|  |  | 
| 
 1578-Andrej >1579-жучара >моя просветительская работа дает свои плоды.  с уважением сотрудник РС))) | 
| 
 1596-Рыбий глаз > спс ) я смотрю два сайта банков с дизайном лебедева, и на обоих хрен чё найдёшь, путанные перезапутанные, мтс в сторонке курит. | 
| 
 1620-Трумкин >а какой второй сайт, дай поглядеть, мож я чё найду | 
| 
 Так че, продлевают бесплатные переводы или уже нет? | 
| 
 1620-Andrej >кто его знает, было бы хорошо. | 
| 
 Хотя проценты перекрывают все переводы по 10р. Я смотрю у рс появилась новая карта мегафон, полный аналог бвк + 1% от оборота капает на счет меги, пока только для самары. И супер карта Империя с неограниченным кредитным лимитом. | 
| 
 1620-Andrej >империя уже давно. ты тарифы смотрел: 2. Плата за выпуск и обслуживание Карты, в т.ч. выпуск Карты в связи с окончанием срока действия ранее выпущенной Карты [b]100 000 руб.[/b][u][/u] | 
| 
 круто | 
| 
 1603-Рыбий глаз > неужто не в курсе? ) альфабанк, только они первее к "дизайну" приобщились )) | 
| 
 1620-Трумкин >мне их тарифы не нравятся и отзывы по отношению к климентам тоже, поэтому их дизайн особо и не смотрел, но согласен путано. РС вроде ниченго так, хотя может уже привык лет за несколько | 
| 
 У РС имхо все доступно и понятно а сайте. Банкоматы тоже их нравятся. ВОПРОС: мне московские фирмы присылают квитанции на оплату, я с ними бегаю в сбер платить...можно ли с инет банка РС с квитанции перебивать реквизиты и платить так? | 
| 
 1620-Andrej >наверно можно, им (фирмам) какая разница откуда деньги придут. я оплачиваю комуналку на счет ТСЖ в Сбере. | 
| 
 1620-Рыбий глаз > Смотря на какой счёт оплачиваете. Если карточный - то фирмам всё равно, если обычный (Сберкнижка), то при получении денег с другого банка (Не Сбера) у них снимут комиссию. | 
| 
 Именно поэтому большинство ТСЖ заранее изготавливают квитанции, которые можно оплатить только в том банке, в котором у этого ТСЖ открыт счёт. | 
| 
 Миша, какой карточный счет или сберкнижка? Это расчетный счет фирмы ООО. Трумкин, мне нравится сайт РС, и их инет-банк. | 
| 
 1611-Andrej > я видел сайты и получше. можно в любом случае, то что с них снимут комиссию это как бы уже их проблемы я считаю )) в крайнем случае попросят больше так не делать. | 
| 
 1618-Mihail >я думаю у фирм не бывает сберкнижек))). 1619-Mihail >ерунда, ТСЖ и фирмам все равно через какой банк придут деньги, если они ничего не теряют; ТСЖ делает квитанции под свой банк, так как при оплате к/у меньше будет комиссия с граждан или не будет как в нормальных банках. Меня в этом отношении сбер вымораживает, у них ТСЖ открыло счет, платит за ведение и еще сбер хочет 1% от суммы платежки к/у за зачисление на счет ТСЖ, с какого я должен идти в сбер (где всегда есть очередь) платить 25 руб от к/у в 2500, я лучше сидя в креслеце потыкаю в кнопочки и бесплано переведу на счет ТСЖ через инетбанк. 1620-Трумкин >не прокатит, что значит с них снимут комиссию, ты оказываешь услугу и ожидаешь оплаты, но тебе приходит 98% и говорят 2% это комиссия за перевод - твоя реакция. | 
| 
 1617-Рыбий глаз > вот тоже, думаю вместо чем бегать в сбер с квитанциями и платить комиссию + бензин на дорогу, хочу просто бесплатно с инет-банка РС перечислять. Но пока очкую. | 
| 
 1620 - Рыбий глаз > Ну счёт есть, но без Сберкнижки. Фирмам не всегда всё равно через какой банк придут деньги, т.к. "ты оказываешь услугу и ожидаешь оплаты, но тебе приходит 98% и говорят 2% это комиссия за перевод - твоя реакция"? | 
| 
 1620-Mihail так и у каждой карты счет есть, если это не огрызок типа кукурузы, кстати у связного есть счет или только номер карты. | 
| 
 Фирмам обычно все равно с какого банка придут деньги. | 
| 
 Толь, у связного есть счет. Это банк в отличаи от кукупузы. | 
| 
 1619-Andrej >отправь, предупреди фирму и спроси как все прошло если что доплатишь разницу и будешь ходить в очереди. кстати а чего ты через СБонлайн им не отчисляешь? | 
| 
 Тоже не рискую. И я не знаю можно ли со СБОнлайн юрикам перечислять? У рс то точно можно, и спрашивал и видел. У менЯ завтра последний день что б закрыть сберовскую карту иначе спишут годовое обслуживание 450р за след.год....закрывать или нет, не знаю .... | 
| 
 1620-Andrej >я же писал, что у меня на счет ТСЖ открытый в сбере не перечислилось, сказали данная услуга недоступна, но если бы была доступна то 1,5% - нафиг нафиг. отправляй через РС и не парься. и закрой ты ее - открыть всегда успеешь - это не трудно, или если лишние 450 руб можешь мне через желтосеть положить 350 ))), мой номер у тебя есть | 
| 
 1620-Трумкин >заметить то он заметил правильно, но все равно по старинке едет в сбер стоит в очереди и отчисляет им мзду. ты свой авангард юзаешь? | 
| 
 вот она жесть жестяная, форум на длинных темах глючит по страшному: я свое сообщение отправилв 20-45, а оно отобразилось со временем 20-12 и писал я его в ответ на сообщение 1627-Трумкин > от 20-25 | 
| 
 1617-Рыбий глаз > моя реакция - я дебил. и в банке который скажет что снял 2% в соответствии с договором тоже скажут что я дебил (в мягкой форме), и тот кто платил (он 100% заплатил, а не 98% и подтверждение этого есть документальное) тоже скажут что я дебил (тут форма высказывания от человека зависит, может и дальше послать, и родственников вспомнить до х колена). о таких вещах думают заранее, и предупреждают заранее. а не подумал сам тормоз и никто тебе в этом не виноват. это вообще дикость когда за зачисление денег комиссию снимают моё имхо. этим уралсибы всякие со сберами презираю, но для юрлиц как правильно заметил Андрей разницы нет кто и откуда. | 
| 
 пробуем еще раз: пишу сообщение в 20-53 | 
| 
 Спасибо, ребята. Был далек от этих карт. Но по-тихоньку вникаю. Оснавная мысль с рс: зачислять беспроцентно часть освободившегося безнала на карту, получать проценты пока лежит без дела и по надобности опять выводить беспроцентно. ну, и оплату ЖКХ не отрывая зада от дивана хочу наладить и опробовать) | 
| 
 1620-жучара >зачем выводить, просто трать с карты и все будет хорошо. спрашивай если что, поможем. | 
| 
 1609-Рыбий глаз >Да, карты бывают 2 видов: - с собственным лицевым счётом, начинающимся на 408хххххххххх - с консолидированным счётом (например, зарплатные карты), когда деньги приходят на счёт работодателя и распределяются между сотрудниками в зависимости от содержания строки "Назначение платежа", например в этой строке обычно указывают "Зачисление зарплаты на счёт хххххххххх для ФИО". Сбербанковские карты, в отличии от книжек, обналичиваются без комиссии, откуда бы деньги не поступили. | 
| 
 жучара, я тоже не могу нарадоваться карте РС. До сих пор ни одного глюка ни с оплатой в магазинах ни с банкоматами ни с инет-банком ни с мобильным банком ни с переводами в другие банки. После всего этого думаю: каким я был тупорылым когда пошел открывать свою первую карту в сбере :))) p.s.: мобильный банк с трубы это вообще бест из всех бестов...хоть один другой банк вообще предлагает подобное (ява приложение для трубы для управления своим счетом)? :) | 
| 
 Вчера когда в сбере оплачивал квитанцию возле подземного перехода, люди жаловались что в банкомате закончились деньги ;) Так что накладки и у могучего сбера бывают. | 
| 
 1611-Andrej > [em][b]Банкоматы тоже их нравятся.[/b][/em] банкоматы у них действительно неплохие. только работают редко. у отделения РС в центре, как водится, нет кассы. есть три банкомата. ни разу не видел, чтобы работали все три. а на днях - вообще, работал только один, и только на выдачу. приходят люди кредит погасить, а их отфутболивают к двум оставшимся в живых аппаратам, в других местах. [em]"но у нас последний срок!!!" "ничем не могу помочь..."[/em] | 
| 
 Виталь, я тока на советов юзал банкоматы, из трех минимум один всегда работал, а так два обычно работают. Я не придирчив, меня все устраивает. И да, закрыл я сберовскую карту свою в последний день до списания 450р за след.год (1октября должны были списать) | 
| 
 А кредиты лучше платить через инет-банк и не в последний день ;) | 
| 
 поправка: это - через кассу. через банкоматы - бесплатно полностью. но ограничение: [em]5 000 000 руб. в месяц, в том числе через банкомат - не более 150 000 руб. в сутки.[/em] | 
| 
 форум радует. два предыдущих поста каким-то образом местами поменялись...))) | 
| 
 во блин! это текущее время форума глючит. читать, короче, следует с последнего поста... | 
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |  |