтобы я написал комментарий о бурлении коричневого вещества, с известным вам названием, вокруг возможного предоставления Украинской православной церкви самостоятельности. Я пояснил, что не являюсь специалистом в этих вопросах – это к Невзорову или самому Кириллу. На что редактор с лукавинкой в голосе сказал, что Невзорова нет, он готовит рубрику «Поповединие», а к Кириллу нет смысла обращаться, потому что Белковский считает, что дни нашего патриарха, на его посту, сочтены.
– Зачем нам обращаться для комментария к хромой утке, пусть она даже с главным кадилом в руке? – логично спросил выпускающий и добавил, что пришлёт мне две ссылочки, всё поясняющие. Даже больше поясняющие, чем сам вопрос церкви, — с нажимом заметил редактор.
...
Конечно, за время попыток Украины получить Томос – ту самую бумагу, что дарует независимость церкви, я довольно хорошо разобрался в этом вопросе (хотя и недостаточно, чтобы вести рубрику «Поповедение»), но редакторские ссылочки подарили мне наслаждение снова вдохнуть смрадный воздух Кремля, от которого я, честно признаюсь, уже вроде отвык.
Первая ссылочка была на сообщение ТАСС – а это, напомню, официальное агентство России. То есть, если мы там читаем какое-то слово, то это не слово ТАСС, а слово Путина В.В.

Вот мы и читаем: «После госпереворота в феврале 2014 года киевские власти взяли курс на поддержку непризнанного киевского патриархата в его претензиях стать «единственной законной» поместной церковью в стране».

О, волшебные ТАССовцы, как сладко читать ваше пропагандистское бессмысленное дерьмо! Конечно же, Майдан назван «госпереворотом» — ну, ладно, пусть так, — ваш Путин просто от Майдана чешется. Но высокомерно и иронично писать о попытках независимого государства иметь свою независимую церковь? Ну, да, такое можно написать за деньги. Но только за деньги, потому что каждая независимая страна имеет право на свою независимую церковь, которая и будет главной. И если в ТАСС есть хоть один специалист по религии, то он это подтвердит. Или не подтвердит, но за деньги.
Вторая ссылочка – это такой православный сайт самой РПЦ. Там великолепный длиннющий список всех епархий, как в России, так и за её пределами (но зависящими от РПЦ), где иерархи требуют… а вот как вы думаете, что они требуют? Думаете, не дать Украине Томос? Нет, это было бы глупо, ссориться с Константинополем накануне ухода Кирилла (по мнению умного и информированного Белковского) было бы глупо.

Поэтому все иерархи требуют созвать всяческие соборы для «Решения непростой ситуации в Украине». Это тоже за деньги (за лампадное масло, за оплату электроэнергии, за аренду помещений и пр.) Ибо написать «мы требуем созыва Собора, чтобы объявить, что Украина не имеет права на свою независимую церковь» попы не могут, ибо знают, что Украина на это право имеет, как и любое независимое государство.

В общем, знаменитое утверждение, что Кирилл не более, чем подсвечник Путина, из этих статей прёт как из пивной бочки.

А закончить я хочу самой популярной сейчас в Украине загадкой.

Отгадайте, какое из этих утверждений приводит любого украинца в немедленное бешенство:

1. Украинцы – это фашисты
2. Украинцы – это бандеровцы
3. Русские и украинцы – братья навек
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2293154-echo/
Что, имперцы мамкины, самое время выпить не чокаясь за ваше былое влияние на постсоветком пространстве.

banned
641 - 19.10.2018 - 21:48
Н-да...
Осв, а ты уверен, что ты православный?
Е...ть оно мразь конченная. Казалось бы, вот оно, дно, но нет же, приходит осв и пробивает его...
642 - 19.10.2018 - 21:48
для воинствующего атеиста с Украины Grim_Grum естественно не знать историю обновленчества и роль в борьбе с этим позорным явлением церковнославянского языка. Но не для осв. осв знает, молчит. Партийная дисциплина превыше всего.
Гость
643 - 19.10.2018 - 22:47
в связи со скорым переездом в рай, эрпэцэ решила разорвать все связи с остальными пэцэ
потому шо - все не поместяца
Гость
644 - 19.10.2018 - 23:06
687-gotcha > пора тебе возвращаться на историческую родину. пока чего-то страшного не случилось.
Гость
645 - 19.10.2018 - 23:17
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Такое единение невозможно с раскольниками и беззаконниками.
Г-н Гундяев и подобные ему - являются последними, чьи заявления имеют какое-либо отношение к заявляемому.
Гость
646 - 19.10.2018 - 23:33
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Т.е. официальный Афон выступает против константинопольского патриарха Варфоломея. Дорога для паломников снова открыта. Только РПЦ надо теперь дезавуировать собственное заявление - в понедельник пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявлял, что "Афон - каноническая территория Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями".
Шо за бред? Ахвон всегда считався административно автономной единицей под Хванаром. но против Константинополя они никогда не попрут.
Гость
647 - 19.10.2018 - 23:43
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Хоть один примерчик, где служат на русском, плз.
вот дибил....
Гость
648 - 19.10.2018 - 23:53
Вообще уся эта ситуэйшен живо напоминает Зазеркалье... Кирилл клянёт Вархволомея в раскольничестве и отказует таму в евхаристии, типо не брат ты мне, ой не брат. Вархволомей свою линию гнёт, типо будем помятать при случае у службах и МП, нам не взападло, та и нашим прихожанам не возбраняеться хаживать в ихние церквы, исповедуваться та причащаться. И хто раскольник, не очень понятно. Вернее понятно, шо по всем статьям выходит, шо Кирилл, но то как с гуся вода. А остальные церквы вообще отмалчуються, типо хай сами разбираються. Румуны вообше как китайцы в совбезе ООН, всю жизнь нейтральные. Даже польские та чешскословенские иерархи выжидають, хотя повностью на попечении Сергиева Посада. болгары тоже мудрствують. С сербами вообще непонятки. Греки понятно, под Константинополем, Иерусалимский. походу тоже,Антиохийский та Александрийский из четвёрки в законе решають, но видимо опять же по принципу "пока не рассосёться"... Сплошное Зазеркалье.
Гость
649 - 19.10.2018 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
являются последним
Является пятым по чести и первым по фактической значимости среди предстоятелей пятнадцати православных поместных церквей.
Гость
650 - 19.10.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Является пятым по чести и первым по фактической значимости среди предстоятелей пятнадцати православных поместных церквей.
Первым это как? Типо бабло побеждает зло? Так и сыр-бор всего лишь из-за трети приходов МП. А треть приходов это не шутка.
Гость
651 - 20.10.2018 - 00:02
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
Первым это как?
По количеству прихожан хотя бы с большим отрывом от прочих. Я конечно не только украинских прихожан имею в виду, но остальных это впечатляет и они это учитывают. Ну и по баблу конечно тоже. И это тем более все учитывают.
Гость
652 - 20.10.2018 - 00:08
695-питон > А, так типо вера подразумевает почитание количества, а не духа?
Гость
653 - 20.10.2018 - 00:12
696-БМК >Я и говорил о влиянии а не о духе. Это была реакция на утверждении Сайры что Кирилл последний кого будут слушать. При чем тут вера?
Гость
654 - 20.10.2018 - 00:18
Цитата:
По количеству прихожан хотя бы с большим отрывом от прочих.
О прочих не скажу, а о количестве прихожан в ближайшем храме мне примерно известно. Я не видел ни одного, хотя они конечно есть. В случае же заявляемого РПЦ - это как с заявлениями об избирателях ЕР.
Гость
655 - 20.10.2018 - 00:20
697-питон > От тут я соглашусь. Кирилл не последний, но впрочем и не первый, бо он всево лишь чел при деньгах. Но у других патриархов есть свои меркантильные интересы, и эти меркантильные интересы далеко не всегда упираються в бабки. Конешно я скептически отношусь к мыслям, шо большинство из нынешних иерархов хотя бы отдалённо можуть походить на сербского Павла, земля ему пухом, но може у кого и совесть есть.
656 - 20.10.2018 - 11:17
Цитата:
На Украине Константинопольский патриархат выполняет «заказ» США, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион
О том, что Константинополь на Украине выполняет «заказ извне», свидетельствует поспешность, с которой действует Константинопольский патриархат, сказал митрополит Иларион.

Он напомнил, что СМИ сообщали о 25 млн долларов, которые мог получить патриарх Варфоломей, хотя проверить данную информацию РПЦ не может.

«Я не знаю, верить этому или нет», – заявил митрополит, добавив, что в 1924 году за предоставление автокефалии Польской церкви Константинополю заплатили около 12 тыс. фунтов стерлингов, о чем свидетельствует опубликованная переписка «между тогдашним Константинопольским патриархом и польскими властями».
мани-мани-мани...
Гость
657 - 20.10.2018 - 21:10
срочно!
во всех храмам расеи!!

всенощное стояние:
"-Господи, забери Путина в рай, и поскорее..."
658 - 20.10.2018 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Я не видел
сходи к окулисту, а лучше сразу в психиатру.
Гость
659 - 20.10.2018 - 21:25
Цитата:
При чем тут вера?
А чудесатые часы?
Гость
660 - 20.10.2018 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
заявил митрополит, добавив, что в 1924 году за предоставление автокефалии Польской
А на буя полякам рассейская церковь,да и украинцам тоже?
Гость
661 - 20.10.2018 - 21:29
Цитата:
При чем тут вера?
Рассеяне свято веруют в Путина и Гундяева.
Гость
662 - 20.10.2018 - 21:52
таки да
Есть Путин - есть рай. Нет Путина - нет рая
663 - 20.10.2018 - 22:01
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
А на буя полякам рассейская церковь,да и украинцам тоже?
ты ак всегда ничего не понял)
Здесь акцент на платности. Константинополь как брал взятки в 24 году, так и сейчас берет.
С той разницей, что сейчас деньги взял, а толком ничего не сделал. Разве что анафему снял с Макария, которой у него и не было никогда)))
Гость
664 - 20.10.2018 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
сходи к окулисту, а лучше сразу в психиатру.
?
Деяния г-на Гундяева имеют прямое отношение к статусу РПЦ(количеству и качеству прихожан). Медицинское обслуживание меня - не имеет.
665 - 20.10.2018 - 23:55
708-Aeros > а лучше сразу в психдиспансер топай. Там тебе и психиатр и нарколог.
Гость
666 - 21.10.2018 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Здесь акцент на платности. Константинополь как брал взятки в 24 году, так и сейчас берет.
Тебе это гундяй сказал?
Гость
667 - 21.10.2018 - 00:20
Сралинская РПЦ образца 1943 г. была и есть филиалом КГБ/ФСБ и сов/рос пропагандона.Православие это ширма для дурачков.Гундяйская УПЦ МП это в принципе антиукраинская
структура и от неё нужно срочно избавляться.
668 - 21.10.2018 - 00:53
Цитата:
.Православие это ширма для дурачков.
Действительно.:) Что бы вы без этой "ширмы" делали?:)))
669 - 21.10.2018 - 00:57
Як служив я в пана
На шестое лето,
Заробыв я в пана
Дивчину за это:
А та дивка напылася,
Тай с порога убылася,
А той индюк: дюк дюк дюк
А та гуся: сю-ся сю
А та качка: ка-ка ка
А той пэтух: ко-ко ко
А та курка-щебатурка,
Моя курочка.
По двору ходэ, цыплят водэ,
И крычить, тай гука,
Ой куда, куда, куда.(С).
Гость
670 - 21.10.2018 - 01:15
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Что бы вы без этой "ширмы" делали?:)))
Молились картавому,рябому,теперь путину.
banned
671 - 21.10.2018 - 03:27
Цитата:
Тебе это гундяй сказал?
вуащето порошенко это сказал.погугли че подарили в киеве контантинополю))
Гость
672 - 21.10.2018 - 05:26
osv
673 - 21.10.2018 - 05:51
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
да во всех церквах проповеди на современном русском
А что ж тогда
Цитата:
выбирается в приходах
?

Пропагандошки сели в лужу.
Гость
674 - 21.10.2018 - 09:42
Дипломированный богослов не отличает проповедь от евхаристии и других таинств.
Он наверное и венчания от отпевания не отличает.
osv
675 - 21.10.2018 - 10:25
Дипломированный богослов работал в храме чтецом, на зубок знал чинопоследования и имеет по литургике 5 баллов.

Для тех, кто в танке:
Цитата:
в церквях РПЦ язык богослужения выбирается в приходах
Какой язык выбирается в приходах? Язык евхаристии и других таинств? Может быть выбран русский?
Язык проповеди? Может быть выбран церковнославянский?
Гость
676 - 21.10.2018 - 10:26

Гость
677 - 21.10.2018 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
вуащето порошенко это сказал.погугли че подарили в киеве контантинополю))
Брешешь как всегда.
"Верховная рада передала Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому (Константинопольскому) патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. При этом само здание храма остается в собственности украинского государства."
Гость
678 - 21.10.2018 - 10:36
Не знаю зачем.Может там засели гундяйщики?Тогда понятно.
Гость
679 - 21.10.2018 - 11:13
а шо за гурии по хфоруму летають ...
мы таки уже ф раю?
Гость
680 - 21.10.2018 - 11:17
Цитата:
Верховная рада передала Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому (Константинопольскому) патриархату для совершения богослужений
ученые украины уже не один год говорят что использование свечей в том храме при богуслужениях,портит фрески и прочие иконы и картины..хотели памятник сделать.. но увы..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены