К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пятый айфон рвет по производительности все, что можно и не можно

Гость
0 - 30.12.2012 - 10:09
Вся эта погоня за мегагерцами, гигабайтами и прочей hней страшно далека от реальных потребностей меня как обычной потреблджади и всегда была уделом андроидиотов. И тут -SUDDENLY! - по производительности пятерка уделывает всю придуманную узкоглазыми пластиковую шнягу.
http://www.thg.ru/phone/obzor_apple_...5_test-01.html
Это шо ж получается? Лучший дизайн, цена на старте, как у сгс3, так еще и начинка лучшая?!?!71
Одумайтесь, неверные! Услышьте слово Джобса и пророка его Кука!

Гость
841 - 25.02.2013 - 09:07
Так то на экране блокировки iOS можно хоть обфапаться на голых баб. Категорически не понимаю, что плохого в "иконках на рабочем столе" что в апле, что в ведре.
Гость
842 - 25.02.2013 - 09:13
Инновации от ведра, кстати (давно хотел сюда запостить).

На Huawei D1 (не Quad) тоже не слышно, если трубку зажать плечом, срабатывает микрофон шумоподавления и собеседник вас не слышит. Старайтесь избегать такого вида разговоров и все будет отлично. Никаких дефектов в вашем аппарате/ОС нет.

Нормально явление для ведройдофона за 17 килорубликов? :) Ну я там промолчу про его же супер память (когда на стоковой прошивке после загрузки остается ~200мб озу от обещанного гигабайта, а на самом деле 700мб) и неподдерживаемый основными разрабами игр инновационный графический чип :)

Жаль Радмин покинул сей форум. Хотелось бы увидеть его мысли на этот счет :)
Гость
843 - 25.02.2013 - 10:46
Цитата:
Сообщение от dimpos Посмотреть сообщение
Категорически не понимаю, что плохого в "иконках на рабочем столе" что в апле, что в ведре.
разница между иконками "только нужные приложения" и "все подряд, включая нужные" понимаете ? лично мне ни разу не в удовольствие будет листать несколько страниц меню чтобы найти нужное именно сейчас приложение, которое находится на 5-6 странице меню. Максимум 2-3 страницы "по уму" должно быть. Главный экран у меня вообще без иконок, только заставка и кнопка меню. вот и всё.
Гость
844 - 25.02.2013 - 10:57
Цитата:
Жаль Радмин покинул сей форум. Хотелось бы увидеть его мысли на этот счет :)
передаю его мнение
Цитата:
на всех последних хуавея два микрофона.
на "диванах" - действительно один на задней крышке, а один в торце внизу.
и они работают по схеме "вычитания". это традиционный способ шумоподавления.
один микрофон пишет шум, другой звук. потом вычитается шум из полезного сигнала.
так вот тот что на "спине" телефона микрофон (он пишет шум) и если его закрыть, шум запишется НЕПРАВИЛЬНО и вычитается из полезного сигнала неправильно. отсюда и херовое потом качество.

как лечить?
из сервисного режима выключить задний микрофон. спокойно сидеть на ОДНОМ торцевом микрофоне.

тогда шумоподалвение отключается и все нормально работает.

сдругой стороны, лично я несколько лет юзаю только гарнитуры. мне пофиг.
Гость
845 - 25.02.2013 - 11:18
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
оно разве не с АппСторр скачивается изначальна ? мне лично нет ни малейшего интереса региться на АппСторр только ради того чтобы кому то что то оттуда качать
все что лежит на торрентах и варезниках - взломанные приложения, и ставятся только на айфон с джейлбреком (кстати, Вы взлом телефона производили перед тем как него что либо ставить??), поэтому рассказывая о том, что не работают хакнутые программы - это проблема чья? Вас, как человека с малым опытом работы с айфонами, или же проблема iOS'и? Лично я голосую за сертифицированный и лицензионный продукт, на чем бы он не использовался, на телефоне, ПК или на ноутбуке

Цитата:
знАете ли... мне часто приходится заниматься переустановкой систем на ПК. Ввиду глупости или тупости большинства людей, сваливающих все свои данные на рабочий стол (умный человек скинет все на отдельный раздел винта и ярлык на рабочий стол выведет), мне потом это все часто к себе скидывать приходится потому что производитель ноута или тупенький мальчик-программист делает весь винт одним разделом, ну и при обратном переписывании инфы клиента на разбитый правильно винт (1 раздел под систему и второй раздел под данные) про между делом сортирую их данные по папкам Документы, Фото-Видео, Игры, Музыка. и после такой моей помощи много чего хозяева своих компов находят из того, что давным давно потеряли-забыли. Я к тому, что порядок должен быть
а причем здесь хранение ненужных (заводских, предустановленных, минус айОси, что я не могу удалять эти приложения) программ в одной папке, на которую я никогда не захожу и беспорядком??
все остальные (установленные мной) приложения разбиты на папки по интересам: Офис, Интернет, Медиа, Игры и тд. Все вмещается на ОДИН рабочий экран, никуда ничего листать не нужно - для меня - это верх удобности
с переустановкой Винды - это да, проблема многих - хранение личных данных на рабочем столе, приходится хранить на втором разделе винта все, и плюс копия данных на съемном диске, а вот с Мак ОС - проще, прошел три установки новых операционок - даже программы переустанавливать не приходится
Гость
846 - 25.02.2013 - 13:49
844-alex419 >ну я другого от него и не ожидал))) то есть вполне нормально обычному пользователю ковыряться в сервисных менюшках, чтобы придать телефону функционал телефона, но вот джейлбрейкнуть айфон это что-то из ряда вон)))
Гость
847 - 25.02.2013 - 13:52
По поводу папок и иконок в 845 все предельно понятно расписано. Единственный плюс ведра это возможность для каждого значка указать место положения на экране. В то время как в айоси значки на каждом экране "прижимаются к лево-верхнему углу". Ну там в общем на ведре можно выложить иконками свастику, например.
Гость
848 - 25.02.2013 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Jeckyll Посмотреть сообщение
Вы взлом телефона производили перед тем как него что либо ставить??
нет. потому что не просили это делать. теперь понятно, почему половина игр не ставилась. спасибо за намек. Наверно, раньше мне попадались ломаные айфоны, проблем с установкой игр и приложений на них не было
Цитата:
Лично я голосую за сертифицированный и лицензионный продукт, на чем бы он не использовался, на телефоне, ПК или на ноутбуке
та то ваши трудности. я никогда ничем лицензионным пользоваться не собираюсь, это принципиальная точка зрения. обосновать могу легко: зачем платить за то, чем можно пользоваться бесплатно ? пока наши законы это позволяют, будет только так и никак иначе. если что то изменится, тогда и посмотрим по ситуации, или буду ограничиваться стандартным интегрированным в систему софтом или фришным. но покупать ничего никогда не буду
Цитата:
приходится хранить на втором разделе винта все, и плюс копия данных на съемном диске
вот за это респект и уважение вам. но желательно иметь еще один внешний жесткий диск для бэкапа того контента, который редко обновляете но он вам нужен
Цитата:
а вот с Мак ОС - проще, прошел три установки новых операционок - даже программы переустанавливать не приходится
а зря бэкап системы не делаете. жесткие диски не вечны, могут накрыться в любой момент времени. поэтому образ нормально работающей системы тоже желательно хранить отдельно, чтобы "не было мучительно больно" все переустанавливать потом на новый жесткий диск, а достаточно будет нормально работающую систему развернуть на новом жестком диске
846-dimpos >бывает
847-dimpos >
Цитата:
в айоси значки на каждом экране "прижимаются к лево-верхнему углу"
в обычной компьютерной винде разве не тот же принцип ?
Цитата:
на ведре можно выложить иконками свастику, например
это да, таки плюс :-)
Гость
849 - 25.02.2013 - 19:47
Цитата:
а айфоном-5 намаялся. то одно не пошло, то другое только покупать надо а ломаных версий нет
Не встречал такого, чтобы что-то из AppStore "не пошло" на iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5. Хотелось бы услышать конкретику. Никогда сам не встречал и не слышал о подобном, каждое приложение в AppStore модерируется и проверяется на работоспособность.

Цитата:
мне лично нет ни малейшего интереса региться на АппСторр только ради того чтобы кому то что то оттуда качать
Alex, вы просто не до конца понимаете принцип iOS, без учётной записи AppStore в iOS нет никакого смысла. Все "варезники" на Jailbreak-девайсах, в основном, используются для установки нескольких "твиков", таких, как SwipeSelection, число которых сокращается с каждым выходом AppStore, команды-производители твиков прекращают их разработку, так как пользователи теряют интерес к jailbreak с каждым выходом новой iOS, процент jailbreak-устройств среди общего числа jailbreak-устройств мал. Все приложения устанавливаются из AppStore, где они модерируются и проверяются на работоспособность. Не из AppStore в не взломанной iOS установить приложение невозможно и слава богу, я уже как-то объяснял почему.
Гость
850 - 25.02.2013 - 19:48
* число которых сокращается с каждым выходом iOS
Гость
851 - 25.02.2013 - 19:48
** процент jailbreak-устройств среди общего числа iOS-устройств
Гость
852 - 26.02.2013 - 09:13
848-alex419 >в винде можно и так, и эдак. по мне так пофигу, но на андройде это как бы "гибче". то есть хочешь ручками выкладывай по порядку, хочешь раскидай иконки по углам. хотя в айоси "автосортировка" вообще никак меня не парит.

вообще в андройде меня много чего стало бесить именно после ежедневного личного использования. не исключено, что многое можно отъюстировать с помощью каких-нибудь твикеров или инженерных менюшек, но.
допустим, у меня мобила когда ей вздумается может поменять громкость входящего вызова. поставл программулинку хэндифоун, которая должна с этим бороться, изменения стали реже, но все еще случаются.
и вот когда вспоминаешь любой адекватный старый смарт на симбе или тот же айфон, то что-то не припоминаются подобные огрехи.

из плюсов ведра для меня пока что долгая батарейка (собственно зависит от моей модели, а не от самого ведра), клиент ventrilo (ни один из нескольких опробованных в упор не хочет сотрудничать с русскими кодировками. какие есть в сидии, не разбирался), автоматическая запись всех разговоров на диктофон (было на симбе лет 5 назад).
остальное либо есть в айфоне (причем зачастую реализовано именно для людей, а не для долбанутых красноглазиков с уймой свободного времени на секс с прошивками и инженерными менюшками), либо опять же нужно только упомянутым красноглазикам.
Гость
853 - 26.02.2013 - 14:20
Цитата:
у меня мобила когда ей вздумается может поменять громкость входящего вызова
у моего сгс-3 вайфай живет собственной жизнью. когда хочет тогда и включается сам по себе. Скайп может смарт повесить насмерть при входящем видеовызове. поэтому проще самому видеовызов нужному абонету послать. грешу на старую версию скайпа, но не факт что именно в этом проблема. в остальном косяков не замечено.
Гость
854 - 26.02.2013 - 22:13
Модератор, закрой этот содом!
Гость
855 - 27.02.2013 - 13:58
Цитата:
Новая уязвимость iPhone открыла доступ ко всем его файлам

В операционной системе iPhone обнаружена очередная ошибка, которая позволяет получить доступ к файлам устройства, даже если оно защищено паролем. Подробное описание уязвимости приводит портал threatpost.com со ссылкой на отчет Vulnerability Lab.
Аналитики описывают последовательность действий, которые надо выполнить, чтобы получить доступ к фотографиям, списку контактов и прочей информации, имеющейся на iPhone под управлением iOS6.1:

нажать кнопку питания,
на экране запроса пароля нажать кнопку «Экстренный вызов»,
набрать номер экстренной службы (например 112) и совершить вызов,
сразу же сбросить вызов,
нажать кнопку питания, а затем «домашнюю» кнопку для возвращения на экран блокировки
нажать и удерживать три секунды кнопку питания,
не отпуская кнопку питания, нажать «домашнюю» кнопку и кнопку «Экстренный вызов» на экране
убрать палец с «домашней» кнопки, а затем с кнопки питания.

В результате экран станет черным — останется видна только строка состояния вверху. Затем iPhone можно подключить к компьютеру через USB-кабель, для синхронизации данных в iTunes устройство не будет спрашивать пароль блокировки. Таким образом, будет доступна вся синхронизируемая информация: список контактов, фотографии, музыка, видео и другая.
Опубликованная уязвимость является логическим развитием «бага», обнаруженного 14 февраля. Разница в том, что обход пароля на самом устройстве предоставляет доступ только к приложению «Телефон», в котором также виден список контактов и галерея фотографий.
Как сообщает AppleInsider, 21 февраля Apple выпустила для закрытого тестирования обновленную версию операционной системы iOS 6.1.3, которая исправляет ранее найденную уязвимость. Обновление до предыдущей версии 6.1.2 стало доступно всем желающим за два дня до этого (там были исправлены ошибки работы с Microsoft Exchange Server).

http://lenta.ru/news/2013/02/26/ggl/
854-Гришаня >что мешает просто не заходить в эту тему ?
Гость
856 - 27.02.2013 - 20:25
alex419, ты тут самоутвеждаешься?
Гость
857 - 27.02.2013 - 21:51
бладжд как скучно
856-Гришаня >ты чего напрягся )?
Гость
858 - 27.02.2013 - 22:45
Цитата:
Новая уязвимость iPhone открыла доступ ко всем его файлам
На, почитай на досуге http://elcomsoft.ru/eift.html Айфоноболезным лучше не открывать. Кому надо - получит всё, бэкдоры там по ходу в техзадании от спецслужб прописаны на стадии разработки.
Гость
859 - 27.02.2013 - 22:58
Обнаружена новая уязвимость в Android: атака через NFC
Томас Кэннон обнаружил очередную ошибку безопасности во встроенном Интернет-обозревателе операционной системы Android. Эксплуатируя эту уязвимость, злоумышленники могут похитить любые данные, хранящиеся на карте памяти мобильного устройства.
Недавно вскрытая проблема с утечками привилегий в операционной системе Android позволяет приложениям получать доступ к функциям телефона, которые им не разрешены.
Группа исследователей в сфере информационной безопасности из государственного университета штата Северная Каролина обнаружила возможность перенаправления нажатий на сенсорном экране Android-аппаратов для внедрения руткитов.
Работники компании CA Technologies сообщают о новой версии "троянской коня", предназначенного для логирования телефонных переговоров пользователей мобильных устройств на базе этой платформы.

И так далее, писать лень. И это только за вторую половину 2012 года))
Гость
860 - 27.02.2013 - 23:01
858-Nemec2 > Хе-хе, по ссылке:

Совместимые устройства и платформы

iOS Forensic Toolkit поддерживает следующие устройства, работающие под управлением системы iOS:
iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4 (GSM и CDMA модели)
iPhone 4S (jailbroken)
iPod Touch (до 4го поколения включительно)
iPad
iPad 2 (jailbroken)
Гость
861 - 27.02.2013 - 23:09
Цитата:
Сообщение от скучно скучно Посмотреть сообщение
Хе-хе
Хе-хе, контора частная лавка из Роисси - что выдали, то свинья и ест. Интересное "хе-хе" будет у каких-нить АНБ например.
Гость
862 - 27.02.2013 - 23:11
861-Nemec2 > Имея физический доступ к любому устройству, специалисты спец. служб из него получат любую информацию, если это не спец. устройство с высоким уровнем шифрования. Поэтому говорить, что iOS более уязвима, нежели Android перед спец. службами – это смешно.
Гость
863 - 27.02.2013 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Nemec2 Посмотреть сообщение
На, почитай на досуге http://elcomsoft.ru/eift.html
интересная тема
скучно скучно> спасибо, будем в курсе.
Цитата:
Сообщение от Гришаня Посмотреть сообщение
Модератор, закрой этот содом!
тебе тема бесполезна, другим интересна. так что не нужно тут глупые вопросы задавать
Цитата:
alex419, ты тут самоутвеждаешься?
Гость
864 - 27.02.2013 - 23:15
приятно, что общаться мы наконец то стали конструктивно, а не тупо однообразные срачи как это всегда было. хотя в какой степени это тоже срач
Гость
865 - 27.02.2013 - 23:22
Цитата:
если это не спец. устройство с высоким уровнем шифрования
Настало время историй одна лучше другой. Устройства "с высоким уровнем бла бла" отправляется в криокамеру, после чего делается дамп ОЗУ (сильно охлажденная микросхема DDR сохраняет данные без питания какое-то время) и находится ключ, который в ОЗУ лежит в открытом виде. Не успел выдернуть АКБ из тела - куку, приехал. Ой, там же нельзя выдернуть.
Гость
866 - 27.02.2013 - 23:28
865-Nemec2 > У тебя есть информация, из-за которой необходимо выдёргивать АКБ? У меня в телефоне такой информации нет. Большинство современных телефонов имеют несъёмную АКБ, благодаря чему конструктивные элементы не шатаются и не скрепят (как крышка на Meizu MX2). Под спец. устройствами я подразумеваю спец. устройства, а не телефон из соседнего магазина.
Гость
867 - 27.02.2013 - 23:47
Цитата:
У тебя есть информация, из-за которой необходимо выдёргивать АКБ?
Субъективное мнение не в счет.

Цитата:
Под спец. устройствами я подразумеваю спец. устройства
Софт трукрипт или битлокер это как - уже спец или еще нет?
Гость
868 - 27.02.2013 - 23:53
Цитата:
Субъективное мнение не в счет.
Понимаешь, в теме, где обсуждается гражданская техника и телефоны, ты внезапно начал говорить о спец. средствах. Несколько не в тему. Если у тебя есть важная информация, которую не должны получить спец. службы, я думаю, тебе не следует её хранить ни на одном из девайсов, которые ты можешь купить в магазине бытовой электроники, разве что на тонком usb-flash (без корпуса), который элементарно и мгновенно раскалывается зубами.

Цитата:
Софт трукрипт или битлокер это как - уже спец или еще нет?
У меня друг работает в "прослушке", задал вопрос, не в счёт. ;)
Гость
869 - 27.02.2013 - 23:54
867-Nemec2 > Говорит коды от ПО владелец назовёт прежде, чем они успеют задуматься о том, как взламывать устройство. Хозяина "взломать" проще. ;))
Гость
870 - 28.02.2013 - 06:50
863-alex419 > "интересное общение", в данном случае, в народе зовется - катанием ваты
Гость
871 - 28.02.2013 - 09:13
Цитата:
Понимаешь
Понимаешь, "спецсредства" как бы говорят нам - защиты там кот наплакал - от честных людей, а вот с той же записью голоса с линии - дядя Джопс с того света показывает вам всем большой и толстый: "бизапаснасть-кококо-защищеннасть-ололо". Двойные стандарты и корпоративная готовность сдать всех и каждого, а вы тут говно перетираете где дырок больше. Одни правда пытались посылать всех по направлению сада, но что-то у них дела в последнее время ниочинь (пасаны из RIM если кто не понял).
Гость
872 - 28.02.2013 - 13:05
871-Nemec2 > От кого и что ты пытаешься защитить? Я тебе ещё раз говорю, перед спец. службами что телефон на базе iOS, что телефон на базе Android, что телефон на базе Symbian одинаково не защищён. В первую очередь потому, что ты сам как хозяин такого телефона назовёшь все пароли и раскроешь все сведения в рамках проведения следственных действий. Это мы все герои тут, на форуме, шпионы, на стуле перед следователем героизм куда-то мгновенно исчезает.
Что касается записи голоса с линии, ты должен знать, что такие действия нелегальны в большинстве развитых стран, поэтому по умолчанию такой функции нет. Если тебе нужна такая функция, что я могу сказать, купи девайс на Android, это вопрос компромисса.

Цитата:
а вы тут говно перетираете где дырок больше
Хо-хо, во-первых, "перетираешь" этот вопрос тут как раз ты, пример − твоё сообщение 858-Nemec2 >, с которого и началась эта дискуссия. Во-вторых, "сдать спецслужбам" и "украсть данные моей кредитной карты" или "обнулить мой счёт путём отсылки SMS на "номера" − это разные вещи. Так, первое меня априори не интересует, потому что в телефоне я не буду хранить особо важную и конфиденциальную информацию, разглашение которой может нанести мне вред, в то время, как данные кредитных карт, приложения клиент-банк я могу себе позволить использовать только на девайсе с iOS (хотя есть и девайс с Android 4.1.1), потому что только iOS мне гарантирует сохранность и безопасность моих денежных средств, прецедентов увода средств путями, как это регулярно случается на Android-девайсах, на iOS ещё не было. И то, что тебе говрят о RIM − это так же недостоверная информация, всё вскрывается и прослушивается.
Гость
873 - 28.02.2013 - 13:07
Цитата:
863-alex419 > "интересное общение", в данном случае, в народе зовется - катанием ваты
Ну ваты и ваты, тебе-то что? "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" смотрел? Там парень один был..: "Эй, а чё это вы здесь делаете?", так и ты. Alex правильно сказал − не нравится, не читай. Никто из нас, ведь, не заходит в неинтересные нам темы на Телефонии и не призывает их закрыть или удалить?
Гость
879 - 01.03.2013 - 10:08
Нихрена себе тут баталии) я как владелец аппаратов на ios, android, meego. Могу лишь сказать, что не понимаю nokia с ее отказом от поддержки meego... На мой взгляд это лучшая ОС. Была бы... А отличий ios с джейлом и nexus 4 с 4.2.2 я не вижу.. Все быстро и там и там. Материалы и качество нексуса не уступает афоне. Так что ваши споры - гоуно!:)
Гость
880 - 01.03.2013 - 11:16
878-tissot007 > Просто непонятно, люди общаются в одной теме, никого не трогают, заходит Komri вставляет своё очередное "остроумное" в кавычках замечание.
Кстати, вчера обнаружив в девайсах на iOS любопытную вещь: если переключатель не отключает звук, а блокирует поворот экрана, в этом случае при коротко-длительном нажатии клавиши громкости "вниз" − громкость отключается практически мгновенно. Если переключатель выполняет функцию включения беззвучного режима, то при нажатии соотв. клавиши громкость уменьшается с той же скоростью, что и увеличивается: по пунктам.
Гость
881 - 04.03.2013 - 17:18
Я тут на днях столкнулся с такой занятной приколюшкой в андройде. Забыл выгрузить полностью игрушку из памяти (читай убить в процессах) и при попытке позвонить, телефон заботливо отправлял меня разглядывать рабочий стол :) Такого трэша даже на симбиане времен ноклы 3650 не было :)
Гость
882 - 05.03.2013 - 10:35
Цитата:
та то ваши трудности. я никогда ничем лицензионным пользоваться не собираюсь, это принципиальная точка зрения. обосновать могу легко: зачем платить за то, чем можно пользоваться бесплатно ? пока наши законы это позволяют, будет только так и никак иначе. если что то изменится, тогда и посмотрим по ситуации, или буду ограничиваться стандартным интегрированным в систему софтом или фришным. но покупать ничего никогда не буду
трудности?? я Вас умоляю)) я с помощью этого ПО деньги зарабатываю, так почему же не иметь лицензионный инструмент, да и заказчики зачастую просят сертификаты и лицензии, к примеру я являюсь сертифицированным проектировщиком Autodesk, проходил у них обучение со всеми вытекающими
Гость
883 - 05.03.2013 - 12:36
недолго осталось радоваться эпплофилам. На днях выходит гнус с4 и он судя по всему порвет афоньку пополам)))
Гость
884 - 05.03.2013 - 14:46
883-Альтруист >Ну и что они революционного сделают??? как всегда нарастят ядра и диагональ экрана ??? а дроид как тормозил так и будет тормозить :)))
Гость
885 - 05.03.2013 - 15:08
Очередной обмылок выпустят с дырявой осью, вот и все. Только как в рекламе ноутбуков "два гига три ядра".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены