Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.12.2012 - 10:09
|
Вся эта погоня за мегагерцами, гигабайтами и прочей hней страшно далека от реальных потребностей меня как обычной потреблджади и всегда была уделом андроидиотов. И тут -SUDDENLY! - по производительности пятерка уделывает всю придуманную узкоглазыми пластиковую шнягу. http://www.thg.ru/phone/obzor_apple_...5_test-01.html Это шо ж получается? Лучший дизайн, цена на старте, как у сгс3, так еще и начинка лучшая?!?!71 Одумайтесь, неверные! Услышьте слово Джобса и пророка его Кука! | | |||
841
- 25.02.2013 - 09:07
| Так то на экране блокировки iOS можно хоть обфапаться на голых баб. Категорически не понимаю, что плохого в "иконках на рабочем столе" что в апле, что в ведре. | | |||
842
- 25.02.2013 - 09:13
|
Инновации от ведра, кстати (давно хотел сюда запостить). На Huawei D1 (не Quad) тоже не слышно, если трубку зажать плечом, срабатывает микрофон шумоподавления и собеседник вас не слышит. Старайтесь избегать такого вида разговоров и все будет отлично. Никаких дефектов в вашем аппарате/ОС нет. Нормально явление для ведройдофона за 17 килорубликов? :) Ну я там промолчу про его же супер память (когда на стоковой прошивке после загрузки остается ~200мб озу от обещанного гигабайта, а на самом деле 700мб) и неподдерживаемый основными разрабами игр инновационный графический чип :) Жаль Радмин покинул сей форум. Хотелось бы увидеть его мысли на этот счет :) | | |||
843
- 25.02.2013 - 10:46
| разница между иконками "только нужные приложения" и "все подряд, включая нужные" понимаете ? лично мне ни разу не в удовольствие будет листать несколько страниц меню чтобы найти нужное именно сейчас приложение, которое находится на 5-6 странице меню. Максимум 2-3 страницы "по уму" должно быть. Главный экран у меня вообще без иконок, только заставка и кнопка меню. вот и всё. | | |||
844
- 25.02.2013 - 10:57
| Цитата:
Цитата:
| | |||
845
- 25.02.2013 - 11:18
| Цитата:
Цитата:
все остальные (установленные мной) приложения разбиты на папки по интересам: Офис, Интернет, Медиа, Игры и тд. Все вмещается на ОДИН рабочий экран, никуда ничего листать не нужно - для меня - это верх удобности с переустановкой Винды - это да, проблема многих - хранение личных данных на рабочем столе, приходится хранить на втором разделе винта все, и плюс копия данных на съемном диске, а вот с Мак ОС - проще, прошел три установки новых операционок - даже программы переустанавливать не приходится | | |||
846
- 25.02.2013 - 13:49
| 844-alex419 >ну я другого от него и не ожидал))) то есть вполне нормально обычному пользователю ковыряться в сервисных менюшках, чтобы придать телефону функционал телефона, но вот джейлбрейкнуть айфон это что-то из ряда вон))) | | |||
847
- 25.02.2013 - 13:52
| По поводу папок и иконок в 845 все предельно понятно расписано. Единственный плюс ведра это возможность для каждого значка указать место положения на экране. В то время как в айоси значки на каждом экране "прижимаются к лево-верхнему углу". Ну там в общем на ведре можно выложить иконками свастику, например. | | |||
848
- 25.02.2013 - 14:39
| нет. потому что не просили это делать. теперь понятно, почему половина игр не ставилась. спасибо за намек. Наверно, раньше мне попадались ломаные айфоны, проблем с установкой игр и приложений на них не было Цитата:
Цитата:
Цитата:
846-dimpos >бывает 847-dimpos >в обычной компьютерной винде разве не тот же принцип ? это да, таки плюс :-) | | |||
849
- 25.02.2013 - 19:47
| Цитата:
Alex, вы просто не до конца понимаете принцип iOS, без учётной записи AppStore в iOS нет никакого смысла. Все "варезники" на Jailbreak-девайсах, в основном, используются для установки нескольких "твиков", таких, как SwipeSelection, число которых сокращается с каждым выходом AppStore, команды-производители твиков прекращают их разработку, так как пользователи теряют интерес к jailbreak с каждым выходом новой iOS, процент jailbreak-устройств среди общего числа jailbreak-устройств мал. Все приложения устанавливаются из AppStore, где они модерируются и проверяются на работоспособность. Не из AppStore в не взломанной iOS установить приложение невозможно и слава богу, я уже как-то объяснял почему. | | |||
850
- 25.02.2013 - 19:48
| * число которых сокращается с каждым выходом iOS | | |||
851
- 25.02.2013 - 19:48
| ** процент jailbreak-устройств среди общего числа iOS-устройств | | |||
852
- 26.02.2013 - 09:13
|
848-alex419 >в винде можно и так, и эдак. по мне так пофигу, но на андройде это как бы "гибче". то есть хочешь ручками выкладывай по порядку, хочешь раскидай иконки по углам. хотя в айоси "автосортировка" вообще никак меня не парит. вообще в андройде меня много чего стало бесить именно после ежедневного личного использования. не исключено, что многое можно отъюстировать с помощью каких-нибудь твикеров или инженерных менюшек, но. допустим, у меня мобила когда ей вздумается может поменять громкость входящего вызова. поставл программулинку хэндифоун, которая должна с этим бороться, изменения стали реже, но все еще случаются. и вот когда вспоминаешь любой адекватный старый смарт на симбе или тот же айфон, то что-то не припоминаются подобные огрехи. из плюсов ведра для меня пока что долгая батарейка (собственно зависит от моей модели, а не от самого ведра), клиент ventrilo (ни один из нескольких опробованных в упор не хочет сотрудничать с русскими кодировками. какие есть в сидии, не разбирался), автоматическая запись всех разговоров на диктофон (было на симбе лет 5 назад). остальное либо есть в айфоне (причем зачастую реализовано именно для людей, а не для долбанутых красноглазиков с уймой свободного времени на секс с прошивками и инженерными менюшками), либо опять же нужно только упомянутым красноглазикам. | | |||
853
- 26.02.2013 - 14:20
| у моего сгс-3 вайфай живет собственной жизнью. когда хочет тогда и включается сам по себе. Скайп может смарт повесить насмерть при входящем видеовызове. поэтому проще самому видеовызов нужному абонету послать. грешу на старую версию скайпа, но не факт что именно в этом проблема. в остальном косяков не замечено. | | |||
854
- 26.02.2013 - 22:13
| Модератор, закрой этот содом! | | |||
855
- 27.02.2013 - 13:58
| Цитата:
| | |||
856
- 27.02.2013 - 20:25
| alex419, ты тут самоутвеждаешься? | | |||
857
- 27.02.2013 - 21:51
|
бладжд как скучно 856-Гришаня >ты чего напрягся )? | | |||
858
- 27.02.2013 - 22:45
| На, почитай на досуге http://elcomsoft.ru/eift.html Айфоноболезным лучше не открывать. Кому надо - получит всё, бэкдоры там по ходу в техзадании от спецслужб прописаны на стадии разработки. | | |||
859
- 27.02.2013 - 22:58
|
Обнаружена новая уязвимость в Android: атака через NFC Томас Кэннон обнаружил очередную ошибку безопасности во встроенном Интернет-обозревателе операционной системы Android. Эксплуатируя эту уязвимость, злоумышленники могут похитить любые данные, хранящиеся на карте памяти мобильного устройства. Недавно вскрытая проблема с утечками привилегий в операционной системе Android позволяет приложениям получать доступ к функциям телефона, которые им не разрешены. Группа исследователей в сфере информационной безопасности из государственного университета штата Северная Каролина обнаружила возможность перенаправления нажатий на сенсорном экране Android-аппаратов для внедрения руткитов. Работники компании CA Technologies сообщают о новой версии "троянской коня", предназначенного для логирования телефонных переговоров пользователей мобильных устройств на базе этой платформы. И так далее, писать лень. И это только за вторую половину 2012 года)) | | |||
860
- 27.02.2013 - 23:01
|
858-Nemec2 > Хе-хе, по ссылке: Совместимые устройства и платформы iOS Forensic Toolkit поддерживает следующие устройства, работающие под управлением системы iOS: iPhone 3G iPhone 3GS iPhone 4 (GSM и CDMA модели) iPhone 4S (jailbroken) iPod Touch (до 4го поколения включительно) iPad iPad 2 (jailbroken) | | |||
861
- 27.02.2013 - 23:09
| Хе-хе, контора частная лавка из Роисси - что выдали, то свинья и ест. Интересное "хе-хе" будет у каких-нить АНБ например. | | |||
862
- 27.02.2013 - 23:11
| 861-Nemec2 > Имея физический доступ к любому устройству, специалисты спец. служб из него получат любую информацию, если это не спец. устройство с высоким уровнем шифрования. Поэтому говорить, что iOS более уязвима, нежели Android перед спец. службами – это смешно. | | |||
863
- 27.02.2013 - 23:13
| Цитата:
скучно скучно> спасибо, будем в курсе. тебе тема бесполезна, другим интересна. так что не нужно тут глупые вопросы задавать | | |||
864
- 27.02.2013 - 23:15
| приятно, что общаться мы наконец то стали конструктивно, а не тупо однообразные срачи как это всегда было. хотя в какой степени это тоже срач | | |||
865
- 27.02.2013 - 23:22
| Настало время историй одна лучше другой. Устройства "с высоким уровнем бла бла" отправляется в криокамеру, после чего делается дамп ОЗУ (сильно охлажденная микросхема DDR сохраняет данные без питания какое-то время) и находится ключ, который в ОЗУ лежит в открытом виде. Не успел выдернуть АКБ из тела - куку, приехал. Ой, там же нельзя выдернуть. | | |||
866
- 27.02.2013 - 23:28
| 865-Nemec2 > У тебя есть информация, из-за которой необходимо выдёргивать АКБ? У меня в телефоне такой информации нет. Большинство современных телефонов имеют несъёмную АКБ, благодаря чему конструктивные элементы не шатаются и не скрепят (как крышка на Meizu MX2). Под спец. устройствами я подразумеваю спец. устройства, а не телефон из соседнего магазина. | | |||
867
- 27.02.2013 - 23:47
| Цитата:
Софт трукрипт или битлокер это как - уже спец или еще нет? | | |||
868
- 27.02.2013 - 23:53
| Понимаешь, в теме, где обсуждается гражданская техника и телефоны, ты внезапно начал говорить о спец. средствах. Несколько не в тему. Если у тебя есть важная информация, которую не должны получить спец. службы, я думаю, тебе не следует её хранить ни на одном из девайсов, которые ты можешь купить в магазине бытовой электроники, разве что на тонком usb-flash (без корпуса), который элементарно и мгновенно раскалывается зубами. У меня друг работает в "прослушке", задал вопрос, не в счёт. ;) | | |||
869
- 27.02.2013 - 23:54
| 867-Nemec2 > Говорит коды от ПО владелец назовёт прежде, чем они успеют задуматься о том, как взламывать устройство. Хозяина "взломать" проще. ;)) | | |||
870
- 28.02.2013 - 06:50
| 863-alex419 > "интересное общение", в данном случае, в народе зовется - катанием ваты | | |||
871
- 28.02.2013 - 09:13
| Понимаешь, "спецсредства" как бы говорят нам - защиты там кот наплакал - от честных людей, а вот с той же записью голоса с линии - дядя Джопс с того света показывает вам всем большой и толстый: "бизапаснасть-кококо-защищеннасть-ололо". Двойные стандарты и корпоративная готовность сдать всех и каждого, а вы тут говно перетираете где дырок больше. Одни правда пытались посылать всех по направлению сада, но что-то у них дела в последнее время ниочинь (пасаны из RIM если кто не понял). | | |||
872
- 28.02.2013 - 13:05
|
871-Nemec2 > От кого и что ты пытаешься защитить? Я тебе ещё раз говорю, перед спец. службами что телефон на базе iOS, что телефон на базе Android, что телефон на базе Symbian одинаково не защищён. В первую очередь потому, что ты сам как хозяин такого телефона назовёшь все пароли и раскроешь все сведения в рамках проведения следственных действий. Это мы все герои тут, на форуме, шпионы, на стуле перед следователем героизм куда-то мгновенно исчезает. Что касается записи голоса с линии, ты должен знать, что такие действия нелегальны в большинстве развитых стран, поэтому по умолчанию такой функции нет. Если тебе нужна такая функция, что я могу сказать, купи девайс на Android, это вопрос компромисса. Хо-хо, во-первых, "перетираешь" этот вопрос тут как раз ты, пример − твоё сообщение 858-Nemec2 >, с которого и началась эта дискуссия. Во-вторых, "сдать спецслужбам" и "украсть данные моей кредитной карты" или "обнулить мой счёт путём отсылки SMS на "номера" − это разные вещи. Так, первое меня априори не интересует, потому что в телефоне я не буду хранить особо важную и конфиденциальную информацию, разглашение которой может нанести мне вред, в то время, как данные кредитных карт, приложения клиент-банк я могу себе позволить использовать только на девайсе с iOS (хотя есть и девайс с Android 4.1.1), потому что только iOS мне гарантирует сохранность и безопасность моих денежных средств, прецедентов увода средств путями, как это регулярно случается на Android-девайсах, на iOS ещё не было. И то, что тебе говрят о RIM − это так же недостоверная информация, всё вскрывается и прослушивается. | | |||
873
- 28.02.2013 - 13:07
| Ну ваты и ваты, тебе-то что? "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" смотрел? Там парень один был..: "Эй, а чё это вы здесь делаете?", так и ты. Alex правильно сказал − не нравится, не читай. Никто из нас, ведь, не заходит в неинтересные нам темы на Телефонии и не призывает их закрыть или удалить? | | |||
879
- 01.03.2013 - 10:08
| Нихрена себе тут баталии) я как владелец аппаратов на ios, android, meego. Могу лишь сказать, что не понимаю nokia с ее отказом от поддержки meego... На мой взгляд это лучшая ОС. Была бы... А отличий ios с джейлом и nexus 4 с 4.2.2 я не вижу.. Все быстро и там и там. Материалы и качество нексуса не уступает афоне. Так что ваши споры - гоуно!:) | | |||
880
- 01.03.2013 - 11:16
|
878-tissot007 > Просто непонятно, люди общаются в одной теме, никого не трогают, заходит Komri вставляет своё очередное "остроумное" в кавычках замечание. Кстати, вчера обнаружив в девайсах на iOS любопытную вещь: если переключатель не отключает звук, а блокирует поворот экрана, в этом случае при коротко-длительном нажатии клавиши громкости "вниз" − громкость отключается практически мгновенно. Если переключатель выполняет функцию включения беззвучного режима, то при нажатии соотв. клавиши громкость уменьшается с той же скоростью, что и увеличивается: по пунктам. | | |||
881
- 04.03.2013 - 17:18
| Я тут на днях столкнулся с такой занятной приколюшкой в андройде. Забыл выгрузить полностью игрушку из памяти (читай убить в процессах) и при попытке позвонить, телефон заботливо отправлял меня разглядывать рабочий стол :) Такого трэша даже на симбиане времен ноклы 3650 не было :) | | |||
882
- 05.03.2013 - 10:35
| Цитата:
| | |||
883
- 05.03.2013 - 12:36
| недолго осталось радоваться эпплофилам. На днях выходит гнус с4 и он судя по всему порвет афоньку пополам))) | | |||
884
- 05.03.2013 - 14:46
| 883-Альтруист >Ну и что они революционного сделают??? как всегда нарастят ядра и диагональ экрана ??? а дроид как тормозил так и будет тормозить :))) | | |||
885
- 05.03.2013 - 15:08
| Очередной обмылок выпустят с дырявой осью, вот и все. Только как в рекламе ноутбуков "два гига три ядра". | |