![]() | |
598 vitalion - Если ты пихал карту в банкомат, на который скимер навесили, то не важно, снимал ты денег или нет. Достаточно сунуть карту и пин набрать. |
597-Makaveli23rus > маловероятно. но других вариантов - не просматривается. опять же, что значит - "скомпрометирована"? если с нее получили дубликат, то как насчет пина? если он есть - то и проблем нет. а если его нет? куда ее пихать-то? |
601 vitalion - К сведению, скимер копирует как саму карту, так и пин, ибо скимер это устройство из двух частей - первая часть копирует карту, вторая копирует пин - вторая часть - это накладка на клавиатуру банкомата, которая полностью копирует оригинальную клавиатуру банкомата. Плюс может быть ещё gprs передатчик, которые сливает дампы карт+пины. Ососбые параноики в целях обезопасить себя от такой шняги царапают магнитную полосу и в этом случае работа с картой идёт через чип, а чип уже так просто не скопируешь, ибо магнитная полоса - это 70-е, а чипы - это 2000-е. Но со Связным засада - чипа нема :) |
а может, и-нет платежи мои как-то засветились? но тогда - и карта не нужна... чо-то, сыроват я в вопросе. надо матчасть поизучать... отстал я от жизни, пока 10 лет сбербанком пользовался.)) |
+602 - Видимо Связной среагировал на такой расклад - к примеру операция с картой в Краснодаре, а через час в Волгограде. И так как телепортацию ещё не изобрели - это теоретически и было тревожным звонком. |
603 vitalion - Не, инет платежи - это одно, операции в банкомате - это другое. Я бы на твоём месте ради интереса позвонил бы ещё раз в Связной и уточнил - в каком именно банкомате и когда была левая операция. |
К слову - надо юзать карту+телебанк с возможностью сливать деньгу как с карты в на счёт в телебанк, так и обратно. Пополняешь на нужную сумму и вперёд. Не понадобилось - сливаешь обратно. В итоге карта 95% времени пустая. |
а вот и матчасть. любезно предоставленная гуглом: "Данные по потенциально скомпроментированным картам банкам высылает платежная система (MasterCard/Visa), на основе своего мониторинга. Появляется информация, что в терминале Х в такой-то временной период было (или могло быть) незаконно проведено копирование данных карт (скимминг) -> Платежная система берет все номера карт банка, которые в данный период обслуживались в данном терминале -> высылает эти номера службе безопасности банка -> банк блокирует карту как потенциально скомпроментированную (и если он приличный, то связывается с клиентом, информирует о ситуации и предлагет бесплатный перевыпуск) Примерно такой алгоритм, ничего тут особо не поделаешь. Никаких "заведомо подозрительных" точек нет." |
607 vitalion - Ну как я и говорил - скиммер в деле :) |
+606 Сложнее с кредитными, но кредитные карты в общем то не для обнала, да и если и сопрут чего - это деньги банка будут, а не твои :) Я к примеру по кредитной Авангарда вообще на операции в банкоматах лимит в ноль специально выставил :) |
однако, "скомпрометирована" и обворована - две большие разницы. *ушел курить банки.ру и вкладчик.ру* |
у меня тоже сегодня карту заблокировали, которой я уже неделю не пользуюсь, правда про банкомат славянский ничего не говорили, просто часть карт была скомпрометирована поэтому банк заблокировал их и будет бесплатный перевыпуск. но я точно скимеров нигде не видел ) я к таким вещам серьезно отношусь... клавиатуру всегда на подъёб проверяю =) думаю это косяк связного, тем более на мой вопрос "это из-за моих действий карту заблокировали?" последовало однозначное нет |
610 vitalion - Так радоваться надо, что карта была только скомпрометирована, а деньги на месте. К слову - блокировка карты не страшна, если дополнительная, привязанная к тому же картсчёту - она будет продолжать работать, деньги будут доступны. 611 Трумкин [em]клавиатуру всегда на подъёб проверяю[/em] - Так и скиммеры делают далеко не дети. |
612 [em]если дополнительная[/em] - если [em]есть[/em] дополнительная |
612-Makaveli23rus > ну дети не дети но заметить скимер я думаю реально..., особенно человеку который знает что это такое, разве нет? другое дело что мне тоже карту заблокировали не именную, а ей точно в декабре не пользовался ), вот и оперативность как бы, хотелось бы конечно узнать что за банкомат проштрафился. |
614 Трумкин - Ну заметить реально, но лично я так не парюсь - просто не всегда сей факт в голове держишь. Хоть я даже и держал эту ботву в руках - родитель работал нач. СБ в одном из банков, сняли со своего банкомёта. |
602-Makaveli23rus > а скимер может копировать чипованную карту? |
616 Andrej Именно чип - нет. Пока нет :). Но не стоит забывать, что на чипованной карте в обязательном порядке присутствует магнитная полоса. Что бы себя как то обезопасить, нужно требовать на точке оплаты чтобы карту не прокатывали полосой, а вставляли в ридер для операций с чипом. С банкоматами потребовать ничего не получится :) |
617-Makaveli23rus > мне начинает нравиться моя сберовская чипованная виза классик...и ноу проблемс...пока =) |
vitalion 10 лет не знал проблем со сберовской визой классик, а взял более халявные другие карты и началось :)))) не так ли? :) |
617-Makaveli23rus > мне справка сбера говорила что чипованные карты в банкоматах считываются одновременно и по чипу и по ленте (если что-то одно вышло из строя, то карта не сработает и по чему то одному вроде не будет карта работать). Не знаю так ли это.... |
620-Andrej > может в банкомате сбера и так ) а в других? скимер если будет стоять на банкомате ему пох будет есть у тебя чип или нет, он все равно считает данные с ленты. 617-Makaveli23rus > мошенничать на точке оплаты это самоубийство ) после второй такой карты просекут кто ворует, а то и после первой левой транзакции, а потом работу найти будет очень большой геморой, если вообще возможно. |
619-Andrej > ты как-то ну ОЧЕНЬ предвзято относишься к связной банку.... хотя к слову сказать если они всё-таки заблокировали часть карт, то они как раз таки поступили круто по отношению к клиентам. |
622-Трумкин > поверь мне к русскому стандарту я отношусь на много хуже чем к связному...а связной-карту все думаю взять, иногда сомневаюсь, а иногда думаю :) 621-Трумкин > а наф мне другие банкоматы, когда сберовских как грязи? Я и связной-карту если возьму буду юзать тока в банкоматах сбера, а не светить где ни попадя =) |
620 Andrej - Немного не так - сначала считывается магнитная полоса, банкомат или ридер на точке оплаты видит метку о наличии чипа и начинает работать с чипом (требовать чтобы вставили чипом в случае точки). Но в любом случае, для скиммера, как понимаешь - наличие чипа для снятии дампа магнитной полосы - не помеха. По чему то одному карта будет работать, а конкретно - по чипу. Как я уже говорил, некоторые параноики даже специально коцают магнитную полосу. В этом случае вообще всё хорошо, но пока ещё далеко не все точки оборудованы ридерами для работы с чипом, что чревато. 621 Трумкин - [em]мошенничать на точке оплаты это самоубийство[/em] - Отнюдь. Прокатать карту через скиммер официанту гораздо проще, чем встраивать скиммер в банкомат. Я по этой причине в кабаках ни когда не отдаю карту для оплаты - иду сам. А в общем и целом - для кидняка картодержателя достаточно только дампа карты, без пина, т.к. во многих точках оплаты паспорт то никто не требует (а имя и фамилия записана и на магнитной полосе тоже), а если и требует, то есть другой вариант, попроще. Выглядит так - делается "белые" карты, т.е. на болванку, которая изначально представляет из себя кусок белого пластика, без рисунка копируются скоммунижженые данные, а далее ищется жадный до денег продавец и оформляются тонны дорогой электроники, ювелирки и т.д. Вот такой вот ликбез, однако. :) |
объсните, отставшему от паровоза, что имеет ввиду Михаил Mihail 582 - 06.12.2010 - 0:25 1 000 Бонусов МТС = 24 000 Баллов Связной Клуб, соответственно: [b][u]Карта оплаты 300 рублей[/u][/b] = 3000 баллов МТС = 72000 баллов Связного = дешёвому телефону Alcatel OT-105 с брелком. шо за карта оплаты? и нельзяли купить эту карту за 300р. и получить алкател? или надо что-то куда-то переводить-мереводить? :)) |
623 Andrej [em]Я и связной-карту если возьму буду юзать тока в банкоматах сбера, а не светить где ни попадя =)[/em] Не думаю что это панацея, т.к. навесить скиммер на банкомат сбера не сложней, чем на банкомат любого другого банка. Как можно защититься - использовать банкоматы в отделениях банков, а не в тех, что на улице вмурованы. |
625 eoj - Миша имел ввиду тот факт, что количество баллов Связного (72000) после конвертации эквивалентны 3000 бонуса от МТС, на которые можно заказать у МТС карту оплаты в 300 рупий. А с другой за те же 72000 баллов в Связном можно взять Alcatel OT-105. Посему видно, что при наличии 72000 баллов Связного выгодней заиметь трубку, чем карту оплаты. |
624-Makaveli23rus > ну так на дубликате карты будет магнитная полоса с инфой о наличии чипа и не будет самого чипа, на который надо ссылаться если он есть по правилам (как в великобритании все оплаты производятся только по чипованной карте и только по чипам. В сбере мне кста говорили что чипованная виза классик одна из самых безопасных карт. |
624-Makaveli23rus > хотя я порой сам не могу снять деньги со своей карты в некоторых банкоматах (думаю ты выше читал) :)))) |
627-Makaveli23rus > от спасибо, добрый человек! ну не идёт мне халява :)))) |
кста, в субботу у сбера были неправильные двойные списания из-за программ.сбоя. |
630-eoj > я бы если б балы связного банка конвретировал в мтс-0бонус, я бы не ради карты оплаты 300р, а ради бесплатных звонков смс и инета....выгоднее чем на карту оплаты :) |
628 Andrej - [em]ну так на дубликате карты будет магнитная полоса с инфой о наличии чипа и не будет самого чипа, на который надо ссылаться[/em] - Как я уже говорил в этой теме, тут есть два варианта: первый - это отсутствие наличия у ридера на точке оплаты функционала для работы с картой, что на данный момент далеко не редкость (как пример ещё одного технологического отставания - я в самолёте расплачивался вообще через импринтер, а это вообще дикая штуковина - просто аппарат который делает оотиск через копирку "выпуклых цифр и букв с карты", далее твой автограф), и в этом случае авторизация пройдет через магнитную полосу, а второй вариант - не настроенный должным образом ридер - и в этом случае авторизация пройдёт только по карте. А то что тебе говорили в сбере - фигня. Самая надёжная карта - это та, где нет ни "выпуклых" букв и цифр (неэмбоссированная) и так же нет магнитной полосы. В нашем случае - это Золотая Корона. :) |
+623 - Насчёт оплаты через импринтер. Помню ка то было одно дело, армяшка один нагрел руки на 300000 бакинских - скупал дорогие часы, ювелирку и т.д. при авиаперелётах (летал специально) по [b]дебетовой[/b] карте. Проверить наличие денег на карте онлайн нельзя, всё через механику, а там пока бумаги в банк дойдут. У америкосов и в европе то карты в 99% кредитные, никто и не заморачивался. Вот на этом армянский Остап Бендер и сыграл. :) |
Makaveli23rus, ты я смотрю очень многознающий по части банковских карт. Сколько лет хоть их юзаешь? :) |
635 Andrej - Где-то с года с 2000-го примерно. Интересуюсь этим вопросом как и тарифами опсосов примерно, на уровне "хоби" :) Интересоваться этим в принципе всяко полезней, т.к. суммы находящиеся/проходящие по картам на порядки выше сумм, находящихся/проходящих по балансу симок. |
хоби - хобби :) |
А кто-нибудь пробовал с карты "Связного-банка" переводить средства по безналу на счёт управляющей компании для оплаты инвестиционных паёв? Т.е., проще говоря, я хочу не посещая банк раскидывать из дома деньги по различным ПИФам без комиссии. |
619-Andrej > да не. не думаю. на йайца себе наступить и на собственной кухне можно...))) сбер тоже радует, нет-нет.) по весне банкомат в красной площади пятихатку недодал. возвращали несколько недель, после нескольких походов в офис. в итоге - вернули как-то мутно, что оно нигде не отразилось... в прошлую субботу при оплате в ленте картой сбера обсчитали на 1300 с лишним... пока не вернули. ждем-с. с другой стороны, связной - сработал как положено. средства на месте. как бы сработал сбер - хз... но и неизвестно, как часто со сбером такое происходит... оно ж, как с мтсом. кто-то попадает по нескольку раз в год, а для кого-то - 10 лет стабильности.) |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. | |