0
- 10.10.2018 - 05:22
|
Позвонил мне выпускающий редактор и потребовал, чтобы я написал комментарий о бурлении коричневого вещества, с известным вам названием, вокруг возможного предоставления Украинской православной церкви самостоятельности. Я пояснил, что не являюсь специалистом в этих вопросах – это к Невзорову или самому Кириллу. На что редактор с лукавинкой в голосе сказал, что Невзорова нет, он готовит рубрику «Поповединие», а к Кириллу нет смысла обращаться, потому что Белковский считает, что дни нашего патриарха, на его посту, сочтены. – Зачем нам обращаться для комментария к хромой утке, пусть она даже с главным кадилом в руке? – логично спросил выпускающий и добавил, что пришлёт мне две ссылочки, всё поясняющие. Даже больше поясняющие, чем сам вопрос церкви, — с нажимом заметил редактор. ... Конечно, за время попыток Украины получить Томос – ту самую бумагу, что дарует независимость церкви, я довольно хорошо разобрался в этом вопросе (хотя и недостаточно, чтобы вести рубрику «Поповедение»), но редакторские ссылочки подарили мне наслаждение снова вдохнуть смрадный воздух Кремля, от которого я, честно признаюсь, уже вроде отвык. Первая ссылочка была на сообщение ТАСС – а это, напомню, официальное агентство России. То есть, если мы там читаем какое-то слово, то это не слово ТАСС, а слово Путина В.В. Вот мы и читаем: «После госпереворота в феврале 2014 года киевские власти взяли курс на поддержку непризнанного киевского патриархата в его претензиях стать «единственной законной» поместной церковью в стране». О, волшебные ТАССовцы, как сладко читать ваше пропагандистское бессмысленное дерьмо! Конечно же, Майдан назван «госпереворотом» — ну, ладно, пусть так, — ваш Путин просто от Майдана чешется. Но высокомерно и иронично писать о попытках независимого государства иметь свою независимую церковь? Ну, да, такое можно написать за деньги. Но только за деньги, потому что каждая независимая страна имеет право на свою независимую церковь, которая и будет главной. И если в ТАСС есть хоть один специалист по религии, то он это подтвердит. Или не подтвердит, но за деньги. Вторая ссылочка – это такой православный сайт самой РПЦ. Там великолепный длиннющий список всех епархий, как в России, так и за её пределами (но зависящими от РПЦ), где иерархи требуют… а вот как вы думаете, что они требуют? Думаете, не дать Украине Томос? Нет, это было бы глупо, ссориться с Константинополем накануне ухода Кирилла (по мнению умного и информированного Белковского) было бы глупо. Поэтому все иерархи требуют созвать всяческие соборы для «Решения непростой ситуации в Украине». Это тоже за деньги (за лампадное масло, за оплату электроэнергии, за аренду помещений и пр.) Ибо написать «мы требуем созыва Собора, чтобы объявить, что Украина не имеет права на свою независимую церковь» попы не могут, ибо знают, что Украина на это право имеет, как и любое независимое государство. В общем, знаменитое утверждение, что Кирилл не более, чем подсвечник Путина, из этих статей прёт как из пивной бочки. А закончить я хочу самой популярной сейчас в Украине загадкой. Отгадайте, какое из этих утверждений приводит любого украинца в немедленное бешенство: 1. Украинцы – это фашисты 2. Украинцы – это бандеровцы 3. Русские и украинцы – братья навек https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2293154-echo/ Что, имперцы мамкины, самое время выпить не чокаясь за ваше былое влияние на постсоветком пространстве. | | |
441
- 16.10.2018 - 08:13
| Я же сразу сказал, что ни ереси, ни анафемы не будет. | | |
442
- 16.10.2018 - 08:14
| всё скачешь по темам и покусываешь? (как престарелая вошка..) | | |
443
- 16.10.2018 - 08:18
|
Дыкть, торчать здесь сутками - неинтересно. И обсуждать особо нечего. Так, зайдёшь, подпустишь шептусю - и привет. | | |
444
- 16.10.2018 - 08:21
| ашотакэ ... "калибры" ? бггг | | |
445
- 16.10.2018 - 08:23
| Почему ? Пока церковь обслуживает кого надо у нее все будет в шоколаде... | | |
446
- 16.10.2018 - 08:23
| Церковь Святого Пантелеймона в Стамбуле расположена на шестом этаже. У нас есть и деньги и влияние на Эрдогана чтобы построить нормальный храм РПЦ независимо от раскольников Константинополя. Последним, так и быть, оставим этот шестой этаж. | | |
447
- 16.10.2018 - 08:25
| Дыкть, сановное жульё (якунины там всякие и иже с ними) туда зачастило. А коррумпированные батюшки их привечали. А греки сказали - фигвам. | | |
448
- 16.10.2018 - 08:27
| Деньги, украденные у пенсионеров? | | |
449
- 16.10.2018 - 08:30
| Не надо путать Церковь и гундяевщину. | | |
450
- 16.10.2018 - 08:34
| Это да. Есть. | | |
451
- 16.10.2018 - 08:37
| Судя по тому как Эрдоган послал Россию с извинениями за сбитый Су , влияние сильно преувеличено... | | |
452
- 16.10.2018 - 09:01
| Цитата:
"- А веревку свою приносить или партия выдаст ?!" (С) | | |
453
- 16.10.2018 - 09:04
| Дыкть, и с 4-мя нитками Турецкого потока тоже послал, может, вторую разрешит, а может, и нет. | | |
454
- 16.10.2018 - 09:15
| Цитата:
| | |
455
- 16.10.2018 - 09:51
|
Бгг, реально калoвые Мидасы. К чему не притронутся - превращается в гoвнo. | | |
456
- 16.10.2018 - 10:26
| А исповедаться?! Мытари-то!! Вон их сколько в теме, от душевной удавы погибают, а кто и собороваться собрался. Фсё, паровоз ушёл, теперь за каждую копеечку ответят. | | |
457
- 16.10.2018 - 10:26
|
0-поехали > ..возможного предоставления Украинской православной церкви самостоятельности. О событиях (с моей т. з.) в церковной среде на/в Украине, и не только. Идёт умышленный, а значит управляемый процесс, который длится уже около двух тысяч лет. Смотрим и думаем. Возьмём для конкретности авраамические религии, к которым относятся иудаизм, христианство и ислам. Других религий касаться не буду. Первой религией (именно как РЕЛИГИЯ*) на Земле был иудаизм. Спустя некоторое время “в среде евреев появилось христианство” (ага-ага, типа само “появилось”). Прошло ещё время, и от христианства отпочковался ислам. Процесс, как говорится, пошёл. Христианство разделилось на католическую и ортодоксальную (правоверную) церкви, называемую сейчас РПЦ. Впрочем, дальнейшие деления христанской церкви лучше смотреть на схеме: Появляется всё больше и больше церквей. Хотя три ветви ХЦ пока являются ведущими: католицизм, протестантизм и православие. Ислам тоже начали делить на ветви/направления. Это основные сунниты (85%) и шииты (15%). Которые тоже начали разветвляться на массу направлений, кои, как обычно, одни более многочисленны, другие менее. Церковные события на/в Украине и есть очередной шаг по дроблению/разделению церквей. С какой целью совершается этот “умышленный, а значит управляемый процесс”? Вспомните массу религиозных войн случившихся в мире за века между как большими, так и малыми церквями/течениями/направлениями в религиях, и вы узнаете ответ на вопрос парой строк выше. Который, ответ, можно, выразить в нескольких словах: “Разделяй, сталкивай, властвуй.” *Религия – “одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения”. В жизни между “почитанием” и “поклонением” дистанция огромного размера. | | |
458
- 16.10.2018 - 10:28
| За каждую пылиночку, с ближнего не сдутую. | | |
459
- 16.10.2018 - 11:19
| | ||
460
- 16.10.2018 - 13:19
| Порошенко предлагает передать Константинополю одну из главных церквей Киева Президент Петр Порошенко предложит парламенту передать Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому Патриарху. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко во время согласительного совета во вторник, 16 октября. "Президент поддерживает стремление скорейшего получения томоса и в знак солидарности с этим процессом делает символический жест. На днях будет зарегистрирован законопроект, которым президент Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху как символический жест того, что святой Андрей в свое время крестил Украину, это будет символический жест единения с матерью-церковью", - сказала Луценко. По ее словам, Порошенко призывает фракции парламента поддержать этот законопроект. | | |
461
- 16.10.2018 - 13:38
| у айвараса клин в башке застрял... сколько его не тыкали шнобелем в им же насратое ;) | | |
462
- 16.10.2018 - 13:48
|
Первый пошел! Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко объявил, что теперь подчиняется Константинопольскому патриархату, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По мнению митрополита, после отмены вселенским патриархом Варфоломеем документа от 1686 года, который передавал Киевскую митрополию Московскому патриархату, с юридической точки зрения клириками Константинопольской церкви стали все священнослужители УПЦ. «С тех пор мы можем считать, что территория Украины является территорией восстановленной митрополии Константинопольского патриархата», — сказал священнослужитель. Митрополит Александр и раньше не соглашался с официальной позицией УПЦ Московского патриархата. Так, весной этого года он подписал обращение к Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/16/10/201...afab?from=main | | |
463
- 16.10.2018 - 13:54
| Так это не первый... он как был нулевой, так и нулем и остался | | |
464
- 16.10.2018 - 14:26
| А что, если Варфоломей вообще не патриарх, мм? У тебя ж инсульт будет. | | |
465
- 16.10.2018 - 14:30
| Потому и считаем тебя не русским православным, а вульгарным протестутом. Носи на здоровье, заслужил. | | |
466
- 16.10.2018 - 15:11
| Цитата:
Тогда и знаменитый договор надо отменять поскольку все делалось параллельно и в связке и возвращать Киев полякам. По логике получается так. | | |
467
- 16.10.2018 - 17:11
|
вернуть Киев Польше? а в чём проблемы? нынешняя киевская власть сейчас с 2014 года в такую раскорячку поставлена, что не только любой документ подмахнут, но и натурально подмахивать буду, поизнося | | |
468
- 16.10.2018 - 17:49
| Как пошел так и вернулся) Цитата:
| | |
469
- 16.10.2018 - 18:03
| Кто считает? И на каком основании? | | |
470
- 16.10.2018 - 18:06
| Бред кокойто. | | |
471
- 16.10.2018 - 18:08
| чё не ясно? | | |
472
- 16.10.2018 - 18:11
| | ||
473
- 16.10.2018 - 18:16
| Русские православные. В отрицании Единства Русской Церкви. | | |
474
- 16.10.2018 - 18:24
| думаю, шо не все счетают.. (рекся точна так не думает.. он к тибе пассажиркой "на раму" лисапедную ищё не просилсо?..) | | |
banned 475
- 16.10.2018 - 18:25
| Вот вы все хихикаете, а не понимаете простого ужасного факта, что Россия разваливается. Итак это Богом забытая страна, а теперь еще и Благодатный святой огонь на нее не снизойдет. Неоткудова его брать будет. И что? Что ждет Россию и россиян в будущем году, если Пасха будет не святой? Это же начало чего будет? Довели Россию и народ до полной изоляции пособники бесовского путинизма и гундяизма.! ;((( | | |
476
- 16.10.2018 - 18:28
| 519)- всё каркаешь?.. устал пади - иди говна поклюй.. | | |
477
- 16.10.2018 - 18:30
| И где и когда я его якобы отрицал? | | |
478
- 16.10.2018 - 18:32
| Считаешь для себя возможным говорить от лица русских православных? Крылья ещё не режутся? | | |
479
- 16.10.2018 - 18:33
| шлюха, кто бы говорил... | | |
480
- 16.10.2018 - 18:36
| изини, камрад.., но мима пройти нимагу: - ты "эскалибр" операцию катаешь? (там, типа, семь с половиной штук голды срубить можна.. мой купилсо - пока встрял на 5-м уровне, а голду выдают с 11-го по 15-й.., но чую, шо замануха - чем дальше, тем паршивее проходимость.., есно уровня, а не то шта абычна некоторым на ум влетает..) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |