К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Да ладно -не запретят они интернет !

Гость
0 - 11.07.2018 - 12:35

Сверимся с планом -

Ну что , все идет по Плану...

8201 - 05.04.2026 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Не пробовали дерьмо не жрать чтобы им изо рта не разило?
Поздно пробовать, это уже привычка. Навроде того анекдота про Ватсона и трубку.
8202 - 05.04.2026 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
анекдота про Ватсона и трубку.
Ну да, подсевшему на любую наркоту торба, он из этой жопы уже и жрать будет, и мысли в голове только о ней и будут.
Я только не понимаю почему такой ажиотаж именно о телеге? Как мессенджер ну ничем не лучше и не хуже других. Перестали у меня через него мессаги ходить и связь аудио-видео исчезла - ну и йух с ним, на другой переключился.
8203 - 05.04.2026 - 13:48
8202-Wlad > вот-вот.
Курящих-то не сильно меньше.
Возможно, терпеливость принимали за покорность ? :)
==============
Понятно, что тут громадное "ЕСЛИ", в него всё упирается.
Предположим, цифры Дурова о 65 млн. граждан РФ, которые продолжают регулярно пользоваться тг после блокировки, верны.
О чем это говорит, кроме неожиданно высокого уровня технической грамотности широких слоев населения ?
О том, что ~45% населения страны де-факто не поддерживает политику «цифрового суверенитета» в его нынешней взбесившейся ипостаси. Тут всё просто: свои браузеры, мессенджеры и нейросети – да, Госуслуги и карты «Мир» - очень да, оплата любого сервиса одним кликом в любое время суток – трижды да. Отключение целых сегментов интернета – нет.
...
О том, что ~45% населения страны, называя вещи своими именами, это созданный на ровном месте протестный электорат. И наиболее смекалистые депутаты этот электорат уже вовсю окучивают.
Что делать?
Скрытый текст
Усилить накал блокировок? Ну, статистика Дурова как бы намекает о перспективах затеи. Даже если Минцифры титаническими усилиями сможет заблокировать еще 5-10% пользователей, все равно останутся десятки миллионов граждан, пуще прежнего недовольных работой власти в этом направлении (и хорошо, если только в этом). Что к тому времени останется от IT-отрасли страны, лучше даже не думать.
Репрессировать и поражать в правах, ссылаясь на фальшивый «китайский опыт» ? Ну так репрессировалки не хватит. Не далее как в феврале глава МВД Колокольцев констатировал, что на фоне хронического дефицита кадров полиция работает «за гранью возможностей». Уличные патрули «Русской общины» не от хорошей жизни появились, да.
Организовать информационную кампанию, приравняв десятки миллионов сограждан к проклятым либерахам? Но все либерахи (не путать с экономическими либералами, каковым себя до сих пор считает, например, Дмитрий Медведев) затерялись в локдаунах 2020 года, последние ошметки смыло осенью 2022-го в квир-коммуну Тбилиси. Аудитория тг сегодня – школьники, студенты, ученые, многодетные мамы, пенсионеры, военные (и военные пенсионеры), журналисты, чиновники, депутаты, врачи, учителя, предприниматели, заводские работники, полицейские, [данные удалены] и кто только не. Для них тг – основное средство коммуникации, использовать другое они не будут. То есть эффект от кампании получится прямо противоположным, особенно на фоне грядущих выборов.
Остается единственный разумный вариант – оставить людей в покое. Увы, но с этим в России всегда были проблемы.
8204 - 05.04.2026 - 13:55
Цифры Ростелекома, что трафик ТГ упал в 10 раз ... Насколько понимаю, если ТСПУ видит трафик от ТГ, то он его "тормозит". Если не видит - не тормозит. Т.е. ТГ с включенными обходами блокировок ТСПУ не определяет, как трафик ТГ. И, соотв-но, не считает.
Да, возможно, я просто чего-то не понимаю.
8205 - 05.04.2026 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
О том, что ~45% населения страны де-факто не поддерживает политику «цифрового суверенитета» в его нынешней взбесившейся ипостаси.
Неее. Привычка. У кого-то работает, почему не пользоваться? У меня не было и пофиг. Ватсап то да, то кое-как. Не, хочется, чтобы все и много. И шоб ни войны, ни санкций, безвиз куда попало при долларе за 62копейки. А тут вдруг то гречка, то сахар, то яйца. Пойду повешусь...
8206 - 05.04.2026 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Я только не понимаю почему такой ажиотаж именно о телеге?
Тупо бабло. Куча прикормленных папищиков, рекламка, монетизация , бюджетики, платные услуги, боты, некоторые каналы конкретно пилили контент за вполне себе бюджетное бабло. Можно просто дергать разный контент друг у дружки видоизменяя "по мотивам" и что-то выдумывать из головы, но не полную брехню, что ты!, а так, самую чуть, чтобы было о чем потереть, но при этом не взяли за жопу. Теперь это все накрылось медным тазом. Вопли, суета, курсивчики, потом принятие и работа на заводе.
8207 - 05.04.2026 - 14:28
8194-Accountant-ик, ну чего ты там замер? Нужные слова вспоминаешь, чи шо?
8208 - 05.04.2026 - 14:28
8204-Winny >Не знаю, на 3 буквы тг не посылал, но он стал быстрее работать. Загадка.
8209 - 05.04.2026 - 14:42
8204-Winny > логично
но обычные люди все таки перестали пользоваться ТГ если он у них не работает, так что траффик реально упал на порядок
опять же если раньше в ТГ смотрели ролики, звонили по видео и аудио, т.е. это самый тяжелый траффик. то если это тупит или не работает то перешли на другие способы
8210 - 05.04.2026 - 14:50
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
обычные люди все таки перестали пользоваться ТГ если он у них не работает,
А остальные 2% курсивят посты из телеграма, заботливо оставляя ссылки на источник, как будто эту чушь кто-то будет проверять.
8211 - 05.04.2026 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Предположим, цифры Дурова о 65 млн. граждан РФ, которые продолжают регулярно пользоваться тг после блокировки, верны
А предположи что Дуров пиздит как дышит, легко и непринужденно. В моем окружении достаточно много людей пользовалось телегой. И в лучшем случае 1 из этих 10 продолжает пользоваться сейчас через VPN. Как тебе должно быть неизвестно заблокировано в телеге многое, но пуши ходят по прежнему без проблем, так что если кто-то пукнул этот пук видно, хотя войти и прочитать что в пуке не получится. Так вот, из всего круга моего общения осталась только одна упертая которая регулярно в телеге статусы продолжает размещать, и в личном общении сильно возмущается что на них ну совсем никто больше не реагирует. Правильно, нахрен ставить VPN чтобы зайти посмотреть очередной ее головной затык! :))))
Вот и по сути реальная статистика от сохи а не от Параши Дурнева. Один из 10. То есть если было у телеги максимально возможное количество российских пользователей 150 миллионов (включая грудничков и столетних старцев) то из них в лучшем случае 15 должно остаться. Ну а поскольку столько их быть не могло по определению то в телеге на сегодня остались те стандартные 2% вечно недовольных. Занавес, можно расходиться, телега никому в реальности и в хрен не вдуделась, лишь Виня продолжает раскачиваться на перевернувшейся лодочке.
8212 - 05.04.2026 - 14:55
8211-Wlad > Кто всрався? Невiстка. Так ii ж нема. Та ось спiдныця висить.
8213 - 05.04.2026 - 14:57
Американская спутниковая компания Planet Labs вводит "бессрочный запрет" на публикацию спутниковых снимков высокого разрешения, связанных с войной в Иране.

Ограничение вступает в силу задним числом еще с 9 марта 2026 года и будет действовать до конца войны. Представители компании заявляют, что запрет на обнародование снимков введен по запросу правительства США.
------
Ограничения!!1 Опять РНК запрещает доступ к ресурсам!
8214 - 05.04.2026 - 15:04
Да ладно ... Хотя, конечно, заблюривание сигарет в военных фильмах или детективах, где "кровь/кишки/..." поначалу вводило в недоумение, а теперь просто веселит.
Зрители обратили внимание на то, что федеральные телеканалы с конца марта начали скрывать не только сигареты, но и оружие – его изображение А мы предлагаем просто показывать пустой экран. Пусть зритель сам себе придумывает собственное кино
https://t.me/real_videodrome/13135
8215 - 05.04.2026 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
8194-Accountant-ик, ну чего ты там замер? Нужные слова вспоминаешь, чи шо?
У меня свои слова. Так шо там на картинке? От Эджа не дождешься, кто понимает, растолмачьте?
8216 - 05.04.2026 - 15:08
8208-K Michael > «Радиостанция Судного дня» вышла в эфир и передала новое слово — «Тележка»
8217 - 05.04.2026 - 15:15
8216-Winny > А когда про жопу будет? Это анекдот такой старый.
8218 - 05.04.2026 - 15:18
Шо за петросяны курсивы для Винни пишут? Вахтеры и то смешней порой.
8219 - 05.04.2026 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Так шо там на картинке?
А на картинке то шо ютубва не по ip забанета. Скорее всего забанеты относящиеся к этому ip 443, 80, 522 и другие порты.
8220 - 05.04.2026 - 17:42
8219-Wlad > Спасибо. То есть, не глобально кастрировали а как бы выборчно? Не знаю, в чем разница для меня, если я не могу достучаться куда хочу. Я простой пользователь, все эти слова порт, dns я знаю, но мне они не особо нужны были. Да и сейчас обойдусь. Просто один тут, как обычно, кинул чего-то типа умное, а рассказать о вкинутом... Ну, все видят.
8221 - 05.04.2026 - 19:00
Видеохостинг YouTube удалил каналы трех ведущих государственных медиаресурсов Беларуси
Парам пию. Ща Winny с Аликом нам расскажут, про чудесный ютупчик, источнег знаний и западной справедливости, разнообразие, многообразие и прочая, прочая... :)))
8222 - 05.04.2026 - 19:26
Сегодня ставишь ВПН - а завтра сдашься НАТО в плен.
8223 - 05.04.2026 - 19:27
Минцифры и РКН в своих телеграмм-каналах отчитались о полной блокировке телеграмма на территории Российской Федерации.

Россияне в телеграмме с ними согласились и пишут что это правда.
8224 - 05.04.2026 - 19:42
8221-Снег > урежь осетра. Про инклюзивность и справедливость я/мы давно в курсе. И ценю я ютупчик отнюдь не за это :)
А вот реакция Лукашенко будет интересна :)
Доси он не блокировал ничего, хотя поводы прикрыть ту же Телегу были.
8225 - 05.04.2026 - 19:45
8223-Адик > интересно какой двоечник нынче лидер твоего мнения? Передай ему,что изнасилованная его любовью к телеге аудитория все же надеется хотя бы на правильное написание канала, за который рвете анусы всей своей звездочкой
8226 - 05.04.2026 - 19:54
8223-Адик > Что касается очередной серии попытки "настроить интернет" — я напомню, что 2018 год был совсем недавно. Была попытка заблокировать телеграм, которая кончилась блокировкой всего, вплоть до сайта РКН. И паника была такая же, и суета.
Но тогда ещё был жив мудрый Максим Кононенко, который оставался спокойным, как слон, и на все вопросы отвечал: "не заблокируют, потому что не умеют".
Максим умер. А больше ничего не поменялось.

https://t.me/Ivorytowers/24214
З.Ы. не чаял я второй раз оппонировать 6й статье :)
8227 - 05.04.2026 - 20:07
Единственная мною встреченная попытка объяснить "за що Телегу-то ?!"
https://t.me/Mental_Menthol/856 Можно спорить с автором, но первая версия, отличная от "мы просто хотим бабла".
8228 - 05.04.2026 - 20:20
Россия оказалась на предпоследнем месте в мире по уровню свободы интернета, следует из данных аналитики. Страна получила 4 балла из 100, обогнав только Северную Корею, у которой 0 баллов и где интернет доступен только приближённым к власти. В рейтинг входила оценка доступности торрент-сайтов, контента для взрослых, политического и гражданского выражения, а также VPN-сервисов

Перегнать Северную Корею невозможно, но первой место разделить - вполне реально. Надо ркн постараться. Опять же винины слёзки смешные. Ну и кубань ру таки давно пора окончательно заблочить.
8229 - 05.04.2026 - 21:19
8228-Dimentiy > Чето както ну очень сомнительно. Но звучит приятно. Для винней.
8230 - 05.04.2026 - 21:53
Включил карту яндекс через квн. Оппачки. Названия улиц в Севастополе дублированы на украйинськой.
Всюду измена...
8231 - 05.04.2026 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
через квн
Это еще кто?
8232 - 05.04.2026 - 22:04
8230-Адик > а чо не так ? И нашим, и вашим.
8233 - 05.04.2026 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Это еще кто?
Презрительное название богомерзкого впн.
8234 - 05.04.2026 - 22:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Это еще кто? Презрительное название богомерзкого впн.
Аааа. Да оно как не скажи, все похабно звучит.
8235 - 05.04.2026 - 22:10
Хрень какую-то обсуждаем. Шо с тушканом горбуши делать?
Есть рецепд для ленивых?
Тушкан потрошеный и без головы. К сожалению.
8236 - 05.04.2026 - 22:21
Ну шо, коллеги. Чо молчим? Вирусологи-политологи-стратеги-айтишники. Шо с горбушей делать?
Вот если я ее измажу солью, сахаром и перцем - и тупо суну в духовку минут на 20? Это можно будет есть?
8237 - 05.04.2026 - 22:53
Цитата:
Это можно будет есть?
И не такое есть можно. Потом писать на форуме некоторое время затруднительно. Но это не точно. А вот что хрень месим это факт. Но эта музыка будет вечной...
8238 - 05.04.2026 - 22:57
И это... Праздник почти закончился, а хоть бы одна эта самая хоть полслова...
8239 - 05.04.2026 - 23:13
8201-Эдж > Спасибо за наводку. Хороший анекдот, раньше не слышал)
8240 - Вчера - 00:21
8238-Дятловед > Ты про вербное воскресенье?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены