Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.12.2012 - 10:09
|
Вся эта погоня за мегагерцами, гигабайтами и прочей hней страшно далека от реальных потребностей меня как обычной потреблджади и всегда была уделом андроидиотов. И тут -SUDDENLY! - по производительности пятерка уделывает всю придуманную узкоглазыми пластиковую шнягу. http://www.thg.ru/phone/obzor_apple_...5_test-01.html Это шо ж получается? Лучший дизайн, цена на старте, как у сгс3, так еще и начинка лучшая?!?!71 Одумайтесь, неверные! Услышьте слово Джобса и пророка его Кука! | | |||
801
- 13.02.2013 - 22:55
|
не стал новую тему делать для этой новости. очередной любопытный факт на тематику айфонов Apple проиграла бразильцам спор за права на слово "iPhone" [quote]Бразильский регулятор INPI (Instituto nacional da propriedade industrial, Национальный институт промышленной собственности) отказал Apple в правах на торговую марку iPhone, сообщает Agence France-Presse. Владельцем прав на марку iPhone на территории Бразилии INPI признал местную компанию Gradiente SA (современное название — IGB Eletronica). Она подала заявку на регистрацию слова "iPhone" в качестве торговой марки в 2000 году, на семь лет раньше, чем это сделала Apple. Заявку Gradiente утвердили в 2008 году. Apple, которая продает в Бразилии смартфоны iPhone с 2007 года, обратилась в INPI с просьбой пересмотреть принадлежность прав на торговую марку. Компания мотивировала свою петицию тем, что Gradiente не выпускает товары под таким названием. Gradiente, действительно, до конца 2012 года не использовала слово "iPhone" для именования своих продуктов, однако в декабре выпустила на бразильский рынок линейку смартфонов Iphone. Все аппараты линейки используют операционную систему Android — она является главным конкурентом системы iOS, которую разрабатывает Apple. В связи с решением INPI Gradiente может подать на Apple в суд за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Намерена ли компания воспользоваться этим правом, пока не известно. В начале февраля представители Gradiente отметили, что рассматривают возможность продать права на iPhone Apple. Это не первый конфликт Apple с другими компаниями из-за торговой марки iPhone. В 2007 году Apple вела спор за права с Cisco (разногласия урегулировали за месяц). В 2012 году компания Тима Кука потерпела неудачу, пытаясь запретить использовать товарную марку мексиканской iFone.[quote] http://lenta.ru/news/2013/02/13/gradiente/ так что еще надо посмотреть чей айфон айфонистей будет :-) | | |||
802
- 20.02.2013 - 14:27
|
Новый iPhone получит четырехъядерный чипсет Apple A7 [ 19-02-2013 19:50 ] Автор: Иванов Константин Источник: iOSDoc О том, что компания Apple в не таком уж далеком будущем представит обновленную версию своего смартфона iPhone известно почти наверняка, но о его характеристиках и возможностях сведений не так уж много. Более того, не известно, как он будет называться. Варианты 5S и 6 равновероятны. Но уже сейчас в сети появилась фотография платы с размещенным на ней чипсетом Apple A7. Как сообщает ресурс iOSDoc, фотография получена из «весьма достоверного источника» и на ней преемник чипсета Aple A6, который будет иметь вдвое большее число ядер и объем оперативной памяти. Это означает, что ядер будет четыре, а оперативной памяти — 2 ГБ. При этом частота процессора сохранится прежняя — 1,2 ГГц, а вот «скорость» памяти снизится вместо LPDDR2-1066 будет LPDDR-800. Графический адаптер будет PowerVR SGX554MP4, прибавивший одно ядро, в сравнении с трехъядерным SGX543MP3. Такой же адаптер устанавливается в последнее поколение планшетов iPad. Сообщается также, что экран будет четырехдюймовый с разрешением 640 x 1136 пикселей. Если это верно, то в Apple решили пожертвовать четкостью в угоду совместимости. Еще будут некие новые возможности Siri. Какие, не уточняется. | | |||
803
- 20.02.2013 - 21:29
| Я очень сомневаюсь, что будет 2 Гб ОЗУ, в iOS это просто не нужно, iPhone 4S с 512 работает безупречно и тянет самые современные игры, такие, как GTA и NFS. А поддержку русского языка Siri ждём в этом году. | | |||
804
- 21.02.2013 - 08:20
| 803-скучно скучно >нда..странно почему-то 512 ios хватает, а андроид на такой памяти тупит жестко.. | | |||
805
- 21.02.2013 - 11:10
|
еще один любопытный факт о iPhone 5 В то время как нас пугают рассказами о снижающемся спросе на iPhone 5 и демонстрируют успехи устройств на Android, два последних смартфона Apple оказались «всего лишь» самыми популярными и востребованными устройствами в мире по итогам четвертого квартала 2012 года. Хваленый Galaxy S III лишь третий с двукратным отставанием от первого места. Так iPhone 5 разошелся тиражом в 27,4 млн. экземпляров. Это примерно 13% от всех проданных смартфонов за этот период. Второе место в этом импровизированном рейтинге досталось устаревшему по меркам Apple iPhone 4S. Смартфон приобрели 17,4 млн. покупателей или 8% от общего числа. Наконец флагман Samsung, находящийся, вероятно, в конце своего жизненного цикла, был куплен в количестве 15,4 млн. штук или 7% рынка. Всего в четвертом квартале было продано 217 млн. смартфонов. При этом только iPhone 5 и 4S на двоих заняли более пятой части от этого количества. Таким образом, два последних поколения iPhone в данный момент являются самыми популярными смартфонами в мире. Но совсем скоро Samsung может немного изменить расклад сил, представив Galaxy S IV. Ведь пик спроса на предыдущую модель уже давно пройден. Однако это не умаеньшает достижение Apple. источник: http://www.iphones.ru/iNotes/287820#more-287820 | | |||
806
- 21.02.2013 - 11:26
| 805-Jeckyll >независимые непроплаченные источники есть ? нашли с чего ссылки репостить... сайту про айфоны конечно выгоднее статистику в свою пользу подогнать. мировые продажи всех смартов самсунга в несколько раз больше всех моделей эпла. не мне это вам доказывать, сами все знаете, но приукрасить все могут только фанаты. у меня независимое мнение, я не фанат определенного бренда и в разные секты по интересам не ввязываюсь в отличие от эпловодов | | |||
807
- 21.02.2013 - 11:43
|
805-Jeckyll > ну так это про конкретные модели, а про общие объёмы продаж, с этого же сайта: http://www.iphones.ru/iNotes/282156 | | |||
808
- 21.02.2013 - 12:36
| 807-Мерлин >про то я и намекаю | | |||
809
- 21.02.2013 - 13:12
| а не напомните кто тут говорил, что Apple сокращает производство экранов по причине низкого на спроса на пятерки?) | | |||
810
- 21.02.2013 - 13:14
| 807-Мерлин >а у нас в названии темы что фигурирует?)) | | |||
811
- 21.02.2013 - 15:04
|
810-Jeckyll > "Пятый айфон рвет по производительности все, что можно и не можно" В названии темы про производительность, а не про объёмы продаж конкретной модели:) А раз заговорили про продажи (а не про производительность), то и говорим об этом без оглядки на заголовок темы, так?:) | | |||
812
- 21.02.2013 - 15:39
| ну да айфоны набрали так много покупок потому что моделей всего раз-два и обчелся. А что если взять и посчитать все современные самсунги различных модификаций? В отличии от эпла смартфоны на Андроиде остаются наприличном уровне даже еще с одноядерных версий - от самого первого СГС, а айфоны например 3 уже можно смело выкидывать в мусорку, 3жс крайне сомнительный выбор и скорее всего его тоже можно отправить в топку. только более-менее по железу (чтоб не тормозило) начиная с четвертых версий. А ведь еще помимо гнусов есть много интересных мобил, те же сони, лыжи, моторолы и т д. | | |||
813
- 21.02.2013 - 18:41
|
812-Альтруист >первый сгс вышел на два года позже третьего айфона, если чо) а если бы у самсунга было столько же моделей, сколько и у эппл - продажи были бы такие же?) | | |||
814
- 21.02.2013 - 20:34
|
805-Jeckyll > Цитата:
| | |||
815
- 22.02.2013 - 16:46
| Утверждение в корне неверное, iPhone поддерживает 3GS до сих пор, вышло обновление iOS 6, версия, оптимизированная для iPhone и большинство приложений в AppStore поддерживают 3GS. В то время, как устройства на Android поддерживаются весьма печально и, нередко, отсутствие официальным обновлений является рычагом, с помощью которого компания-производитель вынуждает пользователей перейти на новую версию телефона. Срок поддержки iPhone один из самых высоких среди производителей, у некоторых моих друзей iPhone 3GS, который вполне отлично работает на последней версии iOS. Не надо вводить людей в заблуждение подобными заявлениями. | | |||
816
- 22.02.2013 - 16:47
| Можно пример тормозящих в 3GS приложений? | | |||
817
- 22.02.2013 - 16:48
| * Apple поддерживает 3GS | | |||
818
- 23.02.2013 - 10:03
|
На новость о еще более крутом проце в новом яблочном телефоне. Вот это уже бред. На текущий момент ни одно из существующих приложений в аппсторе не раскрывает возможности пятерки. Таким приложениям еще только предстоит появиться, тогда как эппл уже запускают следующее поколение процессоров. Печально констатировать, что без Джобса эппл ввязалась в банальную гонку мегагерцев, упуская самое важное - инновации в функциональности, при этом оставаясь чрезвычайно консервативной и даже стагнирующей в области пользовательского интерфейса. Это очевидный регресс самой идеи айфона | | |||
819
- 23.02.2013 - 10:14
| 818-tinpoo > а зачем им это? Пипл хавает чисто из-за названия и более высокой цифорки в конце. Если бы брали по другим причинам, то им и стоило задумываться об инновациях. А так зачем изобретать велосипед? | | |||
820
- 23.02.2013 - 10:15
| Кук может быть отличным СЕО, но очевидно, что с уходом из жизни Джобса компания лишилась пассионарности в области радикальных инноваций. Возможно, что iWatch и/или эппловские жк-панели исправят эту ситуацию, но концепция актуальных ай-девайсов (айфоны, айпады) все больше утрачивает революционность. Вы уже сделали отличное железо, придумали лучший дизайн - работайте с этими устройствами в других направлениях! Улучшения камеры и увеличение количества ядер - это путь самсунга, хотите отличаться - отличайтесь!... | | |||
821
- 23.02.2013 - 10:23
|
819. То-то и оно, что в наше время, когда на рынке кждый год появляются устройства, тем или иным способом преображающие техносферу и изменяющие наше с ней взаимодействие, наше взаимодействие с самой реальностью, простое изменение циферок для компании, имеющей имидж лидера технологических инноваций - это путь к застою и регрессу. Google Glasses - это прорыв, самсунговские ЖК-панели с голосовым управлением - это инновация (пусть спорная, но все же), а наращивание ядер - нет | | |||
822
- 23.02.2013 - 17:42
| Я тут смотрю киты уже анонсировали, а может даже уже и продают клона афони 5 на четырехядерном МТ6589 и самое удивительное даже экран залепили с разрешением как у афони настоящего) | | |||
823
- 23.02.2013 - 22:54
| Сколько мухоморов нужно сожрать, что бы воспринимать это всерьез? | | |||
824
- 23.02.2013 - 22:57
| 817-скучно скучно >Это все фигня, китайцы выпустили флэшки в форме изящных человеческих гениталий, оце прорыв, так прорыв. | | |||
825
- 24.02.2013 - 02:09
| Да, интересная штука, единственное, несколько непонятно, насколько опасно постоянно держать работающий wifi/3G модуль возле виска. Google позиционирует GG для постоянного ношения, как-то.. | | |||
826
- 24.02.2013 - 02:48
| 821-tinpoo >Google Glasses - это прорыв, самсунговские ЖК-панели с голосовым управлением - это инновация (пусть спорная, но все же) я не знаю об этом ты говоришь или нет,но в моём телеке 8007 от саммса это есть,и скажу что это полный калллллллллл,за всё время использования побаловался 1 раз и то с большим трудом,так как это голосовое управление вместе с датчиком движения не поддаётся ни каким комментариям,бесполезнотормозящщая штука,и работает через раз. | | |||
827
- 24.02.2013 - 02:55
| Это вообще издевательство над людьми,их управление,есть два самса 46 и 55 одной модели,думал в малом брак,но в старшем это дерьмо работало так-же,напомнило андроид на корейских смартах первых моделей,так что ждём плавного и быстрого интерфейса от апле :)) | | |||
828
- 24.02.2013 - 08:02
|
826. Ага, E-серия. Знаю, что хня, но узкоглазые попыталсь хоть) А вот что там не хня, так это AllShare, теперь про HDMI очень редко вспоминаю, толькокогда нужно смотреть рипы по. 40гб - сеть не тянет такой объем расшаривать | | |||
829
- 24.02.2013 - 08:16
| Любопытно будет на их F-серию взглянуть - оставили ли они этот свой smart control и если да, то насколько он улучшен... Но вообще-то разговор не про них, а про эппл - последняя их технологическая фишка, о которой я знаю, это не реагирование на случайные касания по бокам экрана в айпаде мини. А в плане интерфейса - появление кружочка с двумя стрелочками, когда почту проверяешь (основное нововведение iOS6)... | | |||
830
- 24.02.2013 - 13:03
|
829-tinpoo > А мне представляется, что Apple сейчас выбрали правильный путь. Инновации Джобса (кстати, которому сегодня исполнилось бы 58 лет!) состояли в том, что он брал идею (тачфоны выпускались ещё в 1994 году IBM, планшетные компьютеры - в конце 1990-х Microsoft) и доводил её до безупречности. Вот оно ключевое слово. Apple – это не инновации, Apple – это безупречность. Это понимаешь, когда начинаешь пользоваться девайсом от Apple, общался со многими людьми, в том числе с теми, кто перешёл на продукцию Apple после Android, все говорят, что удивительным образом это удобно, но никто не может сказать, чем именно. Вроде бы всё то же самое, по абсолютному количеству функций продукция Apple даже уступает конкурентам, но имеющиеся функции работают так, как должны работать: всё на своих местах, всё правильно и удобно. Сколько раз замечал, даже тачскрин в iPhone не такой, как тачскрин в Android-устройствах, появилось подозрение, что он адаптивный (то есть при разном расположении элементов UI область распознавания нажатия разная). Так, там, где я без проблем попадаю по кнопкам и элементам UI когда требуется и не попадаю, когда не требуется в случае с ASUS или Sony всё идентично – Android не понимает небрежные прикосновения и, наоборот, не понимает точные нажатия, когда имееются несколько элементов UI, расположенных в ряд (ряд кнопок). Поэтому я полностью "за" направление, выбранное Тимом Куком – он выбрал системный подход, ориентированный на консолидацию и оттачивает до безупречности функции. Что стоит один режим "Не беспокоить" в iOS 6, ведь он реализован именно так, как мне надо, захочу придраться – не смогу, и избранные абоненты мне могут дозвониться, и после второго звонка в течение 3-х минут мне могут дозвониться, и все push notification приходят сразу после включения, и это всё из коробки, чуть доработают клавиатуру в части управления курсором и я откажусь от Jailbreak, мне он нужен только для более удобной работы с клавиатурой на iPhone, на iPad я уже около полугода назад отказался от Jailbreak. Нафиг супермегагипер инновации, которые выстреливают сырыми и изматывают пользователей своей глючностью и незавершённостью, хочу продуманные, 100 раз взвешенные и 7 раз измеренные продукты. Если iPhone превратится в инновационный "сырой" эксперимент, я откажусь от такого продукта. В принципе, по этой причине Apple не запускает Siri в России, потому что Siri до сих пор находится на стадии beta-тестирования и когда она заработает на русском языке, будьте уверены, она будет работать надлежащим образом. Ещё примечателен другой факт – Apple запрещает разработчиком публиковать приложения в AppStore с пометкой "beta", и это чертовски правильно, я захожу в магазин и не имею проблем с предложенным ПО, при публикации в магазине ПО уже отлажено и проработано. | | |||
831
- 24.02.2013 - 15:07
|
830. Не беспокоить без черного списка - режим ущербный. Вот хороший вопрос - почему эппл не пропускает приложения, формирующие черный список? Сколько ни рылся в апсторе - не нашел ни одного. А насчет безупречности - не соглашусь. Эппл сильны (были до последнего времени) именно своими технологическими инновациями. Это настолько избитая истина, что с ней спорить как-то странно. А теперь они вместо того, чтобы удерживать пальму лидерства в инновационности мобильных технологий, превратились в патентных троллей, позабыв только, что палка эта два конца имеет и может огреть вторым своим концом их самих... | | |||
832
- 24.02.2013 - 15:09
| Самое интересное - это прекрасно понимает гугл и теперь мы видим, как эта пальма переходит в руки корпорации добра, которая уже стала проводником передовых технологических идей... | | |||
833
- 24.02.2013 - 15:31
|
830-скучно скучно >Apple – это безупречность дизайн девайсов почти 1:1 у всех поколений, это же скучно и неинтересно. в том числе с теми, кто перешёл на продукцию Apple после Android каюсь, грешен. брал на несколько дней айфон 5 и сгн-2 для заливки на них всякого уг, из того что попросил их хозяин. сравнивал айфон с сгс-3. ну вот рядом они не стоят, айфон сразу хочется выбросить, сгн-2 поприятнее, но как то немного не то, великоват. на сгн-2 потратил максимум часа 4, а айфоном-5 намаялся. то одно не пошло, то другое только покупать надо а ломаных версий нет. В итоге так и не поборол, как блютуз на нем настроить. классические MMS айфон в принципе не понимает, через imessage очень неудобно, потому что трафик жрет как голодный крокодил. в общем, одни отрицательные эмоции. Пластик он хотя бы руки греет, а металл афйона очень неприятен, особенно на улице в холодную погоду. даже тачскрин в iPhone не такой, как тачскрин в Android-устройствах, появилось подозрение, что он адаптивный (то есть при разном расположении элементов UI область распознавания нажатия разная) сравнивал на NFS Shift и NFS MW 2012 + чтение контента с интернета и офлайн на всех 3 девайсах. по экрану сгн-2 выигрывает, играть и читать удобнее на нем. по чувствительности сенсора имхо удобнее сгс-3, чем оба других девайса. Про даже айпад последнего поколения скажу, что его сенсор не настолько "чуток" и "отзывчив" как у сгс-3. Android не понимает небрежные прикосновения возможно. на 4.0.4 и первых релизах 4.1.1 не было косяков, а на 4.1.2 сам по себе вайфай включаться стал, что довольно странно. откатывал на день до 4.0.4 - косяк этот пропадал. Но к 4.1.2 привык, да и "повкуснее" он, приходится терпеть такое странное поведение. Что стоит один режим "Не беспокоить" в iOS 6 не удивили ни разу неужели не то же самое по реализации ? я откажусь от Jailbreak а я наоборот, задумываюсь что надо рут доступ себе открыть. в пользователях айфонов меня удивляет другое, зачем все настройки по умолчанию использовать ? зачем на экране меню держать кучу ненужных приложений, которыми не пользуетесь ? чтоб былО ? нафига кучу иконок с приложений держать на главной странице, используя стандартную обоину, когда гораздо приятнее смотреть на чистый или минимально забитый хламом главный экран, поставив в качестве фона хорошее семейное фото (в вашем случае фанатиков неженатых больше подойдет полуголая симпатичная баба :-))) )? | | |||
834
- 24.02.2013 - 15:39
| у себя поскрывал все то, чем не пользуюсь и пользоваться не буду, как то маркеты, фэйсбуки, твитеры, встроенные карты и прочую ерунду. итого, из примерно 9-10 экранов меню у меня всего 3 с тем, чем я пользуюсь хотя бы раз в неделю. пробовал сократить до 1, не получается. минимум 2, но кое без чего уже не могу обходиться, поэтому 3-ий экран меню имеет место быть | | |||
835
- 24.02.2013 - 15:52
| Не то же самое. Просто надо попользоваться и тем и другим, чтобы понять разницу, на бумаге её нет, на деле она огромна. | | |||
836
- 24.02.2013 - 19:39
| модератор, закрой это или в офф переведи. А то не правильно поймут | | |||
837
- 24.02.2013 - 20:00
| Цитата:
классические ММС там автоматом настраиваются, из личного опыта, с любым оператором проблем нет пластик на руле, естественно, тоже приятнее кожанной оплетки ИМХО сравнение тачскринов ну очень субъективная вещь, тут кому что удобнее Цитата:
Цитата:
| | |||
838
- 24.02.2013 - 20:22
| я им не пользуюсь, у нас в семье ничего из эпла не было, нет, и никогда не будет, за это ручаюсь. все бралось с торрентов и варезников. названия приложений и игр не помню, мне список приносили. на Теле2 не нашел как это настроить. в айфоне была симка именно этого оператора для круглогодичного использования пластик предпочтительнее чем кожа глупое решение с моей точки зрения. в чем профит одной папки на основном рабочем столе, а внутри куча хлама ? или 100500 подпапок внутри, типа отсортированные нескромный вопрос: вы ими всеми пользуетесь или просто "чтоб былО" поставили ? у меня приложений 20-30, всеми пользуюсь регулярно. а тупо понаставить лишь бы было, смысла не вижу | | |||
839
- 24.02.2013 - 21:14
| Цитата:
quote=alex419;29228221]на Теле2 не нашел как это настроить. в айфоне была симка именно этого оператора [/quote] плохо значит старались у Вас опыт КРУГЛОГОДИЧНОГО использований кожаного заводского руля???? или голословное заявление? Цитата:
просто чтобы было - было в первых два месяца владения телефоном, список сократился прилично, пользусь может и не всеми одинаково часто, некоторые нужны раз в месяц, некоторые никогда не исчезают из списка запущенных, каждому по потребностям как бы | | |||
840
- 24.02.2013 - 22:48
| Цитата:
не смог, и что ? все знать невозможно и большей частью не нужно Цитата:
аналогично. посносил кучу игр, потому что все это на пару раз показать возможности девайса | |