![]() | |
192 - Я посчитал, что чтобы заказать карту оплаты МТС на 300 рублей через "МТС-Бонус" нужно потратить такое количество баллов, за которое в "Связном" можно купить товар на 730 рублей. Поэтому баллы "Связного" лучше тратить в самом "Связном" |
199 - на другом форуме (см пост макавели) пишут что на карту связной-банка можно делать безналичные платежи. В любом случае карта связной-банка шикарна по условиям и лучше условий не видел ни у одного банка. |
188-Andrej > Я когда делал заказ по интернету то там была галочка интересуют ли кредитные возможности карты. То есть как я понял можно и дебетовую. Только вот ответа на заявку нет дос исх пор. И опыту получеия карт в других банках вероятность получения через заполненное заявление по интернету меньше 50% :-) |
+201 это и +10% на остаток карты, это и обналичка в любом банкомате без комиссии и бонусы и кредит под 24% годовых в любое время и бесплатное обслуживание. |
190-Andrej >[em]стыдно ибо здоровый мужик и безработный[/em]- держите меня семеро... хоть повеселил под вечер меня :))) |
204-eoj > рад что несу вам позитив :))) |
Народ, как думаете, не рискованно на карту связной-банка положить тысяч 200 что б получать 10%годовых? По моим подсчетам это 1700р/мес. |
192 - вы правы, с математикой у вас хорошо, вобще вы много своими советами людям помогаете, спасибо. |
206-Andrej > она же заструхована. сколько там гос-во возвращает? - 700тыщ вроде. |
208 - я это понимаю. Вот исчезнут с карты эти двести штук и потом докажи что не ты снял с другого банкомата или через инет не оплатил? А то малоли у них что глюкнет или нерадивый сотрудник что сделает. На сколько рискованно держать такую сумму на карте? |
209-Andrej >Так же как и в любом среднем банке. Это карта обслуживается [url]http://promtorgbank.ru/[/url] то есть обычная карта банка. На сколько рискованно на таких хранить деньги каждый решает сам. Страховка работает только в случае банкроства банка. В случае мошенничества в каждом случае банк проводит отдельное расследование и по "fraudelent" платежам инете обычно возвращают. |
210 - на карту сбера я всегда спокойно любые суммы ложил, ни копейки не пропало. Правда читал в газете что именно со сберовских карт одно время пропадали деньги, потом выяснилось что это один нерадивый сотрудник сбера себе по 50тыс со счетов клиентов перечислял и обналичивал. Еще вопрос, если планирую машину новую взять в салоне, имеет смысл через карту связной-банка заплатить салону что в еще и баллы были, 1% с этой суммы тоже неплохо будет? :-) Или лучше не связываться с сомнительными банками при таких суммах? :-) :-) |
211 - Ну попробуй заплати. Не получится - сделаешь обналичивание в любом банкомате. |
211-Andrej > Машину как раз безопаснее, так как деньги будут лежать не счете короткое время. Столько, сколько тебе потребуется с момента внесения в Связном или получения смски о поступлении безналичного перевода, доехать до салона :-) |
Карта хорошая, даже отличная, а еще точнее лучшее предложениа на сегодня из Краснодарских вариантов. Только жаль не Виза и место выдачи до конца года похоже только Краснодар. |
214-Octavio > тут Виталий рассказывал что в европе лучше мастеркард, т.к. европейская это система (виза американская). Я тоже больше думаю что окажусь в европе чем в сша =) Раньше тоже выбирал визу, а не мастеркард, а сейчас вот задумался... P.S.: помоему 2 лучших карты это связной банк и русский стандарт, но у последней нет безкомиссионной обналички через банкоматы других банков. Получается рульней связной-банка карты нет :) |
офф. Михаил, а что ты уже забросил [url]http://www.smster.ru/chan/1514[/url] ? |
В связи с вышеизложеной информацией, публикую сравнительную таблицу: [img]http://moroz.nextmail.ru/Cards.JPG[/img] |
216 - Да забросил, но с понедельника продолжу рассылку. |
217-Mihail > интересно какой смысл карты связной-клуб при наличаи карты связной-банк? Есть подозрения что условия связного-банка могут измениться в худшую сторону до уровня карты связной-клуб... Но пока из всех лидирует связной-банк однозначно :) P.S.: карта уралсиба кстати стоит 900р/год и только первый год бесплатный. P.P.S.: Миша, может в каких-нить альфабанках, отп-банках, возрождениях, юниаструмах, петрокоммерцах есть еще более привлекательные условия по картам чем у русского стандарта и связного-банка? :) |
219 - "Связной клуб" просто более старая карта, чем карта "Связной банк". У меня ещё осталась карта "Связной клуб" без поддержки MasterCard. Для клиентов Банка, получающих заработную плату на расчетные карты БАНКА УРАЛСИБ; клиентов, располагающих кредитной историей в БАНКЕ УРАЛСИБ и/или сторонних банках; вкладчиков БАНКА УРАЛСИБ - перевыпуск карты бесплатный. [url]http://www.uralsib-telekarta.ru/[/url] Насчёт других банков - информацию нужно проверять, но в любом случае "Кукуруза" и карты "Связного" оформить проще. |
220-Mihail > у меня никто среди знакомых не является клиентами банка уралсиб, и сам не являюсь. Да и перевыпускать карту каждый год это слишком. Если бы у тебя был выбор или кукуруза или связной-банк, ты бы что выбрал? Кстати в связном не 1%, а до 20ти % =) P.S.: я тоже пороюсь по условиям в первую очередь альфабанка, райфайзен банка, отп и росбанка :) Пока искать впадлу, но интересно....не хочу брать кучу карт, а найти самую оптимальную и взять...а то щас возьму карту связного, а там узнаю что у росбанка еще интереснее :) хотя не думаю что где-то лучше... А в каких магазинах бонусы от русского стандарта? |
220 - Я выбираю по следующему принципу: - пополнение в станице любой из этих карт невозможно, времени отстаивание очередей в банках у меня нет. Таким образом, пополнение карты в салонах связи или через банкомат - оптимальный вариант. - 10 % по вкладу меня не впечатляют, т.к. я предпочитаю получать на ПИФах по 20 - 30 % годовых и вкладываюсь на 1 - 2 года. На более короткий промежуток времени я деньги проворачиваю другими способами (участие в стимулирующих лотереях, проведение платежей, продажа полученных призов). - Кредитами никогда не пользовался и пока пользоваться не собираюсь, т.к. предпочитаю копить, чем занимать. - В безналичных переводах и переводах на другие карты необходимости пока нет. - Бонусы хотел бы получать чем больше, тем лучше. Это главный для меня критерий. - Обналичивание роли не играет, т.к. всегда найду куда потратить деньги. = Таким образом, самый оптимальный для меня вариант - "Евросеть Кукуруза". Но если они отменят с декабря 3 % бонусов, то продолжу копить их на карте "Связной клуб", т.к. там у меня уже 803 рубля набежало. |
222-Mihail > ясно, спасибо. Пока вопросов нет. Если не в падлу, кинь на электронку про ПИФы :) P.S.: хотя на карте хоть и всего 10%, но зато в отличаи от вкладов и пифов ты деньги можешь снять в любой момент, и набежавшие проценты уже не отменят. Так что 10% не помешают, главное что ты изначально хранишь деньги не для 10%, а для пользования ими по безналичным оплатам, а тут лучше уж хранить с какими-то процентами, чем так просто. Хочу проверить вариант пополнения связного-банка через карту сбера, т.е. кладу через банкомат на сберовскую карту бабло и перекидываю с карты сбера на карту связного. Если прокатит, для меня это будет удобнее, чем бегать в сам связной ради пополнения. |
223 - Отправил тебе брошюру по ПИФам. Кстати, карта "Связного банка" может идеально подойти под ПИФы, если позволит перечислять деньги со своего счёта на счёт Управляющей компании без комиссии. А в чём смысл пополнять карту "Связногобанка" со "Сбербанк"-овской, если итак можно напрямую платить? Что касается 10 %, то деньги у меня долго не задерживаются, поэтому смысла нет. Но может быть и переоформлю свою карту "Связного" на карту "Связного-банка" с переносом банков, если на рынке ПИФов будет плохая ситуация. |
224 - спасибо p.s.: при оплате со сбера напрямую нет бонусов, со сбера только на мтс выгодно по 350р платить :) |
225 - Тогда нужно учесть - есть ли комиссия при оплате с карты Сбербанка? Есть ли комиссия при приёме безналичных платежей на карте "Связной-банка". |
Сейчас узнал - комиссии при приёме безналичных платежей на карте "Связной-банка" нет. |
224 - вместо "банков" следует читать "баллов". |
итак. опыт пользования. 2е сутки уже пошли - интернет-кабинет по-прежнему пуст. будем разбирацца. может дело во вчерашнем зависании всей системы ближе к вечеру? (leshik3 об этом упоминает). хз. я свои дела успел сделать. сейчас на счету 1 рупь. реальных денех. можно быть спокойным. а можно и не быть!!! потому как там ещё 40 тыр нереальных денех! которые могут так или иначе уплыть от меня - через глючный или взломанный инет-банк, через потерянную или "на время одолженную" карту, либо просто рассосутся из-за глюка компьютерной системы банка... а случись такой косяк - кому предъявлять? девочкам в связном? телефонной справке? какая-то нехорошая аналогия с опсосами - на ум приходит... со сбером как-то спокойней в этом отноршении. короче, как серьезную карту её использовать - не вариант, имхо. только как вторую-вспомогательную. и - это... надо от кредитного лимита избавиться. или свести его к минимуму. как это сделать, интересно? а ещё - действительно, хорошо бы, если бы карта была именная. что там, через москву заказывать надо? |
229 - со сбером надежнее, поэтому сцуко ни бонусов и 450р/год (было 350р), а вдруг через год будет 550р/год, незаметно поднимают. А связной-банк хорош, но тоже думаю что лучше без кредитного лимита, хотя взяв ее без кредитного лимита не факт что тебе через полгода кредитный лимит не увеличат как постоянному клиенту :)))) |
Но я тоже склоняюсь к именной :) мастеркард стандарт, снимай в любом банкомате, плати в куче мест по миру, удобно в европе |
ну а практика такова - пополнить карту быстро не всегда получается: в первом же связном терминал был выключен, в другом - к нему очередь, третий - ещё найти надо... смски приходят через 5-60 секунд после операции. в некоторых терминалах уже есть картоприемное отверстие.)) не знаю только - работает оно или нет. не довелось проверить. в большинстве терминалов оно пока отсутствует. а с ним было бы гораздо удобнее. потому что сейчас приходится вводить многозначное число для идентификации карты. одной цифрой ошибся - и превед! ушло бабло налево. потому как после ввода этого номера (причем, не каждый теминал картинку показывает - какой именно номер вводить с карты), никакой проверки не происходит. ваша фамилия не появляется. просто многозначный номер карты - и всё. ну, короче, неудобно. то ли дело по принципу банкомата - карту вставил и голова не болит.) будем думать - сделают. в-общем, пополняется нормально. оплата на кассе происходит как обычно. кассир попросил паспорт. паспорт - есть. а фигле толку? карта, говорю, безымянная. а-а-а, сказал кассир, знаю такие,. не стал смотреть паспорт. и подпись не стал сверять. всё прошло как обычно. ну а если бы он не знал о существовании безымянных карт??? (а еще хуже - если бы это был не я?) всё, до свидания? я спросил об этом справку. опять говорят - не сцы. тебя проверят по подписи на карте. смешно. ведь могут и отказать. без указания причин. вот такой косяк. кинул ещё немного кэша на карту, и в банкомате сбера оплатил с неё мтс на 350 р. банкомат сбера в ответ рыгнул выпиской, обдав меня перегаром, и сообщил, что всё нормально. он этот платеж воспринял так же, как платеж наличными. т.е. без %% сразу на счет мобилы. в итоге ожидаю аж тройного бонуса: - 10% от платежа добавит мтс на мобилу в след. месяце, - связной даст 350 баллов, которые можно использовать на покупки, а можно обменять на мтс-бонусы, и далее - на мтс-минуты, - ну и 10% на остаток карты в конце месяца (если на карте что-то будет, конечно). в чем подвох всего этого великолепия? 8) три вопроса сейчас меня интересуют - где мой инет-кабинет (для проверки всего и вся), как отказаться от кредитного лимита, и что там по поводу именной карты... |
226-Mihail >добавь возможность привязки к международной платежной системе PayPal®. и уточни какую карту РС ты имеешь ввиду Банк в кармане [url]http://www.rsb.ru/cards/bvk/[/url] или Руский стандарт [url]http://www.rsb.ru/cards/rs_plain/[/url] - это именная и с льготным периодом до 55 дней, годовое обслкживание 0, плата за выпуск 0 и кредитный лимит до 150тр. |
229 - Ненадёжность данного банка связана с тем, что в нашем городе отсутствует его филиал. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств нужно будет разбираться с Москвой. |
226-Mihail >добавь возможность привязки к международной платежной системе PayPal®. и уточни какую карту РС ты имеешь ввиду Банк в кармане [url]http://www.rsb.ru/cards/bvk/[/url] или Руский стандарт [url]http://www.rsb.ru/cards/rs_plain/[/url] - это именная и с льготным периодом до 55 дней, годовое обслкживание 0, плата за выпуск 0 и кредитный лимит до 150тр. |
230-Andrej > про лимит - согласен. поднимут, и обрадуют. а насчет мастеркарты - поправлю сам себя.)) она, конечно, европейско-евровая, но... в мире, всё же, не так много стран, где евро официально ходит. доллар же, кроме европы - везде в чести... короче, по себе примеряться надо. нюанс. исторически у связного сейчас три типа карт: связной-клуб, клубная,- на ней только баллы, связной-мастеркард, клубно-платежная, и новая, связной-банк, клубно-платежно-кредитная. у меня, например, есть все три. на всех - есть понемногу баллов. так вот, оформляя связной-банк, можно закрыть предыдущие, и все баллы слить на новую карту. но для этого консультант компетентный нужен. я вот, об этом узнал слишком поздно, и теперь у меня целая коллекция...) |
233 - Я имел ввиду "Банк в кармане". Я так понял, карта "Русский стандарт" отличается от него 2% комиссией за безналичные платежи и наличием льготного периода? По поводу привязки карт к платёжным системам - это можно сделать с любой картой системы MasterCard и Visa. |
236 - Позвони в справку "Связного-Клуба" и попроси все баллы перекинуть на одну карту. Понадобится номера карт, ФИО и кодовое слово. Вот тебе Интернет-банк для "Связного-банка": [url]https://ibank.svyaznoybank.ru/lite/app/pub/Login[/url] |
235 - банкоматов русского стандарта как кот наплакал. Тут удобнее либо связной с обналичкой в банкомате любого банка, либо сбер где банкоматов куча имхо p.s.: и под сколько процентов годовых кредит у русского стандарта? |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. | |